Сегодня ездили с Антошкой к аллергологу. Антоша перед поездкой спрашивает: "А доктор меня лечить будет?" - "Нет, просто проверит, есть ли у тебя аллергия".
Выходим от врача. "Ну и как, мам, есть аллергия?" - "Нет" - (полуутвердительно): "Можно шоколад есть?" :-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только обещанием будущих продовольственных благ заманиваю Пашку к аллергологу, а теперь к инфекционисту. А в центре аллергологии нам никаких проверок не предлагали, только гипоаллеренная диета да биодобавки им в карман :(
Инфекционист лучше впечатление произвел, сейчас ждем анализ на лямблии, может в них дело.
26.10.2004 04:03:15, geli
Молодец Антоша. Выводы такие делает.
Ирин а как ваша аллергия? Есть проявления сейчас? Или это был плановый поход?
Ольга. 26.10.2004 03:55:57, Ольга113
Наша аллергия очень хорошо поживает. Вернее, у нас ее уже нет на ягоды и помидоры. Осталась на ананасы и немного на шоколад. Да еще на всякие красители, которые тут добавляют в детские напитки и печенья. Недавно в садике накормили :-(
26.10.2004 04:24:51, ИринаЛ.
Конечно. Это ведь может зависить от времени года (зимой, обычно, хуже), от общего состояния, от реакции на другие аллергены (например, если есть аллергия на пылевого клеща, а она у 50% населения, близкий контакт кожи с клещем (подушки, матрасы, палас) усиливают реакцию). А пищевые красители - гадость, даже если нет аллергии, давать не стоит. Хотя трудно ребенку обьяснить, конечно :-(
26.10.2004 19:56:52, ИринаЛ.
Ирин а как ваша аллергия? Есть проявления сейчас? Или это был плановый поход?
Ольга. 26.10.2004 03:55:57, Ольга113

Понятно.
Ирин, а если иногда просто реакция есть на шоколад, красители,ноне всегда - это аллергия ?
У Полинки бывает покраснение на щеке и шелушение, если шоколад съест,но не всегда. Мы не даем, но бывает подсунут без нашего разрешения. Или если картошку фри поест, напитка с красителями, но опять же не всегда. Это считается аллергией?
Ольга. 26.10.2004 04:29:18, Ольга113
Ирин, а если иногда просто реакция есть на шоколад, красители,ноне всегда - это аллергия ?
У Полинки бывает покраснение на щеке и шелушение, если шоколад съест,но не всегда. Мы не даем, но бывает подсунут без нашего разрешения. Или если картошку фри поест, напитка с красителями, но опять же не всегда. Это считается аллергией?
Ольга. 26.10.2004 04:29:18, Ольга113

Да кто ж дает, мы то не даем. В ресторан из-за этого лишний раз не идем. А если идем, то ей салат берем, народБ проходя мимо глаза круглые делает. В детстве была сильная реакция на много чего, до 2х лет Полинкин был на диете. Потом стали вводить многие продукты. Фрукты, овощи все ест без проблем. НО есть реакция на шоколад, всякий junk food в независимости, что и сколько. Т.е. на что-то конкретное я кроме шоколада и картошки фри я реакции не замечала. Но если идет на детскую пати (с ужасом жду Халлувина), то обязательно на следующий день реакция.
Вопрос надо ли нам проверяться или просто избегать junka? Назначить визит можно, но, учитывая, что они проверять не любят такие вещи в принципе, только если ребенок не цветет. Они видят здорового ребенка на приеме и возиться с нами не будут. Но если это очень важно, то я добьюсь, опыт у меня богатый :(
Ольга.
27.10.2004 02:59:35, Ольга113
Вопрос надо ли нам проверяться или просто избегать junka? Назначить визит можно, но, учитывая, что они проверять не любят такие вещи в принципе, только если ребенок не цветет. Они видят здорового ребенка на приеме и возиться с нами не будут. Но если это очень важно, то я добьюсь, опыт у меня богатый :(
Ольга.
27.10.2004 02:59:35, Ольга113
У нас тоже самое.
