Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустный ребенок
Я усыновила ребенка 2 месяца назад. На мой взгляд он уже хорошо адаптировался у нас в семье: показывает характер, зовет нас мама-папа, чаще стал улыбаться смеяться, поправился и т.п. НО...на улице я часто слышу: Что это малыш у вас какой-то грустный? Очень раздражаюсь, когда это слышу. Как будто ребенок должен постоянно улыбаться...А как происходило у вас? Как быстро дети оттаивали, становились полностью домашними?
24.06.2010 23:44:14, Растерянная мамочка
20 комментариев
Знаете, скорее всего если он грустный на прогулке,подсознательно он боится что вы не гулять идете, а повезете его обратно в ДД.
Он быть может даже и не осознает этого, вот так страхи вылазят. 29.06.2010 19:31:20, Bella_Heinz
Он быть может даже и не осознает этого, вот так страхи вылазят. 29.06.2010 19:31:20, Bella_Heinz

Точно. Наш сынок тоже на прогулке по началу был тише воды-ниже травы.
26.06.2010 23:42:50, Растерянная мамочка
Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост! Очень помогло.
25.06.2010 17:27:32, Растерянная мамочка
прошло больше года.когда озорничает или улыбается со взглядом все нормально. но когда в обычном спокойном состоянии взгляд ОЧЕНЬ взрослый-серьезный-грустный.
у откзников у всех взгляд "тяжелый" 25.06.2010 12:59:01, Ирина musik
у откзников у всех взгляд "тяжелый" 25.06.2010 12:59:01, Ирина musik

У меня есть черноглазые знакомые дети - так Вселенская Скорбь в этих глазах, стоит малышу перестать улыбаться:) 25.06.2010 11:13:13, Винни
Да, карие!!!
25.06.2010 17:23:01, Растерянная мамочка
Ой, да что Вы - 2 месяца! Мой 2 месяца вообще не плакал, как оловянный солдатик был! Вот когда через 2 месяца разревелся, когда с самоката навернулся (да сильно так, я аж перепугалась) - вот тогда только дело чуть-чуть сдвинулось. Но в общей сложности год точно "проявлялся". Так что рановато Вам, мне так кажется, переживать, а тем более раздражаться на посторонних людей - мало ли, что услышите о своем ребенке, на всех раздражаться - здоровья не хватит! ))
25.06.2010 09:07:29, EFS

Только перестанешь ее отвлекать от тяжких дум - тут же это выражение возвращается. 8((

Отогреть ее стоило сил, она впитывала любовь как губка, отвечала любовью, но ей было МАЛО.
Ей только-только сейчас становится достаточно - это видно по тому, что она может, играя, отказаться подойти пообнимать кого-то из нас, а раньше бросала все, подбегала, прижималась, прямо вжималась... 8((
У старшей все прошло быстрее, она уже с год как может заявить:"Папа, кыш!" 8))
Но тоже - не пару месяцев заняло.
ЗЫ: Можно сравнить с фото на моей страничке. 8)) 25.06.2010 04:01:14, ПятиМамка

Может, у вас такая же ситуация? В любом случае, не обращайте внимания на вопросы. Ну грустный и грустный, пройдет время, все наладится. 25.06.2010 03:28:38, Marisha
У наших друзей есть приемная дочка. Про нее тоже все говорят прямо как вы описываете - а чего она постоянно такая грустная (или недовольная еще). На самом деле у нее такое строение лица, когда надбровные дуги выдвинуты вперед и опущены вниз, а глаза глубоко посажены. Отсюда и чувство, что ребенок постоянно нахмурен и смотрит исподлобья.
25.06.2010 00:02:41, vollendung

да в лес тех, кто так говорит.
мой средний вообще не улыбался никогда без особого повода, даже на фотографиях спецом надо всегда заставлять улыбнуться. дома с 2 месяцев.
а тот, что дома с 5 лет с жуткой депривацией - улыбался всегда и всем подряд. 24.06.2010 23:46:38, Tulsa
мой средний вообще не улыбался никогда без особого повода, даже на фотографиях спецом надо всегда заставлять улыбнуться. дома с 2 месяцев.
а тот, что дома с 5 лет с жуткой депривацией - улыбался всегда и всем подряд. 24.06.2010 23:46:38, Tulsa
это может быть просто его особенностью, ко мне многие пристают - строгая, злая :)) а на самом деле я сама доброта :) и меня ох как бесит когда ко мне пристают - ну улыбнись.. брр потому что у меня настроение прекрасное и не виновата я в таком строгом выражении лица :)
так что может не стоит обращать внимание? 24.06.2010 23:46:10, тетя Света
так что может не стоит обращать внимание? 24.06.2010 23:46:10, тетя Света
Да, понимаю, что надо не обращать внимание, но пока не получается))) Буду стараться.
24.06.2010 23:51:50, Растерянная мамочка
вы отвечайте таким : - Не улыбается, потому что вы ему не нравитесь! или - Грустный, потому что вас встретил:)))
24.06.2010 23:53:06, Tulsa
О, классный ответ! Так и буду говорить!!!! Спасибо!
24.06.2010 23:55:02, Растерянная мамочка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.