Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приемная мама-милиционер

Всем доброго времени суток! Есть здесь приемные мамы - милиционеры??ситуаци­я аховая - дочь дома 2 недели,ей 5 месяцев. Сейчас я в очередном отпуске, но уже написала заявление на отпуск до 1,5 лет.И началось! Поскольку я работаю в милиции, наши юристы мне сказали, что при ПС я не имею права на отпуск до 1,5 лет, поскольку типа работаю и получаю вознаграждение по договору, и еще мне идет стаж. А я по закону о милиции не могу заниматься иной приносящей доход деятельностью, кроме преподавательской.Наши юристы предложили мне оформить опеку, тогда мол мне представят отпуск до 1,5, но на 40% от зарплаты я тоже не могу рассчитывать. Мы избрали ПС,поскольку без этих денег нам дитё не потянуть. Есть схожие ситуации??? посоветуйте что делать. Я нервничаю, дочь, муж и кот тоже (((
22.04.2010 21:05:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочла все ответы. Почти всё верно.
Что знаю точно:
1.Заниматься педагогической деят-тью можно(ссылки на закон верные).
2. Отпуск по уходу за ребёнком до 1.5-3 лет опекуну ПОЛОЖЕН, и 40 % от з\платы, но ОПЕКУНУ.ПС-нет.
НО: ЭТО по-СТАРОМУ.
НЕ скажу точно с какого времени, с этого года точно ПС - это теперь воздмезная ОПЕКА(ответ Галины, и это действительно так, внесены поправки_).И если у вас было вначале от опеки распоряжение о передаче ребёнка в семью опекунам на воздмездной основе, а потом только заключён договор ПС(как у меня:реб-к взят в другом городе, та опека писала распоряжение, моя опека на основании этого распоряжения заключала договор о ПС с нами, у нас ПС в январе этого года оформлена), тогда вам надо было отдать на работе копию распоряжения о передаче на воспитания под воздмездную ОПЕКУ и ссылаясь на это оформлять отпуск по уходу. А теперь вы уже засветили договор ПС... Сочуствую. Сама в\сл., но я ещё и свою ляльку родила и оформила отпуск по уходу за своим реб-м. А доки про опеку и пс не отдавала ещё в личное дело, хотя со слов знают.
Попробуйте воспользоваться лазейкой и в соответствии с изменениями в закон-ве о том, что 1.ПС-это возм. ОПЕКА и 2. что это не труд. договор (не работа), а оказание услуг(государству)по воспитанию, з\плата теперь - не з\плата, а вознаграждение.Воспользуйтесь консультациями юристов, занимающихся этим вопросом. Я бы, в крайнем случае и к Астахову на приём записалась. Очень уж не хотелось бы из ПС в просто опеку переходить. Деньги - вознаграждение не лишние, если не сказать больше, когда сидишь с малышом. Удачи.
И ещё, простите конечно, но ваши юристы являются заинтересованным лицом и не в вашу пользу, я бы им , на вашем месте, не доверяла(сужу по себе и своим "юристам", им нужно, чтобы вы служили, а не в отпуске сидели, либо уволились и освободили место. Консультируйтесь в другом месте.Удачи
23.04.2010 17:00:54, икс
Ваши юристы неправы. Надо внимательно изучить федеральный закон № 43 об опеке и попечительстве и Постановления Правительства 432 и 423. ПС это и есть опека, только возмездная. Договор о приемной семье это не трудовой договор, а договор об оказании услуг и поэтому никакой стаж не идет. Но с зарпоаты производятся отчисления в пнсионный фонд и поэтому это будет учитываться при начислении пенсии. 23.04.2010 11:46:25, Галина_К
Shuriken
Нестандартная ситуация повергает в ступор:) Наверняка есть противоречие законодательных актов. Сделайте вот как - оформите ПС на мужа, пусть он получает з/п, а вы просто вротой родитель в договоре. 22.04.2010 23:46:49, Shuriken
При ПС идет педагогический стаж, если я не ошибаюсь. Так в чем проблема? Преподавательская же деятельность Вам разрешена. 22.04.2010 22:22:11, marina2
проблема в отпуске. уход за ребенком (педагогическая деятельность)предпол­агает отрыв от основной деятельности 22.04.2010 22:37:33, я
Почему же предполагает? Почитайте положение о возмездной опеке(ПС). Можно продолжать работать и быть приемным родителем. Можно не работать и быть приемным родителем. Если хотите уйти в отпуск до 1.5 лет или до 3-х, нужно оформлять опеку. Денег будет меньше(выплачивают только на содержание ребенка, без з\пл, ну, и еще там кое-что, если ребенкук по статусу положено), но соц.гарантии сохраняете на равне с кровными. Завтра поищу сылочку,где указано. что опекунам положены все эти отпуска, пособия, как при своерожденном. 22.04.2010 23:24:11, marina2
проблема в том, что они нарушают мое право (по СК РФ) быть приемным родителем для ребенка ЛЮБОГО ВОЗРАСТА!вот и все! где закон о милиции, положение о службе, а где КОДЕКС???!! 22.04.2010 22:03:12, я же
Родителем вы будете только при усыновлении. 22.04.2010 22:12:37, -----
Теа
Если уж на то пошло, "родителем" может быть только тот, кто родил.