Если в гостях чего цветное ест-пьет, или после skittles, или еще чего -- коленки и локти начинают шершавится.
Считается, наверное.
Но у нас это как-то получшело с возрастом. В год реагировала на все оранжевые фрукты-овощи, сейчас ттт, только на искуственную гадость. 26.10.2004 19:21:25, AO
Если в гостях чего цветное ест-пьет, или после skittles, или еще чего -- коленки и локти начинают шершавится.
Считается, наверное.
Но у нас это как-то получшело с возрастом. В год реагировала на все оранжевые фрукты-овощи, сейчас ттт, только на искуственную гадость. 26.10.2004 19:21:25, AO
Ань у нас не так сильно. У нее одно пятнышко под глазом круглое, оно шелушиться начинает. Через недельки 2-3 все проходит. Ну и щеки пару дней пылают и стул портится. Поэтому я и не дергалась, ну бывает, надо избегать каки, я думала, что это не аллергия, а так реакция просто. С возрастом лучшает.
Ольга. 27.10.2004 03:02:36, Ольга113
Ольга. 27.10.2004 03:02:36, Ольга113
:))))))
Класс! Умничка.
У нас аналогично:
Ксю: Сесеку, сесеку (конфету, хочет)
Я: Конфеты для взрослых, маленьким нельзя, будет животик болеть.
Ксю: Мамули, Си-Си босяя...
(Большая уже Ксюша, видете ли для конфеток) 26.10.2004 02:48:20, AO
:-)Забавно,Мой Алиску очень похоже называет-Сися,или Асися,когда постарается.
Почти ваша Си-Си:-)
А мы нашему только недавно стали конфетки давать-шоколад-то вообще месяц как,но зато теперь, когда желающие угостить спрашивают меня- "А можно Матюше шоколад?",он меня опережает-"КолА мОна-мОна!Ем!"(шоколад можно-можно,ем!):-)))))) 26.10.2004 05:39:24, Soleil
А у нас: "Папа, не пей через край", хитро глядя в мою сторону (имеется ввиду допивание супа, что мой муж практикует, пока я не вижу)
26.10.2004 04:26:23, ИринаЛ.
Класс! Умничка.
У нас аналогично:
Ксю: Сесеку, сесеку (конфету, хочет)
Я: Конфеты для взрослых, маленьким нельзя, будет животик болеть.
Ксю: Мамули, Си-Си босяя...
(Большая уже Ксюша, видете ли для конфеток) 26.10.2004 02:48:20, AO

Почти ваша Си-Си:-)
А мы нашему только недавно стали конфетки давать-шоколад-то вообще месяц как,но зато теперь, когда желающие угостить спрашивают меня- "А можно Матюше шоколад?",он меня опережает-"КолА мОна-мОна!Ем!"(шоколад можно-можно,ем!):-)))))) 26.10.2004 05:39:24, Soleil
Я шоколад не даю, хотя вкус уже знает.
У нас или всякие мармеладки, или мишки-гамми, или коровка (на ней и горшку обучались).
Даже на Украине скандал с мужниными родственниками (братом) был. Говорят:"Она у вас такая маленькая, потому что конфет не даете" и, несмотря на мой протест, ей прямо в руку конфеты совали шоколадные :( Я рвала и метала.
А у самих деть в 9.5 лет, мальчик, весит 60 (!!!!) кг, ест как слон, по три куска торта и полкоробки конфет.
"Банку варенья, корзину печенья".
Ну да он большой, а мы маленькие :(
Т.е. если мороженное шоколадное когда попадается, я ей даю, а так конфеты шоколадные -- это для взрослых. Т.е. обычно, если никто обстановку не нагнетает, то у нас запросто на ее уровне конфеты стоят и одного "нельзя" достаточно, чтобы деть не требовал.
Ну а после поездки, клянчит.
:)
А клево Матвейка уже говорит!!!! :)
26.10.2004 19:18:58, AO
У нас или всякие мармеладки, или мишки-гамми, или коровка (на ней и горшку обучались).
