Неоднократно, конечно, поднимался этот вопрос в конфе. И я тоже принимала участие в обсуждении. Но все равно мне не дают покоя размышления о био. То есть, конечно, я о ней не думаю совсем, но поскольку каждый день "тусуюсь" в конфе, то тут через топик появляется слово "био". И у меня начался новый всплеск размышлений об отношении к этой самой особе. Очень многие считают, что нельзя о ней говорить плохо. Я это уже запомнила. Но принять - не могу! Ну почему она - хорошая??? Я почему-то не могу быть ей благодарна, за то, что она подарила жизнь маленькому мальчику, ставшему для меня смыслом жизни. Не могу! Я благодарю Бога, что он не позволил вытравить ненужный плод, благодарю Бога, что она родила в роддоме, а не в сугробе. А ей я не могу быть благодарна. Меня просто трясет! ОНА ПРИЧИНИЛА ВРЕД, ОНА ОБИДЕЛА, ОНА...... И все это с моим мальчиком! Который так нуждается в любви, заботе, нежности и объятиях! Почему я должна буду сказать ему, что она - "хорошая" и что у нее "были причины"??? Ну почему? Я готова прощать и оправдывать кого угодно, я имею право на ошибку и знаю, что все имеют это право. Я считаю себя человеком добрым и милосердным, но почему я ее ненавижу??? :( Это грех, так нельзя. Это, наверное, ревность? Что она имеет отношение к МОЕМУ ребенку? Да? Я не могу сказать ей "Пусть у нее все будет хорошо!" Это какой-то блок в моих мозгах. Я даже не могу сказать ей даже МЫСЛЕННО - "Ты", я говорю только - "она" и "био". Даже один нюанс - мне нравиться одно женское имя, которое я рассматриваю, как вариант имени для будущей дочери - и это имя такое же как у био - как бы это сказать... Так вот это имя просто хорошее имя, оно не ассоциируется с "Той", она - просто "био" и все. :((( Мне страшно от собственных чувств. Я никогда ни к кому так не относилась! Скажите мне, я должна буду сказать Матвею, что она - "хорошая" для ЕГО БЛАГА? Ну почему? Господи, я не могу....
Разве хорошие бросают детей?????
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Она родила Вашего мальчика на свет.Если б не она-у Вас его бы не было.Жизнь-это главное благо,вред причиняют люди своим близким достаточно часто,но это она подарила ему жизнь а не Вы.Поэтому Вы-второстепенное,а она-главное-поэтому Вы ее и не любите.
31.10.2004 12:12:05, Линдаа
Я фигею,дорогая редакция...
Да уж,осень,хроники,Хэллоуин... и т.п.:-))))))
Я спокоен,я спокоен,я спокоен....:-(((((
01.11.2004 17:46:56, Soleil
Нда-а-а!
Наташа, без паники. Возможно, Линда чувствует себя второстепенной или вообще еще не определилась - кто она Диане. И это её комплексы, ты не причем.
А ты Матвею - МАМА!!!!!!! Самый главный человек! И ты это в глазах Матвея видишь и он тебе это сто тысяч раз скажет. 31.10.2004 14:32:34, geli

Да уж,осень,хроники,Хэллоуин... и т.п.:-))))))
Я спокоен,я спокоен,я спокоен....:-(((((
01.11.2004 17:46:56, Soleil
Инн, конец месяца, начало зимы, колебания погоды, и пр. и пр. :) Ты лучше подумай - скоро снег, горки построят, детишки кататься будут, снеговиков лепить! а? :)))
31.10.2004 18:48:50, ТМ
Да, а еще сегодня Хэллоуин... :-))))))))))))))))
Так что ... думаю о горках, о снеге. Хоть и не хочется, но всяко приятнее :-)) 31.10.2004 19:12:09, Inchatina
Так что ... думаю о горках, о снеге. Хоть и не хочется, но всяко приятнее :-)) 31.10.2004 19:12:09, Inchatina
Хм... Вообще-то Вы очень ошибаетесь.
