Подали документы на усыновление. Получили назад определение cо списком документов, которых по мнению судьи не хватает.
Там есть и такой пункт - Декларация о доходах, заверенная налоговым органом.
Дело в том, что мы подавали справку о доходах в свободной форме на бланке предприятия с печатью и подписью руководителя, т.к. только так мы можем показать истинную "серую" зп.
А 2НДФЛ и налоговая декларация будут выглядеть совсем иначе, намного скромнее и даже не покроет поржиточный минумум по Москве на всех членов семьи.
Что делать? Как вести разговор об этом? Завтра пойдем на прием к судье!
Принимаю советы и напутствия! :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже было такое, а потом оказалось что нужно обновить справку о доходах
04.08.2010 15:37:23, nika10
Именно в такой формулировке? а Вы какую справку предоставляли? Свободную форму? И просто попросили сделать новую такую же?
04.08.2010 15:39:21, KseMur@ трехдетная
А разве у этой свободной справки есть какой-то срок годности? Вроде все усыновительные доки год действительны? Не помните, сколько Вашей тогда было?
Т.е. Вы просто перепечатали заново на бланке предприятия справку свободным текстом и им этого хватило? А как Вы им отдавали ее? Что говорили то? Просто, на голубом глазу, что вот мол справка от доходах?
(фуууу, если все будет так, то я начинаю дышать ровнее) 04.08.2010 15:49:53, KseMur@ трехдетная
Так наверное и была справка 2НДФЛ. Если бланк, да еще и за полгода.
04.08.2010 17:58:59, KseMur@ трехдетная

именно в такой формулировке и ситуация была такая же. Я в ужасе была, по налоговой проходит минималка. Там есть бланк формы в бухгалтерии, они постоянно обновляются (сами бланки). А у меня оказывается просто прошел строк справки
04.08.2010 15:43:35, nika10

Т.е. Вы просто перепечатали заново на бланке предприятия справку свободным текстом и им этого хватило? А как Вы им отдавали ее? Что говорили то? Просто, на голубом глазу, что вот мол справка от доходах?
(фуууу, если все будет так, то я начинаю дышать ровнее) 04.08.2010 15:49:53, KseMur@ трехдетная
там какой-то бланк был, не помню номер формы. Подписывает главбух и директор, естественно печать предприятия, № и дата выдачи. Справка о доходах за полгода. Если не ошибаюсь прошло полгода с момента выдачи справки.
Этого было вполне достаточно. Я просто подала недостающие документы в суд и все. И никто у меня ничего не спрашивал по поводу доходов и декларации 04.08.2010 16:48:50, nika10
Этого было вполне достаточно. Я просто подала недостающие документы в суд и все. И никто у меня ничего не спрашивал по поводу доходов и декларации 04.08.2010 16:48:50, nika10

Судья имела ввиду декларацию, которую подают физические лица (не обязательно ИП)и в которой должны по-закону отражаться те самые серые доходы, с которых мы все обязаны платить налоги (но никто этого не делает). А просто справка - это не документ. Судья же рассуждает с т.з учета законных доходов, а их подтверждает справка 2НДФЛ и налоговая декларация.
04.08.2010 15:52:22, Niksa

Если одно место работы и нет других доходов подлежащих декларированию, то почему мы не предоставляет банальную 2НДФЛ? Она же при указанных условиях у нас должна быть и сответствовать по сумме тому, что мы подали в свободной форме.
А если у нас нет 2НДФЛ, если сумма в свободной форме отличается от нее, значит у нас есть еще какой-то доход сверх 2НДФЛ, который должен быть задекларирован, а значит может быть предъявлен именно декларацией о доходах. 05.08.2010 01:29:54, KseMur@ трехдетная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.