Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mika58

ПЕРЕКЛЮЧАЛКИ

<Сначала цитата:"АннаО02.03.2010 16:01:03
Советую научится переключать внимание ребенка в такие моменты. Если с импровизациями не очень, составьте заранее список, на что именно будете переключать, чтобы в стрессовой ситуации у вас были заготовки. Ну, например, сняли со стола, объяснили, что так делать не надо, и тут же из кармана достали какой-то предмет со словами "ой, что это у меня тут такое? давай вместе посмотрим" Из темы ЗЛАЯ МАТЬ>
Дорогие коллеги, предлагаю мозговой штурм по составлению общего длинного списка ПЕРЕКЛЮЧАЛОК. Многим понадобится!!!
03.03.2010 11:39:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однушка
У нас получается переключиться на животных (ой, куда опять Оська полез?!), телефонный звонок от бабушки, мультфильм, пока сын был меньше, абсолютным фаворитом было окно. В принципе, отвлекает все, что в данный период времени входит в число его увлечений: любимая игрушка (лучше звучаще-мигающая), старый мобильник, недоломанный магнитофон и пр. Или поручить что-то, что ему редко разрешается - надо срочно помыть твои машины и т.п.
А вообще, я редко отвлекаю-переключаю, только если ребенок заведомо устал, нездоров, в стрессе. Обычно, если нельзя просто удалить причину разногласий, даю проявить эмоции (но он не впадает в меланхолию надолго, взрыднул - и успокаивается), проговариваю сама, его побуждаю проговаривать, что не устраивает и почему, иногда сочувствую: понимаю, что хочется, но нельзя; понимаю, что не хочется, но надо. Мне кажется, что отвлекалки часто применять смысла нет - иначе ребенок так и не научится адекватно реагировать на запрет. Не знаю, правда, что из этого получится :)) Пока что сын более-менее научился принимать аргументированные запреты, хотя "хочу", конечно, пока сильнее разума ))
03.03.2010 16:30:00, Однушка
Сегоднящнее утреннее переключение. Нужно одеваться, а моя двухлетка наотрез отказывается. Вместо, чтобы идти в прихожую, она носится по всему дому, ищет голубую обезьяну (сама придумала, что обезьяна где-то спряталась и храпит, но мы её не видим). Догоняю её с пакетом (там фрукты для дальней прогулки с няней - мандарины, банан) и со штанишками и курткой, вручаю пакет, сама в это вр. натягиваю штаны и говорю (отвлекая внимание, чтобы предолеть сопротивление к одеванию): "Представляешь, как было бы интересно покормить обезьяну бананом? Эта обезьяна, наверное, ещё не пробовала бананы. Как мы её покормим? Сначала - почи-и-истим, потом дадим понюхать. Обезьяна спросит, не горький ли он?" Маруся уже втянулась и отвечает: "Не-е-ет!" - "Может, он кислый?" - "Не-е-ет! - "Может, он острый и будет щипать язычок?" - "Не-е-ет!" - "А какой он?" - "Сла-а-адкий"

Ну, и т.д. Потом мы представляем, как будем кормить её мандаринами... Так, переключив её внимание "на другие рецепторы", я быстро-быстро её одеваю, и ре без скандалов отправляется на улицу.
04.03.2010 14:20:24, Atman
julia aus sibirien
наш утенок обожает воду, поэтому веду в ванную, включаю кран и выдаю игрушки-пластмасушки 03.03.2010 16:19:19, julia aus sibirien
елена волк
100% гарантированная переключалка, когда сразу мгновенно высыхают слезы и все претензии ребенка к родителю прекращаются - это мобильный телефон, обычный стационарный телефон-трубка и любая другая запрещенная для его пользования электроника, можно компьютер. Дитя сразу становится доволен и абсолютно счастлив. Нам 3 года.

Мой еще как на удава реагирует на BabyTV - детскую программу, сразу затихает, палец в рот и смотрит не отрываясь. Только Baby TV оказывет на него такое магическое воздействие.

Еще из арсеналов - бутылочка с кефиром или компотом - тоже мгновенно затихаем, устраиваемся посерьезнее и основательнее на диване и начинаем смаковать лакомство с выражением полного удовлетворения на лице. После бутылочки на нас снисходит благодушное настроение.

Тут еще придумала одну отвлекалку - взяла железную круглую коробку из-под импортного печенья и до половины заполнила разными собранными за долгое время пуговицами - как же он любит в этой коробке возиться. Во-первых ему очень нравится звук - как пуговицы гремят по железу, во вторых как ему нравится перебирать все эти блесящие пуговицы и другие разные детальки - дитя затихает сразу как только я извлекаю волшебную коробку, забирается на диван и начинает шуршание. Но это проходит только с ребенком, который уже в рот ничего не тянет. Нам 3 года, мы уже этот возраст прошли. Хотя я помню одна мамочка писала, что она нанизывала пуговицы на плотную нитку и тогда дитя мог играть без опасения проглотить пуговицу.
03.03.2010 12:57:36, елена волк
а я полкило разноцветных бусинок купила, чтобы на нитку нанизывать. Не нанизываем, а вот совочком по комнате раскидываем самозабвенно. Потом вместе собираем разными способами - в ладошку, в совочек, в баночку и др. Потом снова раскидываем... 04.03.2010 00:27:04, Наталья1971
елена волк
Ой, бусинки - это так мелко - это ж стройной какой станешь, собирая их по полу. 04.03.2010 10:32:06, елена волк
Предлагаю: а мы рисовать (лепить, клеить, печенье делать, фильм смотреть) будем?
Если истерит только одна, то демонстративно для истерящей отворачиваюсь с другой дочкой и начинаю что то ей показывать и рассказывать тихим голосом. Истерящая обычно быстро успокаивается и идет смотреть чем же это мы там занимаемся.
03.03.2010 12:40:30, Gremuschka
tolstaya_zgaba
Вот и у нас только с художественным творчеством прокатывает со старшей. С младшей отвлекалок нет вообще. 03.03.2010 13:17:00, tolstaya_zgaba
osadzy
быстро скачу к ящику с детскими игрушками и начинаю в нем рыться - детали пирамидки выбирать, например - через пару секунд даже рыдающая капризуля заинтересуется, что там мама делает.
если детка тянется к чему-то опасному - отношу ее в сторону, ставлю\кладу на пол и опять же - к ящику с игрушками
всегда срабатывает)
хотя "взять и отнести в сторону" часто и само по себе помогает. главное, отнести не "откуда-то" а "куда-то" - к игрушкам, к окну с птичками, картинке и т.д.
03.03.2010 12:28:45, osadzy
классический способ - внезапное появление игрушки звучащей, игра "Чудесный мешочек, включение и выключение света - то что быстро на ум пришло. 03.03.2010 12:06:37, Галина_К
Несу к окну приговаривая глянь какая машина приехала...собачка прибежала... детки в футбол играют и т.д.
Иногда предлагаю сходить в туалет, извините за подробности, посмотреть паучка (специально паутинку не удалила), спрашиваю паучок подрос не подрос...
Главное в такой ситуации ребенка не обманывать!
На улице когда не хочет уходить с игровой площадки, предлагаю сходить домой посмотреть мошть папа приехал... что привез...
03.03.2010 11:57:24, стесняюсь
на нас окно тож действует безотказно, особенно если говорю - давай-ка там машинки посмотрим 03.03.2010 13:10:55, Marmmeladka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!