Ну вот дождалась. Привели, вернее принесли, сам был не в состоянии вертикально держать тело.
Два года назад, когда забирали клялся-божился «не пить, не курить не буду, насмотрелся на бомжей и наркоманов, видел как мать умирала. НИКОГДА.»
Присматривалась к зрачкам, стеснялась озвучить подозрения. Но вчера принесли бомжа, вонючего, с ног до головы грязного, мычавшего.
Только отзывы типа «с кем не бывает» тут неуместны. Когда человек живет с мамой-папой, когда знает, что его любят и ждут всегда, чтобы с ним не случилось – примут и простят. А тут что? Отношения на грани. Мстит за военное училище? Или совсем голову потерял?
Люди, не берите подростков из ассоциальных семей. Они неисправимы. Жизнь их не учит, дорожка предопределена.Это не стоит наших нервов, здоровья.
Яблоко от яблони недалеко падает.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы лучше Серегу своего пару раз в таком виде притащила бы откуда-нибудь, чем 3 недели с ума сходить и не знать живой ли, не колется ли:(((
Хотя, конечно, кому что тяжко.
Для Вас сейчас самое главное- ПРОДЕРЖАТЬСЯ ЭТИ 2 МЕСЯЦА ДО УЧИЛИЩА. У нас как раз 2 месяца перед училищем кошмар был, т.к. парень себя свободным от школы почувствовал и расслабиться решил, плюс остальные проблемы накрутились. Что посоветовать могу:
1. Ну одежду вполне можно продемонстрировать, расписать как он выглядел...Но при этом РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ НЕ ДЕЛАТЬ, т.е. конфликт не провоцировать.
2. Найти срочно ему занятие (работать, учиться на права, в горы с туристами, по турпутевке, что угодно, лишь бы занять его по максимуму).
3. Никаких гулянок по вечерам, дискотек и т.п категорически!! Пусть лучше за компом сидит-играет, реально меньше вреда будет. Или на футбол, в спортзал мышцу качать, в лес по грибы, с аквалангом в реку%)
4. Периодически напоминать/не дать забыть, что училище- его ГОЛУБАЯ МЕЧТА, и он просто обязан туда поступить.
5. Никаких напоминаний про гены, и ждущее его жуткое будущее. Вы должны быть полны оптимизма в отношении его будущего, только напоминать, что мозгами шевелить нужно и делать выводы в плане своего поведения, ИНАЧЕ НЕ ВИДАТЬ ЕМУ УЧИЛИЩА!!!%((
Желаю Вам дожить более-менее спокойно до того самого дня! А потом решайте: я уже советовала отказаться от опеки ежели что, т.к. вижу, что нервы у Вас не достаточно крепки, и оптимизма точно не хватает для такого трудного дела, как растить подростка из ассоциальной семьи. При всем моем к Вам уважении:)) (По секрету: сама такая, иногда сомнение берет вытяну ли, но мне-то Господь помогает, иначе бы у меня дела были бы много хуже чем у Вас). 21.06.2010 11:53:35, Находка
Спасибо большое, за участие, сочувствие, знали бы насколько важна мне ваша поддержка.
Для тех, кто не знает - Митю мы брали "в нагрузку" к Артему, Сережиному другу, братьев не делили. Поэтому вопрос вернуть Митю в дд никогда не рассматривали. Братья сильно привязаны друг к другу. Я всегда очень осторожно "беседую" со старшим, видя переживания младшего.
Да, тяжело, но надеюсь, что осталось чуть-чуть. Через неделю с младшими кабанчиками отбываю к морю, а Митя едет в лагерь. Сразу после лагеря - училище.
Надеюсь что то изменится. Мне очень комфортно с младшими. У нас всегда было 2 ребенка, и сейчас третий оказался лишним. Жаль.
18.06.2010 23:44:11, Larisa_K
Для тех, кто не знает - Митю мы брали "в нагрузку" к Артему, Сережиному другу, братьев не делили. Поэтому вопрос вернуть Митю в дд никогда не рассматривали. Братья сильно привязаны друг к другу. Я всегда очень осторожно "беседую" со старшим, видя переживания младшего.
Да, тяжело, но надеюсь, что осталось чуть-чуть. Через неделю с младшими кабанчиками отбываю к морю, а Митя едет в лагерь. Сразу после лагеря - училище.
Надеюсь что то изменится. Мне очень комфортно с младшими. У нас всегда было 2 ребенка, и сейчас третий оказался лишним. Жаль.
18.06.2010 23:44:11, Larisa_K
Простите, спрошу не по теме, но очень интересующий меня вопрос: как поступить ребенка в военное училище, особенно если с оценками у него не очень (ваш, как я поняла, далеко не отличник)? А то когда мой подросток начинает кренделя выделывать, я очень о военном училище мечтаю, но пока не знаю, как к этому вопросу подступиться.
18.06.2010 13:05:13, не по теме
Легко. Для сирот поступление без конкурса, без экзаменов, по собеседованию.
Митя идет в музыкальное военное. Он в этом году закончил муз школу по классу трубы. 18.06.2010 13:45:18, Larisa_K
Митя идет в музыкальное военное. Он в этом году закончил муз школу по классу трубы. 18.06.2010 13:45:18, Larisa_K
И что, это надо через военкомат как-то направление брать, или прямо в училище подавать документы? Училище после 9 класса или после 8? И что они будут делать с ним, если поведение будет мягко говоря не идеальное - воспитывать или выгонять? Не узнавали про такие перспективы? Просто в кадетских училищах, например, бешенный конкурс, там смотрят характеристику из школы и все такое - ищут идеальных офицеров.
18.06.2010 15:17:20, не по теме

Ну вот переросла же, может и у вас это еще не конечный продукт, а поменяется парень? вот честное слово не волновалась что станет алкоголичкой, временная эта фигня.
А вот папаш мой алкаш, и пить он стал после 30, когда к ним на завод пришел алкоголик директор и они стали постоянно проводить время вместе на рыбалках и т.д. А до 30 был трезвенник, мать выходила замуж за непьющего! 18.06.2010 08:38:43, OksanaL
Оксана. Есть большая, просто огромная разница между кровным и приемным ребенком, принятым в таком возрасте. Напиваются действительно все или почти все в определенном возрасте, но восприятие разное. Лариса никогда и не скрывала как она относится к этому мальчику, хорошо, что терпит, не выгоняет. Но она живет просто в аду и я не знаю, ЧТО бы меня заставило жить так, наверное, ничего.
Ларис, держитесь. Предпринимайте что-нибудь, Вы нужны дочерям, Сереже, внукам. И берегите свое здоровье. 18.06.2010 10:41:02, Я опять мама
Ларис, держитесь. Предпринимайте что-нибудь, Вы нужны дочерям, Сереже, внукам. И берегите свое здоровье. 18.06.2010 10:41:02, Я опять мама

