У нас грядёт большое разбирательство между садом, СЭС и опекой.
Сразу оговорюсь, что прививки у девчонок сделаны все по графику.
Неделю назад заболел мальчик в нашей группе. Высокая температура и паралич нижних конечностей. Три дня все молчали, потом позвонили из СЭС в сад и сказали, что будет карантин. То ли полиомиелит, то ли менингит.
Воспитательница посоветовала не ходить. Чт-пт-пн пропустили. В понедельник звонит медсестра, говорит, что надо ходить, если не болеем - в группу приходит врач и всех осматривает.
А сегодня приносят бумажки подписывать согласие на дополнительные прививки от полиомиелита.
У мальчика в больнице анализ на полиомиелит отрицательный, но из СЭС позвонили, сказали, что берут на контроль и велели "на всякий случай" сделать прививки всем (точнее капли, живой вакциной).
Я сегодня написала отказ. Приходившая врач завтра будет сообщать в опеку, что я отказываюсь защитить здоровье ребёнка.
Сейчас готовлю научно обоснованную речь, почему я отказалась.
Ведь дети могут быть больны, но на фоне сделанных по графику прививок болезнь может протекать практически бессимптомно? Тогда эта вакцина только навредит, однозначно.
И вообще я совершенно не понимаю смысла в этой прививке через 10 дней после первого случая заболевания.
Врач сказала, что если завтра не сделаем - даст нам отвод от посещения садика до 16 августа(срок _теоретического_ карантина, официально карантина нет).
Поддержите, пожалуйста. Права ли я, и какие ещё найти аргументы в свою пользу?
ПС. Причём сказали, что типа, кровной можете не делать - дело ваше. А приёмной обязательно, это государственный ребёнок, и вы обязаны, а мы проследим и будеи обращаться в опеку...
Я-то знаю, что не обязана, и что отвечать потом мне, а не СЭС и этой умной тётке доктору. И с опекой у меня отличные отношения. НО такая позиция "докторов" меня сильно возмущает.
Там ещё предписание всем детям, кто сейчас болеет, после выздоровления тоже вакцину влепить "на всякий случай"...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В сад таких врачей!
Требуйте письменного обоснования назначения дополнительной прививки, что т.к. был ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ случай заболевания ребенка (т.е. диагноз поставлен) Вашему привитому ребенку НАЗНАЧАЮТ доп прививку. И ... может спокойно не делать. И правильно Вам пишут - в прокуратуру.
Диагноз не поставлен? Все, в сад! А если они завтра подумают, что это минингит, а не полиэмилит, а послезавтра еще на какое заболевание подумают! И каждый раз бегать прививать?! Медецинское назначение строится на диагнозах, а не на догадках и гадании.
И в карте врач всегда должен письменно написать, что назначает то-то на основани того-то. Вот пусть и напишут! 04.08.2010 10:26:58, Lussi01
Требуйте письменного обоснования назначения дополнительной прививки, что т.к. был ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ случай заболевания ребенка (т.е. диагноз поставлен) Вашему привитому ребенку НАЗНАЧАЮТ доп прививку. И ... может спокойно не делать. И правильно Вам пишут - в прокуратуру.
Диагноз не поставлен? Все, в сад! А если они завтра подумают, что это минингит, а не полиэмилит, а послезавтра еще на какое заболевание подумают! И каждый раз бегать прививать?! Медецинское назначение строится на диагнозах, а не на догадках и гадании.
И в карте врач всегда должен письменно написать, что назначает то-то на основани того-то. Вот пусть и напишут! 04.08.2010 10:26:58, Lussi01
Если остальным детям прививку сделают, ваша тоже прививочным штаммом заразится бытовым путем. ИМХО, тогда уж лучше выдержать карантин дома!
04.08.2010 06:21:52, прививки, прививки...

