Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirashka

поиск био взрослым усыновленным

Девочки, кто знает, куда идти? Мой хороший знакомый в 26 лет (года три назад) узнал, что был усыновлен в младенчестве. У его приемных родителей по их словам, не т и не было никаких официальных сведений о био-матери. Знали только, что 15 лет, из приличной семьи, рожала в роддоме, где и отказалась от него. Родители менять дату рождения не стали. Живут в том же городе.
Не так давно у него стали спрашивать его знакомые, нет ли у него младшего брата, они-де видели несколько раз молодого парня ну прям ооочень похожего на него. А вдруг у меня есть брат? - он хочет узнать. А куда идти и кому задавать вопрос - не знает. Дайте идею.
07.06.2010 22:58:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятиМамка
Узнать благое дело, конечно.
А что ваш знакомый с этой информацией делать собирается? о_О
Представьте что его мать давно замужем, есть дети - и вдруг явление!
Ей 15 было - сейчас всего 41.
Вдруг она снова беременная, а тут он?
09.06.2010 13:51:16, ПятиМамка
Mirashka
Вот ее как-то не особенно жалко.
А вот брату он бы открылся, потому что всю жизнь у него были родители, бабушки, сестра, и вдруг остались только жена дочкой, которых он чуть было по своей глупости не потерял. Нужен еще кто-то родной, раз он есть.
10.06.2010 09:38:42, Mirashka
в шоке от фразы "остались только жена и дочка" ? Родители, бабушки и сестра умерли? 10.06.2010 09:45:58, что это значит?
zeinab
Ну это риск, который ей надо постоянно учитывать, и ее проблемы.

Как назидательно сказала мама Дениске Драгунскому после явления старичка с манной кашей на шляпе: Тайное всегда становится явным
09.06.2010 13:57:23, zeinab
В бумаге об усыновлении есть, как минимум, ФИО биородителей, всегда известно, где ребенок родился. Можно поднять личное дело в том учреждении, откуда его забрали. Думаю, родители лукавят, когда говорят, что у них нет никаких сведений. Я в своё время уничтожила бумагу об усыновлении, но все сведения о биородителях крепко запомнила и выдала дочери "по первому требованию". Она сама узнала всё о биородителях, что хотела. 08.06.2010 08:47:19, atusik31
Mirashka
Как может выглядеть личное дело в роддоме? Ситуация была такая: заведующая родильным отделением городского роддома по "договоренности" сообщила имитирующей приемной матери о только что родившемсяч отказнике. та сразу легла "рожать" и через положенное время выписалась с "кульком". 08.06.2010 22:18:21, Mirashka
ааа то есть нелегальное было, ясно. конечно они не хранят инфу, это ж подсудное дело 08.06.2010 22:35:14, Tulsa
Марина (.)
Сейчас же тоже в некоторых регионах опеки обеспечивают программы для имитирующих.
А раньше процедура была проще, наверное необязательно было - раз через роддом, то нелегально.
09.06.2010 12:14:10, Марина (.)
ну темная история. если б легально, сведения о био были бы в постановлении, подробно. 09.06.2010 22:57:24, Tulsa
Марина (.)
Может они и есть, но родители не хотели бы показывать... 10.06.2010 03:13:58, Марина (.)
Марина (.)
<У его приемных родителей по их словам, нет и не было никаких официальных сведений о био-матери.>

Если они согласны ему помочь, то могут обратиться вместе с ним в опеку, через которую они его усыновляли и поднять личное дело. Без согласия усыновителей ему вряд ли что-то удастся узнать.

