Добрый день всем. Народ, а подскажите мне, пожалуйста, про отдых и компенсации. У меня ребенок в ПС, едем отдыхать в Болгарию, спросила у своих в опеке по поводу компенсации на отдых, а в подмосковье это 12 тыщ на человека+дорога по России, и мне сказали, что оплачивается только отдых в России или в странах СНГ. И для того, чтоб оплатили надо предоставить билеты и какую-то справку от принимающей стороны, что мы там были и деньги за прибывание заплатили. И желательно еще разбить счета на себя и ребенка. Только у меня ребенку нет 2 лет, она как инфант идет, в нагрузку ко мне, и вообще я думала, что просто достаточно купить путевки,, и этого достаточно. Запуталась я с этой компенсацией...
ПЫ.СЫ. Отдыхать все равно поедем, на море, не денег ради бьюсь, просто понять хочу, что положено нам, и если положено, то почему не получить, лишним не будет.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас никаких компенсаций на отдых и к школе нет. Ну просто нет и все. Хорошо хоть в городской летний лагерь берут.
27.07.2010 17:13:22, Seoul

Никакого отчета за эти 4600 за три года ни разу не требовали.Дорогу оплачивают по оригиналам билетов.
Что касается организованного отдыха по путевке,то да,6900 на человека.Нужно предоставить отрывной талон путевки с отметками о пребывании в санатории.
22 тысячи совсем из другой оперы,их платят раз в год на подготовку к школе,мебель,книги,одежду.Отчитаться по этим деньгам нужно до 1 ноября. 27.07.2010 12:52:31, Бажена
Предоставляете опеке кассовый чек, путёвку, договор с разбивкой сумм на каждого отдыхающего. Компенсация максимум 6900 на каждого ОТДАХАЮЩЕГО (т.е. фигурирующего в договоре, путёвке) члена приёмной семьи. С меня потребовалось только это.
27.07.2010 11:52:12, MamaDo4e4ek
А как на инфанта получать? На нее и авиабилеты бесплатно и приживание на допкровати тоже бесплатно получается....как же счет так хитро разбивать? А бумажки точно а опеку предоставлять или в департамент образования (Москва), который денег начисляет?
27.07.2010 12:31:52, Lola_
У нас на летний отдых вообще ничего не выделяют. А так как кризис то вообще ничего сказали не ждать, и более того билет (авиа)по которому летали в отпуск и обратно, без места но сборы около 3 тысяч мне сказали не прикладывать в отчет (финансовый отчет, который до 1 февраля), так как билеты должны прикладываться к отчету по отдыху, но так как денег на отдых нет, следовательно не нужно о нем и упоминать. Вот как.
27.07.2010 14:50:39, Эллада
У нас в МО в опеку всё предоставляется. У меня тоже инфант. Всё сделали замечательно в турагентстве.
27.07.2010 12:34:20, MamaDo4e4ek

нам в опеке сказали,что компенсации за отдых в России раз в год до 22 тыщ (подмосковье мы),если предоставим билет. СОбираемся вот в Адлер,будем сохранять билет и компенсировать. А заграничный отдых уже будем сами оплачивать.
27.07.2010 11:38:58, york
22 тыс это другое пособие. Эту сумму выплачивают на приобретение твердого и мягкого инвентаря раз в год. А на отдых выплачивают 4600(сумму точно не помню,но как то так),если даже никуда не едем,а если едем,то по путевкам большая сумма.
27.07.2010 12:05:36, ЛёлёКК
ну мебель, велосипед, шторы новые в детскую, ремонт там же, пластиковые окна
27.07.2010 12:43:16, ЛёлёКК
о,про окна интересно. Мы как раз в его комнате собирались окно менять. Вдруг зима опять будет холодная как эта.
27.07.2010 15:01:23, york
ага, про окна мне тоже понра. в прошлом году, когда мне дали эти деньги, я искренне не знала куда их пристроить, коляски-кроватки-одежки-игрушки все было уже, и мне тети наши опекские посоветовали комп ребенку купить, ей как раз 9 месяцев было))). я от компа отмахалась, говорю есть уже у нас. Тогда вот совет про окно получила, говорят, если деть живет в этой комнате, значит окно его.
27.07.2010 15:12:39, ЛёлёКК
А мне опека моя утверждает, что у нашего ребёнка нет своего жилья, поэтому мы не имеем права тратить эти деньги на мебель и ремонт там, где она проживает и временно до 18 лет зарегистрирована...
27.07.2010 12:46:20, MamaDo4e4ek
а мне наша наоборот сказала, что это именно на эти цели, раз ребенок живет в комнате, то она его. Вообще то, если честно, то я их и не трачу особо, но отчеты пишу, на что уходят народные деньги.
27.07.2010 12:48:14, ЛёлёКК
Ну вот, а ещё наша опека утверждает, что если какие-то деньги не потрачены, то их следует перечислять на открытый счёт самого ребёнка. И со снятием уже будут проблемки, типа разрешение какое-то брать с них... Написала вопрос О.Будаевой на mydears.ru, приму во внимание что ответит по моей ситуации, а то прям распечатку им в нос суну.
27.07.2010 13:00:00, MamaDo4e4ek
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.