Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять мамочкам, которые брали детишек с полугода до года.

Как долго привыкали к малышу? Имеете ли кровных детишек? Видимо, подвыдохлась чуток из-за наших болезней и температур, поэтому строго не судите. Когда брала, думала - зацелую. Сейчас небольшая апатия. Даже не апатия, а чуток антипатия. На ручки не хочу аж брать. Чувствую, что кровную предаю, хотя, девочка у меня умненькая, особо ревности за ней не замечаю. Перед тематической чувствую себя не мамой, а воспиталкой - покормила, подмыла, лек-во дала, спать уложила. А чувства как в спячку впали. У кого такое было ( понимаю - вот она родимая адаптация), сколько у вас длилось? Сколько было ребёнку, когда торкнуло и пошёл позитив?
22.04.2010 13:59:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама уж хотела такую тему создать. У меня все также. Очень-очень сложно(или я сложная?). Ребенок десять месяцев дома, а у меня адаптация не кончится никак.Не нравится внешность, голос, НИЧЕГО. И на ручки брать тоже не хочется. Хочется только с сыном- с родным, любимым , золотым,включу ей мультик, а сама убегаю с ним в другую комнату, побыть вместе, пообниматься. В такие минуты мне тяжело от того, что нам с ним так хорошо было вместе, а она...как будто нарушила эту гармонию. Ревности с его стороны тоже не замечаю, да и чего ревновать, я все с ним да с ним, а она сама по себе, стала недавно бегать за мной, мамкает, стыдно сказать-неприятно!Ходила к психологу-не помогло. Надеялась на время, но ведь уже почти год прошел, а лучше как то не становится. Что с этим делать? Я не знаю. Тоже как воспитательница, причем часто раздражительная и нетерпеливая. 22.04.2010 23:33:45, Мама Нюшки
добро пожаловать в клуб тех, кто понял, что кровный и приемный = две большие разницы :0 23.04.2010 14:05:25, *оля*
ПятиМамка
У меня с дочками все было сразу, как увидела их живьем первый раз.
Мои, любимые, сладкие, обожаю, не могу надышаться.
Знаю, что так не у всех.
Держитесь, все придет!
22.04.2010 20:58:21, ПятиМамка
Уф, отлегло. Я думала, я совсем уродка. Да, скорей бы тепло наступило, гуляли бы почаще и помногу.
Пока вижу только один плюс - кровную стала любить намного больше, а ведь у меня и с ней была полуторагодовалая адаптация.
22.04.2010 17:30:12, DochkinaMama
Сейчас проснулась моя деточка, обняла её, прижала к себе, поцеловала и попросила прощения. Бог даст всё у нас наладится.
Спасибо вам огромное, конфяночки мои!
22.04.2010 18:37:48, DochkinaMama
tolstaya_zgaba
У меня так было с обеими. Но я вообще не способна на любовь с первого взгляда, да и зацеловывала детей по счету (считала реально поцелуи), потом втянулась. 22.04.2010 16:06:06, tolstaya_zgaba
Я думаю, это очень сильно связано с усталостью. По утрам я дочу просто обожаю. А к вечеру уже не так) Потому что деточка туши свет. Я весь день начеку, куда полезет, где напакостит. И это очень тяжело. Но не представляю уже другой жизни. Вернее представлю иногда, как же здорово поспать вволю или в отпуск мотануть. Но потом понимаю, что без Лизы уже жизнь не жизнь. Я взяла Лизу в июне. В этом был большой плюс. Мы много гуляли, я общалась с людьми. Это разряжало обстановку. А вот с октября по апрель мы сидели дома почти безвылазно. Общение только в инете, дома духота, открывать окна страшно. Проветривала урывками. И как начнет доча мозги выкручивать... Ночью спала ужасно, днем мало. Вечерами просто повеситься хотелось. Лезет на руки, орет, тыкает в лицо, хочет того, чего сама не знает. Это было самое тяжелое. Если бы я вторую брала, такую маленькую уже не потянула бы. Мы летом гуляли по три часа на коляске. Полгода дома сидели. А вчера пошли гулять и в дом ребенка показаться, примерно час пешком. И так дико ноги болят. Отвыкла(((( А вот отпустят меня на несколько часов погулять, домой возвращаюсь и так люблю, просто успеваю дико соскучиться. Потому что отдохнувшая) 22.04.2010 15:50:40, Анжелика амурчанка
Хабуба
Кровных нет. Никакого привыкания не было, на руках был документ, что я мама, а Данька сын, так к чему привыкать-то ? Раз сын - значит люблю со всеми вытекающими. Кстати муж и дед с бабулей тоже ни к чему не привыкали, типа вот не было ребёнка, а теперь есть, а раз внук значит полагается любить, вот и всё.
Извините, если сумбурно написала.
22.04.2010 15:17:57, Хабуба
Да, конечно, вы правы - это адаптация! :) Мы брали пораньше в 2 месяца, сейчас нам 10 м., самыми сложными были наверное 6 и 7 месяцы, апатия, раздражительность, ощущение себя "няней", "воспиталкой" :). Позитив особенно пошел когда наш маська стал активно проявлять к нам свою чувства, радоваться когда видит, скучать, ласкаться. Т.е. сначала он меня полюбил :) а потом уж я его, пришло мое мамство :). Самое обидное, я сейчас думаю - сколько же времени я потеряла и сын потерял, пока я была в этом "ступоре"! 22.04.2010 14:51:50, Анелик
Да у всех такое было, за исключением тех у кого дикая лубофф с первого взгляда на уровне химии. И сроки разные. У нас первый месяц было просто дикий. Потом позитив пошел, но строго вперемешку с негативом - типа день хорошо, два - плохо. Ничего не торкало, просто как-то незаметно стало, как и должно быть - хорошо, спокойно. Но не сразу полгода или больше... даже не скажу. Совсем позтивно стало, когда рыбенок заговорил - то есть, к двум с половиной ее годам. 22.04.2010 14:36:50, Агнюша
но у меня процесс был затянут из-за катастрофического несовпадения по темпераментам и дикого поведения ребенка - вот как-будто в доме живет дитеныш шимпанзе - было очень тяжело физически, хотелось тишины, покоя. Полуторагодовалый по силе и уменниям но с мозгом младенца и не воспринимающий речь - выматывает. Я знаю, что со спокойным ребенком все было бы сразу или почти сразу душевно, потому как детей люблю в принципе. 22.04.2010 14:56:16, Агнюша
Я почти полгода ничего не чувствовала. Кровных нет.
Сейчас тем. ребенок свой,уже кровный:)).
22.04.2010 14:34:10, Долго

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!