Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как действовать.

Больше полугода назад удочерили дочу, так вот в базе она была одна без братьев и сестёр, а не давно, перечитывая старую Д/Ребенкинскую карту прочитала - "роды вторые"???!!! Значит кто-то есть и не обязательно в ДР. Посмотрела в ФБ регбазе и нашла мальчика с похожими инициалами и внешне, полезла в рег.баз, а там "солнышко" уже светится(вроде бы, понятно - слава Богу) - только мне на душе не очень...не знаю как поступить???
15.04.2010 18:19:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня тоже очень смущает эта самая фраза "роды вторые" у нашей :(
нигде по документам нет еще одного ребенка. ЛРП было только на нашу. она не отказница. где еще ребенок?.. :(
16.04.2010 00:05:02, Lana_sa
Милан_а
Мне кажется вполне нормальным с таким вопросом позвонить в бывшую опеку ребенка. 15.04.2010 18:51:59, Милан_а
Спасибо - я наверно так и поступлю!!! 15.04.2010 18:53:17, maii
Ярра
Вполне возможно, что ребёнок номер раз воспитывается в кровной семье.
Вообще, Вы можете запросить в дочкиной опеке справку о наличии братьев и сестёр, в которой в т.ч. указываются сиблинги, проживающие с био-матерью.

У моей Кати таким вот макаром имеется старшая сестра. Наша био забеременела практически сразу после рождения первой дочки и после родов поняла, что "боливар не выдержит двоих". Катю отдала, а старшая девочка так с ней и живёт.
15.04.2010 18:51:32, Ярра
Да, формально и там и тут: сиблингов нет, а только в старой карте: роды вторые! А может био, когда отказ в р/д писала утаила про первого или он был не зарегистрирован нигде?? 16.04.2010 00:42:50, maii
Что роды вторые врачи могли узнать только от самой био, следовательно возник бы вопрос - где первый ребенок, особенно при написании отказа. Ну или она с документами пришла, у них раньше рожала - но тогда они тоже знали бы, где второй.
Единственный объяснимый вариант - умер.
16.04.2010 00:54:56, Tulsa
ПятиМамка
У наших био у обеих беременности ЧЕТВЁРТЫЕ. о_О
Вроде бы у "младшей" сын лет 9-ти дома с бабушкой и 2 аборта (этого не было в бумажках, это мне один раз скороговоркой сказали в роддоме, куда меня отправила первая наша судейская тетя, с прибабабхами на тему розыска био и получения от них второго отказа)
Про "старшую" неизвестно ничего, я так полагаю, что живут детишки где-то в далеком Таджикистане.
Меня почему-то это совсем никаким боком не парит. 8((
Девчонки - МОИ, а что там у био до и после - почему-то ни капли не мое, и ко мне как бы не имеет отношения, и к детям моим тоже, причем так вот прочно, как стенка стоит в сознании и не пускает.
16.04.2010 13:13:18, ПятиМамка
Хабуба
Что значит "запросить справку" ? Существует какая-то официальная форма запроса ? А опека обязана такую информацию давать ? 16.04.2010 00:27:43, Хабуба
Ярра
Вообще, когда забираешь ребёнка, ООП должен выдать все справки: об имуществе, о закреплении жилья, о наличии братьев-сестёр. 16.04.2010 00:43:00, Ярра
У нашей био "роды вторые" и в отказе она себя назвала "одинокая мать". Информации о местонахождении брата/сестры нам не давали. Я думаю, что он(а) с ней живет. 16.04.2010 12:24:16, Ir_Ma
Так вот не знаю кому стучаться: в опеку свою, дочкину, предполагаемого брата дочки или волонтеров кто если ездил, может знают, спросить у них его фамилию - и все на место встанет! 16.04.2010 12:34:44, maii
Хабуба
А если брат/сестра родились уже после того, как старшего усыновили ? 16.04.2010 01:11:58, Хабуба
упс:) мне ничего такого не давали оба четыре раза:) 16.04.2010 00:52:33, Tulsa
Может и воспитывается и в кровной и приёмной,а в ФБ у "того" мальчика статуса не было - но и сиблингов тоже.. 15.04.2010 18:55:51, maii
Стопочка многогранная :)
Может быть роды вторые, а первый - аборт. Может быть первый умер... 15.04.2010 18:37:15, Стопочка многогранная :)
ксли "роды вторые" то это именно вторые роды, а не аборт. обычно еще пишут какая по счету беременность. вот если роды вторые, а беременнсоть третья - значит, аборт или выкидыш был. 15.04.2010 20:56:15, Tulsa
Да, согласна с вами, я могу предполагать все что угодно, но как получить исчерпывающую эту ситуацию информацию - ведь дочка вырастет и скорее всего узнает - как мне смотреть ей в глаза когда спросит?? 15.04.2010 18:50:56, maii
У моей девочки (6 мес) есть брат. причем знаю точно и год рождения и имя и что усыновлен и в каком городе усыновлен... Когда приехала домой, был порыв написать на конфе координаты, может его мама тоже здесь, почему бы и нет... Но этично ли это? У него другая семья, другая фамилия, может даже другое имя. а может тайна усыновления опять же... Вот так и терзаюсь: а надо ли искать? 15.04.2010 20:28:14, Елена747
Информация мне нужна в интересах моей дочки, тайну нам не соблюсти - так и у неё память ТТТ супер какая, встанет вопрос где, откуда и кто? и что..? А на форумах я трубить не буду - т.к. по ту сторону тоже живые люди.. со своей частной жизнью. 15.04.2010 20:57:56, maii
У нас тоже тайны нету и не будет, хоть дочь и совсем маленькую взяла. Про брата написано в её личном деле. и возраст и что усыновлен. поэтому и терзает вопрос: а надо ли искать в моем конкретном случае? с одной стороны вопрос у моей девочки так же может возникнуть в будущем, а с другой... я уже писала... 15.04.2010 21:06:50, Елена747
В личном деле только фото био и диагнозы дочки - только в старой медкарте фраза: роды вторые??? Да, еще родилась она и отказались от неё в одном месте, выхаживали в другом городе, а потом она еще в трёх заведениях успела побывать:((((и районы разные) 15.04.2010 22:05:11, maii

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!