Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет

Вот решила написать о нашем опыте принятия сыночка в семью. Ребенка не выбирали. На сайте видела объявление о том что статусный мальчик ищет семью... откликнулас, документы были готовы.
Сыну было 5.5 лет, его навещала догое время женщина, но взять так и не решилась, так мы благодаря конфе и познакомились.
Впервый раз когда увидела - ничего не екнуло, ну ребенок и ребенок...
Пришли в опеку, написали заявление, пошли в приют. В приюте нас встретили не ласково, мотивируя это травмой ребенка, так как предыдущая кандидатка отказалась от него. Но мы были настойчивы и через 5 посещений деть приехал в гости. Кстатти, травмированности ребенка я не заметила... он был активен и вобщем доволен.
насовсем домой приехали через неделю. Я взяла на неделю отпуск, но он ушел в основном на бумажные и медицинские дела. Так как это был апрель, пошли записались на развивалки, что бы ре не сидел дома. Пришлось приглашать няню. На ровном месте деть прыгнул - и стал жаловаться на боль в ноге... пошли сделали ренген - перелом основания пальца... Пришлось ездить на коляске летней на развивалки... так мы начали наш цикл вынашивания.... коляска, ручки... по вечерам "заверни меня как лялечку и спой песенку"... думаю что если бы предложила бутылочку - не отказался бы... но не предложила...
Нам повезло. Ребенок развит по возрасту, в семье был до 3 лет, интеллект сохранен.
Адаптация накрывала всех и по очереди.... Сынок принял нас всех и сразу... мы (я, муж, сын, дочь) все по-разному...
Со страшим сыном Валька не умел играть... любую игру (кроме настольной) воспринимал как угрозу, рыдал и обижался. Старший перестал с ним играть надолго.
Дочь - отношение как к коту... я знаю что ты существуешь, но если ты меня не трогаешь, я то же обхожу тебя стороной...
Муж - периодами - лучший друг, периодами накрывало...
Я - умом все пониамла, но обнять и поцеловать в первое время себя заставляла...было нелегко...
Что сейчас? Сейчас все выравнилось. Я уже люблю. А он временами просто ставит в тупик: мама я так тебя люблю 100 тысяч плюс миллион и до бесконечности....ходим в музыкальную школу, пойдем в 1 класс частной школы... Катаемся на роликах, на велосипеде двухколесном, читаем, зимой пробовали себя в горных лыжах и весьма удачно, бассейн то же не прошел даром - ныряет, плавает... но пока не очень хорошо, думаю в этом году научимся лучше...
Ждем когда вернется с бабушкой из Анапы... Вот купила партфель с любимым "молнией Маквин"... думаю будет в восторге...
Вообще такого восторга по поводу каруселей, метро, электричек и поезда - я не видела у своих детей никогда. Этого все ТАК радует... машинка управляемая - прыгаем до потолка и поверить в это счастье не можем... И нам тоже доставляет удовольствие доставлять ему радость.
Из проблем - энурез ночной и рост (сравните по фотографиям в садике насколько мы от сверстников отстаем)А в остальном, все хорошо, все хорошо....
10.07.2010 21:05:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rowan
Спасибо за рассказ! Молодцы вы! Валька - симпатяга! :)
Улыбнуло про отношение старшей дочери - "как к коту". У нас дочь похожее демонстрирует периодически. Единственное, что Сашка настолько ее любит, и так достает ее своей любовью, что у нее не всегда получается от него так вот морально отгораживаться :))
А можно вопрос? если не секрет, то почему выбрали частную школу? И какую (где-то в Долгопрудном)? Мы просто на севере Москвы обитаем, не так далеко от вас, и про школу тоже усиленно думаем, хоть нам еще и год до школы, как минимум.
12.07.2010 10:25:32, Rowan
Про школу. Во-первых в Догопрудном напряги со школами (дома строим а школы, сады, дороги и поликлиники - забываем) как и везде. Ходили на подготовку к школе в дворую... там 30 человек в классе. На одного педагога... Видимо о том что ребенок приемный информация просочилась и как то деть вернулся с пакетом в руках. Сказал - подарок ко Дню Святого Валентина... Я даже сразу не посмотрела, думала может в школе какие-нить открытки дали... Через день(!!!) открыла пакет и обнаружила поношеную девчачью кофту.... Короче, пожалели сиротку и кофточкой его одарили... Ре у меня одет нормально, елси что. И я поняла что в такой большой школе я с такими выпадами бороться не смогу.
