Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тематическое?

Здравствуйте! По-моему что-то я упустила в воспитании своих ангелочков. Месяц у нас гостит бабушка, вот она мне стала часто говорить(со стороны виднее)), что детки ничего не берегут, все ломают, ничего у них долго не держится. Ну да, Христя с детства все разбирает, все куклы с вывернутыми глазами были. Подросли, перешли на технику: сломанных магнитофонов не перечесть, сотовые телефоны, плееры в основном теряют, но бывают и так налазиют в них, так заблокируют, что ни в одной мастерской не отремонтируют. И это любопытство, неуёмное желание всё везде проверить начиная от шкафов, кончая внутренностями какой-либо техники (3сломанных, разобранных велика стоят в сарае), меня периодически достает!
Раньше я часто злилась, раздражалась на это, но сейчас привыкла(?) или часто не обращаю внимание на это безобразие(а бабушка сразу усекла). Отношусь так- "горбатого могила исправит". А может это неправильно,может как-то корректируется? Не могу понять в чем причина такого поведения, окуда оно пошло и зачем им это надо?! Или это наследственность такая???
Подскажите!
31.07.2010 20:47:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня муж такой,что в руки не возьмет-сломает 02.08.2010 20:16:12, Света5555
Ох,я была такая же! я дома разобрала все что смогла! вплоть до телевизора! После школы все практически прошло...хотя пыталась однажды разобрать свою машину в гараже! Ее спасли только американские болты звездочки, которые я не смогла открутить. вовсе не тематичность это)) 02.08.2010 15:23:22, Syroezhka
Мне кажется здесь нужно отделять - разобрать будильник из-за любопытства, или просто из-за баловства. У меня так же что с кровными что с приемным. Правило простое - поломаешь, второй такой вещи не будет.
Тематический сломал велосипед. Причем умышленно. Разгонял его и со всего маху в стену...это в первый год дома было, видимо агрессия выходила.... Я сказала что не куплю новый пока не вырастет до ругого размера. Окончательно велик сломался месяц назад. Месяц ребенок жил на даче без велика. Новый купили на ДР, но он за этот месяц так истоскавался, что сейчас пылинки сдувает.
То же с телефоном у старшего. Поломал - потерял свой классный телефон, будет самый дешевый за 1000 руб. и можешь другой даже не просить.
Это нужно прививать. Я уверенна.
02.08.2010 09:52:51, блондинк@
Я это применяла. Когда потеряли первый сотовый, 2мес(до Нового года) была без телефона. Потом другая сломала-полгода я выдержала(все-таки связь мне важнее оказывается). Опять через какое-то время купила, естественно что после первого все последующие телефоны были дешевые(1000,без блютуза и флешек). Сейчас опять уже 8 мес без телефона...ко дню рождения хочу купить но уже боюсь.Дешевый не хочется(все-таки не качественные да и жалко), дорогой - не выдержу если опять через пару месяцев накроется(((
Смущает то, что если есть- хорошо, нет-...ну и не надо!
Всё чаще из глубины вылезат желание сводить их к психиатру...
02.08.2010 19:51:02, Катюша72
По-моему, все же недостатки воспитания. У меня, что кровные сыны, что дочки, все ломают и разбирают, у них ничего не держится. Взрослые станут, переменятся. 01.08.2010 08:01:49, silverheartcats
Обнадеживающе звучит)))))Еще бы оказалось это правдой...
Спасибо!
01.08.2010 11:02:44, Катюша72
Я такая была, все будильники разобрала в доме. Наручные часы электронные на мне останавливались сразу. Наверное, наследственность...:) 31.07.2010 23:42:28, Tulsa
о-хо-хо, это по-моему самое тяжелое. Болячки вылечишь, уму-разуму научишь, а вот наследственность (часто "дурацкую") никак не получается принять до конца...цепляет. 01.08.2010 00:39:12, Катюша72
Наследственность всегда можно на кого-нить свалить - желательно, на свекровь:) А плохое воспитание - на свою маму:) 01.08.2010 04:21:19, Tulsa
Ну, у меня у кровной всё в руках горит. Какая тут тематичность-то? Вот наследственность - другое дело: у нашего папы также всё горит в руках. 31.07.2010 20:59:22, MamaDo4e4ek
А мне уже кажется,что у них очередное обострение, гормоны чтоли играют? Только что сделали ремонт, покрасили окошко, захожу- на подоконнике нарисовано сердечко зеленым фломастером...Спрашиваю зачем???- Захотелось! Типа альбомов и бумаги для рисования нет! Что это??? Уже сомневаюсь в их разуме, регресс на лицо((( 31.07.2010 21:31:20, Катюша72
Дать тряпку в руки и пусть стирают пока не сотрут. 02.08.2010 09:54:22, блондинк@
Sheba77
Какой там регресс, Вы что? :-)) Наоборот - прогресс в виде творческих способностей :-))
Видели бы Вы нашу квартиру.....
У нас реально живого места нету. Я отношусь философски. ОБъясняю, где надо рисовать, что не нужно ломать.. И не переживаю по поводу разрушений. Детки так быстро взрослеют.. Потом вспоминать с умилением будете это самое сердечко..
31.07.2010 22:01:45, Sheba77
Ну не в почти 13 же лет!!! Мне казалось, что эту стадию мы уже прошли((( 31.07.2010 22:20:20, Катюша72
Oker
Извините, что влезаю
Но моим кровинушкам 14 и 15 - рисуют...
И, мне кажется, именно лет в 12 их переклинило, сейчас уже на спад пошло)
01.08.2010 01:17:15, Oker
Да, я тоже уже склоняюсь что их клинит по полной программе, если уж конфеты с салатом и рисом стали есть...Наверно, все-таки гормоны играют.))) 01.08.2010 11:07:56, Катюша72
Oker
или чувствуют, что детство-то заканчивается, и пытаются ухватить-удержать его хоть так)? 02.08.2010 03:07:42, Oker
)))интересная версия))))))))) 02.08.2010 19:38:51, Катюша72
Sheba77
Упс, не посмотрела регу :-))
Хотя так подумала про своего старшего - а у нас та же фигня :-)) может руки, испачканные шоколадом, вытереть об обои над кроватью. И конца-края подобным вещам не видно...
Ругаю, провожу показательные переклеивания обоев, покраску стен, ремонт мебели. Результата пока нет.
Но и тут меня не цепляет так, чтобы серьёзно психовать. Иногда только, когда свежевыглаженную рубашку нахожу под кроватью (не донёс до шкафа, бросил...).
Наверное, это что-то у них внутри :-))
31.07.2010 22:59:45, Sheba77
Да уж, как вот только понять что у них внутри? Или может не надо особо понимать? Вот я же уже почти привыкла у их особенностям, хотя часто впадаю в ступор от их поступков))) А вот бабушка со стороны посмотрела и ей очень не понравилось, так наверно и другие подумают - что за странные и невоспитанные девочки... Или я себя накручиваю? Причем Христя сама признается: я сначала делаю, а потом думаю! А наоборот не получается))) Ведь понимает же, но не может с собой совладать??? 31.07.2010 23:16:42, Катюша72
Лен, а сейчас знаешь как до одури хочется, чтобы поскорее повзрослелии-и-ии.........
Нет, поздно я её родила. Устаю.
31.07.2010 22:09:13, MamaDo4e4ek
Sheba77
А мне совсем не хочется :-) я уже научилась наслаждааааться :-)) и ценить то, что, возможно, это в последний раз... Ну, я надеюсь, не считая внуков. Но внуки - уже не то :-) 31.07.2010 22:54:25, Sheba77

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!