Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Объявилась био.
Здравствуйте! Прошу поделиться мнениями. Ситуация следущая. Ребенок на гостевом режиме 1 месяц, 8,5 лет. Сегодня пришла в интернат и ребенок мне выдает, что к ней родная мама приходила и она ее забирает. Мама эта ЛРП. Вела разгульный образ жизни, не работала и не училась, ребенка забыла у знакомой. Посещала пару раз за два года. Не знаю, как обстоит ситуация сейчас, может она и за ум взялась. Я планировала уже начать с августа готовить документы для приемной семьи. Сбила она ребенка, конечно. Он теперь ее ждать собрался, когда мама ее заберет. Вопросы у меня такие: Если мама восстановится, а ребенок в приемной семье, могут ли его изъять у меня и передать био? Как оградиться от вмешивания в нашу личную жизнь био? Т.к. город один. Она и в школе может ее подкараулить и возле дома. Вроде как обещали тайну, но город небольшой. Кто захочет адрес выяснить - выяснит. Не милицию же вызывать. Кто сталкивался с такой ситуацией? Что делали?
14.07.2010 12:27:26, Korzinka777
14 комментариев
у нас год назад забрали ребенка из приемной семьи и передали отцу, восстановившемуся в родительских правах, прочитайте мои темы в августе прошлого года.
16.07.2010 20:13:25, atusik31
Узнать точнее образумилась ли биомама действительно. Если да- то и слава Богу, пусть восстанавливается и забирает ребенка. Если визит был случайностью и био и далее ведет разгульный образ жизни- и Вы при этом хотит забрать этого ребенка- то оформляйте побыстрее лучше опеку (не ПС) чтобы и ребенка забрать и его законным представителем быть- что больше прав дает. А тайны ни при опеке ни при ПС не бывает. Только при усыновлении- но при таком большом ребенке реальной тайны все равно не будет, только формальная.
14.07.2010 18:08:34, Ata
Про тайну забудьте - это не усыновление (да и при усыновлении обычно сложно с тайной, ребеночек-то большой). Вы выбираете форму, которая подразумевает максимальное количество вмешательства в вашу жизнь кого угодно.
Если вы действительно хотите помочь ребенку - оформите документы на ПС сейчас, и если даже био возьмется за ум, ей нужно не меньше 6 месяцев вести нормальный образ жизни и всячески доказывать свою родительскую состоятельность. Ребенок может это время провести в семье, а не в учреждении. А объяснить ребенку просто - скажите, что вы будете о нем заботиться, и мама есть мама, вы не собираетесь занимать ее место (ведь не собираетесь?). По сути, приёмный родитель - это профессиональный воспитатель. 14.07.2010 13:21:56, Фортунка
Если вы действительно хотите помочь ребенку - оформите документы на ПС сейчас, и если даже био возьмется за ум, ей нужно не меньше 6 месяцев вести нормальный образ жизни и всячески доказывать свою родительскую состоятельность. Ребенок может это время провести в семье, а не в учреждении. А объяснить ребенку просто - скажите, что вы будете о нем заботиться, и мама есть мама, вы не собираетесь занимать ее место (ведь не собираетесь?). По сути, приёмный родитель - это профессиональный воспитатель. 14.07.2010 13:21:56, Фортунка
А как насчет того, что био может являться и при усыновлении? Милиционера же к ребенку не приставишь. И подкарауливать ребенка, например из школы, она сможет, если захочет. Вспомнит о ребенке - заявится. От такого я понимаю, что никак нельзя оградиться в реальности?
14.07.2010 19:02:29, Korzinka777
Если усыновите сразу, без промежуточных стадий типа опеки, которые тайной не охраняются - то она ниоткуда не узнает ваши данные. Ну разве что случайно на улице встретит... Но ребенка через три месяца дома обычно не узнать, да и вряд ли часто пересекаются пути младшего школьника и алкоголички-наркоманки. Искать целенаправленно вряд ли будет - как показывает опыт, многие био активизируются при известии, что ребенка могут забрать в семью, но единицы реально начинают что-то делать. У вас основная проблема - это восприятие ребенком ситуации, он все-таки взрослый.
