Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KseMur@ трехдетная

Разговор с судьей о доходах.

Подали документы на усыновление. Получили назад определение cо списком документов, которых по мнению судьи не хватает.
Там есть и такой пункт - Декларация о доходах, заверенная налоговым органом.
Дело в том, что мы подавали справку о доходах в свободной форме на бланке предприятия с печатью и подписью руководителя, т.к. только так мы можем показать истинную "серую" зп.
А 2НДФЛ и налоговая декларация будут выглядеть совсем иначе, намного скромнее и даже не покроет поржиточный минумум по Москве на всех членов семьи.
Что делать? Как вести разговор об этом? Завтра пойдем на прием к судье!
Принимаю советы и напутствия! :)
04.08.2010 14:18:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже было такое, а потом оказалось что нужно обновить справку о доходах 04.08.2010 15:37:23, nika10
KseMur@ трехдетная
Именно в такой формулировке? а Вы какую справку предоставляли? Свободную форму? И просто попросили сделать новую такую же? 04.08.2010 15:39:21, KseMur@ трехдетная
именно в такой формулировке и ситуация была такая же. Я в ужасе была, по налоговой проходит минималка. Там есть бланк формы в бухгалтерии, они постоянно обновляются (сами бланки). А у меня оказывается просто прошел строк справки 04.08.2010 15:43:35, nika10
KseMur@ трехдетная
А разве у этой свободной справки есть какой-то срок годности? Вроде все усыновительные доки год действительны? Не помните, сколько Вашей тогда было?
Т.е. Вы просто перепечатали заново на бланке предприятия справку свободным текстом и им этого хватило? А как Вы им отдавали ее? Что говорили то? Просто, на голубом глазу, что вот мол справка от доходах?
(фуууу, если все будет так, то я начинаю дышать ровнее)
04.08.2010 15:49:53, KseMur@ трехдетная
там какой-то бланк был, не помню номер формы. Подписывает главбух и директор, естественно печать предприятия, № и дата выдачи. Справка о доходах за полгода. Если не ошибаюсь прошло полгода с момента выдачи справки.
Этого было вполне достаточно. Я просто подала недостающие документы в суд и все. И никто у меня ничего не спрашивал по поводу доходов и декларации
04.08.2010 16:48:50, nika10
KseMur@ трехдетная
Так наверное и была справка 2НДФЛ. Если бланк, да еще и за полгода. 04.08.2010 17:58:59, KseMur@ трехдетная
tolstaya_zgaba
Вы госслужащие или ИП? Что значит "Декларацию о доходах, заверенную налоговым органом"? Такой документ не существует просто в природе, если вы не из этих категорий. Вы работаете по найму? 04.08.2010 15:34:11, tolstaya_zgaba
Судья имела ввиду декларацию, которую подают физические лица (не обязательно ИП)и в которой должны по-закону отражаться те самые серые доходы, с которых мы все обязаны платить налоги (но никто этого не делает). А просто справка - это не документ. Судья же рассуждает с т.з учета законных доходов, а их подтверждает справка 2НДФЛ и налоговая декларация. 04.08.2010 15:52:22, Niksa
tolstaya_zgaba
Странный судья тогда. Если человек не имеет никаких иных доходов, кроме как по месту работы, ничего не продавал и не покупал из машин и недвижимости - зачем ему декларация? Ее никто не примет у него. 04.08.2010 16:14:31, tolstaya_zgaba
KseMur@ трехдетная
А, кстати, почему не документ, если в перечне дается три варианта подачи информации о доходах? Там есть и справка на бланке предприятия, и 2НДФЛ, и декларация. Вроде как на выбор. 04.08.2010 15:59:40, KseMur@ трехдетная
KseMur@ трехдетная
И что делать? 04.08.2010 15:57:29, KseMur@ трехдетная
KseMur@ трехдетная
