Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще одно изъятие детей из семьи
Просто так у нас в стране детей не отнимают, да? Ах да... у нормальных родителей детей не отнимают. В последнее время дети стали очень удобным инструментом для того, чтобы надавить на родителей.
18.02.2010 02:27:21, vollendung
173 комментария
Знакомые все фигуранты... У опеки и администрации Дзержинска - это любимый метод - пополнять ряды детдомовцев. Сама столкнулась с ними на одном совещании почти 3 года назад, когда грозились отобрать в т.ч. и нашего Максима , "просто так". До сих пор сохранилась аудиозапись того "шантажа". Эх, правильно бы её применить, т.е. отдать заинтересованным людям....Жаль в рамках конференции нельзя их назвать так, как я думаю!
18.02.2010 21:05:02, mamatata65
Вон внизу пишут что пьющие они оба,и мать и отец.И детей у них уже один раз забирали,по поводу пьянства как раз.
19.02.2010 18:28:00, бабаЯга
Я вот о чем подумала: да я бы никого не подпустила бы к своим детям, что бы "государственные чины" не решили и не сделали. Я не знаю, что да как было на самом деле, но не представляю - как можно своего ребенка, даже по решению какого-либо суда "завернуть, бантиком перевязать" и отдать в руки "государства" (представителям органов опеки, или приставам судебным). Они что - из рук будут ребенка вырывать что ли?! Если я знаю, что возможна такая ситуация, то 1) я дверь никому не открою - пусть попробуют сломать; 2) пусть попробуют из рук вырвать - не отдам. Может и глупое поведение, но вот я так себе представляю ситуацию.
18.02.2010 15:45:12, Начинка
Наивный Вы человек. Они-то эту фишку давно просчитали - опытные ведь люди, не первое десятилетие этим занимаются. Никто в Вашем присутствии этого делать не будет. Забирают обычно тогда, когда родителей рядом нет - приезжают в сад, школу или куда еще.
Детей в Серпуховский детский дом как забирали (мама умерла, дети были с бабушками)? Приезжали в семью и говорили, а мы детям путевку в санаторий достали, собирайте детей. Бабушки собирали детей в санаторий и более их не видели. Детей отвезли в приют и далее в ДД. 18.02.2010 18:51:59, елена волк

Детей в Серпуховский детский дом как забирали (мама умерла, дети были с бабушками)? Приезжали в семью и говорили, а мы детям путевку в санаторий достали, собирайте детей. Бабушки собирали детей в санаторий и более их не видели. Детей отвезли в приют и далее в ДД. 18.02.2010 18:51:59, елена волк
вы, видимо не понимаете того, о чем пишите. если решение официальных органов о изъятии ребенка будет вынесено, придет милиция, вынесет дверь, при сопротивлении вынесет вам мозг хорошой встряской и все это на глазах ребенка. и ребенка все равно заберет.
18.02.2010 17:05:00, Natalya L

Когда я была маленькая, было время, когда моему папе совсем не выплачивали зарплату. Года по полтора-два задерживали, а потом завод признавали банкротом и продавали вместе с оборудованием и людьми другому хозяину. И все начиналось сначала. Три или четыре раза так было.
18.02.2010 13:37:01, vollendung

Простите, лучше вот эта ссылка. Здесь более полная версия происходящего. 18.02.2010 12:00:17, argo
Заказуха очевидная одна тольк фраза "Они оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей в нашем Отечестве". Никто их в этом не обвиняет что им процесс нравился.
Или вот это "Возможно, Сергей был недостаточно настойчив в требованиях положенных выплат. Однако перспектива обивать чиновничьи и судебные пороги не кажется блестящей, когда ежедневно необходимо заработать хоть что-то на пропитание." На пикетах то интереснее тусоваться и водку пить для сугреву.
Одна только реклама в статье чего стоит короче все на этом денег заработатли и поделили ))) 18.02.2010 12:35:35, Офигения
Или вот это "Возможно, Сергей был недостаточно настойчив в требованиях положенных выплат. Однако перспектива обивать чиновничьи и судебные пороги не кажется блестящей, когда ежедневно необходимо заработать хоть что-то на пропитание." На пикетах то интереснее тусоваться и водку пить для сугреву.
Одна только реклама в статье чего стоит короче все на этом денег заработатли и поделили ))) 18.02.2010 12:35:35, Офигения
Если заказуха, то чья? Кому выгодна? Для чего? И кого заказали, собственно?
18.02.2010 12:49:50, Вот и разберемся
Товарищ этот был такой политически активный не спасибо конечно старался или он пешка в обычной борьбе за власть на которую куча денег тратится и получается. Работа у него такая или хобби но везде есть риск и он рискнул. Власть везде применяет силовые методы и мне лично не нравится перспектива всяческих революций.
18.02.2010 13:01:02, Офигения
А какой по Вашему партии выгодна эта история? Думаете Зюганов ему заплатил и он пошел? Слишком сложно однако. В жизни все намного проще и жестче.
Если Вас пока Бог миловал, то Вам повезло ;-0 18.02.2010 13:14:29, значит вам есть что терять
Если Вас пока Бог миловал, то Вам повезло ;-0 18.02.2010 13:14:29, значит вам есть что терять

Речь не о том, кому и что нравится или кто и что понимает, а о том, что ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ НЕЗАКОННО!!! 18.02.2010 13:08:18, argo
А вот про это никто не знает, законно или нет. Если у них дома срач и официальной работы-зарплаты нету а только гонорары от выступлений на митингах и эту сумму неспроста правозащитники знают )))
18.02.2010 13:12:57, Офигения

И официальная работа у отца семейства имеется. А вот чужие деньги считать не Ваша забота :) 18.02.2010 13:25:05, argo
Это точно, непонятно тогда зачем ремонта требовать. А хотя слово к делу не пришьёшь говорили или нет про чистенько. Про чужие деньги мож и не моя забота а вам почему забота про чужих детей?
18.02.2010 13:27:31, Офигения