"Детей иметь - кому ума не доставало" (с)
Это еще 200 лет назад было понятно.-)) Чтобы зачать и родить ничего не нужно, кроме здоровья. Здоровой яйцеклетки и спермы. Ничего более.
Вот вырастить, воспитать, любить, научить быть счастливым - это совсем другое и гораздо важнее. Потому что без этого человек не выживет и не будет человеком.
Потому-то женщина, бросившая ребенка, и не является его матерью. А мать - та, что воспитала и вложила свою душу...
Удивительно, что находятся люди, которые этого не понимают.
P.S. У меня есть рожденные дети. И никакой своей заслуги в этом или тем более повода для гордости я не вижу.
31.10.2004 14:28:24, Ракель
"Детей иметь - кому ума не доставало" (с)
Это еще 200 лет назад было понятно.-)) Чтобы зачать и родить ничего не нужно, кроме здоровья. Здоровой яйцеклетки и спермы. Ничего более.
Вот вырастить, воспитать, любить, научить быть счастливым - это совсем другое и гораздо важнее. Потому что без этого человек не выживет и не будет человеком.
Потому-то женщина, бросившая ребенка, и не является его матерью. А мать - та, что воспитала и вложила свою душу...
Удивительно, что находятся люди, которые этого не понимают.
P.S. У меня есть рожденные дети. И никакой своей заслуги в этом или тем более повода для гордости я не вижу.
31.10.2004 14:28:24, Ракель
"Удивительно, что находятся люди, которые этого не понимают." - Более того, люди, которые усыновили...
31.10.2004 15:52:11, Inchatina

Наташа, без паники. Возможно, Линда чувствует себя второстепенной или вообще еще не определилась - кто она Диане. И это её комплексы, ты не причем.
А ты Матвею - МАМА!!!!!!! Самый главный человек! И ты это в глазах Матвея видишь и он тебе это сто тысяч раз скажет. 31.10.2004 14:32:34, geli
Дело в том, что когда детям плохо говорят об их родителях, они подсознательно идентифицируют себя с этими плохими родителями. "Раз они такие, значит и я такой же!" И у них меняется поведение и отношение с тем взрослым от кого они это усылшали.Выбирают такие линии поведения -либо замыкаются в себе, подавлены, либо озлобляются на того, кто это говорил и начинают выходить из повиновения, пакостить этому человеку. Это проверено на опыте детских домов. Стоит только взрослому плохо сказать о родителях - ребенок меняется. Даже если это он услышал нечаянно, а не специально ему это говорили. Вы очень правильно отметили, что благодарны за то, что мать не сделала аборт, дала жизнь вашему малышу. Вот за это и надо ее благодарить. Ведь иначе вы не имели бы такого прелестного сыночка! А когда он повзрослеет, вполне можно объяснить ее поступок. Мне очень нравится стихотворение,одной американки, которое есть в книге "Вы решили усыновить ребенка". Не знаю есть ли она у вас?
30.10.2004 22:09:05, Галина_К
Гуля, я в очередной раз испытала "прилив уважения" к Вам!!! :-))) Вы молодец! Я вами восхищаюсь и завидую Вашему отношению к жизни! Серьезно! Лично мне ОЧЕНЬ трудно не только озвучить, но и для себя сформулировать хоть какое-то положительное отношение к био-мамаше. Родить трех детей подряд, всех оставить - и это при нынешнем уровне контрацепции, это просто круто!
и я мучаюсь над тем, ЧТО же все-таки я смогу выдавить из себя в ответ на проявление хоть малейшего интеерса сос тороны детей о том, "кто родил". КАК говорить обо всем остальном - представляю и практически готова, а вот на тему био-родителей - хоть убей, никак не выстраивается ничего более-менее конструктивного.
