Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что и как делает у вас папа?

Пожалуйста поделитесь, что и как делает у вас папа, чтобы я успокоилась или тыкнула носом нашего папу. Только поподробнее. Например, если гуляет, то как часто и поскольку и какой возраст ребенка. Если покупает продукты, то как часто и есть ли у вас машына и покупаете при этом что-то вы или нет?
05.06.2010 22:03:56,

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас папа все и делает.... 09.06.2010 00:27:41, XXXXL
Mirashka
У меня очень хороший муж: он разрешил мне завести троих детей, всегда всем доволен и никогда не спрашивает, куда я дела деньги.
Наш папа почти никогда не гуляет ни с одним из детей.
Знает команду "Едем закупаться!" (раз в две недели), так как я не вожу машину. Решает с сыном математику, так как я делаю вид, что не понимаю (ха-ха). Выучился выворачивать и складывать грязные носки в спецведро. Если я уезжаю и поручаю ему детей, рыбок, кошку и цветы, кого-то он обязательно забудет (к счастью, дети от голода громко кричат, поэтому за них я не волнуюсь). Увидев, что сын подрос, муж разучился пылесосить и мыть посуду. Выучил мой любимый сорт пива и сыра, а вот сорт шоколада пока не дается.
Можно долго продолжать. Но если короче - у нас хороший папа - он всегда рядом, любит нас и жалеет.
08.06.2010 00:25:22, Mirashka
А еще дети нужны, что бы найти пульт от телевизора..... проверено!!! 09.06.2010 00:29:30, XXXXL
larchik
:) папа хороший и мама с юмором :) 08.06.2010 00:41:15, larchik
Стопочка многогранная :)
Когда папа с нами, он:
- Покупает продукты
- Развозит детей утром в садик/школу
- Гуляет по выходным, играет в футбол.
- Пропылесосит, если суну ему в руки пылесос и включу его.
- Электрика/сантехника­/мебель/компьютер - чинит сам
- Вспомнила! Нашу кровать по выходным убирает!

А вообще - он нас содержит!
07.06.2010 19:04:17, Стопочка многогранная :)
+1 :) Наш папа то же самое.
плюс:
- ездит со мной за продуктами,если мне не хочется ехать самой (могу и сама на машине в магазин сгонять).
- сказку вечерами читаем по-очереди.
08.06.2010 11:50:36, Marishanya
ketspb
Ходит по врачам с детьми, возит их к репетиторам, ездит в школу к мелкому на разборки и род. собрания, берет мелкого на прогулки с собакой, ездит за продуктами (любит что бы я составила компанию).
Я не готовлю, не шью, не вяжу. На мне контроль уроков с мелким, но часто я прошу мужа меня подменить. Муж может приготовить себе и ребенку кушать. Когда был дома на больничном (двойной перелом ноги), то готовил на всех и вкусно))).
Мы оба равноправные добытчики в бюджет. Права у обоих, но у меня работа в 2 км от дома- хожу пешком)))
Посуду моет -посудомойка (загружаю и выгружаю я, таблетки покупает муж), в стиралку я загружаю белье, муж-развешивает.
07.06.2010 11:43:06, ketspb
Marisha
У нас на папе дети. Погулять, поиграть, почитать, поразвлекать, позаниматься, уложить спать, ночью встать, утром поднять, накормить и собрать в сад и много еще чего - это папа. И с сыном так было в его детстве, и с младшей сейчас. Ну просто папа у нас человек такой, на нем любые дети виснут, как увидят, у меня шансов на детское внимание нет, когда папа дома:)
На мне стирка, уборка, вопросы здоровья всей семьи. Остальное делаем вместе.
07.06.2010 05:05:04, Marisha
У нас папа худеет, сам себе питание готовит, а так, всё хозяйство на мне. Ну, повозить по магазинам или на встречу СП может. А так, и дети и готовка, и уборка, и стирка на мне. У нашего папы, наверное, адаптация в разгаре... :))))))))))))))))))) 06.06.2010 14:08:55, MamaDo4e4ek
OksanaL
гыгыгыгыгыгы, а как это он вдруг решил, я своего не могу заставить похудеть 06.06.2010 22:05:17, OksanaL
Из домашних забот на мне - только готовка (и то иногда он меня подменяет), ну иногда стиральную машину загрузить. Детей к врачу, в садики, школы - только папа (я иногда забираю из сада Севку, когда он по времени не успевает). В магазин чаще ходим вместе.
Но у нас такая ситуация, что у меня работы сейчас намного больше и денег она тоже приносит больше - и, в общем, такой расклад всех устраивает.
Детям - почти 6 (в семье почти два года) и почти 11 (в семье год). Пацаны по дому помогают - подмести-пропылесосить, помыть посуду, сходить в магазин за какой-то мелочью типа хлеба-молока.
