Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.07.2010 23:25:34

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Koala2000
Яндекс говорит, что детей путают часто:-(
Например:
19.07.2010 22:20:40, Koala2000
Koala2000
в молдавском городке Калараш Каларашского района восемнадцать лет назад в роддоме № 2 перепутали младенцев. Так завязались в узел судьбы двух семей — Бельмага и Спыну. Когда пришло время оформлять паспорт сыну Андрею, Виктория Бельмага обратила внимание, что группа крови сына отличается от ее и мужа. У Андрея оказалась третья группа крови, в то время как у Виктории – вторая, а у Николая Бульмага – первая. Передать состояние всей семьи на этот момент просто невозможно. Но, как бы то ни было, семья решила узнать правду. 19.07.2010 22:25:42, Koala2000
Жужо
Именно поэтому усыновляла и никаких других вариантов не рассматривала. Т.е дети без статуса на усыновление были табу. Что бы делала при перепутанных младенцах не знаю, рехнулась бы от горя? Если дети были бы до 1-2 лет, может пережила бы обмен. Если старше - вполне могла бы сбежать и скрываться с ребенком. Но это не лучшее решение, это вообще не решение, как дальше-то жить? Я знаю, когда-нибудь и ребенок узнает. А мой будет знать, что я его кинула? Лучше уж не знать вообще.

Я знаю одну провинциальную историю, кино отдыхает. В дикие 90-е один мелкий бизнесмен задолжал каким-то авторитетам. У него забрали квартиру, машину, бизнес, деньги, еще что-то, в общем он повесился. :-( Через 40 дней пришли к вдове: вы должны столько-то миллионов. Вдова говорит: ну что, вот я, вот двое детей, вот моя съемная комната в чужом доме, вот моя зарплата швеи-мотористки, убивать будете? Убивайте, все равно мы голодаем.
Ей предложили продать детей на усыновление зарубеж. Детям было уже лет 8 и 10. мать поговорила с детьми, согласились. Как это оформили не знаю, но конец истории: дети выросли и добились отмены усыновления теми родителями, как незаконного, вывезли мать к себе куда-то, в Канаду, что ли, но на самом деле они дружат с приемными родителями, потому что те были не в курсе откуда им "сирот" предложили и сами им посоветовали выждать и так все вот сделать через суд.
19.07.2010 10:47:08, Жужо
Dnnn
был репортаж по ТВ. местная женщина (такая - сероглазая, обычной внешности) и женщина, приехавшая из Чечни к родственникам погостить, рожали одновременно. Как-то умудрились перепутать черненького чеченского и русого мальчиков. лет до 2-х мамы растили не своих мальчиков, потом не помню уж как - но все расскрылось. Обе матери рыдали и хотели забрать себе двоих мальчишек - и кровного и любимого с рождения выращенного. Суд присудил обменяться сыновьями. Дети рыдали при передаче.
Прошло около года. Мать местная полетела с ребенком в Чечню - проведать второго ребенка. Так вот дети через год уже почти не вспомнили вырастивших их женщин, не сразу к ним и пошли. Хотя русский мальчик не забыл некоторые чеченские слова. В общем, по-моему это была бОльшая травма для матерей, чем для детей.
19.07.2010 09:25:27, Dnnn
OksanaL
Я бы никогда на попала бы в такую ситуацию, т.к. никогда бы не взяла "юридически не чистого" ребенка; те матери которые соглашаются на опеку ДОЛЖНЫ рассматривать такой вариант как отдать ребенка назад; а те кто не могут отдавать "свое" не должны значит соглашаться на опеку; и где это УЖОС? опека и есть опека, надо иметь своего берите усыновляйте, закону плевать на ваше поступление бесплатное, пособия и ожидание квартир 19.07.2010 05:58:26, OksanaL
Боюсь, что я способна на все. Вообще, на все. Поэтому на такие темы стараюсь не думать. 18.07.2010 09:53:49, яся 76
Апрелинка
для меня только вариант дружить домами...
когда Кир родился, на этаже была только одна девочка, остальные мальчики. А у него еще и бирка спала при пеленании...короче, кабы не был он копия папа, я б задумалась :) И что? нарисуется сейчас та мама и скажет: давай махнем не глядя? Это мой сын, я его мама, это его мир, дом, семья, вещи, в него вложены силы и средства (в том числе и просто грамотное питание, лечение) - и это все отдать? Ради призрачного "ДНК"? Да ни в жизнь.
18.07.2010 09:07:56, Апрелинка
Жужо
А если та семья не хочет вас даже видеть? :-( Или если живете очень далеко. Бывает всякое, у меня знакомые поделили близнецов при разводе, жили родители в одном подъезде, а потом мама уехала в зарубежье, скандал был до небес, суд, крики, высаженные двери. Уехала таки с обоими. 21.07.2010 02:05:13, Жужо
Как то тетя рассказывала. Истории около 30 лет уже.
Две женщины родили двух мальчиков, до родов они лежали в одной палате, после родов их положили в разные палаты. Они созванивались после родов, но не встречались.