Даже на Украине скандал с мужниными родственниками (братом) был. Говорят:"Она у вас такая маленькая, потому что конфет не даете" и, несмотря на мой протест, ей прямо в руку конфеты совали шоколадные :( Я рвала и метала.
А у самих деть в 9.5 лет, мальчик, весит 60 (!!!!) кг, ест как слон, по три куска торта и полкоробки конфет.
"Банку варенья, корзину печенья".
Ну да он большой, а мы маленькие :(
Т.е. если мороженное шоколадное когда попадается, я ей даю, а так конфеты шоколадные -- это для взрослых. Т.е. обычно, если никто обстановку не нагнетает, то у нас запросто на ее уровне конфеты стоят и одного "нельзя" достаточно, чтобы деть не требовал.
Ну а после поездки, клянчит.
:)
А клево Матвейка уже говорит!!!! :)
26.10.2004 19:18:58, AO
Жень, а ты все жалуешься, что мало говорит. Вон в свою пользу какое предложение сказал.
Ольга. 26.10.2004 06:17:05, Ольга113
Ольга. 26.10.2004 06:17:05, Ольга113
Тут сложно.
Дома, когда в трусиках -- бегает на горшок и даже про конфету уже забывает, если вспоминает, то легко соглашается получить ее после ужина, к примеру. Бывают проколы, если вдруг заиграется с кем-то.
В поездке, это был кошмар, она требовала писать на все общественные унитазы, хоть в самолете, хоть в Версале. (кстати унитаза грязнее, чем в Версале, я уже давно не помню, пляжный чтоли, советских времен?!)
Проблема у нас с каканьем, не к столу будет сказано.
Не просится и сама не ходит. 26.10.2004 19:12:25, AO
Дома, когда в трусиках -- бегает на горшок и даже про конфету уже забывает, если вспоминает, то легко соглашается получить ее после ужина, к примеру. Бывают проколы, если вдруг заиграется с кем-то.
В поездке, это был кошмар, она требовала писать на все общественные унитазы, хоть в самолете, хоть в Версале. (кстати унитаза грязнее, чем в Версале, я уже давно не помню, пляжный чтоли, советских времен?!)
Проблема у нас с каканьем, не к столу будет сказано.
Не просится и сама не ходит. 26.10.2004 19:12:25, AO
Во все туалеты пописать, это нам известно.
А в принципе у вас вроде все по плану. Вам же еще 3х нет. Все наладится. У меня у знакомой девочке 3 года, они везде со своим горшком ходят, ВЕЗДЕ. Пописать она уже иногда может не на него, а вот покакать....Хотя просится. Со временем все образуется.
Ольга. 27.10.2004 03:07:29, Ольга113
А в принципе у вас вроде все по плану. Вам же еще 3х нет. Все наладится. У меня у знакомой девочке 3 года, они везде со своим горшком ходят, ВЕЗДЕ. Пописать она уже иногда может не на него, а вот покакать....Хотя просится. Со временем все образуется.
Ольга. 27.10.2004 03:07:29, Ольга113
- Мама дай сладкое.
- Полина,нельзя детям так много сладкого есть.
- А взрослым? (намекая на папу-садкоежку).
- Взрослым тоже нельзя.
Забирает у папы из под рук варенье
- Папа,слышал маму? Тебе нельзя есть так много сладкого.
(Бедный папа :)
Ольга. 26.10.2004 03:54:40, Ольга113
- Полина,нельзя детям так много сладкого есть.
- А взрослым? (намекая на папу-садкоежку).
- Взрослым тоже нельзя.
Забирает у папы из под рук варенье
- Папа,слышал маму? Тебе нельзя есть так много сладкого.
(Бедный папа :)
Ольга. 26.10.2004 03:54:40, Ольга113

Они уж все заметят. Ничего сделать нельзя, чтобы не заметили.
- Мам, ты куда в обуви пошла.
Ольга.
26.10.2004 04:30:39, Ольга113
- Мам, ты куда в обуви пошла.
Ольга.
26.10.2004 04:30:39, Ольга113
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.