06.06.2010 10:59:56, Фортунка
Наш папа делает много разной мужской работы дома, на даче и в деревне, мы не пользуемся услугами слесарей, плотников, печников, автослесарей и прочих работников, он всё умеет делать сам. Ещё он варит вкусные каши и печет блины. Кроме того, он шьет по мелочевке, я этого делать не умею и не люблю (я вообще хозяйка ниже среднего). Я занимаюсь основной готовкой, уборкой, стиркой, глажкой, помощью детям с уроками. Но если я уезжаю на несколько недель или месяцев в командировки, он остается и за папу, и за маму, и успешно с этим справляется. Испорченную из-за неправильной стирки одежду, неглаженное белье и пыль в углах можно не считать.
Ещё совет автору - не надо "тыкать носом" папу, это неэффективно и даже опасно. Пусть он редко гуляет с детем и не варит кашу, наверняка у него много других достоинств, которыми надо не уставать восхищаться. Тогда он быстрее пойдет навстречу Вашим пожеланиям.
06.06.2010 10:01:11, atusik31
И наш все делает и всегда так было.И дома помогает и дача сейчас на нем.Мы как-то не заморачиваемся на том кому что делать..Само-собой все происходит. 06.06.2010 12:44:58, Tinaest
Наш папа решает глобальные проблемы: построить баню, поставить забор и тому подобное. Прекрасно готовит, но в силу своей занятости делает это очень редко. Зашить дырки, подшить брюки - исключительно папина работа. А ещё в его компетенции заплетать девочек. Он чудесно с этим справляется. 06.06.2010 05:24:55, ЮляЦ
OksanaL
Нашим пцанам 7 и 9. Наш папа делает абсолютно все, от строительства до выпечки кексов, вот нет такого что я делаю, а он нет, кроме того на нем мужские обязанности-там где у меня физических силы или тямы не хватит.
Гуляет с детьми каждый день, я тоже гуляю, но с ним они больше хотят, он круче для них. Водит их на детские площадки, пляж, велосипедные прогулки, бассейн, в спортивные секции, футбол баскетбол и т.д., иногда за собой поделам. На выходные они рвут его на части, пришли с прогулки- Папааааа! Давай плавки собирай, мы идем в бассен! пришли- Папааа, давай сейчас на великах и т.п. Перерыв только на еду. Он не сопротивляется, любит с ними. Я тоже все это делаю, но когда есть возможность выбрать междю ним и мной выбирают его. На выходных часто гуляем все вместе когда например идем на длинную прогулку или пляж, какой то праздник.
Продукты покупаем и я и он-кто первый обнаружил чего то не хватает в холодильнике-едем покупаем, а большие закупки два раза в месяц обычно делаю я.
Машина ясно есть, две.
06.06.2010 03:19:14, OksanaL
Хабуба
Офф. Забавный топ о том , что делает папа. Вот припомнилась в связи с этим песня о том, что МОЖЕТ делать папа. Песня по ссылке. 06.06.2010 01:29:33, Хабуба
Хабуба
У нас папа работает, покупает продукты (обычно вместе со мной), и готовит их же. По субботам проводит время с ребёнком, ребёнку скоро 5 лет. Машина есть, собственно поэтому есть возможность закупать продукты один раз в неделю. 06.06.2010 01:21:29, Хабуба
ПятиМамка
У нас папа делает ВСЁ, но только когда у него есть на это время, потому что он основной добытчик.
В будни это обычно утренний гон с визгом и вечернее кувыркание и купание. 8))
Остальное - по необходимости или просьбе.
Скажем, мне надо на работу - он приехал и покормил девчонок обедом, побыл пока не пришли старшие с учебы, вахту сдал, уехал дальше работать.
Магазины на мне, у меня машина, проще всего мне делать закупки после школы среднего: либо его оставлять с деффками, либо всех троих брать с собой.
Школы на мне.
Платежи на 98% на папе, на мне только мобильные и 2 кредитные карточки.
Могу иногда позвонить ему и попросить что-то купить по дороге домой, чтобы не тащиться самой за 1 бутылём молока или, скажем, тетрадкой для среднего.
Если он, конечно, на машине (живем близко к его работе, поэтому он часто ходит пешком или ездит на велосипеде, тогда, конечно, ему не до магазинов).
Сейчас вот я простужена, папа придумал вариант дать мне отлежаться: взял младших и поехал с ними в детский музей. ;))
Вернется к 4-5 вечера.
Сейчас поставлю бульончик вариться - и в люлю!