Я не могу сказать, что я ее ненавижу - для этого мне нужно было бы ПОСТОЯНН думать о ней и испытывать это чувство. Я о ней не думаю. НО, когда здесь заходит разговор на эту тему, понимаю, что мне легче придумать историю об аварии, о погибших родителях или еще что. Или о том, что их подбросили в Дом ребенка. Т.е. до минимума свести возможность получения хоть какой-либо информации о матери-отце.
И я не знаю, что лучше будет для детей, - вот что меня убивает! 31.10.2004 09:00:46, Р.
Галина Сергеевна!
Я тут не совсем согласна. Насколько я понимаю, идея такова, чтобы ребенок воспитывался приемной семье так, чтобы он НИКОИМ ОБРАЗОМ не ассоциировал себя с био-родителями. Соответственно, ежли их малехо поругать и осудить, то это наоборот отдалит ребенка от них: я и мои родители (кто его выростил) хорошие, а вот те чужие люди что-то явно сделали не так, нет не хочу я их... Как по мне, то наоборот пойдет отделение.
В детдоме -- совсем другой компот. Они ждут своих родителей. И поэтому никому не позволяют топтаться по своей мечте.
IMHO это. Возможно я не права, но именно так мне все видется. 30.10.2004 23:45:45, AO
Я тут не совсем согласна. Насколько я понимаю, идея такова, чтобы ребенок воспитывался приемной семье так, чтобы он НИКОИМ ОБРАЗОМ не ассоциировал себя с био-родителями. Соответственно, ежли их малехо поругать и осудить, то это наоборот отдалит ребенка от них: я и мои родители (кто его выростил) хорошие, а вот те чужие люди что-то явно сделали не так, нет не хочу я их... Как по мне, то наоборот пойдет отделение.
В детдоме -- совсем другой компот. Они ждут своих родителей. И поэтому никому не позволяют топтаться по своей мечте.
IMHO это. Возможно я не права, но именно так мне все видется. 30.10.2004 23:45:45, AO
А я наоборот Тима всячески от ненависти к био (громко сказано - не верю, что он на такие чувства способен, хоть так и озвучивал отношение - слишком он добрый) всячески "лечила". Про жизнь и обстоятельства всяческие там, рассказывала...
Очень не хочу, что бы он этот негатив в себе нёс. Ведь Тимке, в первую очередь, было от этого плохо.
Теперь всё устаканилось - био просто тётя которя его родила. И спасибо ей за это. Аист ошибся... Если заходит речь о био (крайне редко, особенно в последнее время - практически не вспоминаем, не упоминаем...) то просто называем её по имени. Даже я перестала био ненавидеть (а было, и очень). Теперь только жалость к ней.
31.10.2004 04:04:14, Gulya_S
Очень не хочу, что бы он этот негатив в себе нёс. Ведь Тимке, в первую очередь, было от этого плохо.
Теперь всё устаканилось - био просто тётя которя его родила. И спасибо ей за это. Аист ошибся... Если заходит речь о био (крайне редко, особенно в последнее время - практически не вспоминаем, не упоминаем...) то просто называем её по имени. Даже я перестала био ненавидеть (а было, и очень). Теперь только жалость к ней.
31.10.2004 04:04:14, Gulya_S
Вот абсолютно согласна.
Ненависть и вообще негативные чувства - они разрушительны, причем в первую очередь для того, кто их испытывает (понятно - био в данном случае ни жарко ни холодно от этого).
Но ненависть, она как боль, как язва - разрушает душу.
Не хочу, чтобы мой ребенок жил с этим чувством.
Пусть лучше простит, пожалеет и "отпустит". 31.10.2004 10:25:00, Ракель
Ненависть и вообще негативные чувства - они разрушительны, причем в первую очередь для того, кто их испытывает (понятно - био в данном случае ни жарко ни холодно от этого).
Но ненависть, она как боль, как язва - разрушает душу.
Не хочу, чтобы мой ребенок жил с этим чувством.