Разница не в нашем отношении а в их отношении
взрослых подопечных к своим опекунам
Да и у наших детей это все бывает
но как правило присутствует чистосердечное раскаянье
присутствует жалость сочувствие к своим родителям
им стыдно что они так поступили
по крайней мере сужу по своим
Когда такое было с моими и с племянником которого в 9 классе друзья принесли
полностью без чувственного и с сыном когда его на платформе нашла порезанного
в диком состоянии
и с дочерью когда ее в 17 лет ночью чужая женщина не оставила
увидев в таком диком состоянии
а объяснила по телефону когда я постоянно названивала дочери , где она с ней находится, и передала мне ее из рук в руки
Но у детей всегда присутствовало чистосердечное раскаянье им всем было стыдно
Сын в больнице теряя сознание только и шептал
«Мама прости ...» и так же все мною перечисленные
Племянник за такое год сидел дома без гуляния
метался , но знал что он это заслужил
Ну а дочь сама была в шоке от того что сотворила
и тоже примерно год не посещала ни каких дискотек
и ночевала только дома , такие были мои условия и она с ними
была полностью согласна
А вот читая Ларисины темы, может конечно я и не права, там нет раскаянья
там нет искренней жалости сочувствия к своим опекунам
что так по свински поступает
Вот поэтому и нельзя сравнивать кровных и взрослого приемного
проблемного ребенка- это не сравнимо ИМХО конечно
А Ларисе просто по человечески очень сочувствую
18.06.2010 19:25:56, Tosya
взрослых подопечных к своим опекунам
Да и у наших детей это все бывает
но как правило присутствует чистосердечное раскаянье
присутствует жалость сочувствие к своим родителям
им стыдно что они так поступили
по крайней мере сужу по своим
Когда такое было с моими и с племянником которого в 9 классе друзья принесли
полностью без чувственного и с сыном когда его на платформе нашла порезанного
в диком состоянии
и с дочерью когда ее в 17 лет ночью чужая женщина не оставила
увидев в таком диком состоянии
а объяснила по телефону когда я постоянно названивала дочери , где она с ней находится, и передала мне ее из рук в руки
Но у детей всегда присутствовало чистосердечное раскаянье им всем было стыдно
Сын в больнице теряя сознание только и шептал
«Мама прости ...» и так же все мною перечисленные
Племянник за такое год сидел дома без гуляния
метался , но знал что он это заслужил
Ну а дочь сама была в шоке от того что сотворила
и тоже примерно год не посещала ни каких дискотек
и ночевала только дома , такие были мои условия и она с ними
была полностью согласна
А вот читая Ларисины темы, может конечно я и не права, там нет раскаянья
там нет искренней жалости сочувствия к своим опекунам
что так по свински поступает
Вот поэтому и нельзя сравнивать кровных и взрослого приемного
проблемного ребенка- это не сравнимо ИМХО конечно
А Ларисе просто по человечески очень сочувствую
18.06.2010 19:25:56, Tosya

У меня Данила точно такой кадр. Папа его наругает, он набычится, сядет и будет смотреть в одну точку в телевизоре весь вечер. А я его учу-Ты смотри на Петьку! Как он нашкодит-тут же как папе и сорри и я тебя люблю и что угодно, и слезу пустит и обнимет(они оба очень дорожат папиным отношением), искренне при чем; А ты сидишь как истукан и все в себе держишь, ну и папа думает что тебе все равно. Спрашивает-А праааавда папа слушать будет и простит?- Ну ясное дело правда.
Просто никто не научил его (так ак и меня в свое время) выражать чувства правильно и уметь вести диалог, небыло примера перед глазами.
Ну мои малые, у подростков это более сложно и на другом уровне, но суть, мне кажется, та же. 19.06.2010 05:40:30, OksanaL

Да,да, да, Люба, как Вы правы! Именно, Митя никогда не считает себя виноватым, ни в чем. Даже после "задушевных" разговоров, может кинуть небрежно "Ну, извините"
Одежда, покрытая слоем грязи, сутки валялась в углу (не царское это дело), пока муж не заставил отстирать руками . 18.06.2010 23:19:33, Larisa_K
Одежда, покрытая слоем грязи, сутки валялась в углу (не царское это дело), пока муж не заставил отстирать руками . 18.06.2010 23:19:33, Larisa_K

Люба, то что Вы сказали, это так. Но можно ли принять подростка в 14 лет и полюбить его как кровного? Я не достигла такого просветления даже в теории, хотя допускаю, что есть такие люди, это исключение из правил. Лариса этим исключением не является. Тут хотя бы присмотреть, проконтролировать, какую то профессию дать. Но если он будет регулярно пить, воровать, врать, а если подтвердится, что он употребляет наркотики? Ради чего тогда класть свою жизнь? У нее еще младшие есть, Сережку она любит как кровного, чтобы и Сережу на иглу посадил или еще на что?
18.06.2010 19:42:07, Я опять мама
Ира, я с Вами полностью согласна, полюбить как кровного не возможно
по крайней мере сужу по себе
но если этот проблемный ребенок, будет вот так еще по свински поступать
и не очень сожалеть об этом, если еще этот
так сказать ребенок, ко мне будет относиться чисто потребительски
не уважения ни сочувствия ко мне , что он так по свински поступает
со мной то и моей любви, пусть и не такой как к кровным , но хотябы симпатии жалости и т.д.
не откуда будет взяться
да и терпеть такого я бы лично наверное не смогла
постаралась бы отменить опеку и отселить такого ребеночка,
меня тоже не на помойке нашли, что бы превращали мою жизнь и
жизнь моей семьи в такой кошмар
Все это только ИМХО
18.06.2010 20:16:34, Tosya
по крайней мере сужу по себе
но если этот проблемный ребенок, будет вот так еще по свински поступать
и не очень сожалеть об этом, если еще этот
так сказать ребенок, ко мне будет относиться чисто потребительски
не уважения ни сочувствия ко мне , что он так по свински поступает
со мной то и моей любви, пусть и не такой как к кровным , но хотябы симпатии жалости и т.д.
не откуда будет взяться
да и терпеть такого я бы лично наверное не смогла
постаралась бы отменить опеку и отселить такого ребеночка,
меня тоже не на помойке нашли, что бы превращали мою жизнь и
жизнь моей семьи в такой кошмар
Все это только ИМХО
18.06.2010 20:16:34, Tosya
Можно, у меня в ЖЖ френд-мужчина, взял 14 летнего подростка, и любит его как своего (чтоб не было трёпа по поводу ориентации сразу оговорюсь, что это его уже второй опекаемый,кстати первый то же не младенцем был взят, и у них очень теплые отношения отца и сына, что с первым что со вторым)
20.06.2010 12:45:50, Oleg43

Но мне легче, несомненно, т.к. я-то своего люблю. А не любила бы, вряд ли вынесла бы такое. Лариса в этом плане стойче меня будет:) 21.06.2010 17:47:48, Находка