Но даже если разговор в итоге сведется к простой справке 2НДФЛ, как мы объясним разницу в суммах? И чем прикроем излишки? Вот над чем ломаю голову. 04.08.2010 15:37:46, KseMur@ трехдетная
KseMur@ трехдетная
Конечно по найму! Работает муж, я домохозяйка! 04.08.2010 15:36:40, KseMur@ трехдетная
tolstaya_zgaba
За какой период вы подаете документы??? Документы даже по 2НДФЛ в налоговую подаются в марте следующего года, то есть за январь-июль 2010 данные поступят только в марте 2011. Уточните у судьи, ЧЕГО он хочет. Декларацию о доходе ваш муж не подает, ее у него никто в налоговой не примет. Раз на работе кто-то нарисовал "липовую" справку, ТО "липовую" 2НДФЛ тоже могут спокойно нарисовать, все равно данные подавать не скоро, подадут правильно. 04.08.2010 15:46:02, tolstaya_zgaba
KseMur@ трехдетная
В том то и дело, что никто не станет у них рисовать липовую! НИКТО! Мы с ним не первый год "замужем", они и эти то не дают, ему сам гендир подписыввает их. А уж чтоб сделать липу, да никогда! 04.08.2010 15:51:19, KseMur@ трехдетная
tolstaya_zgaba
Ну сами сделайте 2НДФЛ, и пусть ее ему гендир сам и подпишет. раз ту подписал, то и эту подпишиет. Все равно вы подаете неправильную справку, так какая разница, какая справка неправильная??? Это в случае требования 2 НДФЛ. 04.08.2010 16:12:24, tolstaya_zgaba
KseMur@ трехдетная
Так почему наша свободная форма неправильная? В перечне документов предлагается три варианта подачи информации о доходах, мы выбрали для себя один. Она и правильная и правдивая. 04.08.2010 19:27:13, KseMur@ трехдетная
tolstaya_zgaba
Тогда обновите справку и аргументируйте судье, что декларации у вас и быть не может, потому то нет других доходов. 04.08.2010 22:05:48, tolstaya_zgaba
KseMur@ трехдетная
Конечно, я додумываю за судью, но тут будет замкнутый круг.
Если одно место работы и нет других доходов подлежащих декларированию, то почему мы не предоставляет банальную 2НДФЛ? Она же при указанных условиях у нас должна быть и сответствовать по сумме тому, что мы подали в свободной форме.
А если у нас нет 2НДФЛ, если сумма в свободной форме отличается от нее, значит у нас есть еще какой-то доход сверх 2НДФЛ, который должен быть задекларирован, а значит может быть предъявлен именно декларацией о доходах.
05.08.2010 01:29:54, KseMur@ трехдетная
tolstaya_zgaba
У вас ЕСТЬ запрос у судьи на 2ндфл? Нет. Вот если он запросит ЕЕ, а не декларацию, тогда у вас два варианта только останется - делать липовую 2ндфл у того же источника, что и в свободной форме (потому что они обе неправильные, понимаете? от бланка ну ничего не зависит!). Вот начала писать, и поняла, что вариант у вас только такой. Просто я не знаю, за какой период у вас справка. Если за прошлый год, то тогда можно сходить в налоговую и задекларировать доход за прошлый год (разумеется, в соответствии со справкой, если там период с июля, то и декларируете доход с июля в размеры разницы между реальной 2 ндфл за прошлый год с этого времени и заявленным доходом по свободной форме), уплатить штраф, налог, пеню, и представить судье. Потому как если ваша справка начинается с января текущего года, к примеру, вы декларацию НИКАК не сможете предоставить. Даже если реальная 2НДФЛ отличается от вашей справки. Мне кажется, это мегаподстава будет для предприятия. В интересах и вас, и фирмы получить неправильную 2НДФЛ. В лубом случае, они всегда могут сказать, что произошла счетная ошибка, которую они выявили и устранили. 05.08.2010 13:39:32, tolstaya_zgaba

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!