Через 5 лет женщины встречаются в санатории, где проходили лечение без детей. Только приехали они уже не из одного города, а даже из разных областей. Обменялись адресами и обещали что встретятся еще, когда приедут в гости к друг другу.

Спустя 18 лет у одного из мальчишек заболела бабушка, и за месяц до смерти она поведала ему, что он рожденный в двойне, но так как у ее невестки родился мертвый ребенок,то она имея власть в роддоме решает одного ребенка вернуть родной мамаше, а второго отдать невестке. (Как там получилось не знаю).

Мальчик поехал искать свою родню. Нашел (у матери адрес был).Предварительно приемная мать позвонила и все рассказала. Но био категорически отказалась его принимать, даже чаем не напоила. Выяснять ничего не стала. Сказала если так было угодно Богу, что его воспитала другая мать, то пусть так все и остается. Позже, когда шло следствие она сказала, что хотела чтоб мальчик остался в своей семье, которая его воспитала, она представляла как будет больно его приемной матери.

Мальчик повесился недалеко от ЖД вокзала.И с ним была записка: меня никто никогда не поймет.

За правдивость не ручаюсь, но говорят эта история в газете была.

Но даже если и правда, не понимаю, кто бабушку за язык дергал? Все были счастливы, а тут сразу столько народу несчастными стали.

А по работе сталкивалась с женщиной,целью жизни которой было найти свою дочь. Женщина рассказала, что когда ей было 18 лет она родила двойню. Потом она потеряла сознание. Когда женщина пришла в себя, то медсестра поздравила ее с двойней, а когда позже пришел врач и сказал что у женщины родился сын. Из роддома она вышла с сыном. Но мысль, что у нее была именно двойня ее не покидала. И как говорит эта женщина она вроде помнит что родила двоих. И признаки того, что у нее двойня была все были.

Когда она рожала, то такое вполне могло быть. Нашему городу в этом году 25 лет будет. А тогда, 20 лет назад, люди приезжали в нефтяной край, где жили в балках,это сейчас город, а тогда в самом начале было всего два врача на всех. И эта женщина рожала одна из первых. Контроля не было такого большого, цивилизация была в 300 км от нас.

Не знаю, чем бы закончилась эта история, но в феврале этого года женщина с мужем трагически погибли. Да и шансов найти своего ребенка думаю что у нее не было бы. Люди приезжали заработать денег сюда, и заработав уезжали, мало кто оставался...