Отчаиваться РАНО!!!!!! Делать выводы тоже рано!!!!!!
Люди! Не переставайте усыновлять подростков!!!!!!! 18.06.2010 06:20:01, OksanaL
не очень надейтесь на военное училище. разве только если есть свой человек там который бы держал руку на пульсе...я препод в ВВУЗе - у нас если только инф вышла за пределы курса сразу отчисление
17.06.2010 23:43:37, Ирина musik
Нервов ваших и здоровья очень жалко, энергозатраты на подростка, конечно , колоссальные. Только вот позвольте сказать, что не уйдут ваши вложения в песок, пусть вы не дадите гарантированного благополучия этому мальчику, но шансы 50 на 50, всё-таки предоставите. И никто не может сказать, что пьяный или обкуренный 16 летний подросток потерян для жизни, всё может наладиться лет через 5, но как прожить эти 5лет не теряя своего лица и каких сил это может потребовать мне даже представить трудно. Вы, уж, извините но я с каждым вашим постом испытываю к вам всё большее уважение и мне кажется, что именно у вас хватит сил довести эту историю до благополучного разрешения.(жаль не удалось нам тогда на празднике побеседовать).
Пьяный, мычащий и неадекватный - это , безусловно, мерзко, особенно когда не родной, но ведь это не его постоянный портрет, это пока только случай.............. 17.06.2010 20:45:17, О-к-с-а-н-а
Про карму вам тоже ученые рассказали? 8-))
Алкогольной зависимостью нельзя заболеть, если не начать пить, и довольно много и продолжительно. А это уже от самого человека и среды зависит в большой степени. 18.06.2010 03:33:53, Марина (.)
Вы находитесь в конференции по усыновлению. Так обратите внимание, что у приемных детей среда меняется, даже если биохимия в чем-то похожа с 2-мя ближайшими кровными родственниками.
< про карму можно и у современных ученых прочитать. Только называется она у них другими словами: бессознатетельное, архетипы, родительские проекции, вытеснения, сублимации. >
И это все одно и то же? :)) 18.06.2010 08:25:26, Марина (.)
"Однажды Карла Юнга спросили, можно ли хоть когда-нибудь избавиться от родительских проекций и их влияния на психику. Он ответил на это, что при огромном труде в течении всей жизни их влияние можно значительно уменьшить,свести к минимуму, но вот избавиться от них нельзя."
Да, я конечно героические усилия прилагаю чтобы не стать алкашкой-бомжихой как мой папа, гыгыгыгыгыгыгыгы 19.06.2010 08:46:19, OksanaL
Карл Юнг к счастью или к сожалению всего лишь один из... многих и многих других. Есть и другие точки зрения совершенно прекрасно подтверждаемые практикой
18.06.2010 15:50:20, Lita
Как научно :)))
По этой теории я обязана была выйти замуж за алкаша, и лет 10 назад меня уже должны были лишить прав на всех детей.
Как я этого избежала, ума не приложу. И ведь не хлеб и воду, а шоколадки предпочитаю 8-) 18.06.2010 09:56:13, Марина (.)
< когда вы здесь в конфе с кем-то в очередной раз ссоритесь, это, в своем роде, ваша карма, вот та самая, которая требует психических затрат. >
Как страшно жить (с) :))
Все кругом требует психических затрат, у всех. Куда-то далеко ушли от генов, научности и алкоголизма. 18.06.2010 10:35:27, Марина (.)
Бред изволите писать. То, что у родителей-алкоголиков (особенно когда оба) дети чаще спиваются, виноваты вовсе не гены, а социальные условия, в которых вырастает ребёнок. Он просто копирует поведение родителей.
Кстати, чисто в порядке ликбеза: у женщин Y-хромосом в норме не бывает. Даже европейские учёные с этим не спорят. 17.06.2010 23:42:57, Северная Кся
Иногда Y хромосома повреждена, и тогда андрогенные черты подавлятются, мужикам хочется быть женщинами, или вообще ведет к интерсексу- и баба и мужик сразу, гыгы
19.06.2010 05:51:53, OksanaL
Если Вы про ХY-женщин, то такие чудеса в природе случаются (к счастью, редко), но к обсуждаемому вопросу (дети алкоголиков) не относятся, потому что такие женщины, как и ХХ-мужчины (что тоже бывает) -- стерильны и потомства не оставляют.
Но я-то писала именно о норме. Если прочитать внимательно -- там это написано. 19.06.2010 09:58:49, Северная Кся
Видимо друзья и остальное окружение создали социлальные условия и пример, из ниоткуда ребенок не приобретет такую привычку; вы не учитываете что детей воспитывают не только родители, а и соседи, телевизор, компьютер и многое другое
19.06.2010 05:53:59, OksanaL
Вот как раз Ваша "семья этажом ниже" и подтверждает, что гены тут совершенно ни при чём. Копировать можно не только родителей, можно ещё и телевизора насмотреться с рекламой пива каждые десять минут после 22:00. А тем, у кого вся семья алкоголики, и ходить далеко не надо, и телевизор не нужен (его и нет обычно) -- все примеры перед носом.
18.06.2010 11:42:27, Северная Кся
Будьте так добры, приведите статистику спившихся детей родителей-алкоголиков, выращенных в непьющем окружении, изолированно от пьющей семьи. И сравнение со статистикой по спившимся детям непьющих родителей.
18.06.2010 11:43:47, Северная Кся
Пьяный, мычащий и неадекватный - это , безусловно, мерзко, особенно когда не родной, но ведь это не его постоянный портрет, это пока только случай.............. 17.06.2010 20:45:17, О-к-с-а-н-а
Да нет, шансы не 50 на 50, а 1:3, то есть всего лишь 25 процентов не стать наркоманом или аклоголиком, и это если бы ребенок был бы новорожденный.
У родителей алкоголиков, если и отец и мать были алкоголиками, статистическая вероятность иметь сына алкоголика по данным европейских и американских ученых равна 75 процентам, то есть проскочить через это ушко может только один ребенок из 4-х. Понятно, что в России таких исследований всеръез не велось :( , а любым статистическим исследованием по теме в российских источниках доверять не следует.
А тут еще и не новорожденный, а подросток из асоциальной семьи. В таком случае его шансы на нормальную жизнь без алкоголя или наркотиков приближаются к O.
Стоит еще добавить, что будет это алкоголь или наркотики зависит всего лишь оттого, что человеку первым попадется. Попадутся наркотики, будет наркоманом, попадется алкоголь - будет пьяницей. Задействована в механизме нарко/алкогольной зависимости одна и та же система в мозге, одни и те же гены.
Счастливые исключения бывают, но это лишь исключения.
Мы из вполне благополучного слоя. Когда мы видим какое количество наших знакомых в свое время успешных людей начало пить по-серъезному, и при этом мы знаем, что у всех у них пили отцы, то хочешь не хочешь, а от статистики научной отмахнуться не получается.
Из системы можно брать только маленьких детей в надежде, что можно еще переломить карму, тот рок, которые давлеют над ними. Иначе - это почти наверняка Голгофа для приемных родителей. Этакая статистическая Голгофа, прорисованная в генах, в игрек хромосоме, как пишут в научных статьях.
Очень сочувствую Ларисе. 17.06.2010 22:34:07, кука.в
У родителей алкоголиков, если и отец и мать были алкоголиками, статистическая вероятность иметь сына алкоголика по данным европейских и американских ученых равна 75 процентам, то есть проскочить через это ушко может только один ребенок из 4-х. Понятно, что в России таких исследований всеръез не велось :( , а любым статистическим исследованием по теме в российских источниках доверять не следует.
А тут еще и не новорожденный, а подросток из асоциальной семьи. В таком случае его шансы на нормальную жизнь без алкоголя или наркотиков приближаются к O.
Стоит еще добавить, что будет это алкоголь или наркотики зависит всего лишь оттого, что человеку первым попадется. Попадутся наркотики, будет наркоманом, попадется алкоголь - будет пьяницей. Задействована в механизме нарко/алкогольной зависимости одна и та же система в мозге, одни и те же гены.
Счастливые исключения бывают, но это лишь исключения.
Мы из вполне благополучного слоя. Когда мы видим какое количество наших знакомых в свое время успешных людей начало пить по-серъезному, и при этом мы знаем, что у всех у них пили отцы, то хочешь не хочешь, а от статистики научной отмахнуться не получается.
Из системы можно брать только маленьких детей в надежде, что можно еще переломить карму, тот рок, которые давлеют над ними. Иначе - это почти наверняка Голгофа для приемных родителей. Этакая статистическая Голгофа, прорисованная в генах, в игрек хромосоме, как пишут в научных статьях.
Очень сочувствую Ларисе. 17.06.2010 22:34:07, кука.в
В игрек хромосоме? А я почему-то считала, что пьянство матери намного пагубнее чем пьянство отца, ну а девочки вообще икс икс. Или американские и европейские ученые только мальчикам предрекают алкогольно-наркоманское будущее?
18.06.2010 11:52:14, Konst
Как раз есть шанс проверить Вашу теорию))) У Ларисы же трое таких,и все мальчики.
18.06.2010 09:28:09, бабаЯга
Да у нас у многих такой шанс есть. Только это не моя теория. Это результаты работы многих научных коллективов, труд не одного десятилетия.
18.06.2010 10:21:48, кука.в
Да я в том смысле что коллективы-коллективами,а на конфе вполне реальные люди с такими детьми.Я вот например на конфе уже 6 лет))).Лариса и того больше.Есть шанс что народ тут доживет до вполне подрощенных детей.Будут у нас свои результаты в результате.
18.06.2010 10:53:45, бабаЯга