Пусть лучше простит, пожалеет и "отпустит". 31.10.2004 10:25:00, Ракель

и я мучаюсь над тем, ЧТО же все-таки я смогу выдавить из себя в ответ на проявление хоть малейшего интеерса сос тороны детей о том, "кто родил". КАК говорить обо всем остальном - представляю и практически готова, а вот на тему био-родителей - хоть убей, никак не выстраивается ничего более-менее конструктивного.
Я не могу сказать, что я ее ненавижу - для этого мне нужно было бы ПОСТОЯНН думать о ней и испытывать это чувство. Я о ней не думаю. НО, когда здесь заходит разговор на эту тему, понимаю, что мне легче придумать историю об аварии, о погибших родителях или еще что. Или о том, что их подбросили в Дом ребенка. Т.е. до минимума свести возможность получения хоть какой-либо информации о матери-отце.
И я не знаю, что лучше будет для детей, - вот что меня убивает! 31.10.2004 09:00:46, Р.

Она даже не знает, что его зовут Матвей, что у него светлые волосы, и что он любит мягкие игрушки... Он только мой малыш, но я ревную... :( Наверное, я это "перерасту".
Я храню все бумаги. Когда Матвей спросит, я ему все расскажу и если захочет, мы вместе найдем и ее и брата или сестру. Но не раньше его совершеннолетия. Подростку ни к чему такие потрясения. (Расскажу все сразу, а искать - потом). Спасибо за ваши мнения! 29.10.2004 10:47:11, Винни
Мне кажется некорректным говоритть о био плохо. Впрочем, когда прошел первый гнев, я уже и не думаю о ней плохо.
Думаю как о несчастной, растерявшейся женщине, ради неизвестно чего лишившей себя такого чуда. Которая просто не умеет любить. Она душевный инвалид и вызывает у нас скорее жалость. 29.10.2004 10:21:25, Ракель
Думаю как о несчастной, растерявшейся женщине, ради неизвестно чего лишившей себя такого чуда. Которая просто не умеет любить. Она душевный инвалид и вызывает у нас скорее жалость. 29.10.2004 10:21:25, Ракель

Скажите, а если ребенок в подрастковом возрасте захочет найти эту био, какая будет ваша позиция? Ведь это вполне естественное желание ребенка-подростка, знающего, что есть био, братья(сестры).
29.10.2004 09:59:14, ИК
Захочет - пусть ищет, мы не возражаем.
И пусть она сама объяснит, почему его бросила, причем таким варварским способом. 29.10.2004 10:20:04, Ракель
И пусть она сама объяснит, почему его бросила, причем таким варварским способом. 29.10.2004 10:20:04, Ракель
Он захочет раньше, чем сможет САМ искать. Вы будите помогать ему, искать вместе?
29.10.2004 10:22:27, ИК
Эх, лениво было долго писать, но расскажу. У меня у бабушки было 5 детей. А дед мой любил погулять. И однажды к бабушке пришла девчонка и сказала, что у нее есть дочь от деда, и что она ее одна не может растить, и пусть они или девочку забирают, или денег дают. Бабушка сказала - возьмем, мол, где пять, там и шестой. А дед, узнав об этом, устроил скандал и, видимо, либо денег дал, либо запугал девчонку, вообщем, она больше не появлялась. Так вот, моей маме уже за 60, а она до сих пор плачет, когда об этом вспоминает - говорит, где-то у нее есть сестра, а она даже не знает кто она и что с ней. Я с моей старшей сестрой даже через "Жди меня" хотели искать дочь деда, но что у нас есть? Только его данные и фото, вряд ли та девчонка своей дочери о нем рассказывала... Если мой сын вдруг захочет найти своих братьев/сестер, так я ему в этом помогу.