06.06.2010 00:44:55, ПятиМамка
Наш папа с появлением второго приемного ребенка- дочери- очень много помогает. Работает он на полную ставку, но во вторую половину дня у него гибкий график, поэтому по врачам с дочерью часто ходит он, пылесосить квартиру- только его с сыном занятие (полы мою я), продукты покупает и привозит раз в неделю много, по мелочам докупаю я сама, моет,укладывает детей спать вместе со мной 3 раза в неделю, 1 раз в неделю сам (2 вечера в неделю он работает до поздна, 1 вечер у него его свободный, 1 вечер у меня мой свободный). Гуляет по выходным и в теплое время года в те дни недели, в которые приходит по-раньше (2 вечера в среднем не считая выходных). Когда были маленькие- вставал делал бутылку молочной смеси ночью он, обычно если плачет ночью один ребенок встаю я, если оба- то встаем оба. Выходные зарезервированы на семью, но мы часто пытаемся дать друг другу по полдня на отдых (например суббота утро он свободен- двое детей на мне, воскресенье вторая половина дня- я свободна- оба детя на нем- распределяется каждые выходные по-разному в зависимости от потребностей). В выходные делаем и что-то особенное- например со старшим в театр, или с детьми в бассейн, или выезд на финский залив, зимой на санках кататься с детьми- ну итд. Готовка еды по выходным распределяется тоже равномерно- иногда я, иногда он. На неделе готовлю я- он работает. Я работаю вне дома только 2 раза в неделю по полдня. Стирка на мне и покупка детской одежды на мне. Сад на даче- мое дело, он только траву косит и делает тяжелое из работы по моей просьбе. Повесить/починить/со­брать шкаф/дрова на даче поколоть- такого типа работы распределяются равномерно, тк он может сделать, если надо- а я тоже люблю и умею (меня в свое время дед научил). В общем я считаю что у нас в семье муж очень много делает. Но это постепенно получилось. Через несколько месяцев после появления первого ребенка (которого он очень любит) у мужа был кризис- после жизни для себя и как себе удобно- ребенок в семье заставляет очень сильно перестроиться- ну и где-то полгода у мужа сносило крышу от того что любовь к ребенку боролась с привычкой к своему собственному стилю жизни и привычкой удовлетворять свои потребности. Но переборолась- все устаканилось к лучшему. А как дочка появилась- ну тут вообще все здорово стало, причем обоим детям внимания больше. 05.06.2010 23:57:27, Ata
наш папа работает на двух работах. в магазин ездим вместе, потому что я машину не вожу, иначе я б сама справилась.
остальное я, это моя работа.
возраст детей в линейках.
05.06.2010 23:49:53, Tulsa
Хабуба
У нас с точностью до наоборот. У папы куча работ, но обычно в магазины вожу его я , т.к. он машину не водит. Да и на работу и с работы тоже вожу его я. 06.06.2010 17:11:23, Хабуба
OksanaL
тю, а чего ты машину на водишь? 06.06.2010 03:42:37, OksanaL
ПятиМамка
8)) 06.06.2010 04:43:12, ПятиМамка
именно 06.06.2010 08:10:57, Tulsa
а я пошла учиться, в понедельник 1е занятие (догоняйти!) 06.06.2010 11:55:58, Пангея
tolstaya_zgaba
А я водить бросила. После 7 лет отдала почетную обязанность и машину мужу. Вообще-то у нас было 2 машины, но с появлением детей одна стала просто гнить, потому что у нас все в шаговой доступности, и ездим мы очень редко. Так что мы оставили одну машину (мою), и папа у нас теперь за шофера, а я боюсь уже, за год навык потеряла! 07.06.2010 08:35:15, tolstaya_zgaba
я уже 3 года вожу вообще-то:) ровно 3 года назад водительскую школу закончила.
"не вожу" имела ввиду - прав нет. ну и машины тоже нет, собсно, личной:)
06.06.2010 18:44:25, Tulsa
а как это - школу окончила, а прав нет? Куда права-то делись? Я в школу как раз ради прав иду, ну и чтобы ездить научиццо, конечно. 06.06.2010 19:27:52, Пангея
прав школа не дает, только учит. нужно тест сдавать. у нас школа вообще необязательна, можно учиться где угодно и с кем угодно 06.06.2010 19:43:00, Tulsa
ПятиМамка
Но ты ездишь хоть где-то?
Там, в поле, на сельской дорожке, у офисов по вечерам на их гигантских парковках?
Нам вот пора среднего за руль сажать, а у нас старшая никак уже больше года не может сдать.
То понос то золотуха.
То она поворот перепутала, то тетка вредная, то у машины фара не горит.
Я уже нехило подозреваю, что ей просто нравится, что ее пацаны возят: брат и бойфренд.
07.06.2010 10:32:03, ПятиМамка
не езжу уже давно, у нас машина мануал, мощная спортивная. я не умею ее водить, да и страшновато. она к тому ж не наша, а мамина.
я даже не сдавала ни разу. автомат я вожу хорошо. практически уверена, что сдала бы сразу.
07.06.2010 20:19:44, Tulsa
ПятиМамка
Я тоже "с палкой" не вожу, хотя училась на нем.
Отвыкло. 8((
Муж попинывает иногда, мол, давай-давай, вдруг будет НАДО, а ты - всё забыла.
Но меня это не пронимает, кругом одни автоматы, даже грузовички для переезда и те автоматы.
У него Маздёныш, спортивная, но мелкая-двухместная. 8))
Игрушка, типо.