Алкогольной зависимостью нельзя заболеть, если не начать пить, и довольно много и продолжительно. А это уже от самого человека и среды зависит в большой степени. 18.06.2010 03:33:53, Марина (.)
Да, про карму можно и у современных ученых прочитать. Только называется она у них другими словами: бессознатетельное, архетипы, родительские проекции, вытеснения, сублимации.
Мы все несем в себе память предыдущих поколений просто потому, что мы обладаем тем телом, которое дали нам родители, а им их родители, то есть конституционально мы будем иметь значительное с ними сходство в генетике, биохимии, физиологии.
Мы воспитаны в определенной среде нашего близкого круга (семья, учреждение). И вместе со своим близким окружением мы живем в большом круге, что есть социум. Две последних вещи определяют наше бессознательное, что вместе с нашей конституцией (телом)в значительной мере, если не полностью, определяет структуру нашей личности, а значит и нашу судьбу.
Если хотите знать больше, то открывайте для себя имена в современной психологии. 18.06.2010 08:13:42, кука.в
Мы все несем в себе память предыдущих поколений просто потому, что мы обладаем тем телом, которое дали нам родители, а им их родители, то есть конституционально мы будем иметь значительное с ними сходство в генетике, биохимии, физиологии.
Мы воспитаны в определенной среде нашего близкого круга (семья, учреждение). И вместе со своим близким окружением мы живем в большом круге, что есть социум. Две последних вещи определяют наше бессознательное, что вместе с нашей конституцией (телом)в значительной мере, если не полностью, определяет структуру нашей личности, а значит и нашу судьбу.
Если хотите знать больше, то открывайте для себя имена в современной психологии. 18.06.2010 08:13:42, кука.в

< про карму можно и у современных ученых прочитать. Только называется она у них другими словами: бессознатетельное, архетипы, родительские проекции, вытеснения, сублимации. >
И это все одно и то же? :)) 18.06.2010 08:25:26, Марина (.)
Однажды Карла Юнга спросили, можно ли хоть когда-нибудь избавиться от родительских проекций и их влияния на психику. Он ответил на это, что при огромном труде в течении всей жизни их влияние можно значительно уменьшить,свести к минимуму, но вот избавиться от них нельзя.
Родительские проекции - эта такие структуры в нашей психике, которые как бы матрица образов родителей. Они впечатываются в нас бессознательно, просто потому, что родители рядом. Происходит это в самой нашей что ни на есть ранней жизни, во младенчестве. Именно по этим родительским матрицам, беря их за основу мы в значительной мере будем строить свою собственную жизнь, отношения с миром.
Соотвественно, если родитель наш человек асоциальный, или это медработник, имеющий с нами дело лишь по долгу службы, то вырулить на нормальную дорожку для нас будет сложно, поскольку самое простое - это действовать по родительской матрице, по коду, который в нас таким образом заложен.
Другой тип поведения, отличный от запечетленного во младенчестве будет требовать больших затрат психической энергии. А вот по матрице, повторяя родителей, двигаться легко, неэнергозатратно. Вот здесь учение о карме смыкается с представлениями современной психологии.
Восток знал о подобном наследовании судьбы, и решал проблему изменения судьбы полным стиранием судьбы человека через взаимодействие этого человека с Гуру (Учителем), когда ученик не вопрошая на протяжении многих лет следовал наставлениям своего Учителя (чань-буддизм, дзен-буддизм, даосизм и, вероятно, олмеки, толтеки, и якки тоже :).
Жесткая форма воспитания в буддистских монастырях, когда на хлеб и воду, когда за малейшую провинность и отступления от пути, указанного Учителем следовало жестокое наказание... Все это ради стирания подобных структур в психике. Ради изменения судьбы, то есть ухода от кармы. 18.06.2010 09:44:17, кука.в
Родительские проекции - эта такие структуры в нашей психике, которые как бы матрица образов родителей. Они впечатываются в нас бессознательно, просто потому, что родители рядом. Происходит это в самой нашей что ни на есть ранней жизни, во младенчестве. Именно по этим родительским матрицам, беря их за основу мы в значительной мере будем строить свою собственную жизнь, отношения с миром.
Соотвественно, если родитель наш человек асоциальный, или это медработник, имеющий с нами дело лишь по долгу службы, то вырулить на нормальную дорожку для нас будет сложно, поскольку самое простое - это действовать по родительской матрице, по коду, который в нас таким образом заложен.
Другой тип поведения, отличный от запечетленного во младенчестве будет требовать больших затрат психической энергии. А вот по матрице, повторяя родителей, двигаться легко, неэнергозатратно. Вот здесь учение о карме смыкается с представлениями современной психологии.
Восток знал о подобном наследовании судьбы, и решал проблему изменения судьбы полным стиранием судьбы человека через взаимодействие этого человека с Гуру (Учителем), когда ученик не вопрошая на протяжении многих лет следовал наставлениям своего Учителя (чань-буддизм, дзен-буддизм, даосизм и, вероятно, олмеки, толтеки, и якки тоже :).
Жесткая форма воспитания в буддистских монастырях, когда на хлеб и воду, когда за малейшую провинность и отступления от пути, указанного Учителем следовало жестокое наказание... Все это ради стирания подобных структур в психике. Ради изменения судьбы, то есть ухода от кармы. 18.06.2010 09:44:17, кука.в

Да, я конечно героические усилия прилагаю чтобы не стать алкашкой-бомжихой как мой папа, гыгыгыгыгыгыгыгы 19.06.2010 08:46:19, OksanaL

Ну уж настолько неглубок ваш комментарий, что прямо расстроили. Ну нельзя так.
20.06.2010 12:10:27, кука.в
Ой, какая прелесть! У нас в детдоме психолог работала, те же жеории исповедовала. Взяла ребенка на патронат и все ждала, как его карма проявится. Через год из активного, умненького, обаятельного семилетки сделала социопата, которого потом еще долго в нормальное состояние приводили.
18.06.2010 15:34:55, яся 76

По этой теории я обязана была выйти замуж за алкаша, и лет 10 назад меня уже должны были лишить прав на всех детей.
Как я этого избежала, ума не приложу. И ведь не хлеб и воду, а шоколадки предпочитаю 8-) 18.06.2010 09:56:13, Марина (.)
У вас сильный характер, и вы боретесь с собой. Ну и даже когда вы здесь в конфе с кем-то в очередной раз ссоритесь, это, в своем роде, ваша карма, вот та самая, которая требует психических затрат.
И родители ваши приемные для вас немало, по-видимому, сделали. Были и есть вашими Гуру/Учителями. А вот если бы вы остались в детском доме, то, вероятно, все так и случилось бы. 18.06.2010 10:17:57, кука.в
И родители ваши приемные для вас немало, по-видимому, сделали. Были и есть вашими Гуру/Учителями. А вот если бы вы остались в детском доме, то, вероятно, все так и случилось бы. 18.06.2010 10:17:57, кука.в