Да и даигноз "полиомиелит" заболевшему ребёнку не поставлен. Это привики "на всякий случай" а не по чётким показаниями. 04.08.2010 09:34:15, Sheba77
по теме не скажу.
но имею вопрос: а почему живой вакциной приемную?
нам делали убитой. это не капельки, а укол, но делали.
может в платный центр вакцинации обратиться? 03.08.2010 22:52:56, Lana_sa
но имею вопрос: а почему живой вакциной приемную?
нам делали убитой. это не капельки, а укол, но делали.
может в платный центр вакцинации обратиться? 03.08.2010 22:52:56, Lana_sa
Повторно делать прививку опасно!!!!!!
по поводу отказов проконсультируйтесь здесь:
http://community.livejournal.com/bez_privivok/ 03.08.2010 21:39:05, klop
по поводу отказов проконсультируйтесь здесь:
http://community.livejournal.com/bez_privivok/ 03.08.2010 21:39:05, klop
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
03.08.2010 21:40:49, klop

То есть, массовая вакцинация нашей группы живой вакциной ставит под угрозу здоровье моих здоровых детей? Или я заблуждаюсь? 03.08.2010 21:08:26, Sheba77

А нет ли дохлой вакцины? Я серьёзно - может, найти платный вариант качественной европейской вакцины, где нативных вирусов нет, а есть только их кусочки. Мы находили такие варианты вакцин для Маруси - с разведением в 300 (!) раз меньше, чем в поликлиничных, и не индийского производства, а немецкие.
03.08.2010 23:10:17, Atman

Просто мне непонятно, если сделаны все плановые - значит иммунитет сформирован?
А если при угрозе заболевания всё равно надо ещё делать - тогда зачем были предыдущие пять вакцинаций? Просто так?
Если бы было подтверждение плиомиелита у заболевшего ребёнка, я, возможно, сделала бы платно вакцинации Имоваксом.
Я просто против прививок "на всякий случай", чтобы прикрыть чей-то зад в случае чего. 04.08.2010 09:37:43, Sheba77
Добрый вечер! Я бы: 1. Обязательно посетила независимого доктора (хоть участкового в поликлинике, если адекватный, если не адекватный - какого-нибудь частного иммунолога. И взяла бы справку, что дети привиты и в повторной прививке не нуждаются. Для обоснованной речи очень хороша будет бумажка-подтверждение. А у умной садовской докторши - обязательно требовала бы письменное предписание о повторной прививке. Со словами: "для обращения к прокурору". Вот она Вас опекой пугает, а Вы ее прокурором. Что здоровье ребенка подвергается опасности и Вы не можете этого допустить. А в опеке (если до этого дойдет, а скорее всего нет, пугает она, у нее оснований нет для обращения - ни фига себе, привитого ребенка отказываются повторно прививать...) - знать ничего не знаю, ребенок привит, вот справка. Очень слежу за прививками, графики все соблюдаю. Удачи Вам!!!
03.08.2010 20:36:57, EFS
Отличная мысль :-) Спасибо. Копия прививочной карты у меня есть, аллерголог - тоже :-)
03.08.2010 21:06:02, Sheba77

У Вас есть договор о приемной семье? Там в нем есть пункт что Вы обязуетесь исполнять функции законного представителя, т е никакой врач, никакой другой человек не наделен этими полномочиями, и случись чего (не дай Бог) то будете отвечать только Вы так как являетесь законным представителем.
И еще пункт: приемный родитель обязуется отвечать за жизнь и здоровье приемного ребенка,осуществлять уход и лечение, систематически показывать врачам специалистам, в соответствии с медицинскими рекомендациями и состоянием здоровья ребенка.
Я бы на Вашем месте попросила именно эти рекомендации в письменной форме. А далее действовала именно исходя письменных рекомендаций и никак иначе. А мы то знаем что Вы их не получите :) 03.08.2010 20:03:51, Эллада
Спасибо большое за мнение. Обязательно завтра потребую письменное обоснование повторной внеплановой вакцинации :-)
03.08.2010 21:09:07, Sheba77
И еще пункт: приемный родитель обязуется отвечать за жизнь и здоровье приемного ребенка,осуществлять уход и лечение, систематически показывать врачам специалистам, в соответствии с медицинскими рекомендациями и состоянием здоровья ребенка.
Я бы на Вашем месте попросила именно эти рекомендации в письменной форме. А далее действовала именно исходя письменных рекомендаций и никак иначе. А мы то знаем что Вы их не получите :) 03.08.2010 20:03:51, Эллада

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.