Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два месяца дома.

Всего два? Надо же, а кажется что всю жизнь... Ровно два месяца назад привезла свою доченьку домой. Ей было 4 месяца. Малюсенькая, 4900 весом и 56 см ростом. огромные глазищи и кулачки во рту. сразу оба. Из диагназов было: традиционное ППЦНС, синдром двигательных нарушений (на ножки не вставала и не опиралась вообще), железодифицитная анемия 1 степени, и антитела к гепатиту С. Через два месяца имеем: красавица, умница. Бабушек покорила с первого взгляда и теперь крутит ими как хочет. и вообще, не было ни одного человека, кто бы остался к ней равнодушен. а недавно вылезшие сразу 2 зуба добавили улыбке еще больше очарования :). набрали полтора кг и выросли на 6 см. в 6 месяцев умеем: ползаем на четвереньках, очень быстро, особенно когда надо догнать кошку. стоя на четвереньках выпрямляет ноги и стоит на полу ладошками и ступнями, пробует передвигаться таким образом. почти сидим ( чуть на бок, опираясь на одну ручку). встем в кроватке и у дивана. можем подолгу играть игрушками, особенно если игрушки это клавиатура от компа, мышь или сотовый телефон. очень любим всевозможные стразы и блестяшки. любит рассматривать картинки на игровом коврике и в книжках. любим купаться и совершенно не боимся воды, можем даже заныривать с головой - купаемся в большой ванне. Едим всё что положено по возрасту, перестали кушать так, как будто кормят в последний раз, стали весьма разборчивы в еде. пытаемся пить из кружки (пока не очень получается). Да, еще. мы стали совсем домашние. умеем возмущаться, вредничать, качать права. злимся (сердитое такое "ди-ди-ди").Любим поплакать, если что не так, но при этом краем глаза четко контролируем движения мамы :D. Усыпляемся исключительно на руках и с колыбельной. Если всё устраивает то веселая, улыбчивая хохотушка.
Из диагнозов остались антитела к геп.С. Невропатолог на последнем приеме сказала что у нас всё в полном порядке и в наблюдении мы не нуждаемся. Я и сама вижу что всё в порядке. И еще все говорят что доча очень похожа на меня :)
13.04.2010 20:53:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супердочку вам аист принёс! 14.04.2010 22:07:36, Мамуся-нежнуся
Какая девчушка красивая!!! одно удовольствие смотреть! 14.04.2010 15:36:57, санчелик
Умница и красавица! Просто куколка! Вырастет на радость маме! 14.04.2010 13:35:16, КатеринкаЯ
Vallentina
Во какая красавица! На мамочку действительно похожа! Счастья вам, любви, здоровья и благополучия! Растите на радость маме! 14.04.2010 11:30:05, Vallentina
vfvf
У Вас очень хорошая доченька - мечта каждой мамы! Я рада за Вас! 14.04.2010 08:29:53, vfvf
vfvf
Моя дочка с мужем собирают документы на усыновление, а я с утра до вечера собираю информацию. Очень волнуюсь! Хочется найти ребеночка по душе и по силам. 14.04.2010 08:25:12, vfvf
Мята в шоколаде
Очень красивая дочка у вас и действительно похожа на маму! Счастья вашей семье! 13.04.2010 23:30:14, Мята в шоколаде
Какая хорошенькая!!! Просто чудо! 13.04.2010 23:02:09, lightbreeze
Красотулечка!!!!!!!! 13.04.2010 22:32:45, Anutochkaaa
Очень похожа на Вас! 13.04.2010 22:20:15, Я мама
Журавлик
Неужели такая красота есть на земле, счастья !!!!!! 13.04.2010 22:11:59, Журавлик
ЧАРОВАШКА;-))))))))))у меня такой же симпатяшный мльчик - послезавтра годик;-) месяцев с 4х возмущаемся если кто то на нас не обратил внимания и не очаровался нами - пишу потому как вы мне напомнили нас;-))))) 13.04.2010 21:55:49, Ирина musik
Вот вот. ребенок прямо кайфует когда ей уделяют много внимания, чем больше народу ею восхищаются, тем лучше у нее настроение. Наверное будет звездой :D 14.04.2010 08:08:16, Елена747
Она и правда, красотка, и на вас похожа просто копия. А не расскажете как вы ее выбрали, нашли, как поняли, что она ваша?? 13.04.2010 21:54:05, Собираем документы
Нашла очень неожиданно. Неторопясь собирала документы, рассчитывала что к лету найду лялечку. Ну и попутно изучала вопрос, читала разные тематические сайты, смотрела фотографии малышей и деток постарше(хотя рассчитывала брать девочку именно до года). В очередной раз просматривая ФБД на 100 странице увидела фото моей красавишны. её глазищи сделали свое дело. У меня ничего не ёкало, я просто знала что это мой ребенок, по недоразумению оказавшийся в 1000 км от меня, и надо как можно скорее забрать её оттуда. Меня не интересовали её диагнозы (вернее интересовали, было страшно, но они не являлись препятствием).
Утром позвонила регоператору, они меня сразу перенаправили в опеку города, где была моя малышка. позвонила туда. там замечательный инспектор, обо всём договорились с ней, и я понеслась доделывать и переделывать документы. Я готовилась к усыновлению, а у моей девочки пока только опека возможна. за неделю с небольшим доделала документы(вместе с неожиданно возникшими ШПР и СЭС - вот уж воистину, если человеку надо, он может горы свернуть: договорилась в ШПР что я хожу к ним, а они выдают мне справку что я у них прохожу курс. инспектора из СЭС самолично привезла домой на машине предварительно погонявшись за ним :)) и уже к концу недели у меня были все документы). На работе появлась набегами, огромное им спасибо что терпели меня, не уволили. Каждый день звонила в Братск, интересовалась как там моя девочка.Скинула заключение в деткину опеку и помчалась за билетами на поезд.Еще неделю провела там, пока оформляли документы и доделывали мед. обследование. и вот 12 февраля мне принесли мою малышку(до этого видела её только один раз, 30 минут - больше не разрешили), вечером мы сели в поезд и 14 ночью были уже дома.Кстати, в порядке информации ищущим: очень много малышей, прям таки красавчиков... И опека очень хорошая.
14.04.2010 07:56:15, Елена747
Девчушка у вас прелестная. И спасибо за координаты опеки, сейчас туда звонила с нестандартным вопросом - ответили очень вежливо. 14.04.2010 11:31:37, F.
Очень выразительные умненькие глазки. Действительно красавица, и очень на Вас похожа! Мамина дочка! 13.04.2010 21:43:44, Vanda 88
И правда,красавца!!!Сч­астья!!! 13.04.2010 21:42:23, Dekla
Какая прелесть:) И очень развитая! 13.04.2010 21:35:13, Litvak
Ну хороша!!! 13.04.2010 21:34:54, лиля +геля
Славная девчушка! 13.04.2010 21:14:04, Sidera
она самая настоящая красавишна!!!!!! 13.04.2010 21:01:10, тетя Света
Чудесная дочка у Вас! Растите здоровыми. 13.04.2010 21:55:18, Львица ДС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!