Как страшно жить (с) :))
Все кругом требует психических затрат, у всех. Куда-то далеко ушли от генов, научности и алкоголизма. 18.06.2010 10:35:27, Марина (.)
ага, именно так. Мы, россияне, несем в себе много конфликтов, попробуй с ними со всеми разобраться :)
18.06.2010 10:51:22, кука.в

Кстати, чисто в порядке ликбеза: у женщин Y-хромосом в норме не бывает. Даже европейские учёные с этим не спорят. 17.06.2010 23:42:57, Северная Кся

Но я-то писала именно о норме. Если прочитать внимательно -- там это написано. 19.06.2010 09:58:49, Северная Кся
Как всегда, ооооочень категорично, безапелляционно, резко и обидно. А самое главное, ваше мнение не есть истина в последней инстанции, ответ вообще неоднозначен. У нас этажом ниже- очень приличная семья, никто не пьёт из старших, а сын- молодой алкоголик. Где социальные условия и пример? Нету...
Уж не знаю, насколько научно мнение кука, но оно во многом отвечает моим представлениям о проблеме. Во всяком случае, я бы так оголтело не утверждала про бред. 18.06.2010 08:03:00, Офигения
Уж не знаю, насколько научно мнение кука, но оно во многом отвечает моим представлениям о проблеме. Во всяком случае, я бы так оголтело не утверждала про бред. 18.06.2010 08:03:00, Офигения

А вам-то с чего обидно должно быть? Это же не ваше мнение назвали бредом, гы-гы. Могу сказать по-другому: отзывать столь уничижительно о мнениях собеседников- не комильфо )))
18.06.2010 12:12:14, Офигения

Ага, у женщин игрек хромосомы нет, именно потому женщины под эту статистику не подпадают, и распределения у них 1:3 не наблюдается.
Как считают ученые-эпидемиологии (эпидемиология, это не только инфекции, это еще и статистика по заболеваниям в популяциях) у женщин причины алкоголизма и наркомании несколько другие, чем у мужчин. Вероятно, задействованы другие гены, либо тут виной социальное окружение. Я ведь как раз там и написала о сыновьях, а не о дочерях.
Были такие эксперименты по привыканию птиц и подопытных крысок к алкоголю. Воду в поилке заменяли алкоголем. Так вот, через некоторое время при наличии выбора между алкоголем и водой птицы и крыски независимо от пола выбирали алкоголь. Вот что-то подобное, вероятно, наблюдается и у особ женского пола: алкоголь и наркотики, это, вроде как, становится вкусно :(
Вывод для тех, кто не готов к тяжкобезнадежным труду и доле: брать из системы девочек, и лучше помладше. Гены у них в формирование нарко/алкогольной зависимости участвуют не с такой неизбежностью, как у мужчин, всего лишь по обычному распределению многих других болезней в популяции. А влияние социума у маленьких детей еще можно переломить.
Информация в сети по теме имеется. Куча сайтов, много открытых публикаций научных статей, было бы желание разобраться.
Мне тоже жаль, что высшие силы так безжалостны к людям. 18.06.2010 00:11:43, кука.в
Как считают ученые-эпидемиологии (эпидемиология, это не только инфекции, это еще и статистика по заболеваниям в популяциях) у женщин причины алкоголизма и наркомании несколько другие, чем у мужчин. Вероятно, задействованы другие гены, либо тут виной социальное окружение. Я ведь как раз там и написала о сыновьях, а не о дочерях.
Были такие эксперименты по привыканию птиц и подопытных крысок к алкоголю. Воду в поилке заменяли алкоголем. Так вот, через некоторое время при наличии выбора между алкоголем и водой птицы и крыски независимо от пола выбирали алкоголь. Вот что-то подобное, вероятно, наблюдается и у особ женского пола: алкоголь и наркотики, это, вроде как, становится вкусно :(
Вывод для тех, кто не готов к тяжкобезнадежным труду и доле: брать из системы девочек, и лучше помладше. Гены у них в формирование нарко/алкогольной зависимости участвуют не с такой неизбежностью, как у мужчин, всего лишь по обычному распределению многих других болезней в популяции. А влияние социума у маленьких детей еще можно переломить.
Информация в сети по теме имеется. Куча сайтов, много открытых публикаций научных статей, было бы желание разобраться.
Мне тоже жаль, что высшие силы так безжалостны к людям. 18.06.2010 00:11:43, кука.в
Ключевые слова "substances of abuse".
Если тема вас волнует, попробуйте для себя описать это пространство сами, поскольку останется в вашем активе только работа, сделанная лично. 18.06.2010 21:32:23, кука.в
Если тема вас волнует, попробуйте для себя описать это пространство сами, поскольку останется в вашем активе только работа, сделанная лично. 18.06.2010 21:32:23, кука.в

