Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принятие решения

Я нахожусь на распутье. Хотели усыновить маленького ребенка (до 1 г.), муж в принципе не в восторге от этого. Работая в ДР, "прикипела" к мальчику
2-х лет. Муж говорит, что он слишком большой, могут быть проблемы и с родственниками, и с друзьями в дальнейшем, в смысле, что кто-то сможет неосторожным словом ранить нашего малыша, сказать о том, что он "подкидыш" в нашей семье. Но сегодня муж приехал ко мне на работу и увидел моего "претендента". Говорит, что мальчик милый, но непохож не на меня, ни на него. Сказал, что решать мне. Но мне очень страшно, примет ли он малыша сердцем, сможет ли полюбить, ведь ребенка не обманешь. А потом еще разговор с Главврачом... Может, кто имеет опыт в том, как сделать, чтоб муж тоже полюбил малыша, стал ему настоящим папой. Ведь для таких детей это особенно важно.
17.10.2002 21:03:53,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что идти против воли мужа не стОит, тем более если он не в восторге от самой идеи усыновления. Не надо торопить события, ведь если вам нравится этот малыш, то и муж постепенно примет его, не надо настаивать и убеждать его сейчас. Попробуйте огранизовать совместные прогулки, времяпровождение, дайте мужу время присмотреться к малышу.

Я бы не стала брать ребенка, против которого мой муж (если его аргументы весомы). Ведь то, что ребенок не похож ни на вас, ни на него, в дальнейщем может скорректироваться (мимика, жесты, поведение), к тому же полно родителей, чьи биологические дети не похожи внешностью на них...

Если он боится, что малыш пострадает, когда его назовут подкидышем...Очень много зависит от того, как к этому относятся сами родители. Если вы стыдитесь, стесняетесь, то и ребенок будет очень переживать. Все это очень естественно, и знакомые будут вопросы задавать, никуда от этого не уйти, просто зачем излишне волноваться.

18.10.2002 12:51:31, Катеринка
Катеринка, у меня хорошие новости. Муж сказал, что в выборе малыша надо руководствоваться голосом моего сердца, т.к. я вижу этого мальчика каждый день, занимаюсь с ним. Сегодня сам сказал, что надо сначала оформлять опеку, чтоб малыш быстрее оказался дома. Теперь в понедельник предстоит разговор с Главврачом. Уж не знаю, как пройдет... 18.10.2002 23:27:37, Оксанка2
Поздравляю, успехов! 19.10.2002 12:42:36, Катеринка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!