Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

переход с опеки на ПС

Прошу поделиться опытом, кто переходил с опеки на ПС. У нас сильные перемены в семье и очень понадобились средства, хочу попросить опеку перевести нас с опеки на Пс. Опека весьма не дружелюбна и встретила нас с дочкой словами, что "я бы таких маленьких под опеку на отдавала" ( нам 4 с хвостом), я буду давить на вас с усыновлением и т.д. Говорят ребенок не ваш, а государственный и т.д.То есть особого энтузиазма от моей просьбы я у них не предвижу. В связи с этим у меня несколько вопросов
1. по каким основаниям мне могут отказать в изменении формы устройства детки? Могу ли я их отказ обжаловать?
2. На сколько сильнее "мучают" приемных родителей по сравнению с опекунами?
Спасибо за внимание!
03.08.2010 20:36:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соня З
Нас особо не мучают, если сравнивать с опекунами. Может потому, что у нас ребенок большой. Вообще отказывать вам не имеют права. Опека - это скорее форма устройства для родственников ребенка. По крайней мере так говорят у нас в опеке! 04.08.2010 12:58:10, Соня З
Марина (.)
< Вообще отказывать вам не имеют права. >

ПС - договорная форма, так что если захотят - откажут и никак опеку не заставить.
06.08.2010 16:09:00, Марина (.)
Отправила на почту. 04.08.2010 07:40:17, Эллада
И мне, пожалуйста 04.08.2010 23:24:59, iirida
и мне пожалуйста 04.08.2010 12:27:50, imai
Напишите мне пожалуйста на почту, не пойму как Вам написать. 04.08.2010 19:56:11, Эллада
моя почта monalisaoverdrive@ma­il.ru 04.08.2010 20:25:58, imai
Corgik
И мне отправьте, пожалуйста:) 04.08.2010 09:21:37, Corgik
я тоже присоединюсь к этой теме,хочу перейти с опеки на пс,но пока думаю,может побольше набросаете ответов,не хочется ошибиться,я девочку нашла,она просто брильянтовая-не хочу её потерять,мне просто нянек и репетиторов придется нанимать,нужны деньги,моя опека на это лояльно смотрит,сказали без проблем,можно потом из пс перейти назад,в опеку,если что? 04.08.2010 07:39:45, imai
Zanyda
С одной стороны ребенок уже устроен в семью, так что ООП может просто посчитать нецелесообразным изменения формы устройства ребенка с опеки на ПС. Учитывайте тот факт, что смена опеки происходит не моментально. Сначала выносится постановление об отмене опеки. Вам назначала опеку Ваша опека или другая?, а в своей вы только встали на учет? Какой ООП будет выносить постановление об отмене опеки? Есть подводные камни: после отмены опеки и вынесении постановлений о ПС и помещении ребенка в ПС проходит некоторое время. При этом отменяются пособия по опеке, но еще не назначаются выплаты по ПС. Если опека "заговниться", то в момент, когда ребенок будет без законного опекуна, он может уйти на усыновление или вообще в другую семью. Мотивация, что у Вас изменились обстоятельства, в том числе и материальные, может не пропустить прокуратура. Обоснование: приемный ребенок не источник дохода для других членов семьи.
На ваш вопрос о проблемах ПС. Контроль более жесткий чем при опеке. Вы будете обязаны заниматься алиментами, квартирой ребенка, в том числе и долгами. Если при опеке какую то часть проблем берет на себя опека, то при ПС все в основном ложится на ваши плечи.
04.08.2010 06:46:57, Zanyda