Как это говорят подростки: "пацталом". Вы, простите, понятия не имеете о тех вещах, о которых пытаетесь рассуждать.
18.06.2010 07:20:34, яся 76
Гы-гы ))) Бац и "понятия не имеете" ))) И никаких контраргументов в ответ от "понятия имеющих".
18.06.2010 08:05:23, Офигения
А смысл? Это не аргументы, это реальный бред. Иначе человечество по всей земле давно бы вымерло. А нет, живем как-то и даже вполне себе развиваемся. И дети алкоголиков в том числе.
18.06.2010 15:38:31, яся 76
Не, ну я вот заметила на форуме приёмных семей (в реале), что опытные мамаши действительно девчонок берут пачками, даже подрощенных. Не думаю, что это они невменяемые такие или мальчиков мало. Даже на огород-капусту не сошлёшься, в городе ведь живут. А мальчиков выбирают, чтобы поумнее были.
Мне лично статистика, которую упорно требуют в качестве доказательства теории, неинтересна. А опыт и реалии жизни интересны ))) Потому как у меня ре 4 года уже живёт, и вроде должна быть средой приутюжена, влиться, вписаться, принять образ жизни и т.п.- ан нет, гы-гы. Всё время пытается куда-то отклониться и отнюдь не в приемлемые для меня стороны. Как шарик в миске, все время пытается найти устойчивое положение, а оно на дне. Поэтому я даю этому шарику очередного пинка, и он летит вверх. 18.06.2010 18:49:09, Офигения
Мне лично статистика, которую упорно требуют в качестве доказательства теории, неинтересна. А опыт и реалии жизни интересны ))) Потому как у меня ре 4 года уже живёт, и вроде должна быть средой приутюжена, влиться, вписаться, принять образ жизни и т.п.- ан нет, гы-гы. Всё время пытается куда-то отклониться и отнюдь не в приемлемые для меня стороны. Как шарик в миске, все время пытается найти устойчивое положение, а оно на дне. Поэтому я даю этому шарику очередного пинка, и он летит вверх. 18.06.2010 18:49:09, Офигения
Ну я вот достаточно опытная мамаша, по моему скромному мнению ;)) Понимаю, что мамы девочек-подростков меня не поддержат, но я вот девочку не возьму, даже самую беспроблемную не возьму. А парня легко, даже с улицы. Вот такой у меня личный опыт.
18.06.2010 20:42:28, яся 76
Добавлю. Девочки из социально-неблагополучных семей действительно спиваются несколько реже мальчиков, но дело не в генах, а в тех же гендерных социальных установках, плюс отличие мужской психики от женской. По моему с Мариной у нас на эту тему была здесь дискуссия некоторое время назад.
Но зато у девочек проблем другого свойства огромное количество, мне их близко не надо)))
И еще, когда берешь подростка, ну или близко к этому по возрасту, ждать, что он полностью возьмет твои жизненные установки когда-либо вообще, мне кажется, не стоит. Все-таки у него уже была своя немаленькая жизнь, определенные представления сформированы. 18.06.2010 20:49:14, яся 76
Но зато у девочек проблем другого свойства огромное количество, мне их близко не надо)))
И еще, когда берешь подростка, ну или близко к этому по возрасту, ждать, что он полностью возьмет твои жизненные установки когда-либо вообще, мне кажется, не стоит. Все-таки у него уже была своя немаленькая жизнь, определенные представления сформированы. 18.06.2010 20:49:14, яся 76
Вот-вот, я тоже думала, что есть у ре за душой какие-то представления в 8-то лет. Оказалось- полная пустыня. Но я-таки довольно долго избавлялась от своих иллюзий, гы-гы. У девчонок-то тоже конечно может быть куча проблем. Вот подруга говорит "Они вам как начнут рожать...." Гы-гы, есть в этом большая доля здравого смысла ))))
19.06.2010 09:06:46, Офигения
Ну да, и рожать тоже. С девочкой всегда надо думать еще и за ее будущих детей в случае чего. На самом деле, у мальчиков психика устроена, не знаю, примитивнее, что ли. Иногда посмотришь, что только с ним не делали, чего не пережил, полгода в нормальных человеческих условиях - и уже изменения видны, сильные причем. И никаких особых педспособностей проявлять при этом не надо, ведутся на самые примитивные уловки ))) А с девочками не так. У них всегда все сложнее, всегда непонятно, как на их тонкой душевной организации событие отразится.
А представления какие-никакие у ребенка к 8 годам в любом случае есть. Пусть и самые примитивные, они же, кстати, самые живучие. 19.06.2010 14:47:27, яся 76
А представления какие-никакие у ребенка к 8 годам в любом случае есть. Пусть и самые примитивные, они же, кстати, самые живучие. 19.06.2010 14:47:27, яся 76
Боже. как наукообразно! Только вот на практике, почему-то, все по-другому. Почему?
18.06.2010 02:05:45, mama17
Потому что профессия (генетик, психолог, педагог и пр.) это качественное образование + достаточный опыт успешной работы. Без этого из любой серьезной сферы деятельности гонят ссаными тряпками туда, где по определению все просто и понятно, к примеру, полы мыть или бумажки "в компьютер" забивать. А вот интернет-трындеж на сколь угодно сложные темы доступен любой куке, потому что кука с младых ногтей не коров пасла, а, как-никак, в школе штаны протирала - там почти каждого научили сочинения писать.
Надо, однако, выяснить мнение дамы и по другим волнующим общество вопросам - про роль нехороших финансовых инструментов в недавнем финансовом кризисе, про Большой Андронный Коллайдер и т.п. Есть шанс узнать много интересного. 18.06.2010 12:54:35, Bobcat
Надо, однако, выяснить мнение дамы и по другим волнующим общество вопросам - про роль нехороших финансовых инструментов в недавнем финансовом кризисе, про Большой Андронный Коллайдер и т.п. Есть шанс узнать много интересного. 18.06.2010 12:54:35, Bobcat
В игрек хромосоме, говорите? А если два икса - все в шоколаде будет?
17.06.2010 23:25:42, 17.06
Ужос. Пачиму вы раньше не написали? Я как раз собираюсь это самое взять... нет, уже пожалуй всё... кирдык (((( ВЗЯЛА.
17.06.2010 18:43:35, Офигения
Ой, вот не надо про осину с апельсинами, а? Я такие фортели в 15 лет вытворяла. Меня в каком только виде и кто только не приносил домой... А уж что я по пьяной лавочке творила. Эх, стыдно рассказать.
17.06.2010 15:42:02, химчанка
ТОЧНО! И у мня все социальные - спасу нет! И я лет до 16 и после 20 - социальная и приличная. Но в "веселые, молодые" Чудила - мама дорогая!
18.06.2010 07:25:14, gorch

Я боюсь такой ситуации, дай Вам Бог сил и мудрости 17.06.2010 14:44:18, Яхонтовая
Этот ребенок ростУ 185. Я уже не могу не говорить, не ругать.
А с кровными боролась бы до конца. Да и Сережей тоже, он мне как родной. 17.06.2010 15:06:42, Larisa_K
А с кровными боролась бы до конца. Да и Сережей тоже, он мне как родной. 17.06.2010 15:06:42, Larisa_K

Сфоткать его в таком виде.И потом сунуть в нос эту фотку,какая он свинья был.
17.06.2010 14:47:18, бабаЯга
Очень поздно было. Я побоялась выйти. Ночь не спала. Стыдно сказать - боялась, что зарежет нас. Невменяемый был.
В углу лежит его грязная одежда. Была мысль - повесить на плечики, затянуть пленкой.
17.06.2010 15:12:11, Larisa_K
В углу лежит его грязная одежда. Была мысль - повесить на плечики, затянуть пленкой.
17.06.2010 15:12:11, Larisa_K

У Ларисы 1й случай, надо, видимо, без радикализма, по-мягче. Может. пронесет, перебесится 17.06.2010 15:06:43, Яхонтовая

вопросов жизни." - книга действительно классная, послее ее прочтения я и приняла решение о разводе, после слов - а что остается женам (матерям и тп) - или принять пьянство, или уйти. 17.06.2010 15:12:12, Яхонтовая
Но мне кажется все мальчики в таком возрасте напиваются иногда.Это ж не девочки все-таки.Он несколько дней что ли пил? Как он успел бомжом стать?И кто его принес?
17.06.2010 14:39:18, бабаЯга
Ой, а девочки? Сколько раз еще в школе отправляла девочку-припевочку на партию и получала именно бомжиху,-зареваная, телефон вечно кто нибудь украдет, помада размазанная до уха, коготки в жутких дырах. Втык получит, дома посидит 2 месяца, и все прекрасно. То скажут что пиво и плеснут ей баккарди, то какая нибудь игра идиотская где проигравший пьет, то еще что, В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕДКИЙ ПОДРОСТОК УМЕЕТ ГОВОРИТЬ НЕТ. А сейчас домой приезжает ей и не охота никуда идти вообще, подружки зовут на партию, а ей лучше с нами посидеть в монопилию поиграть. Вот после 21 года как перевернулось в ней что то. И никогда мы особенно ее не ругали и в обморок не падали, мы знали что это временное было. Мы были такие же. На работе у кого есть подростки все время обсуждаем эту тему, у всех одно и то же, даже отличники очкарики умудряются напиваться на 1 курсе, когда отдельно уезжают жить.
18.06.2010 06:29:32, OksanaL
Что-то много у вас подростково-алкогольных историй у дочки приключилось. Думается, что это не от того что "все подростки таковы", не все, точно не все. Скорее, у вашей девочки проблемы были в этом возрасте, видимо, психологического свойства. И серьезные, вот она и попадала в такие ситуации.
Не знаю, мои девки не пили, они с вашей близки по возрасту. Старшую подшафе увидала 1 раз год назад, она шампанского натощак без закуси хлебнула. В обчем, не обобщайте 18.06.2010 10:52:29, Яхонтовая
Ой, да у нее мало! Она вообще самая примерная была по сравнению с другими. Вы бы видели среднестатистического подростка американо-канадского! Как пятница так зажигают, причем бурно! Вот такое понятие у них что так надо. На гулянку приходят не 5 человек, а вся школа, и все окрестности. Напиваются-хотя легальный возраст сооовсем не 16-17 лет, и начинают терроризировать соседей шумом и т.п., потом приезжает пару полицейских машин и начинают нарезать круги вокруг дома, и тогда уже все начинают смываться, бегут в разных направлениях. вот обычный сценарий. Но потом с возрастом как один все успокаиваются и становятся примерными семейными людьми, алкашей в основном вижу в асоциальных семьях. Есть конечно разное, но тенденция такова.
18.06.2010 17:56:10, OksanaL
девочек тоже видела, даже в "свое" время, лет 15 назад, и приемность как-то не при чем. у нас был выпускной - лицей (отбор с 8 класса по вступительным экзаменам, доп часы математики, информатики, литературы и тп, 90% поступление в ВУЗы потом), так неск.мальчиков провели эту ночь в беспамятстве, одному пришлось и скорую вызывать. А пара девок... пардон, поправляли свое здоровье в туалете. За несколько дней до этого был выпускной у 9 классов. Поздним вечером во дворе в обнимку с тополем была замечена девица, в лежку лежала. Вызвали скорую, поахали, могло бы все закончиться и летальным исходом - трогать противно, об особенностях алког. отравления я не знала, мать не помнила - хорошо мимо проходил сосед-пьяница со стажем. Он перенес девицу на скамеечку и усадил с головой набок, а то, пояснил, может захлебнуться...
17.06.2010 15:08:59, Dnnn
Да и девочки напиваются, в этом возрасте - чаще всего именно из протеста.
Я в 16 лет в походе напилась "назло" правильным непьющим друзьям, которые затеяли через меня "делить апельсин", даже не помню, в чем именно конфликт был.
Лариса, вас очень жалко, у вас это поведение накладывается на все гадости, которые были раньше.
Вам нужно озвучить мальчегу, что он перешел все грани.
Пусть думает, куда ему идти, если выгонят из училища. 8((
Защищайте себя, свою семью, не ваша это вина. 17.06.2010 23:22:41, ПятиМамка
Нет, я предлагаю донести до него, что у всех есть предел терпения.
И что Лариса ИМЕЕТ ПРАВО отказаться решать его проблемы.
Он дуралей, но и у глупости есть своя мера.
Мои дети тоже творили ерунду, естественно, что никто от них не отказывался.
Но во-первых, они сами жалели об этом, и было видно, что им не понравилось в такой роли быть.
Во-вторых, они не причиняли никому вреда, я не сидела без сна всю ночь, ожидая, что кто-то всех зарежет.
Взрослеть-то когда-то надо, а? 18.06.2010 01:17:20, ПятиМамка