Про нашу школу. 20 чел. максимум. Новое здание. Школу создавала учительница для своих внуков и она за эти годы так выросла. Школа ориентированна на ребенка и его потребности. Очень строгое воспитание в школе. Повысить голос на учителя - за пределами понимания... У меня старший там учиться. Пришли туда во втором классе когда нас задушили двойками в другой школе. (Сын гиперактивный плюс дифицит внимания, ага). Два языка в школе, часто ездят на экскурсии... В какой-то момент я перевела сына в обычную из страха что в частной оценки завышают... эксперимент был не удачный. Оценки были те же а местами в просто зазвездил (по английскому), но оценок было существенно меньше. Если в нашей школе редкий день без оценки был, то тут к концу четверти по некоторым предметам стояла одна-две оценки. Не понравились сыну одноклассники новые. Сказал - матеряться, курят. Сын сам пошел к директору старой школы и попросилмя назад. Спасибо ей - взяла. Стоит это все удовольствие около 7 тыс. руб в месяц в этом году.Ссылка внизу.
12.07.2010 11:39:11, блондинк@
Да, еще забыла сказать, что очень строгий контроль за посещаемостью... В прошлом году из класса сына две девочки попытались прогулять школу... Сразу родителям отзвонились учителя, дечонки были выловлены и доставлены в школу... Сын потешался с неделю наверное... 12.07.2010 11:55:16, блондинк@
Rowan
спасибо огромное за подробный ответ! Записала в книжечку всю инфу :) 12.07.2010 17:27:33, Rowan
знакомая горка! с племянницей ходили кататься, мое сердце не выдержало такой нагрузки - оставила с отцом и ушла оттуда подальше чтобы не видеть как деть разобъется;-(((страшно..., а деткам весело:-) ;-0 11.07.2010 21:26:38, Ирина musik
Да я сама с ней каталась... а по законам физики 70 кг развивают гараздо большую скорость.... 12.07.2010 12:01:29, блондинк@
Очень рада за вас, прекрасный мальчик! В любви, сталбыть, купаемся, это великолепно! 11.07.2010 07:48:42, Пангея
Я всегда считала, что именно так и надо брать ребятишек в семью. Такой мой идеальный вариант. Рожденные дети подросли, есть силы, есть желание любить и растить. И нате вам новое счастье в дом) Молодцы вы))) 11.07.2010 07:06:16, Анжелика амурчанка
Тоже по поводу роста - я брала в 5 лет своего, в росте отставал, был 106 см (мне вообще-то казалось нормально, но как выяснилось, дети в среднем выше намного). Сейчас 13 лет, рост точно посередине, ок. 50%. С началом подросткового возраста стал расти как гриб после дождя. 10.07.2010 21:50:52, Tulsa
Мой в 5.5 был 100 см. Что ниже всякой нормы и у эндокринолога были подозрения на карликовость. Дома прибавил 6 см., но в нижнюю границу нормы так и не вписываемся. 12.07.2010 09:58:39, блондинк@
Поздравляю! :)
По поводу роста - я когда-то читала, что существует комплекс упражнений, позволяющий вырасти очень сильно. Кажется, какой-то советский спортсмен, перенесший травму описал. Власов, что ли? Одно из обязательных упражнений - вис на перекладине.
10.07.2010 21:33:00, Atman
это если гены позволяют вырасти, и никаких обменных нарушений нет, а иначе упражнения не сильно помогут 10.07.2010 21:48:55, Tulsa
Как мы выяснили био не сильно высокие, 170 папа и 160 мама, но все же не карлики... Снимок костей ре показал что кости наши на 4 года. Это значит задел для роста есть. Просто ребенок не рос около 2 лет. Вот с моря приедет - посмотрим. 11.07.2010 11:07:43, блондинк@
ну конечно, дома они нагоняют, а уж летом - вообще как бамбук растут:) 11.07.2010 19:08:30, Tulsa
Автору-спасибо за рассказ! Желаю чтобы радость сопровождала вашего сына всю жизнь!!! 10.07.2010 23:19:03, Ata

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!