Согласна, только по факту людям которые нуждаются в социальной защите лучше специально властей не провоцировать
18.02.2010 13:54:49, Офигения
гражданин не должен конечно провоцировать власти. но граждане имеют полное право и даже обязанность СТРОГО спрашивать с властей выполнения обязательств и законности. и граждане ДОЛЖНЫ отправлять власти в отставку или на зону в случае нарушений и злоупотреблений. раньше за граждан господин СТАЛИН неплохо отдувался, но теперь у нас ДЕМОКРАТИЯ, значит надо самим работать в этом плане. Ну, и наиболее строго начинать спрашивать с самих себя конечно.
18.02.2010 17:55:24, не провоцировать

Государство прописало законом помощь определенным слоям населения - будьте добры выполнять. А чем себя эти граждане развлекают их не должно волновать если закон не нарушают, детей кормят, воспитывают. А во что верят не их забота :) У нас пока еще в законе не прописали, что все должны в партии ЕР состоять :)) И христианами быть.
Вы не подумайте, я далеко не идеалист (к сожалению наверное) :) И все понимаю. Но если все будут сидеть и не высовываться, то мы к тому и прийдем. И вот такие изъятия будут нормой для общества. 18.02.2010 14:15:20, argo
Отсутствие официальной работы - не повод забирать детей. Статью за тунеядство давным-давно отменили, следовательно быть безработным вполне законно!
А вот материально государство ОБЯЗАНО помогать детям, старикам и инвалидам! И если оно этого не делает... Значит ему эти люди НЕ НУЖНЫ. 18.02.2010 13:18:56, Безработный
А вот материально государство ОБЯЗАНО помогать детям, старикам и инвалидам! И если оно этого не делает... Значит ему эти люди НЕ НУЖНЫ. 18.02.2010 13:18:56, Безработный

ПОСЛЕ ТОГО, как накормленными, отогретыми, пролеченными окажутся ВСЕ беспризорники, после того, как будут изъяты дети у действительно НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ семей (т.е. - из притонов)
кода все эти дети обретут крышу над головой в видет ДД и ДР, давайте рассмотрим эту семьи и им подобных - не лучше ли будет их детям в др? и решим. тогда, а не сейчас.
это очень удобно, изымать нормальных детей, а не спасать "маугли".
и еще - те жуткие случаи, когда "младенец умер от истощения" и т.д. - где были работники опеки там? или они были заняты семьей Пчелинцевых в это время? 18.02.2010 11:52:14, osadzy

Вот именно что не крайняя нужда мужика толкнула обратить на себя внимание властей. Для него эти дети средство манипулирования подумаешь герой выискался троих детей произвёл на свет а сберечь ума не хватило. ура получилось комнату выдавить с властей да вот беда не в новостройке а чего? у меня ж детей куча, пойду на митинге орать может пентхаус выделят и денег дадут. Напросился вот власти тоже на него внимание обратили и детям помогли на своё усмотрение.
18.02.2010 10:19:04, Офигения

Гы-гы, красиво жить не запретишь. Все хотят жить ещё лучше и чем больше имеют тем больше хочется. Должно быть скоро будет мир во всем мире и каждому по потребностям. Но потом всем станет скучно и опять всё переделят.
18.02.2010 14:36:40, Офигения

Мда... у всех проблемы и заботы. У кого щи пусты, а кто боится по фэншую удачное время для строительства нового государства пропустить.
18.02.2010 16:11:08, Офигения
Прочтите статью еще 3 раза. Cходите выпейте чаю. Вернитесь и прочтите статью еще один раз, но вдумчиво. После чего ответьте сами себе на вопросы:
1) Что требовали люди на митинге?
а) деньги рабочим
б) власть крестьянам
в) свободу Михаилу Ходорковскому
г) разрешение на гей парады на Красной площади
Подсказка: ответ есть на картинке
2) Орал ли гражданин на митинге про свое желание получить пентхаус вместо комнаты?
а) орал
б) не орал
в) пойду еще раз прочитаю 18.02.2010 10:32:43, vollendung
1) Что требовали люди на митинге?
а) деньги рабочим
б) власть крестьянам
в) свободу Михаилу Ходорковскому
г) разрешение на гей парады на Красной площади
Подсказка: ответ есть на картинке
2) Орал ли гражданин на митинге про свое желание получить пентхаус вместо комнаты?
а) орал
б) не орал
в) пойду еще раз прочитаю 18.02.2010 10:32:43, vollendung
Мне политика неинтересна, есть факт что мужик имея троих малолетних детей и зарплату и жильё от государства идёт на митинг бороться за справедливую пенсионную реформу. бугага ))) Нечем заняться пусть детей сводит на прогулку папаша борец за права пенсионеров и бедных
18.02.2010 10:39:36, Офиген
Вы очень забавный тролль - мне никогда раньше такие не встречались :)
18.02.2010 10:48:06, vollendung

Родил троих? РАБОТАЙ, обеспечивай, ЖИВИ ДЛЯ НИХ.
Некогда? Государство возьмет эту роль (обеспечение ФИЗИЧЕСКОГО выживания, например) на себя. Один водку пьет - работать некогда, другой политикой увлекся - с тем же результатом. А дети при чем? 18.02.2010 11:28:18, Koala2000
Бред вы какой-то с "офигеней" пишите. Живете наверное сыто и других понять не можете. Когда зарплата на производстве 8-12 тыс и другой работы нет, да и эта того гляди накроется. А в регионах так многие живут, и не их это вина, а сами знаете чья.
18.02.2010 14:28:53, olga19

Это совсем другой вопрос. Только тысячи семей живут в таких условиях, и детей к счастью не забирают. А здесь изъяли детей из семьи фактически по политическим мотивам. Беспредел какой-то.
18.02.2010 17:49:13, olga19
родил детей - с государством не борись, государства боись, сиди тихонько, не высовывайся - и государство тебя не тронет.
а то , не дай Бог, обидится государство в лице какого-нибудь важного и строгого чела, отберет детей, объявит психом и лишит прав на этом основании. или еще придумает какую-нибудь игру ;-)
так што если нет у тебя и твоих детей возможности быстро слинять по тихому - то живи и радуйся тому что дают ))) 18.02.2010 11:38:06, отсюда вывод
а то , не дай Бог, обидится государство в лице какого-нибудь важного и строгого чела, отберет детей, объявит психом и лишит прав на этом основании. или еще придумает какую-нибудь игру ;-)
так што если нет у тебя и твоих детей возможности быстро слинять по тихому - то живи и радуйся тому что дают ))) 18.02.2010 11:38:06, отсюда вывод
То есть когда "снег в башка попадет" сразу травиться?
Наверняка вы читали про то, что случилось в семье osadzy. Насколько я понимаю, она сейчас сидит в отпуске по уходу за ребенком. Сколько там пособие? Хватит и всю семью обеспечить, и мужа лечить? Вы и ей в этой ситуации предлагаете отравиться?
osadzy, если вдруг я Вас этими словами задела, ради Бога извините. 18.02.2010 12:20:12, vollendung
Наверняка вы читали про то, что случилось в семье osadzy. Насколько я понимаю, она сейчас сидит в отпуске по уходу за ребенком. Сколько там пособие? Хватит и всю семью обеспечить, и мужа лечить? Вы и ей в этой ситуации предлагаете отравиться?
osadzy, если вдруг я Вас этими словами задела, ради Бога извините. 18.02.2010 12:20:12, vollendung

