Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мастурбация - что делать?

Только я обрадовалась, что сын (8 лет, легкое УО, дома полтора года) перестал качаться в кровати, как оказалось, что нашел себе новое развлечение - в трусах. По версии ребенка - ему просто интересно, как это у него вдруг причинное место становится таким твердым. Я же впадаю в ужас-ужас не столько от факта мастурбации как такового, сколько от ее навязчивости и регулярности (это у ребенка теперь полностью замена качаниям, своеобразный ритуал перед сном и после сна).
24.02.2010 12:54:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за рекомендации. Засыпает ребенок долго не от недостатка нагрузки, а, как я наблюдаю, от возбудимой нервной системы, и еще потому что ему именно нравится качаться или матурбировать. Т.е. он специально себе оставляет на время на это занятие. Пока он мастурбировал периодически, я не обращала внимания, но теперь это стало насущной потребностью, что меня и беспокоит. При этом нельзя сказать, что дите не доласкано и ощущает свою ненужность и все такое прочее, об чем пишут умные люди... Острицы и все такое прочее - тоже вряд ли, поскольку днем руку к трусам не тянет, что невозможно при наличии постоянного зуда. 25.02.2010 11:05:19, опять я
Находка
"Засыпает ребенок долго не от недостатка нагрузки, а, как я наблюдаю, от возбудимой нервной системы". Может, успокоительное подавать?

"но теперь это стало насущной потребностью, что меня и беспокоит". В таком случае я бы убирала его руки, объясняла, что может быть раздражение, воспаление, переводила бы внимание на что-то другое- приятное, что он любит (сказки, песенки колыбельные, поглаживание, мечты что будем делать завтра...")
25.02.2010 11:24:21, Находка
Милан_а
мне кажется, ничего не сделаешь. 24.02.2010 23:53:13, Милан_а
А вообще, 2 часа на засыпание - многовато. Может, вечернюю прогулку? 24.02.2010 22:48:07, marina2
Как-то мне умный человек сказал, что воспитанные люди сделают вид, что не заметили. Если это не носит навязчивого характера, публичного, если исключить раздражение половых органов от пота или остриц, сахарный диабет, то заострять внимание не стоит. Это есть, принять, как данность. 24.02.2010 22:47:33, marina2
Вот тут больше всего информации: 24.02.2010 13:58:13, vollendung
Сразу оговорюсь, что советы лежать с ребенком до засыпания и его усыплять невыполнимы. Ребенок засыпает два часа по любому (хоть с травками, хоть без них, хоть со мной, хоть без меня), я не могу два часа с ним лежать - либо засыпаю сразу, либо раздражаюсь до безумия от этой тягомотины. 24.02.2010 12:58:57, опять я
Но он же это в кровати делает,перед сном,и Вы не видите?
Ну и пусть делает если ему нравится.Это ж никто не видит.Или это вредно по какой-то причине для мальчиков?
Для девочек мне кажется это не вредно.
24.02.2010 13:18:00, бабаЯга
У нас мальчик постарше занимался этим публично при сестре. Пришлось серьезно бороться. Мне тоже сначала думалось, делай он это по-тихому, да и ладно.. Но мы с мужем зашли на форумы, где пишут те, кто начал заниматься онанизмом в раннем (9-10 лет) возрасте. Проблемы очень серьезные возникают. Не так это безобидно, учитывая частоту "процедуры" - особенно. 25.02.2010 13:21:38, JULIETT1057
zeinab
ну в общем, да. Если он не мастурбирует публично/неконтролируемо, то это не самый плохой способ сбросить напряжение. Оно видимо никуда не делось, когда он перестал качаться :( 24.02.2010 13:20:00, zeinab
+1 Если он занимается этим не на людях, а так сказать "тихо сам с собою", то вреда вообще ни для кого нет. А вот если начать гонять-стыдить-запрещать-наказывать, то будет, и немалый - начнет по углам прятаться и "утешаться" (это же не только интерес, но прежде всего приятная разрядка). Трудно понять из написанного, такое тяжелое засыпание от перевозбуждения или наоборот
от недостатка нагрузки, но 2 часа в любом случае это очень много.
Вот ребенок сам себя и "усыпляет" таким образом. М.б. если наладить процесс засыпания, проблема сама собой и уйдет?
24.02.2010 15:10:01, Lena Eselson
вот и причина нашлась. лягте сами на 2 часа в постель. и что, просто лежать будете? каждый день? с ума можно сойти, если ничем не заниматься, вот он себе и нашел занятие. может он просто слишком рано спать ложится? 24.02.2010 13:00:16, Natalya L
Согласна, что сойти с ума можно за два часа в постели. Но он эти два часа дает себе абсолютно сознательно, как я поняла. С одной стороны, когда ребенок хочет побыстрей заснуть (например, положил под подушку зуб и ждет, что утром мышка ему что-то принесет), то засыпает практически моментально (отменив качания). И наоборот, если я положу его не в восемь, а в десять часов, то он заснет соотвественно не в десять, а в двенадцать. 24.02.2010 13:49:26, опять я
Значит, недостаточно устаёт, раз так медленно засыпает. Нужна дополнительная физическая нагрузка перед сном: спортивные занятия, выгуливание собаки (с тренером и дрессировкой, например), длительная пробежка, игра в мяч, коньки-лыжи, выполнение какого-то задания на улице (типа сбора гербария).

Ну, и режим. Во сколько у него подъём?
24.02.2010 14:01:29, Atman
Это не обязательно, что не устаёт. Может просто нарушены процессы возбуждения-торможения нервоной системы. Можно укатывать физически хоть до посинения, результата- ноль. Быстро засыпают от усталости здоровые дети. 24.02.2010 17:28:02, Ли_
8 лет-школьник уже. Часов в 7 наверняка подъем. 24.02.2010 14:13:00, бабаЯга
ни фига себе, 8 лет ребенку и днем еще спит.Мои оба парня с 4 лет днем не спят( в садиках здесь не заведено). Вечером в 8 уже в постели,падают и через пару минут уже спят. Утром в школу встают сами по будильнику в 6-30.Одному 7, второму 10 лет.Зачем днем ребенку-школьнику спать? если здоров.И нагрузка должна быть физическая,секции, прогулки, тогда про все эти дела забудет. 24.02.2010 17:29:43, хельга 12
Vallentina
А где это автор написал, что ребенок спит днем? Я это пропустила? 24.02.2010 17:48:43, Vallentina
Голубушка
Домыслы:) 24.02.2010 23:18:23, Голубушка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!