Сообщество взрослых усыновленных:
08.06.2010 03:14:12, Марина (.)
Mirashka
Марина, а точнее - вряд ли удастся без помощи родителей или вообще не удастся. Де юро: это их тайна и даже совершеннолетний усыновленный без из согласия ничего не узнает?
А идти ему все-таки в опеку?
И где искать горисполкомовский архив - в администрации города?
08.06.2010 22:14:20, Mirashka
Марина (.)
Да, юридически раскрытие тайны зависит только от воли усыновителей:
http://community.livejournal.com/usynovlen/7521.html

Я думаю, что лучше им вместе сходить в опеку. Мое личное дело было именно там.
Конечно, если усыновление было официальное и документы существовали.
Или еще в ЗАГЕ, через который оформляли свидетельство о рождении, должна быть информация.

"Как усыновленному получить информацию о кровных родителях."
Алексей Рудов: "Начать можно со свидетельства о рождении, там указано каким загсом оно выдано. Новое свидетельство о рождении выписывают по месту рождения ребёнка, на основании другого свидетельства - Свидетельства об усыновлении. Соответственно можно в ЗАГСЕ, где выдано Свидетельство о рождении запросить справку или дубликат Свидетельства об усыновлении, там указано название ЗАГСа и город в котором он расположен. Надо будет направить туда запрос на получение справки (выписки) о документе установившим основания к выдаче этого Свидетельства. Скорее всего это решение местного Исполкома там содержатся ВСЕ данные, в том числе Кто, откуда, на основании чего усыновил и кто были биологические родители ребёнка."
09.06.2010 12:11:21, Марина (.)
Mirashka
Понятно, спасибо. Все это происходило в одном городе и в одном загсе.
А если Отказника сразу уыновляют, то у него все равно повторное свидетельство или первое и единственное?
10.06.2010 09:41:18, Mirashka
Марина (.)
Я думаю, что оно должно быть вторым, даже если без надписи "повторное". Нельзя же усыновить безымянного ребенка, если было официальное усыновление. 10.06.2010 12:13:27, Марина (.)
обратиться по месту усыновления (раньше это без суда делалось, в горсовете, поссовете, что у вас там), узнать информацию о био-матери. а уж потом оттуда плясать в сторону брата 07.06.2010 23:15:05, Tulsa
Mirashka
У них было постановление суда. Нов нем не было никаких данных о био-матери. Идти в суд? Больше 25 лет прошло - архивы хранятся? 08.06.2010 00:37:08, Mirashka
Марина (.)
Усыновляли решением исполкома. А данные об усыновлении хранятся 75 лет, если не ошибаюсь. 08.06.2010 09:27:31, Марина (.)
25 лет назад усыновляли без суда. 08.06.2010 08:59:52, atusik31
27 лет назад решение выносила районная администрация. 11.11.2018 02:14:47, мама Марина с другого компа
не знаю, сходить и спросить. но кажется по усыновлению дела хранятся либо очень долго, либо бессрочно 08.06.2010 01:59:13, Tulsa
NatalyaLB
Если город маленький, проще попросить всех знакомых " если увидите похожего парня, спросите у него то то".
На самом деле может оказаться, что у него несколько братьев... по папе, например, папа был "кобелем" и "наплодил"
07.06.2010 23:09:21, NatalyaLB
Mirashka
Не настолько маленький город. К тому же об усыновлении почти никто не знает. Просто я в теме - вот мне сказал.
Но попросить знакомых поговорить с тем парнем я ему тоже посоветовала - вдруг согласится.
08.06.2010 00:38:48, Mirashka
Можно дать бегущую строку на местом ТВ. 07.06.2010 23:05:28, Жаклин Не Кеннеди
Mirashka
Он практически никому не сообщил о своем открытии. И как будет выглядеть такая строка - мама, отзовись, я твой брошенный такого-то числа-месяца-года сын? 08.06.2010 00:41:27, Mirashka
На сколько я знаю дату рождения тоже могут изменить. По моим данным некоторым детям аж на 3 месяца переносили дату рождения. Чтобы не было проблем с дикретным отпуском. Чтобы не пришлось дикретный отпуск оформлять заочно. 10.11.2018 23:18:11, khairetdinoff

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!