Не знаю, мои девки не пили, они с вашей близки по возрасту. Старшую подшафе увидала 1 раз год назад, она шампанского натощак без закуси хлебнула. В обчем, не обобщайте 18.06.2010 10:52:29, Яхонтовая

Я в 16 лет в походе напилась "назло" правильным непьющим друзьям, которые затеяли через меня "делить апельсин", даже не помню, в чем именно конфликт был.
Лариса, вас очень жалко, у вас это поведение накладывается на все гадости, которые были раньше.
Вам нужно озвучить мальчегу, что он перешел все грани.
Пусть думает, куда ему идти, если выгонят из училища. 8((
Защищайте себя, свою семью, не ваша это вина. 17.06.2010 23:22:41, ПятиМамка
Не поняла,Вы предлогаете выбросить его из семьи на произвол судьбы в этом возрасте ? Я,понимаю,что он неродной ребенок,но у него кроме этой женщины никого нет,он,просто не осознал этого,он глупый дуралей.Вы бы поступили так со своим сыном ? Это очень сложно,но не бросайте его, Лариса,если,конечно вам не все равно.
18.06.2010 01:14:09, безмерносчастлива

И что Лариса ИМЕЕТ ПРАВО отказаться решать его проблемы.
Он дуралей, но и у глупости есть своя мера.
Мои дети тоже творили ерунду, естественно, что никто от них не отказывался.
Но во-первых, они сами жалели об этом, и было видно, что им не понравилось в такой роли быть.
Во-вторых, они не причиняли никому вреда, я не сидела без сна всю ночь, ожидая, что кто-то всех зарежет.
Взрослеть-то когда-то надо, а? 18.06.2010 01:17:20, ПятиМамка
У меня сын начал чудить в 17 лет,с тех пор пытаюсь донести,что у терпения есть предел,что у глупости есть мера,что надо уже повзрослеть,извините 21 год,пока нахожусь в пути по донесению всех этих простых,казалось бы истин,увы...
18.06.2010 17:24:55, безмерносчастлива
я когда была в гостях у своих родственников в Западной Украине,то была поражена тем,что во время приема пищи у них за столом всегда стоит вино или водка (семья очень хорошая)и все это по чуть-чуть наливается детям,мальчику по-старше(21г)водку,детям помладше вино. И делается это во всех семьях. И мой племянник уходил на всю ночь гулять и приходил всегда нормальный,мать не сидела всю ночь и не ждала его,она спокойно спала. Наверное ему не интересно было напиваться если дома спокойно можно выпить за обедом.
17.06.2010 23:46:51, gerakaterina
а нам запретили выпускной в другом помещении справлять так как при подготовке этого помещения один положительный мальчик так нажрался что все это помещение заблевал,его потом приглашали отмывать его)))этот мальчик потом в последствии выпивать начал,а если пройтись вечерком по аллейке где подростки современные собираются,то мама дорогая,волосы дыбом встают,разговоры о выпивке,да еще с такой гордостью они о ней говорят,гордятся на самом деле то что пьют. Родители круглыми сутками работают,отцы совершенно детьми не занимаются,да и сами любят выпить,матери одни воспитывают как могут,да и не все могут еще и быть психологами,проще наорать и по-морде врезать-вот и результат.
17.06.2010 15:18:37, gerakaterina
девочки в таком возрасте тоже часто до комы пьют. у меня одногруппницу привезли с вечеринки в больницу с 2 промиллями и она всем рассказывала, что выпила только 2 бокала шампанского. и за все это ей даже нисколечки стыдно не было.
17.06.2010 14:41:10, Natalya L
Он напился или наркотики?
17.06.2010 14:35:42, Местная
Когда человек выпивает первый, второй бокал, отключается кора головного мозга, человек перестает контролировать свое поведение. Он начинает демонстрировать все то, что было скрыто в подсознании, решать и справляться с тем грузом, который хранит подсознание.
У ДД-х детей в подсознании просто клад нерешенных проблем. Для каждого человека вполне естественно проходить ступени личностного роста. Только у ассоциальных путь роста зачастую превращается в путь в никуда. Отведите его к грамотному психотерапевту, но не кодировать нет, а поговорить... Психотерапевтические тренинги помогут вам, а главное ему разобраться в самом себе, он должен найти дорожку к самому себе, понять себя. И затем только грамотно выстраивать собственную жизненную стратегию. имхо. 17.06.2010 14:32:48, garmoniya
гыгыгыгыг, мой муж после 21 бокала будет таким же как трезвый, там уже такаааая толерантность выработалась за годы буханья.
18.06.2010 06:31:08, OksanaL
ну подростки любые от бокала шампанского охмелеют, у них толерантность не выработана еще
18.06.2010 17:57:25, OksanaL
У ДД-х детей в подсознании просто клад нерешенных проблем. Для каждого человека вполне естественно проходить ступени личностного роста. Только у ассоциальных путь роста зачастую превращается в путь в никуда. Отведите его к грамотному психотерапевту, но не кодировать нет, а поговорить... Психотерапевтические тренинги помогут вам, а главное ему разобраться в самом себе, он должен найти дорожку к самому себе, понять себя. И затем только грамотно выстраивать собственную жизненную стратегию. имхо. 17.06.2010 14:32:48, garmoniya