Честно говоря, ни разу не слышала, что бы ООП при опеке брали на себя какие-то функции. У меня не родственная опека, так мне на мои призывы просто помочь (ничего за меня не делать, а помочь, поддержать), отвечают радостно - а теперь Вы законный представитель ребенка, Вам и колупаться. Здесь есть одно но. По закону ПС оформляется сроком на 1 год (раньше можно было до 18 лет сразу). И вот тут-то поле непаханное для мотания Вам нервов, а вот возьмем и не перезаключим с Вами договор. Контроль должен быть строже. И если опека не дружественная - могут много кровушки выпить. Хотя по закону обязаны, но на деле все зависит от региона. В МО предлагали ПС, а Москва сделала все, чтобы ее не было. Не гнушались ничем, плевать на ребенка, его психику и обстоятельства, главное - ПС уводит из бюджета больше денег, чем опека. Вот и не пущать. Дать разрешение на перевод или нет - это их законное право, и меньше всего они руководствуются интересами ребенка в этом случае. 05.08.2010 14:48:24, мину
Прошу прощения, уточните пожалуйста по какому именно закону срок договора ПС 1 год. Мне в этом году приёмного ребёнка передали под возмездную опеку до 18 лет, а моя опека в связи с этим и договор ПС заключила до 18-ти. Думаю, что две разные (ребёнка и моя) опеки не могут ошибаться и срок договора - на усмотрение опеки - от 1 года и до совершеннолетия. 07.08.2010 01:00:05, Маришка=
А причем тут психика ребенка? И каким именно образом "плевать" выражается в отказе оформить приёмную семью? 05.08.2010 22:12:56, Фортунка
Опека, когда я пришла самый первый раз к ним убедила меня оформлять разрешение не на ПС, а на опеку. Когда я уже решила, что заберу дочь, пришла в опеку и говорю, хочу переделать заключение на ПС. Мне начальница отвечает - тогда отдайте первое заключение об опеке, мы пошлем документы в департамент, там 3-4 недели, потом я уйду в отпуск, еще 4 недели, а спецов, которым я могу этот вопрос поручить у меня нет, а может Вам вообще не разрешат оформить ПС, тогда и опеку не дам Вам больше оформить. Представте, у меня ребенок с вопросом брошу я ее или нет, а тут такая эпидерсия, в лице нач.ООП. Я ей и сказал, что я посещаю ребенка 4 раза в неделю в санатории (1,5 часа в один конец) и каждый раз она меня спрашивает - ты меня сегодня заберешь? Ну бодалась бы я с ней, наверно победила бы (хотя не уверена), а что было бы с Лялькой? Плюнула. Ребенок дороже денег. Так меня потом не хотели 1.5 месяца на учет принимать, все ей после ее отпуска некогда было. Кончилось тем, что я пришла стала просто орать благим матом, что работаю в гос.органе, просто умру, но сделаю все, чтобы уволить ее с работы, если она сейчас доки не возмет. Знаете - подействовало. Теперь улыбаемся друг другу. Но пришлось потом даже в департамент звонить, т.к. они вдруг решили, что я должна им отчет делать каждый месяц по деньгам. Поэтому я так и написала - захотят, всю душу вынут. Тут нужно посмотреть, можно ли без этих денежек обойтись или нет. Хотя деньги никогда лишними не бывают. 06.08.2010 11:18:37, мину
ну так это не опека виновата. это ваша нерешительность - "когда я решила, что заберу", "решила переделать заключение"... что с постановкой на учет тянули - ну да, гады, но в случае с переоформлением ПС ваша ведь инициатива была. и психика ребенка, я думаю, больше от ваших сомнений страдала. я не наезжаю, просто из рассказа складывается такая картина: "я решила забрать ребенка, но еще как бы не до конца решила, а потом решила окончательно, но не под опеку, а в ПС - но ведь я решила! а они взяли и не кинулись тут же мне все переделывать - вот кровопийцы". извините, если что :) 06.08.2010 22:19:48, Фортунка
Ну вообще-то ребенок действительно не совсем ваш. Вы его законный представитель, а не родитель. То, на основании чего вам могут отказать — зависит от того, как вы обоснуете свою просьбу.
Но если не откажут - ребенок будет еще менее "ваш" и еще более "государственным"...
03.08.2010 21:55:30, Фортунка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!