29.10.2004 10:14:46, tetter
У меня сестра есть ***-юродная (или нет ее уже). 7 или больше лет о ней ни слуху ни духу. Дочку растят дед с бабкой. Второй раз аборт успела сделать. Так я думаю все: может, она в третий (четвертый, ...) раз аборт сделать не успела, и где-то в ДД/ДР наш ... Искать что-ли по фамилии "био", так ведь какие шансы?
29.10.2004 10:32:38, Nata_Z
Мы специально переписали все данные био. Так что если захочет - будем искать, даже если она переедет. Если бы она одна была - не знаю, еще подумала бы. А так - у него есть братья/сестры (кстати, вот даже не знаю кто :-((( а хотелось бы знать).
29.10.2004 10:07:06, tetter
Дело в том, что через десятки лет искать будет гораздо сложнее, чем сейчас...
Я вот хочу свою разыскать... Вернее, адрес у меня есть, но появиться туда я не решаюсь. Год назад я заводила топик на эту тему. Но моя опека меня не поддержала, а одна я идти боюсь. 30.10.2004 20:37:14, Nica2001
Я вот хочу свою разыскать... Вернее, адрес у меня есть, но появиться туда я не решаюсь. Год назад я заводила топик на эту тему. Но моя опека меня не поддержала, а одна я идти боюсь. 30.10.2004 20:37:14, Nica2001
Не получится ли так, что начиная поиски био и найдя ее в то время, когда Ваш ребенок еще подросток, у него еще не самостоятельная жизнь, вам придется «взять» в свою семью еще и био с другими ее детьми.
29.10.2004 10:13:15, ИК
У Вас расстояние. Вы же в Америке, да? А как, например, не дать адрес или телефон для общения с братьями (сестрами). И где гарантия, что после этого, например, мамаша не объявиться. Или говорить ему «Мы их найдем, ты только не говори где ты живешь».
29.10.2004 19:40:19, ИК
Ну сначала нужно братьев сестер найти, потом только встречаться. А почему такая уверенность, что ребенок захочет с био-стороной поддерживать контакт?
И вовсе не факт, что их найдем.
Кто знает вообще, как воспримет...
Да что наперед загадывать, а?
Как возникнет проблема так и будем решать. 29.10.2004 19:51:36, AO
И вовсе не факт, что их найдем.
Кто знает вообще, как воспримет...
Да что наперед загадывать, а?
Как возникнет проблема так и будем решать. 29.10.2004 19:51:36, AO
"Давайте решать проблемы по мере их поступления" ;)
Я:
1.Отношусь к био скорее хорошо(такую звезду мне родила :-)))
2. Если Оля будет искать ее - значит будем искать вместе(данных я не записывала, но в ДР они были. Я помню имя-фамилию).
3. "вам придется «взять» в свою семью еще и био с другими ее детьми." Ну так сейчас-то что об этом думать? 29.10.2004 12:46:59, sokolova
Я:
1.Отношусь к био скорее хорошо(такую звезду мне родила :-)))
2. Если Оля будет искать ее - значит будем искать вместе(данных я не записывала, но в ДР они были. Я помню имя-фамилию).
3. "вам придется «взять» в свою семью еще и био с другими ее детьми." Ну так сейчас-то что об этом думать? 29.10.2004 12:46:59, sokolova
Хотя я не зарекаюсь - кто его знает, как у меня взгляды за 15 лет поменяются :-)))
29.10.2004 10:16:35, tetter
Я умею говорить "нет" :-) На меня где сядешь, там и слезешь, так что этого не боюсь.
29.10.2004 10:15:53, tetter
Наташ, я присоединюсь к словам Инны, не мучайся вопросом "почему" и не пытайся разгадать все загадки. И не мучай себя. Лично я не считаю ее "хорошей". Как, впрочем, и плохой тоже. Я почему-то живу сейчас сегодняшним днем, нет совершенно времени на поиски "смысла жизни" и чего-то подобного. Идёт как идёт. И мне совсем не хочется думать, да я и не думаю на самом деле, кто она, хорошая или нет. Т.е. для меня ее вообще нет в моих повседневных мыслях. Странно, да? Но я человек по жизни такой, я что-то планирую конечно на какое-то более-менее отдаленное будущее, но задаваться подобными вопросами и искать на них ответ, рассуждать не умею. Может быть, к сожалению.
