Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про моих девочек

Здравствуйте все!
Расскажу немного про нас.
Кристина закончила первую четверть. Из не очень успевающих (потому как ребенок не читал вааще) переведена в крепких середнячков. Была в четверг на родительском собрании и перед ним еще говорила с учительницей. Услышала, что девушка наша очень старается и уже начала читать. Сказались и занятия с дефектологом, на которые мы ходим два раза в неделю, занятия с Катей (бывшей Колиной няней, а нынче «гувернанткой» девочек). Катя с ними рисует-лепит-занимается по книжкам подготовки к школе. Ну и мы с мужем со старшенькой каждую минутку чем-то полезным занимаемся типа чтения, пазлов, мозаик. В театры еще ходим и в музеи. Прогресс колоссальный!
Иногда вдруг вспомню- а ребенок-то совсем недавно таким зверьком затравленным был! А сейчас ну такая домашняя, ну такая родная умница-красавица!

Со Светой были недавно на консультации в институте коррекционной педагогики у г-жи Стребелевой. Корифея дефектологии и отличного спеца по умственно-отсталым детям. Я, лично, большое удовольствие получила от этой консультации. Светка там веселила всех членов комиссии своей гиперактивностью. Совершенно не хотела выполнять задания Елены Антоновны. Хватала ее за руки: «Тетя! А давай лучше порисуем!». Убегала от нее к стелажам-посмотреть какие там есть интересные игрушки и пазлы. Называя цвета, опять пыталась «блеснуть» знаниям, хитро погладывая на меня: «Оггггааааанжевы» (это на черный цвет). Кое-что, конечно, выполняла, но отсутствие возможности (или желания?) сконцентрироваться и плохую память успешно продемонстрировала :))
Мне понравилось, что ни разу на комиссии я не услышала слов: «дефективность» и «умственная отсталость». «Интеллектуальные нарушения»-это куда мягче звучит :))
Сделали нам тут же ЭХО мозга. Это исследование показало, что все у нас в норме. Кстати, психоневролог, с которым я досыта наобщалась после консультации, меня утешила, что «грубой органики» наверняка нет, так что будем все корректировать… ну если и не до нормы, то хоть до ЗПР. Пока будем тоже два раза в неделю заниматься с дефектологом и всеми силами пытаться попасть именно в тот садик, в котором могут Свете действительно помочь. Скорее всего надо мне будет ее в Москве прописать для этого.