А-а-афигенного бирюзового колеру, в жизни не думала, что мой муж СЕБЕ купит машину такого цвета! 8О
08.06.2010 12:40:15, ПятиМамка
ПятиМамка
Да я уже 9 лет за рулем. ;))
Кстати, да, ровно 9 лет, как сдала на эти несчастные права. 8))
Дома лежал слой барахла высотой по колено и 8 чемоданов и баулов, куда мы пытались это упихать.
Дети были в состоянии тихого бешенства - выпускать их гулять за сутки до отлета мы почему-то боялись. 8))
Висели сохнущие вещи на всех веревках и выступах: матушка моя все перестирывала и переглаживала.
А я сидела под навесом на площадке на другом конце Москвы и злилась. 8((
Когда села в машину, от злости решила - сдам хоть вот как, даже если придется за углом гайцу денег предложить.
Денег предлагать не пришлось, сыграла на жалости. ;))
Сказала - мол, уезжаю, если сейчас не сдам, то осенью уже не знаю, будет ли время.
Потом еще часа два ждала когда напечатают карточку.
06.06.2010 13:35:27, ПятиМамка
А я уже 11 лет :) правда, сейчас у нас машины временно нет...
Кто больше?
06.06.2010 21:12:35, Фортунка
а я.. а я.. а я вот, гладью королевской вышиваю, без единого узелка!! а ищё.. ищё..это..пожрать люблю, всмысле, готовлю вкусно :))) 06.06.2010 19:29:28, Пангея
ПятиМамка
Пожрать - это мы завсегда вперед! 8))
В смысле наваять плюшек и прочих шедевров.
А вот гладью не-е... крестиком - и то очень-очень изредка.
Неделю уже собираюсь с духом связать детям на лето панамки (видела тут фотки потря-ясные).
То крючок засуну куда-то, то нитки не могу найти, как нарочно. 8О
06.06.2010 23:02:25, ПятиМамка
а я! а я! 12-ю пару носков вяжу! 07.06.2010 01:08:29, Tulsa
ПятиМамка
Ань, ну ты ж ваще рукодельная. 8((
А у меня верх домоводства - купить отрез трикотажного велюра на покрывало, шоб проковыряную детьми в диване дырку было не видно.
И то - лень его подрубить, благо он не сыплется.
07.06.2010 10:33:39, ПятиМамка
носки вам нужны? высылайте ноги размеры 07.06.2010 20:20:41, Tulsa
OksanaL
Ой, Тулса, а нам, всмысле пацанам? а я даже купить могу!!!!
Тут нигде не пупишь вязаные.
07.06.2010 21:00:03, OksanaL
да запросто:) пиши размеры в личку, желательно в см длину ступни, ну или в инчах. и если пожелания какие есть. договоримся;) 08.06.2010 03:26:14, Tulsa
и нам нужны носки... 08.06.2010 19:45:11, anlaug
в личку пройдите:) paypal есть? 08.06.2010 21:48:35, Tulsa
в личку меня не пускают, требуют регистрацию. а что такое paypal? 08.06.2010 21:56:12, anlaug
это способ оплаты, другой мне не подходит, к сожалению...
но можно все равно побеседовать.
08.06.2010 22:36:52, Tulsa
я написала 08.06.2010 23:13:13, anlaug
ответила 09.06.2010 00:26:25, Tulsa
ПятиМамка
Не, носочков нам матушка моя натаскала + свекрушечка навязала.
Время от времени они рвутся, но по дому мешки их распиханы.
А вот зверей не-медведей ты могёшь?
(И сама впала в ступор - а кого ж тогда, если не медведей, крокодилов шоле? о_О)
08.06.2010 12:43:07, ПятиМамка
гыгы могу канеш, вам кого? я зайцев могу еще 08.06.2010 21:48:02, Tulsa
[пусто] 06.06.2010 21:30:15
Поэтому такая изящная. 06.06.2010 23:26:36, atusik31
Ярра
Наш папа делает всё. Ну, натурально мы с ним 50 на 50 вкладываем в семейные дела. Гуляет больше, чем я. Но я готовлю детскую еду. Я больше делаю домашней работы, но зато папа наш рулит на машине (я не умею).
Если что-то очень нужно бытовое, а папа не умеет, он решает проблемы на свой лад. Например, он не ненавидит мыть посуду. Поэтому купил посудомоечную машинку. Ну и далее в таком духе.
