Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли среди приемных мам не работающие?
У нас приемная семья.До недавнего времени работала по контракту неполный рабочий день.Дочке 5 лет.Проблемы с речью.Занимались с логопедом,посещали развивалки. Да и ребенок болезненный ,но найти няню на полдня не составляло труда. Работодатель контракт не продлил.Сижу дома ,занимаюсь ребенком. Недавно предложили работу на полный рабочий день с большой ответственностью.Понияаю, что времени на дочку будет не хватать. Муж зарабатывает хорошо,средств хватает ,но что-то гложет.Есть ли среди приемных мам домохозяйки?
24.06.2010 00:59:45, ПустоСвет
18 комментариев

Полный рабочий день с большой ответственностью,- это кошмар для матери с обострённой совестливостью по отношению к ребёнку. Я такая. Меня постоянно грызла мысль о том, что я ради статуса "Работающей женщины!":) трачу своё бесценное время, корячась на чужого дядю, да ещё и звездюлей при этом получая и головняков огребая. В то время, когда семья, дом и дети, которые являются смыслом моей жизни, недополучают моего внимания и ухода. Сейчас у меня неполный рабочий день, и я почти довольна, но не счастлива. В идеале мечтаю вообще ни на кого чужого не работать, а только на семью:) Правда, доход мужа позволяет. Если бы не позволял, заговорила, конечно бы, по-другому. 25.06.2010 10:44:31, Голубушка
А я тут второе лето уже)) подумываю уйти на пенсию совсем,то есть не работать.Но боюсь совсем скиснуть.Не очень понятно что делать дома,кроме как готовить-убирать.Ну летом еще понятно,погода хорошая можно на даче.Но зимой непонятно.Полдня дети будут в школе,потом еще всякие кружки-секции.Получается только во второй половине дня буду их туда водить,и все.Но так каждый день это ж занудливо.Короче,боюсь очень скучно будет.Если только книжки читать.Ну либо опять какую-то работу искать.Или пойти куда-нибудь учиться))).
25.06.2010 10:52:45, бабаЯга

Просто я до декрета проработала лет шесть в одной организации (тогда у меня был один сынок только), а из декрета я вышла бы уже с тремя детьми, но им деваться-то было бы некуда. Но возвращаться на прежнее место работы я категорически не хотела, поэтому, когда три года отпуска по уходу истекли - уволилась.
То есть, мне нужно начинать всё с самого начала.
Сидеть с девчонками во время болезней некому, так что я честно не завидую моим возможным работодателям :-))
А учитывая, что мне хочется ещё и как-то сменить область деятельности - вообще караул :-)
Буду оттягивать "приятный момент" выхода на работу как можно дОльше :-)
Волонтёрю из дома, забесплатно, но зато такое моральное удовлетворение от этого занятия.. Хоть и загруженность - практически 8-часовой рабочий день :-) 24.06.2010 19:04:10, Sheba77

Я не работаю, вернее подрабатываю 2 дня в неделю. Более плотный график не планирую. Сейчас собираемся переоформлять опеку на ПС.
24.06.2010 12:51:10, Konst
Я не работаю пока. Вот Забавинку отправлю на след. год в садик ( Чудесенка уже в этом году идёт), поступлю на второе высшее и начну потихонечку вливаться в новую профессию. А сейчас и не до работы: Чудесенке астму ставят как предварительный диагноз ( наше двухмесячное ОРЗ даёт о себе знать)и мне только в Москву с ней и мотаться сейчас. Какая работа? Забавинку надо развивать, к саду готовить. Слава Богу, девчушка смышлёная, умненькая, беспроблемная. Повезло.
24.06.2010 11:40:52, MamaDo4e4ek
Я бы с удовольствием не работала! Но запросы у меня высокие... Мужниной з/п хватит на хорошую жизнь, а я хочу еще лучше, чтобы мои красотки ни в чем не нуждались и на подшефный ДД безболезненно тратить. Вот и работаюююююуууууу.
Доче тоже 5,5 и дизартрия. Пошли в логопедический д/с. Там индивидуальные программы с логопедом, дефектологом и так всего интересного развивающего много.
Удачи! 24.06.2010 11:34:11, gorch
Доче тоже 5,5 и дизартрия. Пошли в логопедический д/с. Там индивидуальные программы с логопедом, дефектологом и так всего интересного развивающего много.
Удачи! 24.06.2010 11:34:11, gorch

Наслаждаюсь рабой МАМЫ, на обычную работу пока не собираюсь, было бы жилья побольше, взяли бы не одного , а парочку или троечку)))) и кайфовала бы еще больше (карьерный рост был бы на лицо)))))
24.06.2010 10:53:06, НЭТ77
домохозяек, думаю, столько же, сколько и среди общей популяции мам:)
24.06.2010 01:01:00, Tulsa
Тут про мам из ПС спрашивают, ПС подразумевает доход на прокорм, так что бежать на три низкооплачиваемые работы не нужно, можно спокойно выбрать что-то получше.
24.06.2010 21:27:16, tolstaya_zgaba
Все хорошо здесь сказали, приятно быть и полезно неработающей мамой! Но только когда рядом есть папа, или другой источник дохода. Очень часто эта идиллия разрушается, как хрустальный бокал, в одну минуту. Папа или доход пропадает, и очень неожиданно для разомлевшей от мамства женщины. А зачастую эта женщина или не работала, или уже утратила навыки работы . И получается катастрофа в семье, и в первую очередь пострадают ваши любимые дети. Придется бежать сразу на три низкооплачиваемые работы, а детей пристраивать где придется. Всегда надо быть готовым к любому повороту судьбы, не терять трудовых навыков, глубоко внутри рассчитывать только на свои силы. ИМХО.
24.06.2010 14:08:54, анонимно

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.