14.07.2010 19:27:36, Фортунка
Так вот в этом то и дело. Думаю, что без психолога здесь не обойдусь. Понимаете, в разговоре с ребенком мама была в списке самых лучших людей на последнем месте и то после паузы. Поэтому буду разговаривать с соцпедагогом на предмет беседы с ребенком по ее отношению к биомаме. Сегодня еще в опеку схожу, узнаю, приходила ли к ним биомать или нет. Если она образумилась действительно, имеет ли смысл тянуть одеяло на себя. Документы однозначно быстрее ее соберу на опеку или усыновление. Еще хотела узнать, а мать ЛРП может разве посещать ребенка?
15.07.2010 04:20:36, Korzinka777
Посещать может - это на усмотрение директора ДД. Собственно, детей ведь посещают посторонние люди :) а био ЛРП - такой вот "посторонний человек" с юридической точки зрения.
А зачем вам знать про отношение ребенка к биомаме? Думаю, оно у него сложное, вряд ли он прямо все по полочкам разложит, и психологу тоже. Про "стоит ли" я вам уже выше отвечала - если хотите помочь ребенку, оформляйте документы и дайте ему хотя бы полгода нормальной жизни (это в худшем для вас случае, если вдруг био одумается). Хотя, если удастся усыновить - ее решение начать новую жизнь уже никого не будет волновать. 15.07.2010 09:50:59, Фортунка
А зачем вам знать про отношение ребенка к биомаме? Думаю, оно у него сложное, вряд ли он прямо все по полочкам разложит, и психологу тоже. Про "стоит ли" я вам уже выше отвечала - если хотите помочь ребенку, оформляйте документы и дайте ему хотя бы полгода нормальной жизни (это в худшем для вас случае, если вдруг био одумается). Хотя, если удастся усыновить - ее решение начать новую жизнь уже никого не будет волновать. 15.07.2010 09:50:59, Фортунка
Нас сразу предупредили,что био может ребенка вернуть,если изменит образ жизни.У нас пока ПС,ждем суда.Тоже опасаюсь,что мамка зашевелится.Думаю,если био Вашей девочки возьмется за ум,может ходатойсвовать о возвращении ей ребенка.Но это все сложно(для нее).Таких мам опека потом какое-то время контролирует,если все ОК,у нее есть шанс.
14.07.2010 12:58:28, Tinaest

14.07.2010 12:56:31, ketspb
В каком плане тяну? У меня гостевой всего лишь месяц, из которого полмесяца она была в лагере. Дома была два раза. Вы на своего Колю сразу документы на усыновление оформляли, не видя его ни разу? В опеку завтра схожу обязательно.Но в ДД ничего про восстановление в правах не слышали.
14.07.2010 18:00:50, Korzinka777
Ну вообще-то очень многие сначала документы собирают, а потом уже ребенка ищут :) У нас так было два раза.
14.07.2010 20:18:09, Фортунка
Сначала я ребенка увидела по фото, потом документы собрала на гостевой, все-таки ребенок большой. Гостевой, если честно, не впечатлил, захотелось большего. Но тут появилась биомама... ту би континиед, как говорится.
15.07.2010 04:23:25, Korzinka777
Ой, у нас тоже био вдруг активизировалась, когда на старшего документы собирали. За 7 лет ребенка в учреждении пришла два раза. Но именно в тот момент, когда ребенок стал в семью собираться. Навешала ему лапши, что потеряла паспорт, поэтому не может его забрать. И пропала.
Директор того ДД (которая проработала на этом посту лет 40, не меньше) говорила, что за всю ее историю работы случаев таких, чтобы био одумались и забрали ребенка, было ДВА. 15.07.2010 09:54:01, Фортунка
Директор того ДД (которая проработала на этом посту лет 40, не меньше) говорила, что за всю ее историю работы случаев таких, чтобы био одумались и забрали ребенка, было ДВА. 15.07.2010 09:54:01, Фортунка
Я, когда работала в дд, поражалась, это просто мистика какая-то была. Годами люди не приходили к детям, никак ими не интересовались. Но как только появлялись кандидаты на приемных родителей, тут же вырисовывались мамы-папы, тети-дяди и прочие родственники. Правда, обычно их хватало на пару посещений, потом они исчезали в даль светлую. Злость такая брала: ребенок-то от приемных родителей отказывался, маму начинал ждать. Всего один раз в такой ситуации родственники ребенка все-же забрали, отказались от опеки через 2 года. Вернулся парень обратно в дд...
15.07.2010 15:05:00, яся 76
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.