Только наш папа ещё и денег зарабатывает на порядок больше меня. Это даже не обсуждается. У нас в этом смысле восточная деспотия. :о)
05.06.2010 23:43:42, Ярра
Наш папа нас практически содержит. И этим всё сказано. 05.06.2010 23:41:36, anlaug
OksanaL
Ну и что что содержит? детям папа тоже нужен, не на диване перед телевизором или отсуствующим на работе, а партнером по играм, хотя бы по выходным. Папы тоже должны жить детскими проблемами, от этого и возникают отношения и привязанность. 06.06.2010 03:45:40, OksanaL
Не, наш папа ничего никому не должен. Я должна, а он нет. 06.06.2010 14:58:31, anlaug
а воообще вот почитала ответы, что делают папы, так наш ещё можно сказать почти образцово -показательный. Он на полнейшем самообслуживании, в магазин за продуктами тоже ходит он. Готовки у нас нет. Если готовим, то только в выходные, и он тоже может чего-нибудт приготовить. Убирает тоже в основном он=. И стирает он, правда на машинке. Детям мало внимания уделяет, так и я бы уделяла мало, если бы был в семье кто-то кроме меня, кому это интересно... 06.06.2010 15:07:18, anlaug
Еще не все понятно. Т.е. он деньги зарабатывает на всю семью- именно это- или Вы другой смысл в это вкладываете- в смысле и забот по дому и детям? 06.06.2010 00:03:46, Ata
Да деньги зарабатывает на всю семью. Я тоже что-то получаю, но это составляет незначительную часть нашего бюджета. А еда, оплата жилья, всех счетов и кредитов это всё на папе. Поскольку дети это была исключительно моя прихоть, предъявлять к нему какие-то требования в плане того , чтобы он уделял много внимания детям, я не аправе, особенно учитывая, как по-хамски к нему относится наша дочь (приёмная). 06.06.2010 00:52:57, anlaug
Извините, а может дочь так относится именно потому, что папа ей не уделяет внимания? И дело не в её приемности...своерожденный ребенок также отреагирует на невнимательность родителя(ей) 06.06.2010 16:34:32, Птица счастья
Нет, он пытался. Искренне пытался. Но она с самого начала очень активно демонстрировала ему своё "фе". Он что-то говорит, а она демонстративно отворачивается. Открыто не хамит, но делает с точностью до наоборот тому, чего он просит. Очень противно морщится, когда его видит. Я вот так морщусь , когда вижу жабу или таракана. Она действительно не понимает , зачем нужен папа. От биопапы у неё остались неприятные воспоминания, и в детском доме практически не было мужиков. Зачем нужна мама, ей понятно, а зачем папа нет. Кроме того папа у нас ,несмотря на свою внешнюю суровость, по натуре человек мягкий. А Аня по натуре очень сильная. Она чувствует, что она в чём-то сильнее него, и активно это эксплуатирует. Так изощрённо и выдаржанно хамить, как она это делает, может только сильный и уверенный в себе человек. Я тоже сильная. Поэтому со мной такие штучки не проходят. Она это прекрасно понимает .

В общении с сыном у папы нет проблем. Пока по крайней мере.
06.06.2010 17:02:37, anlaug
Есть один способ для Вашего папы. Зеркалить ее действия с точностью до наоборот: она морщится - он улыбается со словами моя любимая зая. Она делает не так ,как он сказал - он реагирует, как будто все правильно выполнено и хвалит за это. На полном серьезе.
Пока она проверяет его границы. границы его любви к ней. И он должен убедить ее в том, что его - мужская, отцовская любовь к ней безгранична.
Но это сложно и долго.
06.06.2010 20:42:16, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
larchik
у меня не получается так зеркалить. Улыбка будет фальшивая и внутри воротить.
Но идея мне нравится. Как бы себя перебороть?
06.06.2010 22:36:14, larchik
Не будет, он говорить ей "моя любимая зая" в ответ на её хамство, и хвалить за то, что она сделала с точностью до наоборот. Да, он не Макраенко, но я не могу требовать от челоовека, чтобы он прыгнул выше своей головы. Кстати, я бы тоже не могла таким образом зеркалить. Наверное для этого нужен своеобразный талант.... А хвалить я хвалю. Вот не далее как сегодня, наткнушись по запаху на очередной тайник, где валялись грязные трусы вперемешку с огрызками, хлебными корками и протухшими кусками колбасы, я сказала: "Аня, какая-то молодец. Всегда так делай. У нас много животных в доме, но мне хотелось бы ещё мышек и тараканчиков для полноты счастья..." 06.06.2010 21:02:59, anlaug
дети до определенного возраста - подросткового как минимум - не понимают сарказма. так что такая "похвала" пользы не приносит, даже наоборот, запутывает ребенка окончательно.
я сама очень саркастичная натура:) но с детьми это не работает.
06.06.2010 22:16:27, Tulsa
OksanaL
Данила понимает, я кстати люблю так отвечать ему. Действует лучше чем обычная лекция. Пeтька нет, малой еще. 07.06.2010 10:04:49, OksanaL
zeinab
Да лана не понимают :) все они понимают :) 06.06.2010 23:17:13, zeinab
ну может некоторые. но это нетипично 07.06.2010 01:09:19, Tulsa
А я уже исчерпала другие ресурсы. Ругаться надоело, наказывать тоже. Я прихожу к выводу, что некоторые дети ни покаковски не понимают. У меня уже нервный смех... 06.06.2010 22:36:32, anlaug
пц, только сегодня об этом думала. Не то что не понимает, а просто не хочет вспоминать о том, что я ему долблю. 07.06.2010 01:17:34, *оля*
larchik
я в свое время уже перепсиховалась и сейчас выбрала тактику -нудно, спокойно капать на мозги и как младенцам в мильентый раз обьяснять правила поведения.
