Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полгода дома.
Полгода дома. И, ура, адаптация закончилась и моя и Танюшкина. А казалось, что не закончится никогда и очень хотелось здесь прочитать, что у кого-то так было, а теперь, люблю- не могу, и читала, и не верила, что у меня так будет. Но все так и произошло. Поэтому и пишу, если кто-то так же как и я не верила, не верит сегодня, что все еще будет. Обязательно будет, надо только набраться терпения и подождать.
28.06.2010 16:06:40, Лана Ларионова
37 комментариев
Помогите!!!Мне очень стыдно, но у меня ТАК! До безумия люблю самодельного (почти 17 лет), а вот дочу ( два месяца дома) не могу принять, точнее не чувствую ее своей. Забочусь, с удовольствием ее наряжаем, целуемся, а чувствую - чужая. Муж не доволен мною, он ее принял сразу, как свою, а я пытаюсь, но сама замечаю, что делаю часто не правильные поступки. А еще беда - наша Анютка сильно поправляется. Ест очень много и часто, ограничивать - обидится (ведь ей уже 9 лет), тем более, что папа орет, что пусть ребеночек кушает, а она и рада. Но у нее за 2 месяца вес прибавился на 5 кг, и весит она сейчас 38 кг.
28.06.2010 21:48:28, Львовна
У меня своих нет, и то я не чувствовала, что родная-моя и не екало ничего и парилась я поэтому поводу страшно, только сейчас почувствовала, что люблю ее и что она стала моей. И вы почувствуете, только нужно время.
29.06.2010 11:40:35, Лана Ларионова
Львовна,а почему стыдно то?И у меня так же.Тоже 2 месяца дома,а пока нет безумной любви к ребенку.К своим кровным совсем другое чувство.Да и у многих с конфы так.Все придет,пусть и не скоро,но придет.
28.06.2010 23:10:29, Tinaest
Ничего не стыдно, всё нормально - девятилетний ребенок за два месяца не может стать "родным". Мужу проще - он детей под сердцем не носил, грудью не кормил, он биологически запрограммирован любить "то, что принесут (или приведут)" и сравнить ему не с чем. А женщине вообще трудно психологически принять в свою семью подрощенную девочку, какое-то подсознательное чувство ревности у многих включается. Так что всё у вас в порядке. Не надо неземной любви - нравится девочка, не раздражает одним своим видом - это уже хорошо на данном этапе. Договоритесь с мужем относительно еды, чтобы девочке не казалось, что Вы её ущемляете. Вес у неё явно лишний, и потакать последетдомовскому обжорству не стоит. Пусть муж с ней к врачу сходит, может, мнение врача будет для него более авторитетным, чем Ваше.
28.06.2010 22:15:34, atusik31

Классно! Жить все время, как на пароховой бочке, а потом понимаешь, что ты просто живешь и конечно может что-нибудь рвануть, только уже неожиданно.))
28.06.2010 18:55:06, Лана Ларионова
Какая Таня храбрая девочка!!! Когда меня привязывали на такую резинку - вся округа слышала мой визг)))))
28.06.2010 17:30:21, vollendung
У нее практически отсутствует чувство страха, на всяких каруселях, атракционах, зато, я, пока, она "летала" чуть не посидела.))
28.06.2010 17:33:19, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 17:40:31
Я бы тоже с удовольствием полетала, будь немножко помоложе и похудей, жаль, что во времена моего детства не было таких развлечений.
28.06.2010 17:45:27, Лана Ларионова
Поздравляю с окончанием адаптации, вы с дочерью молодцы. Интересно, и сколько времени в итоге она заняла? А до этого Таня была в ДД?
28.06.2010 17:01:12, Atman
Дай Бог здоровья Катюше!
А у меня адаптация, кажется, потихоньку отпускает! В августе Леська год, как с нами. И с истериками научились справляться... Была у нас такая фишка: после каждой большой прогулки - капризы с истериками (не хочу снимать ботинки, мыть руки, он меня толкнул, собака наступила на ногу, и после того, как я все равно ее переобуваю, мою - акция протеста). Я понимала, что это все от усталости, но с этим надо было что-то делать. Короче, еще во время прогулки пригрозила, что если будет скандал, гулять завтра не пойдем, а я если говорю, то выполняю. Пришли, проистерила и на след. день прогулки не было. Как же она боролась! Наверное часа два методично повторяла "Я хочу гулять", потом поревела, пробовала поприказывать, поумолять - не вышло. ВСЕ! теперь девушка держит себя в руках! И после прогулки мне достаточно только поднять одну бровь - тишина.
Нашла кнут и пряник! :)
А как зубки ваши? 28.06.2010 18:48:01, Стопочка многогранная :)
Наверное, месяцев пять. Первые три месяца были самые жуткие, истерики страшные, а потом уже больше у меня была адаптация.))
А сейчас,если что-то мне не нравится, то это ни как не ассоциируется ни с адаптацией, ни с ее прошлым.
Таня с рождения до 3 лет была в доме ребенка, потом год прожила у бабушки, потм ее забрали у нее, и она еще 4 месяца прожила в ДД. За это время ее пытались забрать в семью, но вернули. 28.06.2010 17:17:38, Лана Ларионова
А сейчас,если что-то мне не нравится, то это ни как не ассоциируется ни с адаптацией, ни с ее прошлым.
Таня с рождения до 3 лет была в доме ребенка, потом год прожила у бабушки, потм ее забрали у нее, и она еще 4 месяца прожила в ДД. За это время ее пытались забрать в семью, но вернули. 28.06.2010 17:17:38, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 17:19:56
А мы потихоньку движемся к финишу адоптации(ттт).5июля будет только 2 мес. как мы дома.А может она уже и закончилась.Марьяшка стала другой,я так рада,а с папой у них вобще супер контакт.
28.06.2010 18:07:45, Tinaest
Здорово, что у вас так быстро, у нас, почти, одинаковые, по возрасту девочки.))
28.06.2010 18:33:36, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 18:10:42
Вам труднее, потому что она постарше и характер уже сложился. И провокации у нас были и проверка дозволенности. Самое трудное было включать игнор, то жалко было, то "убить" хотелось.)).
28.06.2010 18:37:07, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 18:44:09
Ну у нас сегодня тоже немного ,,выпендрежа,,было.Не желали мы платье нарядное снимать и одевать домашнее.Руки сжала,ободок с головы скинула на пол.Я спокойно подняла и сказала,что больше его не увидит.Платье сама стянула.Через 5 минут пришла на кухню ,шмыгает носом и просит чтоб ее пожалели.А я у нее спрашиваю ,а кто меня пожалеет,ты же меня обидела,кидалась,вокруг жур.стола бегала?А она в ответ,мол тебя папа пожалеет.Мы с папой обнялись.И пошли все ужинать.Я перестала психовать на всякие такие закидоны.Игнор.Ребенок понял,что бесполезно ныть,выть и т.д. И ведет теперь себя иначе.Ну подуется,папа еще пошутит,мол не лопни.Одним словом мы стали терпимее что ли к ее выходкам.
28.06.2010 21:00:46, Tinaest
Угу, я так тащила, от подружки, когда уже думала, что она изменилась адаптация закончилась, наверное, тогда уже месяца три прошло, как она была дома. Я и сейчас это с содроганием вспоминаю.
28.06.2010 18:59:32, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 17:54:50
Мы тоже глицин пили, когда я, когда она, никакого результата не увидела.
У нас и истерики были и дралась и молчала, а сейчас все ТТТ. И у вас все наладится, по фотографии видно, что девочка хорошая.)) 28.06.2010 18:21:38, Лана Ларионова
У нас и истерики были и дралась и молчала, а сейчас все ТТТ. И у вас все наладится, по фотографии видно, что девочка хорошая.)) 28.06.2010 18:21:38, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 18:26:28
[пусто]
28.06.2010 23:24:48

А у меня адаптация, кажется, потихоньку отпускает! В августе Леська год, как с нами. И с истериками научились справляться... Была у нас такая фишка: после каждой большой прогулки - капризы с истериками (не хочу снимать ботинки, мыть руки, он меня толкнул, собака наступила на ногу, и после того, как я все равно ее переобуваю, мою - акция протеста). Я понимала, что это все от усталости, но с этим надо было что-то делать. Короче, еще во время прогулки пригрозила, что если будет скандал, гулять завтра не пойдем, а я если говорю, то выполняю. Пришли, проистерила и на след. день прогулки не было. Как же она боролась! Наверное часа два методично повторяла "Я хочу гулять", потом поревела, пробовала поприказывать, поумолять - не вышло. ВСЕ! теперь девушка держит себя в руках! И после прогулки мне достаточно только поднять одну бровь - тишина.
Нашла кнут и пряник! :)
А как зубки ваши? 28.06.2010 18:48:01, Стопочка многогранная :)
Мне тоже советовали и к психиатару и неврологу, а я решила подождать, сначала до весны, а потом до лета, думаю, что в то время диагнозов нам было не избежать. В июле будем мед.комиссию проходить, теперь, уже не так страшно, она стала мне доверять и с посторонними людьми вести адекватно.
28.06.2010 18:41:40, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 18:46:36
у нас био, тоже, наркоманка была, сейчас ее уже нет в живых. А сколько она у вас, в ДД была?
28.06.2010 18:49:40, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 18:59:32
Я из ДД забрала со вшами, и думала, что никогда их не выведу, мне столько советов в дневнике надавали, и я почти все их испробовала, а они появлялись и появлялись, как вам удалось их победить?
28.06.2010 19:06:19, Лана Ларионова
[пусто]
28.06.2010 21:47:31
Зато, теперь, вырастут косы еще красивее и гуще.))
А я на такое не решилась и почти месяц промучалась, прежде, чем победили, никогда не думала что это будет так сложно. 28.06.2010 22:32:42, Лана Ларионова
А я на такое не решилась и почти месяц промучалась, прежде, чем победили, никогда не думала что это будет так сложно. 28.06.2010 22:32:42, Лана Ларионова
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.