но ведь быть идеалистом это не преступление? 18.02.2010 13:05:59, osadzy

Слушайте, я только сейчас вспомнила, когда мой муж учился, у нас 3 девочке уже было 6 мес., инв., я не работала, супруг получал как раз 10 тыс. Жили мы в Москве, муж уже давно был ктн, лет 10 педстажа, шел на второй красный диплом, проживали в 2 к квартире на 2 семьи, конечно вешалка (именно из-за доходов) была еще та, теперь только одно хочу сказать, как это нас не вычислили и детей не отобрали, вывод один: малоим. и вякнуть не моги, а то отберут детей и пискнуть не успеешь. Беспредел.
19.02.2010 05:46:52, филевочка
Вот и я гворю, нечего безработным на бирже просто так пособие платить. Пусть ходят по таким семьям и пособие для них оформляют, свидетельства о рождении детей там принесут в органы соцзащиты и справку из жилищной конторы. Тогда мужики-пчёлкины будут спокойно на работе работать, а не по пикетам шастать
18.02.2010 13:33:29, Офигения
Просто он видит прямую связь между (его личной) возможностью накормить детей и существующим порядком. Участвует в митингах, пытаясь воздействовать на этот существующий порядок. Напрасно Вы отделяете политику от реальной жизни. Совершенно напрасно. Люди испытывают массу имущественных и бытовых проблем, связанных с существующей политической ситуацией. Правильно тут про регионы пишут.
Я его понимаю, но... сама на митинг бы не пошла (не горжусь этим, впрочем). 18.02.2010 13:28:10, Ir_Ma
Я его понимаю, но... сама на митинг бы не пошла (не горжусь этим, впрочем). 18.02.2010 13:28:10, Ir_Ma

http://www.8313.ru/index.php?id_page=7&id_news=1308 18.02.2010 13:30:00, Яхонтовая

"Всех" не изымут. Государству это экономически не выгодно. 18.02.2010 13:24:27, Koala2000

А Вы подумали о том, что переживают сейчас ЭТИ КОНКРЕТНЫЕ ТРОЕ ДЕТЕЙ сидя в больнице.Я думаю они не понимают, за что их наказали и где папа с мамой, что чувствует 9-месячный ребенок оставшись без мамы?
"Всех не изымут"- а этих можно - для острастки. 18.02.2010 13:49:12, argo

Товарищу и в страшном сне присниться не могло, что следствием его политической активности может стать отобрание детей. Беспредельщина.
18.02.2010 17:13:10, atusik31

Мне как то представляется по другому, к примеру так - остался без денег - убил - ограбил - остался без детей. 18.02.2010 14:43:20, argo

Если бы не телевидение, то возможно до сих пор не получала бы. Так что оформить пособие бывает иногда невозможно. 18.02.2010 18:56:34, елена волк

Для Вас лирика а для тех, кто видит прямую связь с реалиями, - не лирика.
Они считают, что есть что менять, и они имеют право на такую точку зрения. Если исходить из того, что они правы (т.е. менять есть что), то самостоятельно избирать способ воплощения перемен в жизнь имеет право каждый гражданин. Участие в митингах не нарушение закона.
Ужасно, когда под реальную причину давления на гражданина (участие в деятельности политической оппозиции) "подгоняются" другие нарушения, якобы совершенные им (в данном случае - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Впрочем, это, к сожалению, все чаще и чаще происходит. Но.... каждого коснуться может - вот где ужас. Никто не застрахован. 18.02.2010 13:36:12, Ir_Ma
Они считают, что есть что менять, и они имеют право на такую точку зрения. Если исходить из того, что они правы (т.е. менять есть что), то самостоятельно избирать способ воплощения перемен в жизнь имеет право каждый гражданин. Участие в митингах не нарушение закона.
Ужасно, когда под реальную причину давления на гражданина (участие в деятельности политической оппозиции) "подгоняются" другие нарушения, якобы совершенные им (в данном случае - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Впрочем, это, к сожалению, все чаще и чаще происходит. Но.... каждого коснуться может - вот где ужас. Никто не застрахован. 18.02.2010 13:36:12, Ir_Ma

мы не сможем завести сейчас третьего, как хотели. но значит ли, что моим детям будет лучше в дд, просто потому что мы их хай-мидл-класс переместились на пару ступеней вниз? и ничего не ясно? 18.02.2010 12:23:42, osadzy

С тем же результатом можно ходить на митинги Жириновского "Даешь каждой бабе по мужику,а каждому мужику по гарему!" и ждать, что личная жизнь в результате наладится, а себя "политической активисткой":-) 18.02.2010 12:34:07, Koala2000

А вот забирать за это детей из семьи НИКТО ПРАВА ИМЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН. Этот человек не преступил закон, не бросил своих детей,никого не убил, а как они живут и во что верят это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
А в данном случае государство которое так радеет за увеличение рождаемости, не выполнило СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ в отношении данной семьи. И не должен был Пчелинцев бегать по инстанциям и обивать пороги для получения ПОЛОГАЮЩЕГОСЯ ИХ СЕМЬЕ пособия, а собес должен был сам их пригласить для оформления документов на это самое пособие. 18.02.2010 12:49:37, argo