29.10.2004 09:49:02, ТМ
29.10.2004 09:49:02, ТМ
Я тоже часто думаю о ней и о со страхом жду дня, когда моя дочурка захочет узнать о ней. Я так же, как и Вы не могу ей желать добра и простить все то, что она сделала моей дочери. У меня до сих пор щемит сердце и слезы наворачиваются на глаза, когда я представляю, как моя доченька вв течение 2-х лет (!!!) засыпала одна, никому не нужная, что никто ее не целовал на ночь, никто не гладил (а ей так нравится: "Мама, гладь, гладь")...
Я говорю спасибо Богу, но никак не ей.
29.10.2004 09:48:51, мама Аня
Я говорю спасибо Богу, но никак не ей.
29.10.2004 09:48:51, мама Аня
Наташ, дай себе установку типа: "Сегодня мне еще можно об этом подумать, но в дальнейшем запрещаю себе думать на эту тему". :-)))))
Я лично себе не запрещала думать об этом, да мне и НЕ ДУМАЕТСЯ. Просто времени нет думать о чем-то таком. Надо жить, жизнь продолжается, "ну а лучшее, конечно, впереди". Не надо пытаться разгадать загадки Вселенной, почему судьба так или иначе распорядилась. Это произошло и слава Богу. Принимай подарок судьбы :-)))) и не мучайся вопросом ПОЧЕМУ. 29.10.2004 08:04:06, Inchatina
Я лично себе не запрещала думать об этом, да мне и НЕ ДУМАЕТСЯ. Просто времени нет думать о чем-то таком. Надо жить, жизнь продолжается, "ну а лучшее, конечно, впереди". Не надо пытаться разгадать загадки Вселенной, почему судьба так или иначе распорядилась. Это произошло и слава Богу. Принимай подарок судьбы :-)))) и не мучайся вопросом ПОЧЕМУ. 29.10.2004 08:04:06, Inchatina

Вот такая вот история..А ведь ваша родила нормально и ушла, оставив ребенка для Вас. не вините ее, кто знает что она чувствует сейчас.. 29.10.2004 05:56:56, пастушка кошек
У меня нет ненависти к био. Я знаю, что она одинокая, неработающая, живет в гостинке с двумя своими детьми. Когда кто-нибудь говорит - "чего ж она аборт не сделала?" - я всегда задумываюсь. Я ведь против абортов, за редкими исключениями - мед. показания, например... И недавно у нас передача была о том, что когда сократили список показаний к абортам на сроке после 12 недель, увеличилось количество отказных детей. Показывали одну женщину, тоже с двумя детьми - до 12 недель ей не делали аборт, т.к. у нее были какие-то воспаления, а потом сказали - рожай и оставляй. Она все-таки добилась каких-то мед. показаний, а ведь кто-то не добьется. И родит. И оставит. И вот я думаю - что лучше в НАШИХ, российских условиях - аборт или оставить ребенка? Мне вот жаль нащу био, у нее ведь двое - неужели она не вспоминает третьего? Не думает о нем? У меня иногда появляются мысли письмо ей написать, что ли, что мы взяли ее сына, что с ним все в порядке. А потом думаю - а вдруг, ей все равно? И тут я со своим письмом...
29.10.2004 04:19:48, tetter
Хороший Вы человек, Светлана. Хорошо так пишите. Счастья Вам и Вашей семье.
29.10.2004 05:18:27, Читающая

НАташ, я не знаю, что сказать тебе по поводу твоих чувств. Напишу то, что чувствую сама. Я совсем ничего не знаю про Машину био-маму. Машу подбросили (отвратительное слово) в возрасте 2 дней. Она была оставлена в лифте в коробке. :( Одета была тепло, чисто, в приличную одежду, даже в памперсе была. Роды скорее всего были домашние, ребенок здоров, доношен. Несмотря на все это, я не ненавижу эту женщину. Мне ее жаль, потому что она лишила себя материнства и такой прекрасной дочери. И я ей по-своему благодарна за то, что Маша родилась, за то, что оставляя ее, она одела девочку тепло и оставила не на холоде, а в доме, где ее в течение 2 часов обнаружили. Я не знаю, какие обстоятельства вынудили ее ЭТО сделать, но почему-то думаю, что ей несладко по жизни. Мне ее искренне жаль, и ВСЕ. Скажу даже более того: моя мама поставила свечку в церкви за ее здравие, я не верю, что оставив ребенка, можно легко идти дальше по жизни. Вероятно, я несколько романтично представляю себе ее образ, но так уж есть. А когда Маша спросит про нее, ответов может быть много, например: я не знаю, кто она, что с ней, почему она это сделала, но она хотела, чтобы тебе было хорошо, поэтому ты с нами. Ну, или типа того. Сердце, надеюсь, подскажет.
29.10.2004 00:20:14, SeNata
Наташ, спокойно, что ж ты так разнервничалась.
1. Ревность?
Какая ревность? Она же не претендовала и не претендует на любовь и внимание твоего сына.
Возможно тебя подсознательно волнует, что Матвей захочет ее найти. Так это будет нескоро, чтобы сейчас себя грузить. Будем решеть проблемы по мере их поступления.
2. Никто не заставляет тебя к ней хорошо относится. Ты ее не знаешь. И это правда.
-- А она, та тетя, хорошая?
-- Не знаю, я ее не видела, я ее не знаю.
3. Ненависть?
Вот этого не нужно. Ненависть разрушает тебя. Да и какая ненависть? Она -- дура, оставила такое чудо и ушла.
4. Она дура.
Вполне согласна.
Ну дык мало ли дураков на свете.
Знаешь, я тоже когда-то дергалаь при мысли о био.
А сейчас -- ни один нерв не дергается.
Это ж не био, а виртуальная абстракция, записанная на бумаге. Что она может сделать? Ничего.
Это не угроза. Ее не нужно боятся. А все переживания от страха за ребенка. Ребенок с тобой, он твой сын, ты его мама.
Все.
И никаких "био"
Пойди сейчас же и спроси у Матвея, где его мама. Поцелуй зайца. И успокойся. :)
29.10.2004 00:11:43, AO
Спасибо! :) Большое спасибо!
А у Матюшки я завтра спрошу, ладно? Он спит уже :) И завтра он мне скажет "Маня. Мами син!" :)
Спокойной ночи! :) 29.10.2004 01:18:22, Винни
1. Ревность?
Какая ревность? Она же не претендовала и не претендует на любовь и внимание твоего сына.
Возможно тебя подсознательно волнует, что Матвей захочет ее найти. Так это будет нескоро, чтобы сейчас себя грузить. Будем решеть проблемы по мере их поступления.
2. Никто не заставляет тебя к ней хорошо относится. Ты ее не знаешь. И это правда.
-- А она, та тетя, хорошая?
-- Не знаю, я ее не видела, я ее не знаю.
3. Ненависть?
Вот этого не нужно. Ненависть разрушает тебя. Да и какая ненависть? Она -- дура, оставила такое чудо и ушла.
4. Она дура.
Вполне согласна.
Ну дык мало ли дураков на свете.
Знаешь, я тоже когда-то дергалаь при мысли о био.
А сейчас -- ни один нерв не дергается.
Это ж не био, а виртуальная абстракция, записанная на бумаге. Что она может сделать? Ничего.
Это не угроза. Ее не нужно боятся. А все переживания от страха за ребенка. Ребенок с тобой, он твой сын, ты его мама.
Все.