Простите что длинно, и может не по теме.
18.07.2010 08:20:44, Эллада
Интересно вот, а КАК это выяснялось? 18.07.2010 01:46:29, Фортунка
Ну во-первых если усыновление, опека или ПС- то прежде всего всем ясно что речь идет о изначально не биологических для принимающей стороны детях. Т.е. я решаю взять в свою семью изначально "чужого" мне ребенка. Далее- надо понимать, что есть разные формы устройства. Только при усыновлении ребенок приравнивается после усыновления к кровному и теряет юридически всякую связь с био-родителями. При опеке и Пс этого нет. При опеке вы становитесь законным представителем ребенка- но ребенок этот юридически не ваш, у него своя фамилия, отношения с родственниками юридически сохраняются и он все же числиться в определенной степени на обеспечении государства- т.е. ему платиться ежемесячное пособие, он обеспечивается льготами и жильем. Опека может быть и временной. ПС- вообще форма в принципе созданная для детей временно нуждающихся в замещающей семье или для детей с неясной перспективой в биосемье или при том что био только ограничены в правах или для очень подрощенных детей- итп. Ну и вы при ПС на работе у государства- работа по воспитанию приемного ребенка. Сейчас очень много детей нуждаются в устройстве в семью, поэтому в реальности сейчас под опеку или в ПС отдают и ребенка со статусом на усыновление и при любой форме устройства- особенно если дети маленькие- приемные родители часто считают что это совсем их дети. Но я бы, выбирая форму устройства, прежде всего спрашивала себя- на что я готова и что я хочу. И если я бы брала ребенка под опеку или в ПС- я должна быть в принципе готова к тому что биородители ребенка образумятся и смогут его воспитывать сами. И что ребенок будет контактировать с родственниками. Это не значит что при опеке или ПС я не боролась бы, если бы знала что ребенок био не нужен, а она хочет его забрать чтоб например квартиру получить или из тюрьмы побыстрее выйти. Я не пускала бы на свой порог алкоголизированных родственников. Но-при опеке и ПС- я не стала бы бороться с образумившейся, нашедшей работу и организовавшей нормальные жилищные условия био, если бы она захотела восстановиться в правах и забрать ребенка. Хоть и было бы мне очень-очень трудно расстаться с ребенком прожившим у меня долгое время. Я- пока- не готова была к таким ситуациям- поэтому усыновляла. Мне лично хотелось иметь совсем свою семью (хотя национальность для меня роли не играет и тайны усыновления у нас нет). И я усыновляла маленьких детей. Но если бы я брала подростка- то взяла бы под опеку. Перед подругой, взявшей ребенка на 3 года под опеку и воспитывашей его 3 года (у био были конкретные тяжелые обстоятельства, которые удалось разрешить)- а потом отдавшей его биоматери- я преклоняюсь. Подруге было сложно отдать ребенка через 3 года. Но она знала что так может быть- и биосемья с ребенком живет к счасть хорошо, они видятся по праздникам. 18.07.2010 01:02:29, Ata
я знаю такую историю в реальности,со знакомыми такое произошло.Но они об этом узнали,когда детям было около 7 лет.Все оставили так как есть,все таки детки уже большие.Теперь семьи хорошо общаются,а детьми меняются на каникулы 18.07.2010 00:18:23, klerc
вот жесть!Я бы тоже наверное не смогла отдать-только вот как быть, если б другая сторона захотела...увозить прятаться всю жизнь... 18.07.2010 00:20:27, Монро
надо находить какой то компромисс.Тут сложная очень ситуация.И ребенка тяжело отдавать,а с другой стороны в той семье родной ребенок и неизвестно как он там и какие у него родители 18.07.2010 00:26:13, klerc
Я бы поменьше сериалов смотрела :) хотя и так не смотрю. 17.07.2010 23:53:53, Фортунка
это реальный случай. 18.07.2010 00:38:32, Tulsa
Один на миллион. 18.07.2010 01:39:40, Фортунка
к счастью 18.07.2010 19:05:37, Tulsa
так не сериал это.А реально по телеку показывали и канал приличный был и передача-просто давно было не помню какая передача конкретно... 18.07.2010 00:07:12, Монро
Я знаю, что именно это - не сериал. Но ведь понятно, насколько это редкий случай. А возможным вам он кажется именно потому, что периодически эта тема всплывает в сериалах и прочем "искусстве". Если бы об этом была одна-единственная передача - вы бы не примеряли это на себя и не задавались вопросами "а как бы я это пережила". 18.07.2010 01:42:48, Фортунка
Да прямо на 7-е есть такой пример, когда младенцев перепутали. Зачем сериалы. 18.07.2010 12:26:55, Караул
Шиша
Может быть, случай не такой и реdкий. Учитывая барdак в некоторых "совковых" роddомах, таких случаев может быть и много (не выявленных и не поdнятых на обсужdение общественности).
Мою dочку в роddоме, кстати, тоже чуть-чуть не перепутали с dочкой сосеdки по палате.