Сегодня вывела их на прогулку так они у знакомого мальчика выклянчили шоколадку. Причем только что дома свою шоколадку скушали.
После того как мальчик с мамой ушел я им спокойно рассказала что на улицу их не выпускаю потому что они не умеют себя вести. Что я им только вчера напоминала что у посторонних людей мы еду не берем... И вот так постоянно под надзором, постоянно контроль... задолбало :(
06.06.2010 23:07:12, larchik
Да вот не перестаю удивляться, что нужно постоянно и нудно трындеть одно и тоже. Кажется уже коза зарубила бы себе на носу,что нужно и можно , а что нет. Вот вроде уже и поругаемся, и договоримся по хорошему или по-плохому. Дык нет... на следующий день всё повторяется по новой, и при этом опять эти хлопающие огромные невинные глаза и такое естественное удивление.... 06.06.2010 23:30:59, anlaug
Corgik
Я пока растила кровных, периодически чувствовала себя попугаем, который трендит одно и то же. Да и сейчас: Ребята, кто вчера не помыл за собой посуду? - А ты не говорила. - Да я каждый вечер говорю! Вы отвечаете, что сами знаете! - А вчера не говорила! Ппц и занавес. 07.06.2010 12:22:42, Corgik
а на это годы нужны, чтоб поняли, и все равно что-то останется, какая-то дурь. мне только пару лет назад стало легче, вроде маленько рамки какие то появились. а если ребенок долго был в асоциале или в системе... 07.06.2010 01:11:34, Tulsa
Вот я поняла, что самое главное мне себя саму уговорить и убедить в том , что любое проявление даже самого неадекватного, с моей точки зрения ,поведения, нужно воспринимать, как норму. Призвать на помощь все запасы моего пофигизма. Тогда выжить можно.... 07.06.2010 01:18:33, anlaug
ну не то чтобы норму вообще, но своеобразную норму для данного ребенка на данном этапе развития. но и капать на мозги нельзя бросать - вода камень точит. если вообще игнорировать, они будут думать, что все нормально. критическое мышление не развито. 07.06.2010 01:43:59, Tulsa
larchik
после 5 лет я уже не удивляюсь. Я прекрасно знаю что они знают и понимают. Но как нечистая сила несет их опять и опять на грабли наступать. И так же невинные глазки и согласно кивают головой как китайские болванчики. Только отвернусь все то же самое. Хоть гвоздями ка стенке прибивай они все равно свое будут творить.
Лучше свои нервы не тратить а продолжать тупо свою линию гнуть.
07.06.2010 00:18:43, larchik
ну в общем терпения нам всем! 07.06.2010 00:46:20, anlaug
Наверное, все Ани друг на друга похожи. Моя в таком возрасте тоже в своей комнате организовывала потайные кучки из пищевых отходов вперемешку с грязным бельем. Просто от лени. Ну и интересно, видимо, стащить немножко еды и поесть, когда все спят. Пару лет у нас это продолжалось, если не больше. Я ругалась, конечно. Но у неё в одно ухо влетало, в другое вылетало. Потом просто переросла, не то, чтобы стала чистюлей, но дурно пахнущей одежды не терпит, три-четыре пары носков за день меняет. И даже - о чудо! - почти всегда доносит их до ванной комнаты, правда, там оставляет на полу, поднять и положить в бак с грязным бельем пока не в силах. Но я не теряю надежды, что через годик научится, поскольку прогресс налицо. 06.06.2010 23:42:53, atusik31
Ллеша
Девочки! Несу радостную весть: у меня самоделка в такой помойке жила подростком,что я на полном серьезе испытывала культурный шок,открыв дверь ее комнаты. Теперь 21 год. Живет отдельно. В доме у нее чистота и порядок! А я думала,что всю жизнь она будет помоешницей_а вот нет! Так что ждите и воздастся вам! :) 07.06.2010 01:15:33, Ллеша
larchik
И у нас так же. Ну идеальной чистоты правда нет но и такой помойки что была у него в комнате тоже нет. Из безответственного подроска получился серьезный парень.
Наверно рядом с мамой можно расслаблятся а в нормальной взрослой жизни уже не побалуеш.
07.06.2010 22:39:26, larchik
ПятиМамка
Абсолютно АНАЛОГИЧНО! 8))
Добило - приехала случайно, вечером, вошла, а у нее даже плита сияет!
Самоделке летом будет 20, отдельно живет где-то с февраля, в отдельной квартире - с апреля.