И еще- есть такой фермент. который отвечает за расщепление алкоголя. У разных людей его активность разная- это ответ. почему один пьет бочками- и ничего. а другой рюмку понюхает- и в хлам. Кстати, алкоголики чаще всего относятся ко второй группе. так вот- ферментная активность- она наследуется. Поэтому у детей алкоголиков намного больше шансов быстро спиться. Но тут-как в случае с диабетом- человек просто должен знать, что ему-нельзя. Никак и ни при каких условиях. И что в компании он будет не крутым. а просто мычащим телом.
17.06.2010 14:42:13, mama17
Лариса, я понимаю ваши чувства, сама бывала в Вашей шкуре. Но про осину с апельсинами не соглашусь. Пробуют напиться-все. И кровные и приемные. И так же- и те и другие самостоятельно, независимо от нас выбирают свой путь. Падают, разбивают носы. получают шишки от жизни- все сами. Вопрос в другом- готовы ли вы простить и поверить снова.
И не факт- что получится все с ним. есть такие, кто выбирает другой путь-не наш. Непонятный нам. И зачем они это делают- знают только высшие силы. Но- готовы ли вы быть рядом и попробовать бороться? 17.06.2010 14:32:15, mama17
И не факт- что получится все с ним. есть такие, кто выбирает другой путь-не наш. Непонятный нам. И зачем они это делают- знают только высшие силы. Но- готовы ли вы быть рядом и попробовать бороться? 17.06.2010 14:32:15, mama17
Спасибо, Ирина.
Я отходчивый человек, и 2 года пытаюсь (нет, не полюбить!) наладить контакт. Но регулярно что то происходит. Невозможно спокойно жить.
Как можно "простить и поверить снова" при пропаже денег? Постоянном вранье? А когда он жалуется в опеку?
Как на пороховой бочке. 17.06.2010 15:00:31, Larisa_K
Я отходчивый человек, и 2 года пытаюсь (нет, не полюбить!) наладить контакт. Но регулярно что то происходит. Невозможно спокойно жить.
Как можно "простить и поверить снова" при пропаже денег? Постоянном вранье? А когда он жалуется в опеку?
Как на пороховой бочке. 17.06.2010 15:00:31, Larisa_K
Лариса. я бы очень рада помочь. но дистанционно- вряд ли получится. Приезжайте в гости? Далековато, но я в Крыму живу все же- вроде на курорт)))
17.06.2010 15:29:36, mama17
Ларис, вряд ли мстит. Скорее повелся за компанию с кем-то.
17.06.2010 14:27:06, Natalya L
Это совсем не обязательно гены. Сейчас подростки все почти что пьют,и девченки и мальчишки. Знаю семью-мама продавец,папа-директор базы отдыха,хорошие люди вроде бы,а сын у них умер в 22 года-спился,дочка платит алименты на собственного сына,муж отнял,так как любит выпить и погулять.И еще пример где папа алкоголик был,а сын в свои 45 лет совершенно не пьет-насмотрелся видимо в своё время. черт его знает от чего это зависит((((
17.06.2010 14:23:00, gerakaterina
[пусто]
17.06.2010 14:19:21
Он понимает что делает, он еще не совсем понимает зачем это не делать еси хочица
19.06.2010 07:48:43, OksanaL
+100.
Мозги подвозят позже, сильно позже, сейчас вместо мозгов "играй гормон" 8((
Я, например, теперь мама - и я НЕ ПОНИМАЮ, как матушка меня отпускала во все мои "экстремальные" развлечения.
Да при том, что она половины не знала - ужос! 17.06.2010 23:24:51, ПятиМамка
у вас редкая редкость сыновья, видимо каким то образом вам удалось сделать их супер независимыми и уверенными; но таких очень мало в таком возрсте, обычно познание себя и уверенность приходят позже;
даже если и в семье не пют, для подростка часто неудобно сказать нет если авторитетные крутые друзья предлагают, и потом "это всего лишь выпить...а не какие нибудь наркотики там" 19.06.2010 07:54:00, OksanaL
"про своего и про сына моей лучшей подруги" - так я и пишу, не надо приводить примеры с био детьми.
У нас очень сложные отношения, не от хорошей жизни он идет в училище. Тем, что нажрался только сложняет все. 16 летний подросток должен понимать ЧТО он делает.
17.06.2010 14:49:09, Larisa_K
У нас очень сложные отношения, не от хорошей жизни он идет в училище. Тем, что нажрался только сложняет все. 16 летний подросток должен понимать ЧТО он делает.
17.06.2010 14:49:09, Larisa_K

А почему про био не рассказывать ? Вы знаете,в те моменты,когда я обнаруживаю пропажу,узнаю об обмане,у меня к своему, некогда любимейшему сыну такая ненависть ,отвращение и злость,что я не чувствую никакого родства между нами. Нет желания помогать,понимать,прощать,но я себя заставляю,просто потому, что у него кроме меня никого нет, а у меня есть.Не в приемности тут беда,не в приемности.
18.06.2010 01:26:51, безмерносчастлива
может он и должен. Но я весь ужас своего поведения в 15-летнем возрасте осознала только после того, как сама мамой стала.
17.06.2010 15:43:17, химчанка

Мозги подвозят позже, сильно позже, сейчас вместо мозгов "играй гормон" 8((
Я, например, теперь мама - и я НЕ ПОНИМАЮ, как матушка меня отпускала во все мои "экстремальные" развлечения.
Да при том, что она половины не знала - ужос! 17.06.2010 23:24:51, ПятиМамка
[пусто]
17.06.2010 15:00:39
Почему все -то проходят через это? Вы о тематических или вобще обо всех подростках.Ну ,если про всех,возражу.Никогда с сыновьями проблем не было.В школу не вызывали,а только благодарили за хорошее воспитание.И сейчас не пьют,не курят.Младший пиво и то не пробовал,говорит не хочу.У них папа -пример.Но в доме у нас всегда есть чем гостей угостить,ну и сами за ужином за друг-друга можем с мужем поднять бокал.А сыновьями горжусь.Очень надеюсь ,что и с Марьяхой у нас все получится.Закидоны бывают,но меняется ребенок к лучшему.
17.06.2010 19:05:55, Tinaest

даже если и в семье не пют, для подростка часто неудобно сказать нет если авторитетные крутые друзья предлагают, и потом "это всего лишь выпить...а не какие нибудь наркотики там" 19.06.2010 07:54:00, OksanaL
[пусто]
17.06.2010 19:21:32
А мы до сих пор в процессе,хотя нам уже 21 год,только у нас не алкоголь, у нас марихуанна,вранье,воровство тоже присутствует,только сдать некуда,сердце разрывается и от жалости, и от злости,и от отчаяния.Взяли сейчас его жить к нам обратно под строгий контроль,только любовью,только любовью,хотя нервов не хватает ни каких,прибить хочется собственными руками :-). Одно Вам сказать тяжело это ,кому-то везет и с родными и с приемными сыновьями,нам с Вами ,видимо не совсем повезло,хотя, кто его знает ,как в будущем все поменяется.У меня сынуля с органикой,отсюда многие проблемы,хотя сам по себе он хороший,добрый мальчик,но очень сильно подвержен чужому влиянию,хочет быть "крутым" парнем :-(,все мои доводы и попытки достучаться лдо его сознания,увы,пока безрезультатны,но я упертая.
17.06.2010 20:57:06, безмерносчастлива
[пусто]
17.06.2010 21:46:57
А скольких не вытащили! У моей знакомой девочка в 17 лет от передозировки в ванне умерла.
18.06.2010 13:59:00, Я опять мама
Страшная история у вас,слава Богу,что все так хорошо закончилось.У нас, все по-другому,просто всего я здесь рассказывать не буду.
17.06.2010 22:38:04, безмерносчастлива
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание