Здравствуйте все!
Расскажу немного про нас.
Кристина закончила первую четверть. Из не очень успевающих (потому как ребенок не читал вааще) переведена в крепких середнячков. Была в четверг на родительском собрании и перед ним еще говорила с учительницей. Услышала, что девушка наша очень старается и уже начала читать. Сказались и занятия с дефектологом, на которые мы ходим два раза в неделю, занятия с Катей (бывшей Колиной няней, а нынче «гувернанткой» девочек). Катя с ними рисует-лепит-занимается по книжкам подготовки к школе. Ну и мы с мужем со старшенькой каждую минутку чем-то полезным занимаемся типа чтения, пазлов, мозаик. В театры еще ходим и в музеи. Прогресс колоссальный!
Иногда вдруг вспомню- а ребенок-то совсем недавно таким зверьком затравленным был! А сейчас ну такая домашняя, ну такая родная умница-красавица!
Со Светой были недавно на консультации в институте коррекционной педагогики у г-жи Стребелевой. Корифея дефектологии и отличного спеца по умственно-отсталым детям. Я, лично, большое удовольствие получила от этой консультации. Светка там веселила всех членов комиссии своей гиперактивностью. Совершенно не хотела выполнять задания Елены Антоновны. Хватала ее за руки: «Тетя! А давай лучше порисуем!». Убегала от нее к стелажам-посмотреть какие там есть интересные игрушки и пазлы. Называя цвета, опять пыталась «блеснуть» знаниям, хитро погладывая на меня: «Оггггааааанжевы» (это на черный цвет). Кое-что, конечно, выполняла, но отсутствие возможности (или желания?) сконцентрироваться и плохую память успешно продемонстрировала :))
Мне понравилось, что ни разу на комиссии я не услышала слов: «дефективность» и «умственная отсталость». «Интеллектуальные нарушения»-это куда мягче звучит :))
Сделали нам тут же ЭХО мозга. Это исследование показало, что все у нас в норме. Кстати, психоневролог, с которым я досыта наобщалась после консультации, меня утешила, что «грубой органики» наверняка нет, так что будем все корректировать… ну если и не до нормы, то хоть до ЗПР. Пока будем тоже два раза в неделю заниматься с дефектологом и всеми силами пытаться попасть именно в тот садик, в котором могут Свете действительно помочь. Скорее всего надо мне будет ее в Москве прописать для этого.
Младшая наша девушка не перестает нас периодически удивлять своей сообразительностью и выборочно-хорошей памятью.
Вот в позавчера выдался у нас ну оооочень насыщенный новой информацией день. После занятий с Катей, я с девушками ходила в театр на «Принцессу на горошине». Опека дала нам бесплатно два билета в театр на Таганке на фестиваль какой-то. Сказка простенькая, но костюмы и музыка были очень даже хороши. Светка мало что поняла, кроме того что там были «принц и принцесса», но «пища для мозга» была получена :)) А потом мы ехали домой на троллейбусе (второй в ее жизни раз). Опять куча впечатлений, чувств.. ну и мыслей соответственно. Поспали девушки часок-другой и мы со Светой поехали провожать Кристину в гости к подружке Насте. Любимое метро… небольшие слезы на тему: «И я хочу в гости… и я хочу подружку…), едем не в ту сторону (обычное дело ;)), выходим в Сокольниках в поисках туалета :)). Покупаем шарик.. не шарик, а мечта- на палочке, а в нем еще несколько маленьких… едем дальше… выходим на Тульской, покупаем пирожок, едим его по дороге (ооооо! как мы обожаем пирожки по дороге от метро), приходим в «Беседку», а там тетя Галя, которую мы непосредственно назывем Галей (еще раз прошу прощения, Галина Сергеевна! :)) и Алина. С последней наверно час играем в мячик в коридоре третьего этажа. Восторг полный, причем у обеих девочек. Едем домой на трамвае (ухххх тыыы! первый раз!), идем от трамвая к дому уже ближе к 10 вечера, приговаривая: “Мааам! Ну я таааак устала! Тааак устала!» При этом бодро перебираем ногами (а не вися на маме как обычно) и блестя глазами на всю уже темную улицу. Ночью спим…. бодро… все время собираемся куда-то идти :)), зато на следующий и после-следующий день потрясаем родителей адекватностью поведения, разумными рассуждениями «про жизнь», речевым прогрессом…. даааааа…. опять не верится в УО.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же приятно читать про Ваши успехи!!!! И Вы, и девочки, и Коля просто молодцы!!!!!
02.11.2004 12:51:37, ЛюКа
Наташ, и вы с мужем и детишки - просто молодцы! Я ужасно рада, что постепенно все налаживается. Ты так много с ними занимаешься, у меня после твоих топов резко появляется желание срочно чем-нибудь полезным с Машкой заняться :). ЗдОрово, что Коле нравится в садике. А про кризис 2 лет лучше мне ничего не говори - мы тоже сейчас это проходим. У нас это выражено излишней чувствительностью: любая мелочь может вызвать слезы ручьем. Истерики прям, хоть и короткие. Ну, ничего, прорвемся. :))
Хотим фоток!!! 01.11.2004 20:42:28, SeNata
Хотим фоток!!! 01.11.2004 20:42:28, SeNata
Очень за Вас, Наташа, рада. Эти успехи - Ваша заслуга. А как хозяйство в целом?
Всё в ускоренном темпе, или всё-таки удается что-то пропустить, компот там какой-нибудь? Это я просто удивляюсь человеческим возможностям:) 01.11.2004 20:42:08, LavandaN ч.р.
Всё в ускоренном темпе, или всё-таки удается что-то пропустить, компот там какой-нибудь? Это я просто удивляюсь человеческим возможностям:) 01.11.2004 20:42:08, LavandaN ч.р.
:))
С хозяйством чуть полегче. С наступлением холодов спрос на компоты в детских рядах резко упал :))
Ну и Коля с Кристиной часто обедают в школе-саду, так что супы мы со Светой готовим немного реже.
Хотя все равно с такой кучей детей, из которых один находится в состоянии кризиса, а двое просто гиперактивные, домашними делами заниматься трудновато.
А еще же "пожить" хочется... в интернете посидеть... книжки почитать :)) 02.11.2004 23:35:29, NataP
С хозяйством чуть полегче. С наступлением холодов спрос на компоты в детских рядах резко упал :))
Ну и Коля с Кристиной часто обедают в школе-саду, так что супы мы со Светой готовим немного реже.
Хотя все равно с такой кучей детей, из которых один находится в состоянии кризиса, а двое просто гиперактивные, домашними делами заниматься трудновато.
А еще же "пожить" хочется... в интернете посидеть... книжки почитать :)) 02.11.2004 23:35:29, NataP
Наташ, ты просто СУПЕР-МАМА!!
Вы такие молодцы!!
А со Светой все будет хорошо ... я в этом просто уверена:)) По-другому с такими родителями как вы и быть не может!!!!!!! 01.11.2004 17:32:26, Ginger_
Вы такие молодцы!!
А со Светой все будет хорошо ... я в этом просто уверена:)) По-другому с такими родителями как вы и быть не может!!!!!!! 01.11.2004 17:32:26, Ginger_

А Кристинка и правда такая домашняя-домашняя, уютная такая! Наташ, я не пререстаю с тебя(ничего что на ты?) удивляться! СТОЛЬКО заниматься с детьми! Где он, источник бесконечной энергии?! У меня через неделю такой работы и лапы, и хвост бы уже поотваливались! Есть же на свете Мамы!
А какие новые фотки замечательные! Сижу, любуюсь! 01.11.2004 15:07:42, Искра
Танюш! Да как раз лично я с ними мало занимаюсь. Хотя очень хочется :))
Но девочки меня воспринимают как "просто маму" и пытаются во время обучения просить то печенье, то конфетку, то мультики посмотреть, то на качелях покататься :))
Ну, а злодей Коля не дает мне даже спокойно книжки им почитать. "Мам... дем.. там" (Мам! пойдем туда!). И попробую "там" не пойди.... визгу будет :))
Но к нам пока Катя ходит каждый день со Светой заниматься, а два раза в неделю еще и с Кристей и с Колей (рисуют-лепят). А я могу спокойно чего-нибудь приготовить в это время.
Сегодня с Колей даже пол вместе мыли, пока девочки учились.
Коля замечательно "шваброй-ленивкой" орудует :)) 02.11.2004 23:41:22, NataP
Но девочки меня воспринимают как "просто маму" и пытаются во время обучения просить то печенье, то конфетку, то мультики посмотреть, то на качелях покататься :))
Ну, а злодей Коля не дает мне даже спокойно книжки им почитать. "Мам... дем.. там" (Мам! пойдем туда!). И попробую "там" не пойди.... визгу будет :))
Но к нам пока Катя ходит каждый день со Светой заниматься, а два раза в неделю еще и с Кристей и с Колей (рисуют-лепят). А я могу спокойно чего-нибудь приготовить в это время.
Сегодня с Колей даже пол вместе мыли, пока девочки учились.
Коля замечательно "шваброй-ленивкой" орудует :)) 02.11.2004 23:41:22, NataP

Наташа, Вы проделываете громадную работу, девочкам очень повезло, что они попали к Вам в семью, и я просто уверена, что старания принесут свои хорошие результаты.
Удачи и много-много здоровья Вам и вашим деткам 01.11.2004 13:21:33, Катеринка
Удачи и много-много здоровья Вам и вашим деткам 01.11.2004 13:21:33, Катеринка
Спасибо, Катюш!
Я все надеюсь Вас "живьем" увидеть. У родственников моей любимой сестренки дом в Переславле. Может следующим летом туда с детьми в гости приедем. 02.11.2004 23:44:03, NataP
Я все надеюсь Вас "живьем" увидеть. У родственников моей любимой сестренки дом в Переславле. Может следующим летом туда с детьми в гости приедем. 02.11.2004 23:44:03, NataP

Натааааш! Ты фантастическая женщина! Сколько вы всего успеваете! Молодчаги какие!
01.11.2004 09:59:58, sokolova
Умницы!!!! (особенно мама!!!)
Наташ, памятник тебе при жизни! :)
Очень рада вашим успехам!!!!!
01.11.2004 07:32:35, AO
Наташ, памятник тебе при жизни! :)
Очень рада вашим успехам!!!!!
01.11.2004 07:32:35, AO
Наташ, как много сделано за такое небольшое количество времени. Прекрасные успехи у вас.
Ольга. 01.11.2004 00:49:38, Ольга113
Ольга. 01.11.2004 00:49:38, Ольга113
Молодцы какие! Очень рада за вас, Наташ! Наверное, никто, кроме вас,не смог бы сделать столько для этих девчонок, вы с мужем уникальные люди! Дай Бог и дальше вам сил, любви и терпения - уверена, что все в конце концов будет хорошо и вернется к вам сторицей!
31.10.2004 23:26:58, Малу
«...опять не верится в УО.» - и не верьте! Нет никакой уо! Она же сколько лет одни белые (или какого там цвета они были) стены видела в больнице и общение – 2-3 санитарки с соответствующим лексиконом. Никаких впечатлений не было, сплошное однообразие, она же там как маугли жила. Света только у вас в семье и развиваться начала. Еще какая умненькая будет с такими-то родителями! Как же повезло вашим детям, что они к вам попали! Бог Вам, Наташа, в помощь и побольше здоровья, сил и терпения (и денег). Очень за детишек рада!
31.10.2004 22:03:34, VA

Офф...Наталья, Вы бываете в Питере или Ваш муж или кто-нибудь из близких? 31.10.2004 21:47:24, Каролина

-))) Ну и прекрасно.-)
Все будет хорошо.-)
Я ж говорила, что нет органики.-) 31.10.2004 20:42:56, Ракель
Все будет хорошо.-)
Я ж говорила, что нет органики.-) 31.10.2004 20:42:56, Ракель

Кристина молодчина,а Светка у вас моторчик просто!А о третьем Cолнышке почему не написала?
А ты самая главная молодчина!!! 31.10.2004 19:17:46, Soleil

Ничего, пробьетесь!!!!
Стопроцентно верю во "всепобеждающую силу любви"!!! :-)))
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Рита 31.10.2004 18:55:31, Р.
Ай да молодцы! И когда все успеваете? Ты для меня образец для подражания. Все время думаю - как повезло Кристине, что к тебе попала.
А у меня Сережка опять болеть начал - осень для него не самое лучшее время.
Ждем фотки. 31.10.2004 18:16:55, Larisa_K
А у меня Сережка опять болеть начал - осень для него не самое лучшее время.
Ждем фотки. 31.10.2004 18:16:55, Larisa_K
Коля успешно ходит в садик уже практически на целый день (с 8.30 до 16-30-17). Вечером нам в полный рост показывает свой "кризис двухлетнего возраста". Часто всем недоволен, ругается, топает ногами и дерется :))
Красавчик, конечно, бесподобный. ПО нему уже девочки в группе "сохнут". Потрясные у них отнощения со СВетой. Дома играют часами к обоюдному удовольствию.
Завтра наш папа попробует разместить новые фотки.
Всем приветы!! :)) 31.10.2004 17:51:56, NataP
Натка! Ну вы и молодцы!!!
Так здорово, что ты про вас про всех написала, а то я в своей ссылке и не знала про вас ничего совсем!!! Щас у меня восклицательные знаки на клаве от восторга закончатся!!!
Ты молодец, Наташа. Знаешь, что я вспомнила? Я вспомнила, как мы с тобой в конце апреля 2003-го ездили в Зюзино. Помнишь, дождик был, как сейчас, и так грустно, и Кирюша в сердце и никаких перспектив... И разве мы тогда с тобой могли подумать, что меньше чем через год ты станешь МНОГОДЕТНОЙ мамой?!!
Новенькие, имейте ввиду - и такие чудеса тоже бывают, да :-))) 31.10.2004 18:05:51, ТАСЯ
Красавчик, конечно, бесподобный. ПО нему уже девочки в группе "сохнут". Потрясные у них отнощения со СВетой. Дома играют часами к обоюдному удовольствию.
Завтра наш папа попробует разместить новые фотки.
Всем приветы!! :)) 31.10.2004 17:51:56, NataP
Наташа, так радостно читать о ваших успехах - и у девочек, и у Коли. Столько вы всего успели! Кристя умничка большая - такой рывок за одну четверть! Думаю, что с таким напором она год закончит успешно. Привет всем деткам. Здорово, что Света и Коля так сдружились и игры у них общие!
31.10.2004 18:13:11, Inchatina

Так здорово, что ты про вас про всех написала, а то я в своей ссылке и не знала про вас ничего совсем!!! Щас у меня восклицательные знаки на клаве от восторга закончатся!!!
Ты молодец, Наташа. Знаешь, что я вспомнила? Я вспомнила, как мы с тобой в конце апреля 2003-го ездили в Зюзино. Помнишь, дождик был, как сейчас, и так грустно, и Кирюша в сердце и никаких перспектив... И разве мы тогда с тобой могли подумать, что меньше чем через год ты станешь МНОГОДЕТНОЙ мамой?!!
Новенькие, имейте ввиду - и такие чудеса тоже бывают, да :-))) 31.10.2004 18:05:51, ТАСЯ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.