Вы считаете, что дети в малообеспеченных семьях всегда страдают?
А ФОРМАЛЬНО у нас можно полстраны лишить родительских прав!
А дело Сандры вспомните. Так там мать алкоголичку, которая при камерах своей дочери подзатыльники отвешивала не надо РП лешить? А условия для проживания ребенка Вы там считаете нормальными? 18.02.2010 13:17:26, argo
А еще некоторые мужчины по 10 раз за рабочий день выходят покурить. Но будь они думающими о насущных проблемах своей семьи, конечно же они бы вместо этого по 10 раз выбегали разгружать по вагону.
18.02.2010 13:15:18, vollendung

Стройсь! Руки по швам! Ровняйсь!
Всех под одну гребенку, ага ;) 18.02.2010 13:32:38, argo
А что эти пособия ему должны были домой принести на блюдечке с голубой каёмочкой? Нужны было собрать необходимые документы и больше необходимого не требуют. Нигде ведь даже не упоминается, что он всё оформил а выплату задерживают. Все мы ходим по инстанциям на слово нигде не верят даже в банке просят паспорт показать чтобы свои собственные денежки получить.
18.02.2010 13:06:12, Офигения
Иначе зачем вообще нужно государство? А если человек детей родил, а обеспечить не может? Ну может даже и НЕ ХОЧЕТ. все равно государство должно помочь реально таким семьям, а не изымать детей.
вот если оно поможет, а деньги эти пропиваются, тогда да. А если люди заботятся о детях, то никакое государство не имеет права отбирать детей, если конечно оно ЦИВИЛИЗОВАННОЕ. Пусть назначит нормальные пенсии и пособия, поможет с жильем. Ведь все возможности есть, и государство не бедное. По любому на содержание этих детей в ДД уйдет сумма в разы большая чем при прямой помощи их семье. 18.02.2010 12:15:18, а как же государство?
вот если оно поможет, а деньги эти пропиваются, тогда да. А если люди заботятся о детях, то никакое государство не имеет права отбирать детей, если конечно оно ЦИВИЛИЗОВАННОЕ. Пусть назначит нормальные пенсии и пособия, поможет с жильем. Ведь все возможности есть, и государство не бедное. По любому на содержание этих детей в ДД уйдет сумма в разы большая чем при прямой помощи их семье. 18.02.2010 12:15:18, а как же государство?
Вас послушаешь и побежишь на форум к babyfree единомышленников искать.
Детей родил -о себе и окружающем мире забудь.......................... 18.02.2010 12:03:30, О-к-с-а-н-а
Детей родил -о себе и окружающем мире забудь.......................... 18.02.2010 12:03:30, О-к-с-а-н-а

Нет, конечно. Но, пока дети голодные - не отвлекайся на глупости. 18.02.2010 13:13:17, Koala2000
Цитата:
"Сергей Пчелинцев - политический активист, имеет левые убеждения, но не состоит ни в каких партиях. В ноябре и декабре 2009 года он несколько раз выступил на прошедших в Дзержинске пикетах. Он говорил о том, с чем ежедневно приходилось сталкиваться ему самому: о безработице, бедности, а также о незаконных увольнениях работников нижегородского ГАЗа"
Прочтите, пожалуйста, полную версию. 18.02.2010 11:31:53, vollendung
"Сергей Пчелинцев - политический активист, имеет левые убеждения, но не состоит ни в каких партиях. В ноябре и декабре 2009 года он несколько раз выступил на прошедших в Дзержинске пикетах. Он говорил о том, с чем ежедневно приходилось сталкиваться ему самому: о безработице, бедности, а также о незаконных увольнениях работников нижегородского ГАЗа"
Прочтите, пожалуйста, полную версию. 18.02.2010 11:31:53, vollendung

жж не читал но комната бывшая в употреблении никак такой термин в голову не приходит это же специально сказано чтобы уничижить помощь. А за что ему помогать пусть работает вполне себе работоспособный мужик а нуждающихся много. таким гражданам как он палец в рот не клади норовят руку откусить
18.02.2010 10:28:50, Офигения

Может надо оказать помощь этой семье? Там внизу реквизиты по которым можно отправить письмо. Кто умеет это делать грамотно?
18.02.2010 11:04:49, О-к-с-а-н-а
Вы, наверное, не хотите понять... Всё то, что вы перечисляете как минусы ЮЮ - есть сейчас по произволу тётенек из ООП. Без судов. А с введением ЮЮ надо будет доказать именно в специальных детских судах, которые лучше понимают особенности детской психики, что всё вышеперечисленное - умышленный вред ребёнку, а не домыслы.
18.02.2010 10:11:14, Волжский Олег

Вы судились, Олег? 18.02.2010 10:15:00, tolstaya_zgaba
Вот именно, что доказать вред ребёнку от того. что он играет с кастрюлями - весьма непросто, просто потому, что это не так.
Было дело. 18.02.2010 10:24:47, Волжский Олег
Было дело. 18.02.2010 10:24:47, Волжский Олег

Ну, изначально задача ЮЮ вовсе не лишение детей и родителей совместного проживания ;) Думаете у нас мало подростков-преступников? Которых судят в обычных судах. А ведь их психика кардинально отличается от взрослой. Поэтому и были придуманы детские суды. А лишение детей родителей (или наоборот) - это мизер в общем объёме работы ЮЮ.
18.02.2010 10:49:29, Волжский Олег
Да, только из-за этого мизера Вам, если что, придется доказывать в суде, что Вы имеете право заставить своего ребенка помыть посуду или постирать свою футболку... :)
18.02.2010 11:50:32, JULIETT1057
Это им придётся доказывать, что мойка посуды и стирка - угнетение ребёнка ;) Не путайте местами стороны...
18.02.2010 12:02:18, Волжский Олег

Да, считаю неправильно. И, кстати, государство, в лице частных лиц, тоже так считает.
И посуду мыть и стирать обязан не я, я должен обеспечить то, чтобы дети ходили в чистой одежде и ели с чистой посуды ;) 18.02.2010 12:25:48, Волжский Олег
И посуду мыть и стирать обязан не я, я должен обеспечить то, чтобы дети ходили в чистой одежде и ели с чистой посуды ;) 18.02.2010 12:25:48, Волжский Олег