В вами названном случае - она будет "усыновителем".
А пока что - она будет "приёмным РОДИТЕЛЕМ". При ПС и опеке.
23.04.2010 09:47:42, Теа
можно оформить сейчас опеку, а через год ПС. Будет непросто убедить органы опеки, но в принципе реальный выход 22.04.2010 21:40:56, Lola_
это не выход. проблема останется - милиционер получает зряплату а не вознаграждения там всякие ((( 22.04.2010 22:01:31, я же
Опека для вас выход. При опеке вы не получаете оплату за свой труд.
Военнослужащий получает денежное содержание. Т.е. его содержит государство. И он не может нигде подрабатывать, кроме указанных в законах сферах деятельности.
22.04.2010 23:14:44, -----
я военнослужащая. у нас усыновление. отпуск до 1,5 без проблем. 0,4 от з/п платят и больничный послеродовый и т.д. сейчас повальное сокращение в нашей конторе, но я до 3х собираюсь сидеть - обещают не трогать. 22.04.2010 23:05:07, Ирина musik
спасибо всем за ответы.
а договор у нас и так трехсторонний - управление образования, я и муж. будем решать - что лучше усыновить или опеку оформить (( ситуация все равно какая-то неправильная. пробелы в законодательстве налицо, по-моему
23.04.2010 08:53:27, снова я
А при опеке лично Вы ничего получать и не будете. Деньги - это содержание ребенка, К Вам они не имеют никакого отношения. заведете книжку на имя ребенка, у опеке возьмете доверенность на получение денег на содержание ребенка с этой книжки и ...все. Раз в год будете отчитываться перед органами опеки, что ни копейки на себя не потратили. Копите чеки. Не унывайте. Все получится. 22.04.2010 22:24:04, marina2
Вы наверное как и военные тоже живете по закону «Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ»
тогда
7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
У вас педагогическая деятельность.
22.04.2010 21:20:34, -----
вроде как да,педагогическая, но я же сижу дома с ребенком!
а Семейный кодекс не выше закона о милиции?
разве воспитание ребенка - предпринимательская деятельность? просто договор о ПС по сути договор подряда
22.04.2010 21:30:19, мама-мент
Я не юрист, но военнослужащий и это только мое мнение. Военнослужащий живет по законом для военнослужащих. Эти законы не могут противоречить остальным государственным, и не противоречат. У вас именно педагогическая деятельность, которой разрешено заниматься. Но вы берете отпуск и это могут подвести к препятствию исполнения обязанностей. Это единственное, что вам могут предъявить. Если бы не отпуск, то не подкопаться. 22.04.2010 21:38:18, -----
Правда они конечно подведет, что это препятствует исполнению обязанностей. 22.04.2010 21:24:06, -----
касательно ПС ваши юристы правы. а вот про 40% при опеке это вопрос. 22.04.2010 21:12:18, Нюранда
А почему при опеке нельзя расчитывать на 40% ЗП? Как раз при опеке оплачиваемы отпуск по уходу за ребенком сохраняется. Попробуйте написат Оле-Правоведу, она юрист по усынвительским делам, может подскажет. Сайт adoptlaw.ru 22.04.2010 21:11:08, Alisa_V

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!