07.06.2010 10:36:36, ПятиМамка
Ой боже... Неужели такое бывает? И во сколько лет произошло сие чудесное превращение? 07.06.2010 01:35:12, anlaug
подозреваю, что ключевое слово - теперь живет ОТДЕЛЬНО :) 07.06.2010 08:46:16, *оля*
Да, вот у меня такое чувство, что когда мы будем жить отдельно, нас непременно посетит взаимная любовь и согласие... 07.06.2010 13:07:36, anlaug
Ллеша
А пожалуй что и да! :) Но она почти сразу уехала,как до совершеннолетия доросла. Не ругались,ничего,но вот захотела самостоятельной жизни. И случилось чудо. Сейчас сама смеется,какой хавроньей жила. :) А раньше чего я только не перепробовала! 07.06.2010 10:14:52, Ллеша
ну нинада про всех Ань:))) я еду не прячу:) 07.06.2010 01:12:34, Tulsa
а в детстве? 07.06.2010 01:41:30, anlaug
нет:) 07.06.2010 20:21:28, Tulsa
Вот ведь. не удалось вывести Ань на чистую воду.... 08.06.2010 01:00:56, anlaug
Да я сама не ахти какая аккуратистка. Мне от мужа достаётся, что я вещи и книги расбрасываю. Но что Анька вытворяет, даже у меня в голове не укладывается. Что уж говорить о нашем скандинавском папе. У них вообще аккуратность и чистоплотность в крови.... Прогресса в этом плане пока никакого нет. У неё очень сильный запах пота. Дала ей дезодорант, она не пользуется. Трусы, пардон, постоянно закаканные. Даже у Сашки нет таких трусов. А закаканные трусы вперемешку с остатками еды, это нечто. Дай бог, чтобы это была не патология какая. С ужасом жду, что будет, когда месячные начнутся. При этом и объясняла, и стыдила, и ругалась , и наказывала, и уговаривала, и пыталась поощрять за аккуртность. Эффект на несколько дней. А потом опять всё по новой... 07.06.2010 00:28:33, anlaug
понимаю, у самой такое бывает. но у нас папа может на место поставить всех зарвавшихся, без папы тут никак. одной не потянуть 06.06.2010 22:44:51, Tulsa
Не, у нас только я имею авторитет в Аниных глазах. Папа ни во что не ставится. Меня Аня при всём при том уважает и побаивается. Пока.... Очень напрягает то, что постоянно надо лавировать между ними и сглаживать острве углы. Иногда хочется прибить обоих. 06.06.2010 22:54:33, anlaug
У нас папа слишком мягок с маленькими девочками, поскольку он от них млеет и тает. А они в ответ иногда наглеют и начинают с ним по-свойски, а затем и по-хамски разговаривать. А когда папа спохватывается, оказывается, что девочка уже выросла большая и поставить её на место весьма затруднительно. У нас с Аней была такая проблема. Поэтому сейчас, когда Ася в пылу игры начинает на него покрикивать, или отвечать на его замечания: "Отстань", вступаю я и как могу твердо объясняю, что с папой так разговаривать нельзя. А сам он им всё прощает. 06.06.2010 23:21:40, atusik31
У нас папа мягкий и податливый именно внутри, а так он с виду даже вполне себе строгий и грозный. Кроме того, он очень эмоционален. Но Анька эту его мягкость очень быстро вычислила. А хамит она по-особому. Если бы она ему дерзила или покрикивала, то я бы её очень быстро заткнула. Она себе такого не позволяет, но хамит всем своим видом и поведением. Такое изощрённое хамство я бы сказала... 06.06.2010 23:37:11, anlaug
Да, если надо подстраховать, сводить там детей к врачу, если я не могу, или покормить их обедом, когда меня нет, он это делает. В июле я буду работать, а папа будет в отпуске, поэтому дети будут практически на нём. Обещал вывозить их на прогулки. 06.06.2010 00:58:13, anlaug
Только сейчас у нас с мужем был по этому поводу разговор неприятный.Уходит на работу -дочь спит и приходит-ей через час спать.В этот час он с ней играет и читает книжки и все.В единственный выходной,чаще занимается своими вопросами или машиной.Продукты покупаю через "утконос"(приносят на дом),его это не касается совсем(сама не доверяю).Поэтому первое время Гелечка его боялась и плакала,но до сих пор с ним не хочет оставаться.Но я так и чувствовала,что дочкой в основном заниматься буду я.Но я так люблю ее,что нам и вдвоем хорошо.Простите,что нажаловалась. 05.06.2010 23:40:23, лиля +геля
Ллеша
Мне кажется,у Вас ребенок маленький еще совсем. Вот подрастет озорница и с папой станут ближе. Вы только процесс на самотек не пускайте. Организовывайте небольшие необходимости папе с дочей пообщаться,посидеть. А лет в пять-шесть дочкиных еще такие друзья станут! 07.06.2010 01:20:17, Ллеша
У нас так получилось,что к моменту принятия дочери, папа по мед.показаниям оставил свою работу, а я-нет.И так как папа у нас золотой,все документы,медицина, а что самое сложное-ежедневные дом.задания, равно как и спортсекция-на папе.А мне достается сплошной позитифф,почти...Дочери почти 12 лет, дома-10 мес. 05.06.2010 23:10:12, Murma
tolstaya_zgaba
Папа очень много помогал во младенчестве детей, ночами я спала, он и кормил, и засыплял (но они хорошо обе спали, надо сказать). Сейчас детя подросли, у папы остался папин час, когда меня как бы дома нет. Продукты покупает и вообще все папа. Раз или два в неделю. Сидит с детьми, когда я езжу на встречи СП за одеждой или ездит сам. Ходит на молочную кухню. Возит к врачам. Практически вообще не гуляет. Зато отпуск берет на 2.5 месяца (работал без выходных за отгулы), тогда и нагуляемся.
А, еще у нас папа работник культуры. Так что на спектакль или в цирк тоже ходит со старшей.
05.06.2010 22:48:09, tolstaya_zgaba
Бирута
наш гуляет крайне редко с детьми, но они у нас вроде взрослые и самостоятельные, продукты покупаем вместе в Ашане или я заказываю через инет, если много и тяжело, то муж заезжает, а по мелочи сама забираю. На машинах ездим оба, детей отвожу-привожу сама + бабушки. Папа у нас работает с раннего утра и приходит домой поздно. По дому ничего не делает, кроме ремонтных работ, с этим у нас полный порядок. 05.06.2010 22:39:09, Бирута
Могу с удовольствием поделиться тем, что делает наш папа. Ребенку 5 с половиной, дома год и 3 месяца. Папа делает всё: играет, гуляет (по вечерам и в выходные),катается на великах и т.д., утром отвозит в детсад, по возможности вечером забирает, в будние дни все необходимые покупки тоже делает папа (в выхи вместе)по моему списку. Первые месяцы, в период адаптации, купал сына и укладывал спать тоже в основном папа, т.к. близкий контакт со мной установился где-то месяцев через 8-9. Делает это и сейчас, если не поздно приехал с работы и не сильно устал. При этом мы живем за городом, папа практически ежедневно ездит в Москву и работает ненормированно,иногд­а с очень большой нагрузкой, я же работаю в домашнем офисе плюс занимаюсь домом, садом, ребенком, домашними питомцами и т.д. 05.06.2010 22:32:26, Птица счастья
Зачем носом тыкать? Берегите мужа, мужчины нынче хлипкие пошли))). Наш папа привозит-отвозит старшего в школу и на различные занятия, сидит с мелкой 3 раза в неделю по 1,5 часа (я в спортзале), возит меня по магазинам (я плохо вожу) 1-2 раза в неделю. Может поиграть с мелкой, пока я приготовлю обед. Ну и все, пожалуй. Но он денежку зарабатывает, поэтому я его не напрягаю и носом не тыкаю. Ничего не делает по дому, с мелкой не гуляет, а со старшим охотно ходит гулять или в кино. Но, когда дома, с мелкой играет с удовольствием, и всегда с нами вместе, когда не на работе. Мне хватает))). 05.06.2010 22:29:24, Эль74
Sheba77
Наш папа ничего не делает. Единственное - после покупки машины возит нас везде, куда попросим. Раз в две недели закупаемся продуктами (ездим вместе). А, ну и какие-то дела по дому (просверлить-починить), которые я сама сделать не в состоянии.
Если сильно попрошу - изредка может остаться с детьми на полдня (я всё заранее готовлю и пишу, что и когда делать и что кому давать и одевать).
Но я не настаиваю. Он у нас - единственный кормилец, работает много. А я целиком распоряжаюсь финансами и вообще всем :-))
Дети целиком и полностью на мне, но трое детей - была моя инициатива, поэтому и расхлёбываю сама, без претензий. Иногда мечтаю и завидую, что бывают папы, которые детей купают/корямт/гуляют/одевают и т.п. Но понимаю, что это - 100% не наш вариант.
ПС. Да, он у меня третий муж (если это имеет значение), от предыдущих двух сбежала по разным причинам, так что мне есть с чем сравнить :-)
05.06.2010 22:24:44, Sheba77
вот-вот, у нас так же практически, только муж первый сразу такой попался:) но я и не завидую, для меня наш вариант - норма. 05.06.2010 23:51:17, Tulsa
[пусто] 06.06.2010 00:11:07
ну так я тоже пробовала, пока с мужем вместе не стали жить. мне не понравилось:)
хотя если при этом муж есть в наличии - чем он тогда занят?:)
06.06.2010 00:21:02, Tulsa
[пусто] 06.06.2010 00:34:54
ну сын это причина, если он им занимается 06.06.2010 08:13:18, Tulsa
Наш папочка делает все ,если видет что то я не успеваю или не могу,он у нас умничка во всем помогает и ни когда не бухтит если че то ему не нравиться!! 06.06.2010 17:16:43, anna_av
OksanaL
А мой любит побухтеть, но всегда сделает все в лучшем виде 06.06.2010 22:08:40, OksanaL

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!