В том то и дело, что самодурство всегда может завести слишком далеко, в отличии от прописанных законов. Недаром наличие законов (и их качество) всегда было показателем степени развития государства. Может нам пора прекращать жить по понятиям?
И на каждый суд есть более высокий суд, вплоть до Конституционного и Страссбургского. 18.02.2010 13:16:32, Волжский Олег
И на каждый суд есть более высокий суд, вплоть до Конституционного и Страссбургского. 18.02.2010 13:16:32, Волжский Олег

+ сто тыщ мульёнов. Поэтому в свое время мы после первых двух инстанций и не пошли судиться дальше. Если учесть, что наша эпопея длилась полтора года (с постоянными выездами меня в другой город, отпрашиваниями с работы и бессрочными неоплачиваемыми отпусками), то у меня на первые два суда ушли не то, что все деньги, нам еще и в долг пришлось брать.
18.02.2010 13:24:34, vollendung

Неа, государству я ничего не собираюсь доказывать. А вот то, что я неправильно воспитываю детей - пусть оно мне докажет. ;)
18.02.2010 13:18:08, Волжский Олег

Если всё так плохо - какая разница, то как сейчас, или как при ЮЮ? ;) Проще пойти и сразу утопиться :))
Обязательно будет лучше. Казалось бы - одна система: прокуратура и суд, да? Однако сейчас не так всё просто, частенько они занимают разные позиции. 18.02.2010 12:22:27, Волжский Олег
Обязательно будет лучше. Казалось бы - одна система: прокуратура и суд, да? Однако сейчас не так всё просто, частенько они занимают разные позиции. 18.02.2010 12:22:27, Волжский Олег

Например уголовное дело по убийству Политковской. Или у нас в городе дела о задержанных зарплатах.
18.02.2010 12:33:18, Волжский Олег

Вы не поняли. Дело Политковской - это пример, когда прокуратура требовала одного, а суд назначил совсем другое. А реформа была до этого. Реформа Прокуратуры.
18.02.2010 13:03:43, Волжский Олег
Для тех, кто невнимательно читает, три цитаты:
"...эта семья должна была пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки. Однако семья не получает ни одного пособия, положенного по закону, в том числе, и по федеральным льготам (при наступлении многодетности). Им ОТКАЗЫВАЮТ даже в выдаче бесплатного детского питания для грудничка..."
"...гонения на эту семью начались после выступлений Пчелинцева на пикетах в подмосковном Дзержинске в ноябре и декабре прошлого года, где он говорил о БЕЗРАБОТИЦЕ, БЕДНОСТИ и НЕЗАКОННЫХ УВОЛЬНЕНИЯХ работников Нижегородского "ГАЗа"..."
"...Забирая детей, чиновники заявили главе семьи: "У вас тут чисто, но слишком бедно"..." 18.02.2010 08:55:05, vollendung
"...эта семья должна была пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки. Однако семья не получает ни одного пособия, положенного по закону, в том числе, и по федеральным льготам (при наступлении многодетности). Им ОТКАЗЫВАЮТ даже в выдаче бесплатного детского питания для грудничка..."
"...гонения на эту семью начались после выступлений Пчелинцева на пикетах в подмосковном Дзержинске в ноябре и декабре прошлого года, где он говорил о БЕЗРАБОТИЦЕ, БЕДНОСТИ и НЕЗАКОННЫХ УВОЛЬНЕНИЯХ работников Нижегородского "ГАЗа"..."
"...Забирая детей, чиновники заявили главе семьи: "У вас тут чисто, но слишком бедно"..." 18.02.2010 08:55:05, vollendung
А что он делал в Дзержинске на митинге, касающемся Нижнего Новгорода?
18.02.2010 09:17:58, Волжский Олег
что толку предполагать можно предположить что у детей кушать было нечего и одеть тоже поэтому их забрали
18.02.2010 09:37:51, Офигения
Предполагать можно действительно что угодно. При отсутствии фактов это не более чем неподтверждённый трёп ;)
18.02.2010 09:47:50, Волжский Олег
Бывает что отказывают выдать питание потому что его в данный момент в поликлинике НЕТУ а когда появляется всем выдают. Только никто на него и не расчитывает когда детей рожает а просто приятный бонус. Если у него есть право на получение льгот то он их может получить через суд а не просто вы нам не нравитесь и мы вам не дадим. А сколько ему заплатили за выступления спросите его на всякий случай, революционер ёмаё только многодетных революционеров мало в истории больше всё те кому нечего терять кроме своих цепей.
18.02.2010 09:11:18, Офигения
А вы не допускаете, что он после незаконного увольнения мог по собственной воле пойти на митинг, потому что не заплатили заработанное им же?
18.02.2010 09:37:36, vollendung
вы тут призываете читать внимательно так посмотрите сами внимательно на плакаты они не зарплату требуют а денег
18.02.2010 09:38:57, Офигения
караул!!! меня двадцать лет обманывают на работе, выдавая зарплату деньгами!!! куда это годится?!
бугага =))))))))) 18.02.2010 10:05:38, бестолковый гражданин
бугага =))))))))) 18.02.2010 10:05:38, бестолковый гражданин
)))))) То есть они на все заводы и фабрики ходят с этими табличками и требуют денег?
Встанут под окном и требуют: "Дайте денег!!! Денег дайте!!!" Авось кто испугается и даст )))))))) 18.02.2010 09:44:16, vollendung
Встанут под окном и требуют: "Дайте денег!!! Денег дайте!!!" Авось кто испугается и даст )))))))) 18.02.2010 09:44:16, vollendung
Если у них ума не хватает свои требования сформулировать то пусть и огребают кутузки
18.02.2010 10:25:04, Офигения
Люди! Вы хоть текст прочитайте внимательно, проанализируйте, а потом уже пишите комментарий на него ))
18.02.2010 08:36:20, тоже фигею
Лучше б он работал и детей кормил чем на пикетах горлопанить. Комнату им выделили "бывшую в употреблении" видите ли а раньше они где жили и ещё детей каждый год рожали кто им чем обязан если головы нет на плечах. Если умеет за свои права так бороться пусть бы шёл в суд и требовал положенные пособия и льготы если ему их не давали.
18.02.2010 07:49:56, Офигения
"В невозможность трудоустройства (пусть и непрестижного) не верю."
В хорошем месте живете, коли не верите в невозможность устриться на работу в провинции в кризис. И почему вы попрекаете человека участием в митингах? Это его конституционное право, не так ли? И что за вера в совершенство закона в стране, где бытует выражение "был бы человек, а статья найдется"? 18.02.2010 10:13:00, Яхонтовая
Ну,Вы меня извините,но вообще-то Нижний-город миллионик, и найти здесь работу все-таки проще,чем где -нибудь,как вы выразились,в провинции. И из Дзержинска в Нижний очень много народу ездит на работу,и из других ближних городов. А в стихийные и неорганизованные митинги я что-то слабо верю. Я вот,например,на митинг вряд ли пойду. Буду либо добиваться мне положенногол по закону,либо работу искать. А скорее всего и то, и другое сразу. Но,все равно,использовать детей в качестве давления на неугодных родителей-это жесть.
18.02.2010 12:02:06, Ллеша
Так о том и речь, что это Ваше право верить или не верить в то что митинги помогут или не помогут. Он мог не на митинги ходить а предположим в церковь - богу молиться, что бы деньги его заработанные ему выдали или с друзьями в пивнушке сидеть и напиваться от жалости к себе и что... Вы думаете детей из этой бы семьи забрали? Если бы не забрали детей, так никогда бы мы и не узнали об этой семье и жили бы они на свои 10 тысяч дальше как и миллионы семей в России. Родители пили? Дети голодали? Детей избивали? А сколько в этом самом Дзержинске семей алкашей где дети голодают и где их избивают? Вы думаете туда эти Опекские дамы пойдут?
18.02.2010 12:35:54, argo
Да согласна с Вами совершенно! Почему и говорю,что за убеждения родителей детей изымать- енто не хорошо есть! То дети от голода в семьях мрут,действительно,никому дела нет. То из вполне благополучной и средней в принципе семьи детей изымают!
18.02.2010 13:14:23, Ллеша
Не извиню))). Мужик работал. Получал немного, но и не минималку. А выражать свои взгляды у нас законом разрешено. Это называется гражданское общество
18.02.2010 12:17:00, Яхонтовая
Дык согласная я! Я только говорю,что работу у нас не так трудно найти при желании,как в действительной глубинке или в городе,где единственное градообразующее предприятие стоит. И на митинги сомневаюсь я,что выражать свое мнение ходят,а не за денюжкой. Если только совсем уж наивные люди,есть же и такие. И опять же,согласна,что за политическую деятельность детей отбирать-МРАК! И еще соглашусь с Волжским Олегом в том,что не знаем мы,что на самом деле там произошло и случилось. Трудно выводы делать.
18.02.2010 13:18:32, Ллеша
А с чего Вы решили,что не алкоголичка? Из другой статьи(Комсомолка региональная) информация такая: Родители (оба!) пьют. Детей изымали еще в прошлом году. Вернули. Изьяли в этот раз из-за неблагополучия в семье. Мать-вообще сожительница. Детей бросила,ушла куда-то.Отец с детьми не справляется. Но это из статьи! Что там на самом деле-фиг знает! Мы не знаем! К слову,из той же статьи:детей вообще милиция(сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних) изъяла,а опека-ни сном ни духом об изъятии, хотя готовят документы на ЛРП. В общем,муть полная! Мы сейчас каждый на себя интерпретируем и суждения выносим,а что там на самом деле-не знаем!
19.02.2010 14:18:43, Ллеша
Олег, а Вам не достаточно самого факта, что у социально благополучных родителей (т.е. не маргиналов) забрали детей только по факту материального благосостояния родителей.
Что-то я вообще офигела от этой статьи. 18.02.2010 10:10:12, елена волк
Факт, что изъяли детей - знаете? Что семья не маргинальная - знаете? Что нужно знать еще, чтобы возмутиться? Вполне достаточные факты.
18.02.2010 15:58:14, елена волк
Не нервные вы, нормальные, правильно волнуетесь. В регионах гайки уже закручены, рты заткнуты, все СМИ поют то, что велит партия власти, сделать уже ничего нельзя.
18.02.2010 09:54:00, Marisha
Ну так это вопрос времени. У нас тоже были смелые, а тепрь их нет. Закрыть их оказалось легче легкого.
18.02.2010 10:15:00, Marisha
совершенно верно.
как сотрудник маленького ТВ - подпишусь. наше СМИ поет оду властям, только за счет этого я имею возможность работать и кормить детей.
мои коллеги с другого ТВ вовремя не смогли переключиться . сейчас они - банкрот, сотрудники уехали работать в Москву, здесь их на работу никто не берет. 23.02.2010 14:19:55, Талина
Вот полностью соглашусь! Вместо того, чтобы хоть обратиться за льготами и пособиями, чтобы хоть как то заработать, он идёт на митинги... Ну не дурак ли? И так ли уж неправы ООП, что оградили детей от такого родителя? Я понимаю, что в семье всё равно лучше, но он ведь и не в семье был, а на митингах, чем жили дети в это время - хз...
А правозащитники опять подняли лай на пустом месте, за это их и не любят у нас. Нет, чтобы выбирать действительно вопиющие дела, они связываются с тем, кто на их митинги ходит.... 18.02.2010 08:14:17, Волжский Олег
А правозащитники опять подняли лай на пустом месте, за это их и не любят у нас. Нет, чтобы выбирать действительно вопиющие дела, они связываются с тем, кто на их митинги ходит.... 18.02.2010 08:14:17, Волжский Олег
> Вместо того, чтобы хоть обратиться за льготами и пособиями, чтобы хоть как то заработать, он идёт на митинги...
Из текста видно, что за льготами он обращался, ему в них отказали. А на митинге он возмущался незаконными увольнениями и невозможностью трудоустройства, а не тем, что водка поднялась в цене.
> И так ли уж неправы ООП, что оградили детей от такого родителя? Я понимаю, что в семье всё равно лучше, но он ведь и не в семье был, а на митингах, чем жили дети в это время - хз...
А где вы прочитали про то, что он и не был в семье, а был все время на митингах? Додумали, чтобы Ваша версия казалась более логичной?
А вот картинка с митинга:

Так ему, этому Пчелинцеву, ишь, денег захотел. 18.02.2010 09:03:29, vollendung
Из текста видно, что за льготами он обращался, ему в них отказали. А на митинге он возмущался незаконными увольнениями и невозможностью трудоустройства, а не тем, что водка поднялась в цене.
> И так ли уж неправы ООП, что оградили детей от такого родителя? Я понимаю, что в семье всё равно лучше, но он ведь и не в семье был, а на митингах, чем жили дети в это время - хз...
А где вы прочитали про то, что он и не был в семье, а был все время на митингах? Додумали, чтобы Ваша версия казалась более логичной?
А вот картинка с митинга:

Так ему, этому Пчелинцеву, ишь, денег захотел. 18.02.2010 09:03:29, vollendung
Не представляю себе такого случая, чтобы прям вот пришёл, принёс все бумаги, а его послали... Скорее всего, даже если он и обращался (что не факт, ибо не укладывается в скандальность статьи), то пришёл без бумаг. А как без них что либо оформить?
В невозможность трудоустройства (пусть и непрестижного) не верю. Даже дворником по любому заработаешь больше, чем на митингах. И ещё вопрос - где же они жили до того, как им выделили Б/У жильё? Не понимаю...
В общем, статья сляпана наспех, с целью скандализировать народ, не предусматривалось никакого критического разбора. Журналюга надеялся, что главный посыл: "У родителя отнимают детей!" затмит все неудобные шероховатости.
Ведь нет же никого лично знакомого с ситуацией? 18.02.2010 09:17:01, Волжский Олег
В невозможность трудоустройства (пусть и непрестижного) не верю. Даже дворником по любому заработаешь больше, чем на митингах. И ещё вопрос - где же они жили до того, как им выделили Б/У жильё? Не понимаю...
В общем, статья сляпана наспех, с целью скандализировать народ, не предусматривалось никакого критического разбора. Журналюга надеялся, что главный посыл: "У родителя отнимают детей!" затмит все неудобные шероховатости.
Ведь нет же никого лично знакомого с ситуацией? 18.02.2010 09:17:01, Волжский Олег

В хорошем месте живете, коли не верите в невозможность устриться на работу в провинции в кризис. И почему вы попрекаете человека участием в митингах? Это его конституционное право, не так ли? И что за вера в совершенство закона в стране, где бытует выражение "был бы человек, а статья найдется"? 18.02.2010 10:13:00, Яхонтовая

Во, тут я полностью подпишусь! Что отобрали - это неправильно, но и мужик тоже того, этого....
18.02.2010 13:22:10, Волжский Олег
Да при чем тут мужик-революционер?? У матери грудного ребенка отобрать, это кем вообще надо быть и в каком обществе жить?? Пусть папаша что хочешь там делает, матери-то каково? Она ж не алкоголичка, дети желанные, не голодают, не избивают их. Как такое вообще может в голове уложиться?? У меня волосы дыбом просто, как у матери самой...
18.02.2010 23:37:40, Девушка09

О как поворачивается сюжет, если копнуть поглубже... Уже и про демонстрацию речи нет... я же говорил - только зная достоверные факты можно судить о чём либо, ибо журналюгам главное наваять статью, которая бы "продавалась", а вовсе не донести правду. Можно любое дело представить с полярных точек зрения и все будут казаться правыми...
По-прежнему не знаю, как там и что. Фактов нет, нет очевидцев. Есть только пара тройка статей, эмоциональных, правда.
Но, хочу сказать, за КП редко замечаются статьи, за недостоверность которых можно потянуть в суд. 19.02.2010 15:07:56, Волжский Олег
По-прежнему не знаю, как там и что. Фактов нет, нет очевидцев. Есть только пара тройка статей, эмоциональных, правда.
Но, хочу сказать, за КП редко замечаются статьи, за недостоверность которых можно потянуть в суд. 19.02.2010 15:07:56, Волжский Олег
Хотите сказать, что у вас все вакансии непрестижные заполнены? А участием в митингах попрекаю потому, что у меня сложилось мнение, что он это делал в ущерб семье, вместо того, чтобы зарабатывать на пропитание...
Ещё раз говорю - в отсутствии фактов всё, что мы (и я в том числе)тут говорим - просто куча предположений, т.е. трёп. 18.02.2010 10:21:43, Волжский Олег
Ещё раз говорю - в отсутствии фактов всё, что мы (и я в том числе)тут говорим - просто куча предположений, т.е. трёп. 18.02.2010 10:21:43, Волжский Олег

Что-то я вообще офигела от этой статьи. 18.02.2010 10:10:12, елена волк
Я не знаю фактов. В таких статейках, как правило, упор делается на эмоции. Послушать бы очевидца событий, не связанного ни с одной из сторон....
18.02.2010 10:19:34, Волжский Олег

> В невозможность трудоустройства (пусть и непрестижного) не верю. Даже дворником по любому заработаешь больше, чем на митингах
Так он и работал за 10-11 тысяч. Разве нет? Или это плохая непрестижная работа? Надо было найти более высокооплачиваемую непрестижную работу? 18.02.2010 09:20:55, vollendung
Так он и работал за 10-11 тысяч. Разве нет? Или это плохая непрестижная работа? Надо было найти более высокооплачиваемую непрестижную работу? 18.02.2010 09:20:55, vollendung
И что же это за работа, с которой отпускают на митинг влёгкую? ;)
18.02.2010 09:25:57, Волжский Олег
Меня с прошлой работы влегкую отпускали куда угодно и когда угодно.
Или это тоже плохая работа? С хорошей не должны отпускать 18.02.2010 09:28:00, vollendung
Или это тоже плохая работа? С хорошей не должны отпускать 18.02.2010 09:28:00, vollendung
OFF Вот интересно, беспокойство происходящим вокруг высказывают в основном москвичи и околостоличные. А что в регионах не чувствуется, как сильно стали поддавливать и гайки закручивать? Или мы здесь в столице повышенно нервные?
Меня вот очень беспокоят те изменения, которые я вижу вокруг, сильно начинает давлением сверху попахивать, типа "только мы знаем как вам жить правильно". Многие мои друзья сидят на чемоданах. 18.02.2010 09:15:00, О-к-с-а-н-а
Меня вот очень беспокоят те изменения, которые я вижу вокруг, сильно начинает давлением сверху попахивать, типа "только мы знаем как вам жить правильно". Многие мои друзья сидят на чемоданах. 18.02.2010 09:15:00, О-к-с-а-н-а