Веdь как раньше опреdеляли, кто чей ребенок? Правильно - по клеенчатому "номерку" с фамилией, который привязывался на руку dитятке. При оdновременных роdах в оdном роdильном зале запросто можно и не туdа номерок привязать:-)

Спасибо, что dевчонки у меня и у сосеdки были совсем разные - оdна рыжая, а dругая - жгучая брюнетка; оdна - dо dвух килограммов не dотягивала, а вторая - тянула почти на четыре кг.
Так что мы заметили ошибку и поdняли шум сразу, как только нам "не тех" dетей принесли на кормление.
18.07.2010 02:00:13, Шиша
Не такой уж редкий случай. Меня в роддоме перепутали, причем с мальчиком))) Я в ранней юности иногда шутила: "Вот был бы тот ребенок девочкой - я бы может выросла в семье миллионеров". 18.07.2010 09:57:23, яся 76
Апрелинка
меня поменять попробовали :) только на мальчика, и мама сразу заметила нелады :) 18.07.2010 09:09:43, Апрелинка
:)) 18.07.2010 19:06:21, Tulsa
так и у той стороны ребенка заберут и вам отдадут. не знаю. надеюсь, что суд действовал бы в интересах детей прежде всего. 17.07.2010 23:31:59, Tulsa
да в том то и дело.Как-то передача была, где мама одного из перепутанных детей обнаружила подмену (ну подробности как там чего не буду описывать), стала выяснять, вышла на ту маму у которой ее кровный ребенок и решила забрать. Соответственно и та сторона сказала, что лучше заберет второго,НО суд решил детей поменять.Т.Е. кровного ребенка к БИО. Не представляю какой стресс для детей...Как можно...Я б не смогла наверное 17.07.2010 23:40:18, Монро
вот я тоже согласилась бы забрать второго себе 18.07.2010 00:37:31, Tulsa
Марина (.)
Здесь так и сделали, но детям было 11, уже учитывалось их мнение: 18.07.2010 04:03:06, Марина (.)
Марина (.)
А 14-летние остались в семьях: 18.07.2010 04:04:32, Марина (.)
tolstaya_zgaba
Их показывали не так давно. Через год дети практически забыли свою прежнюю мать. 17.07.2010 23:56:28, tolstaya_zgaba
может продолжение показывали. Неужели забыли? так бывает? А родители воспитывавшие их тоже совсем забыли? 18.07.2010 00:06:04, Монро
вот нашла ссылку -обрыдаться можно :-(
http://www.vedeno.net/forum/index.php?showtopic=1811
18.07.2010 00:13:28, Монро
tolstaya_zgaba
Да, именно их и показывали. Дети не проявили особого интереса к новым мамам, разве что русский к чеченке, и то немного. Не сравнить, как их отрывали в начале. 18.07.2010 09:32:45, tolstaya_zgaba
Давным-давно смотрела фильм Рижской киностудии "Помнить или забыть" (1981 г.) о любви, предательстве, о детях. Очень интересный фильм. Женщина узнала, что ее новорожденный сын умер, она скрыла это от мужа и уговорила врача отдать ей отказничка, как кровного, а от мужа все скрыла. Через некоторое время оказалось, что сын после операции выжил, но женщина отказалась от него, боялась открыться мужу. Потом пыталась вернуть кровного сына, но ничего не получилось. 18.07.2010 01:32:57, vegora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!