Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грустный ребенок

Я усыновила ребенка 2 месяца назад. На мой взгляд он уже хорошо адаптировался у нас в семье: показывает характер, зовет нас мама-папа, чаще стал улыбаться смеяться, поправился и т.п. НО...на улице я часто слышу: Что это малыш у вас какой-то грустный? Очень раздражаюсь, когда это слышу. Как будто ребенок должен постоянно улыбаться...А как происходило у вас? Как быстро дети оттаивали, становились полностью домашними?
24.06.2010 23:44:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, скорее всего если он грустный на прогулке,подсознател­ьно он боится что вы не гулять идете, а повезете его обратно в ДД.
Он быть может даже и не осознает этого, вот так страхи вылазят.
29.06.2010 19:31:20, Bella_Heinz
butjavka
У нас Инна поначалу на прогулке особенно потерянно выглядела, и тоже некоторые спрашивали. Они же там в ДР не особо много гуляют, и на одной и той же территории, так что поначалу прогулки видимо вводят их в некоторый ступор. 26.06.2010 09:46:07, butjavka
Точно. Наш сынок тоже на прогулке по началу был тише воды-ниже травы. 26.06.2010 23:42:50, Растерянная мамочка
Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост! Очень помогло. 25.06.2010 17:27:32, Растерянная мамочка
7 месяцев (брали 3-хмесячным). 25.06.2010 15:06:13, Atman
прошло больше года.когда озорничает или улыбается со взглядом все нормально. но когда в обычном спокойном состоянии взгляд ОЧЕНЬ взрослый-серьезный-грустный.
у откзников у всех взгляд "тяжелый"
25.06.2010 12:59:01, Ирина musik
Винни
А не карие глазки у детки?
У меня есть черноглазые знакомые дети - так Вселенская Скорбь в этих глазах, стоит малышу перестать улыбаться:)
25.06.2010 11:13:13, Винни
:) точно 26.06.2010 05:34:11, Tulsa
Да, карие!!! 25.06.2010 17:23:01, Растерянная мамочка
Ой, да что Вы - 2 месяца! Мой 2 месяца вообще не плакал, как оловянный солдатик был! Вот когда через 2 месяца разревелся, когда с самоката навернулся (да сильно так, я аж перепугалась) - вот тогда только дело чуть-чуть сдвинулось. Но в общей сложности год точно "проявлялся". Так что рановато Вам, мне так кажется, переживать, а тем более раздражаться на посторонних людей - мало ли, что услышите о своем ребенке, на всех раздражаться - здоровья не хватит! )) 25.06.2010 09:07:29, EFS
Сивилла
Двое из моих биологических детей совершенно неулыбчивы, не слишком коммуникабельны. Это характер, темперамент... Совершенно не парюсь на этот счет и вам не советую. 25.06.2010 05:25:14, Сивилла
ПятиМамка
У нас у младшей на личике было выражение :"Ничего хорошего я не жду!", и держалось оно прочно все 2 месяца пока я посещала их, потом в Москве месяц и тут, при папе и старших детях уже месяца три точно.
Только перестанешь ее отвлекать от тяжких дум - тут же это выражение возвращается. 8((

Отогреть ее стоило сил, она впитывала любовь как губка, отвечала любовью, но ей было МАЛО.
Ей только-только сейчас становится достаточно - это видно по тому, что она может, играя, отказаться подойти пообнимать кого-то из нас, а раньше бросала все, подбегала, прижималась, прямо вжималась... 8((
У старшей все прошло быстрее, она уже с год как может заявить:"Папа, кыш!" 8))
Но тоже - не пару месяцев заняло.

ЗЫ: Можно сравнить с фото на моей страничке. 8))
25.06.2010 04:01:14, ПятиМамка
Marisha
У нас на личике было такое выражение, ну не то чтобы грустное, а вот какое-то застывшее. У меня в альбоме есть фотка "первый день дома", на личике как будто маска надета, я называла ее "сиротской". Хотя ребенок и смеялся, и улыбался, и позировал при виде фотоаппарата, но маска эта присутствовала. Да, выглядело не очень, особенно на фоне других детей. И, конечно, привлекало внимание, очень уж непривычно. Ушла наша "сиротская маска" окончательно года за 2 только, видно, жизнь мою девочку сильно побила за ее 2 года без нас:(
Может, у вас такая же ситуация? В любом случае, не обращайте внимания на вопросы. Ну грустный и грустный, пройдет время, все наладится.
25.06.2010 03:28:38, Marisha
У наших друзей есть приемная дочка. Про нее тоже все говорят прямо как вы описываете - а чего она постоянно такая грустная (или недовольная еще). На самом деле у нее такое строение лица, когда надбровные дуги выдвинуты вперед и опущены вниз, а глаза глубоко посажены. Отсюда и чувство, что ребенок постоянно нахмурен и смотрит исподлобья. 25.06.2010 00:02:41, vollendung
Ярра
Дело не в малыше, скорее всего. :о) Просто Вы ещё не адаптировались к окружающему пространству. :о) Поменьше реагируйте на комментарии от посторонних людей. 24.06.2010 23:47:08, Ярра
да в лес тех, кто так говорит.
мой средний вообще не улыбался никогда без особого повода, даже на фотографиях спецом надо всегда заставлять улыбнуться. дома с 2 месяцев.
а тот, что дома с 5 лет с жуткой депривацией - улыбался всегда и всем подряд.
24.06.2010 23:46:38, Tulsa
это может быть просто его особенностью, ко мне многие пристают - строгая, злая :)) а на самом деле я сама доброта :) и меня ох как бесит когда ко мне пристают - ну улыбнись.. брр потому что у меня настроение прекрасное и не виновата я в таком строгом выражении лица :)
так что может не стоит обращать внимание?
24.06.2010 23:46:10, тетя Света
Да, понимаю, что надо не обращать внимание, но пока не получается))) Буду стараться. 24.06.2010 23:51:50, Растерянная мамочка
вы отвечайте таким : - Не улыбается, потому что вы ему не нравитесь! или - Грустный, потому что вас встретил:))) 24.06.2010 23:53:06, Tulsa
О, классный ответ! Так и буду говорить!!!! Спасибо! 24.06.2010 23:55:02, Растерянная мамочка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!