И никаких "био"
Пойди сейчас же и спроси у Матвея, где его мама. Поцелуй зайца. И успокойся. :)
29.10.2004 00:11:43, AO
ЗдОрово сказано - "виртуальная абстракция, записанная на бумаге"! Присоединюсь к этим словам!
29.10.2004 09:52:32, ТМ

А у Матюшки я завтра спрошу, ладно? Он спит уже :) И завтра он мне скажет "Маня. Мами син!" :)
Спокойной ночи! :) 29.10.2004 01:18:22, Винни
Солнышко! Не переживай ты о био и даже не думай. Не вспоминай. И не пытайся дать ей оценку. Если ты решила сказать о ее существовании своему малышу, то ведь можно и не оценивать ее поступка, ее саму и не приукрашивать. Ты ведь, как и все мы, очень мало знаем о био. Да, была, да, родила. И все. Так сложились обстоятельства. Так было угодно Богу. Так и сказать сынишке. И мать не та, которая родила, а та, что вырастила, в люди вывела, сердцем своим обогрела. Так что дистанцируйся от негатива. Словно био и не было... Напишу письмо.
28.10.2004 23:58:06, совушка-сова
Он спросит. Он обязательно спросит "Почему она оставила меня?" Как я ему скажу, что так сложились обстоятельства?
Для меня нет полутонов, а есть только черное и белое - бросить ли инвалида, старика или ребенка - если это твоя СЕМЬЯ. Для меня оправданий нет! И сына я буду учить - "Ты отвечаешь за того, кого приручил!" И потом сказать "так сложились обстоятельства?" Бросать - если обстоятельства так сложаться - можно только существо, которое может о себе позаботиться! Например, развод.
Я бы не думала о ней. Ни минуты. Но мой сын спросит. 29.10.2004 00:05:55, Винни

Для меня нет полутонов, а есть только черное и белое - бросить ли инвалида, старика или ребенка - если это твоя СЕМЬЯ. Для меня оправданий нет! И сына я буду учить - "Ты отвечаешь за того, кого приручил!" И потом сказать "так сложились обстоятельства?" Бросать - если обстоятельства так сложаться - можно только существо, которое может о себе позаботиться! Например, развод.
Я бы не думала о ней. Ни минуты. Но мой сын спросит. 29.10.2004 00:05:55, Винни
Наташ, ну он спросит:
-- Почему?
А ты ответишь:
-- Не знаю.
И поехало:
-- Это хорошо бросать детей?
-- Нет, это плохо.
-- Значит она плохая?
-- Она сделала плохо, но зато мы вместе и нам хорошо, правда?
-- Значит она сделала хорошо?
-- Нет, она сделала неправильно.
-- А мы же вместе, это хорошо?
-- Это очень хорошо. Было бы плохо, если бы мы не встретились.
А так как сейчас -- нам очень хорошо.
Вот и переливай без обмана из пустого в порожнее :) 29.10.2004 00:17:17, AO
-- Почему?
А ты ответишь:
-- Не знаю.
И поехало:
-- Это хорошо бросать детей?
-- Нет, это плохо.
-- Значит она плохая?
-- Она сделала плохо, но зато мы вместе и нам хорошо, правда?
-- Значит она сделала хорошо?
-- Нет, она сделала неправильно.
-- А мы же вместе, это хорошо?
-- Это очень хорошо. Было бы плохо, если бы мы не встретились.
А так как сейчас -- нам очень хорошо.
Вот и переливай без обмана из пустого в порожнее :) 29.10.2004 00:17:17, AO
Ну и я себя морально подготовила примерно к такому, а как оно будет в реале, то кто знает!? :)
29.10.2004 18:53:15, AO
Твой малыш сейчас спит сладко-сладко, тихо сопит носиком. И это только твой сыночек. Родной, желанный, выстраданный, самый-самый. И он это знает и чувствует. И это важнее всего. Спокойной ночи и добрых снов!
29.10.2004 00:57:00, совушка-сова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.