Младшая наша девушка не перестает нас периодически удивлять своей сообразительностью и выборочно-хорошей памятью.
Вот в позавчера выдался у нас ну оооочень насыщенный новой информацией день. После занятий с Катей, я с девушками ходила в театр на «Принцессу на горошине». Опека дала нам бесплатно два билета в театр на Таганке на фестиваль какой-то. Сказка простенькая, но костюмы и музыка были очень даже хороши. Светка мало что поняла, кроме того что там были «принц и принцесса», но «пища для мозга» была получена :)) А потом мы ехали домой на троллейбусе (второй в ее жизни раз). Опять куча впечатлений, чувств.. ну и мыслей соответственно. Поспали девушки часок-другой и мы со Светой поехали провожать Кристину в гости к подружке Насте. Любимое метро… небольшие слезы на тему: «И я хочу в гости… и я хочу подружку…), едем не в ту сторону (обычное дело ;)), выходим в Сокольниках в поисках туалета :)). Покупаем шарик.. не шарик, а мечта- на палочке, а в нем еще несколько маленьких… едем дальше… выходим на Тульской, покупаем пирожок, едим его по дороге (ооооо! как мы обожаем пирожки по дороге от метро), приходим в «Беседку», а там тетя Галя, которую мы непосредственно назывем Галей (еще раз прошу прощения, Галина Сергеевна! :)) и Алина. С последней наверно час играем в мячик в коридоре третьего этажа. Восторг полный, причем у обеих девочек. Едем домой на трамвае (ухххх тыыы! первый раз!), идем от трамвая к дому уже ближе к 10 вечера, приговаривая: “Мааам! Ну я таааак устала! Тааак устала!» При этом бодро перебираем ногами (а не вися на маме как обычно) и блестя глазами на всю уже темную улицу. Ночью спим…. бодро… все время собираемся куда-то идти :)), зато на следующий и после-следующий день потрясаем родителей адекватностью поведения, разумными рассуждениями «про жизнь», речевым прогрессом…. даааааа…. опять не верится в УО.
31.10.2004 17:44:02,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же приятно читать про Ваши успехи!!!! И Вы, и девочки, и Коля просто молодцы!!!!! 02.11.2004 12:51:37, ЛюКа
Наташ, и вы с мужем и детишки - просто молодцы! Я ужасно рада, что постепенно все налаживается. Ты так много с ними занимаешься, у меня после твоих топов резко появляется желание срочно чем-нибудь полезным с Машкой заняться :). ЗдОрово, что Коле нравится в садике. А про кризис 2 лет лучше мне ничего не говори - мы тоже сейчас это проходим. У нас это выражено излишней чувствительностью: любая мелочь может вызвать слезы ручьем. Истерики прям, хоть и короткие. Ну, ничего, прорвемся. :))
Хотим фоток!!!
01.11.2004 20:42:28, SeNata
Очень за Вас, Наташа, рада. Эти успехи - Ваша заслуга. А как хозяйство в целом?
Всё в ускоренном темпе, или всё-таки удается что-то пропустить, компот там какой-нибудь? Это я просто удивляюсь человеческим возможностям:)
01.11.2004 20:42:08, LavandaN ч.р.
:))
С хозяйством чуть полегче. С наступлением холодов спрос на компоты в детских рядах резко упал :))
Ну и Коля с Кристиной часто обедают в школе-саду, так что супы мы со Светой готовим немного реже.
Хотя все равно с такой кучей детей, из которых один находится в состоянии кризиса, а двое просто гиперактивные, домашними делами заниматься трудновато.
А еще же "пожить" хочется... в интернете посидеть... книжки почитать :))
02.11.2004 23:35:29, NataP
Наташ, ты просто СУПЕР-МАМА!!
Вы такие молодцы!!
А со Светой все будет хорошо ... я в этом просто уверена:)) По-другому с такими родителями как вы и быть не может!!!!!!!
01.11.2004 17:32:26, Ginger_
Наташа,
так приятно читать.
Слов нет как хорошо.
СПАСИБО!
01.11.2004 16:00:38, PandaUSA
Искра
Наташа, мне в Корове безумно понравилась твоя Света! Ну какие там страшные диагнозы, у ребенка на редкость смышленая мордашка! Вот совсем обживется в семье, как Кристиночка, такая обаяшка будет!
А Кристинка и правда такая домашняя-домашняя, уютная такая! Наташ, я не пререстаю с тебя(ничего что на ты?) удивляться! СТОЛЬКО заниматься с детьми! Где он, источник бесконечной энергии?! У меня через неделю такой работы и лапы, и хвост бы уже поотваливались! Есть же на свете Мамы!
А какие новые фотки замечательные! Сижу, любуюсь!
01.11.2004 15:07:42, Искра
Танюш! Да как раз лично я с ними мало занимаюсь. Хотя очень хочется :))
Но девочки меня воспринимают как "просто маму" и пытаются во время обучения просить то печенье, то конфетку, то мультики посмотреть, то на качелях покататься :))
Ну, а злодей Коля не дает мне даже спокойно книжки им почитать. "Мам... дем.. там" (Мам! пойдем туда!). И попробую "там" не пойди.... визгу будет :))
Но к нам пока Катя ходит каждый день со Светой заниматься, а два раза в неделю еще и с Кристей и с Колей (рисуют-лепят). А я могу спокойно чего-нибудь приготовить в это время.
Сегодня с Колей даже пол вместе мыли, пока девочки учились.
Коля замечательно "шваброй-ленивкой" орудует :))
02.11.2004 23:41:22, NataP
Dr.Smile
Наташа, так радостно за вас! :) Таким счастьем веет от твоего топика! Девчонки молодцы, а ты - слов нет. Если такой прогресс за довольно небольшое время - через годик может сверстников обгонят твои девчонки! А может и раньше? :) Сил вам, здоровья и легкого быта! 01.11.2004 13:58:25, Dr.Smile
Наташа, Вы проделываете громадную работу, девочкам очень повезло, что они попали к Вам в семью, и я просто уверена, что старания принесут свои хорошие результаты.

Удачи и много-много здоровья Вам и вашим деткам
01.11.2004 13:21:33, Катеринка
Спасибо, Катюш!
Я все надеюсь Вас "живьем" увидеть. У родственников моей любимой сестренки дом в Переславле. Может следующим летом туда с детьми в гости приедем.
02.11.2004 23:44:03, NataP
Анна С.
Наташа, я очень рада, что у вас все понемножку налаживается. Какую же вы все-таки глобальную работу проводите с детьми, я ленивее в триста раз, я прсто восхищаюсь вами. Девчонки умницы. А как Коля? Еще раз поздравляю вас с успехами - так держать! 01.11.2004 10:33:28, Анна С.
Натааааш! Ты фантастическая женщина! Сколько вы всего успеваете! Молодчаги какие! 01.11.2004 09:59:58, sokolova
Умницы!!!! (особенно мама!!!)
Наташ, памятник тебе при жизни! :)

Очень рада вашим успехам!!!!!
01.11.2004 07:32:35, AO
geli
Наташа, радостно вас читать :)
И восхищение вами!!!
01.11.2004 02:49:37, geli
Наташ, как много сделано за такое небольшое количество времени. Прекрасные успехи у вас.

Ольга.
01.11.2004 00:49:38, Ольга113
Молодцы какие! Очень рада за вас, Наташ! Наверное, никто, кроме вас,не смог бы сделать столько для этих девчонок, вы с мужем уникальные люди! Дай Бог и дальше вам сил, любви и терпения - уверена, что все в конце концов будет хорошо и вернется к вам сторицей! 31.10.2004 23:26:58, Малу
«...опять не верится в УО.» - и не верьте! Нет никакой уо! Она же сколько лет одни белые (или какого там цвета они были) стены видела в больнице и общение – 2-3 санитарки с соответствующим лексиконом. Никаких впечатлений не было, сплошное однообразие, она же там как маугли жила. Света только у вас в семье и развиваться начала. Еще какая умненькая будет с такими-то родителями! Как же повезло вашим детям, что они к вам попали! Бог Вам, Наташа, в помощь и побольше здоровья, сил и терпения (и денег). Очень за детишек рада! 31.10.2004 22:03:34, VA
Винни
И мне очень понравилось! Какие же девченки умнички! Такие результаты за столь короткий срок! 31.10.2004 22:00:38, Винни
Каролина
Очень тёплый рассказ :)))
Офф...Наталья, Вы бываете в Питере или Ваш муж или кто-нибудь из близких?
31.10.2004 21:47:24, Каролина
К сожалению нет :((
Хотя Питер мы с мужем очень любим
02.11.2004 23:46:20, NataP
:))) нету слов, просто рада за вас! 31.10.2004 21:36:46, Лёка_
mi segundo mama
Наташ, твои посты всегда с жадностью проглатываю! Очень рада за ваш рост! Мне кажется, для детей главное - это любовь, а все остальное будет по плечу. Молодцы! 31.10.2004 20:58:00, mi segundo mama
-))) Ну и прекрасно.-)
Все будет хорошо.-)
Я ж говорила, что нет органики.-)
31.10.2004 20:42:56, Ракель
Soleil
Наташ,как хорошо ты о них рассказываешь!
Кристина молодчина,а Светка у вас моторчик просто!А о третьем Cолнышке почему не написала?
А ты самая главная молодчина!!!
31.10.2004 19:17:46, Soleil
Р.
Наташа, как же аппетитно ты рассказала о кусочке вашей жизни!!! :-)))
Ничего, пробьетесь!!!!
Стопроцентно верю во "всепобеждающую силу любви"!!! :-)))
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Рита
31.10.2004 18:55:31, Р.
Ай да молодцы! И когда все успеваете? Ты для меня образец для подражания. Все время думаю - как повезло Кристине, что к тебе попала.
А у меня Сережка опять болеть начал - осень для него не самое лучшее время.
Ждем фотки.
31.10.2004 18:16:55, Larisa_K
А ты-для меня образец! :)) 02.11.2004 23:47:41, NataP
Коля успешно ходит в садик уже практически на целый день (с 8.30 до 16-30-17). Вечером нам в полный рост показывает свой "кризис двухлетнего возраста". Часто всем недоволен, ругается, топает ногами и дерется :))
Красавчик, конечно, бесподобный. ПО нему уже девочки в группе "сохнут". Потрясные у них отнощения со СВетой. Дома играют часами к обоюдному удовольствию.
Завтра наш папа попробует разместить новые фотки.

Всем приветы!! :))
31.10.2004 17:51:56, NataP
Наташа, так радостно читать о ваших успехах - и у девочек, и у Коли. Столько вы всего успели! Кристя умничка большая - такой рывок за одну четверть! Думаю, что с таким напором она год закончит успешно. Привет всем деткам. Здорово, что Света и Коля так сдружились и игры у них общие! 31.10.2004 18:13:11, Inchatina
ТАСЯ
Натка! Ну вы и молодцы!!!
Так здорово, что ты про вас про всех написала, а то я в своей ссылке и не знала про вас ничего совсем!!! Щас у меня восклицательные знаки на клаве от восторга закончатся!!!
Ты молодец, Наташа. Знаешь, что я вспомнила? Я вспомнила, как мы с тобой в конце апреля 2003-го ездили в Зюзино. Помнишь, дождик был, как сейчас, и так грустно, и Кирюша в сердце и никаких перспектив... И разве мы тогда с тобой могли подумать, что меньше чем через год ты станешь МНОГОДЕТНОЙ мамой?!!
Новенькие, имейте ввиду - и такие чудеса тоже бывают, да :-)))
31.10.2004 18:05:51, ТАСЯ
Dinah
Наташ, я так рада, что все потихоньку налаживается! Какие вы молодцы. Про Колю чего не написала, как он в садик ходит? 31.10.2004 17:48:21, Dinah

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!