Значит регионы разные бывают. У нас, к примеру, СМИ воюют меж собой, поделены аж на 3 лагеря.
18.02.2010 09:59:43, Волжский Олег

как сотрудник маленького ТВ - подпишусь. наше СМИ поет оду властям, только за счет этого я имею возможность работать и кормить детей.
мои коллеги с другого ТВ вовремя не смогли переключиться . сейчас они - банкрот, сотрудники уехали работать в Москву, здесь их на работу никто не берет. 23.02.2010 14:19:55, Талина

Почему ювенальные организации требуют введения ювенального суда?
— Потому что если будет введен ювенальный суд, то он замкнет всю систему на себя, и любое его решение можно будет опротестовать только в более высокой инстанции и тоже ювенальной. Получается, что это параллельная система власти. Тогда фактически все граждане окажутся перед лицом этого суда, и защититься будет невозможно. Поэтому самые ярые сторонники ювенальной юстиции и пытаются пропихнуть систему, замкнутую на ювенальный суд. 18.02.2010 07:31:00, Яхонтовая
Вот говоришь незнамо что, и, похоже, не замечаешь этого... :( Если сейчас отобрать ребёнка могут органы опеки (читай - пара опекских тёток) и не отдавать без решения суда (если не лишать РП), то с введением ЮЮ нужно будет обязательно решение специального суда. Обязательно. Кому же плохо то от этого будет?
18.02.2010 08:10:26, Волжский Олег

Нам до их образа мышления - десятилетия, а то и больше надо идти. БОльшая часть того, что для "западных" людей есть норма (не гадить у себя во дворе, к примеру) вызывает у нас только недоумение - как же так, это же изврат!
Посему ссылки на западные примеры выглядят неубедительно. Для непоцреотов, по крайней мере ;) 18.02.2010 12:18:06, Волжский Олег
Посему ссылки на западные примеры выглядят неубедительно. Для непоцреотов, по крайней мере ;) 18.02.2010 12:18:06, Волжский Олег

Да, у нас государство богатое - теперь будет детей содержать в ДД (как сможет). А помогать многодетным, поддерживать мам не государево дело. Вселенский [цензура]! :-((((((
18.02.2010 05:14:23, gorch
Олег, вы стояли в коридорах власти или были хоть немного приближены к политике и подковерной возне? Чтобы не митинги и прочие шоу, а реально увидеть телефонное право в действии и т.п.? Просто если это увидишь и потрогаешь своими руками, то наивность как дым растворяется. и чем выше уровень, тем жить страшнее.
18.02.2010 10:09:00, tolstaya_zgaba
Олег, а скажите, зачем стране в мирное время иметь военные суды, если в законах, в общем-то все прописано? Почему так сложно бороться с нарушениями прав в армии? Уж не потому ли, что это совершенно закрытая система со своим судом? Теперь также будет и с ЮЮ.
18.02.2010 10:05:00, Яхонтовая
вы действительно ВЕРИТЕ, что продвигающие ЮЮ озабочены детской психикой????
18.02.2010 10:18:00, Яхонтовая
В том то и весь ужас надвигающейся ЮЮ, что детей могут отнять за что угодно, а как вам "удушающая любовь матери"? За это тоже детей отнимают.
18.02.2010 09:21:55, NataTam
Детей не могут отнять "за что угодно", все случаи прописаны в законах, и, в отличии от нынешнего положения, эти случаи надо будет ДОКАЗАТЬ в суде, а не выдумать паре тёток.
Приведите мне, пожалуйста, в какой статье СК прописано понятие "удушающая любовь матери"? ;) 18.02.2010 09:28:05, Волжский Олег
Приведите мне, пожалуйста, в какой статье СК прописано понятие "удушающая любовь матери"? ;) 18.02.2010 09:28:05, Волжский Олег
Олег, Вы наивный, или мне показалось. Вот Вам случай. Я пришла в поликлиннику по месту проживания.Наша врачь сильно хотела привить мою дочь, а по закону, я имею права отказаться от прививки. Тогда тетенька( она знала про нас)тихо так мне говорит:" Вы делаете хуже ребенку и я могу сообщить об этом в органы опеки". Теперь лечимся в платной.
18.02.2010 09:34:26, NataTam
Я не наивный и ваш случай хорош для иллюстрации плюсов ЮЮ. Что они бы смогли сделать, если бы им пришлось ДОКАЗЫВАТЬ по законам то, что вы наносите вред ребёнку? Нет такого в законах, значи их иск бы не приняли просто... А сейчас - да, тётенька из опеки вполне может намекнуть вам, что она может дать ход делу, а может и не дать....
18.02.2010 09:43:30, Волжский Олег

Военные суды я бы тоже отменил. Как и военную прокуратуру. У взрослых людей психика одинакова. А вот у подростков и детей - она в корне отличается от взрослой. Поэтому тут суды специальные я приветствую.
18.02.2010 10:12:54, Волжский Олег

Часть, наверняка, не озабочена ничем, кроме себя. Но другая, опять же наверняка, озабочена именно детьми.
18.02.2010 10:23:38, Волжский Олег
Медвежуть какая-то... У наших друзей 3 детей, ждут 4, отец не работает, мама в плавно переходящем декретном, сдают квартиру 2к, на эти деньги и живут может и у них отобрать деток, и вообще у всех, похоже гос-ву легче всех детей в ДД запереть, как в начально-советское время. А по-большому - нажимать детьми - гестаповские уловки какие-то; как-то события дальше разовьются - неужели можно просто взять и забрать, история Александры Абрамовны повторяется...
18.02.2010 03:11:12, филевочка
Вы меня простите, конечно, а коего они плодятся? Презервативы дороги?
18.02.2010 13:29:59, Апрелинка
В чем? В чем вина родителей, о которых написана статья? Видимо только в том, что родились они в Нижегородской области, где нет работы или хватает ее не всем. Где не оформляют социальные льготы. Я получю как многодетная 3000 рублей в месяц. Почему этих родителей лишили даже этой мизерной суммы - региону не под силу было их выплатить? Почему не офомлено десткое питание - это еще 2000 рублей в месяц на ребенка, т.е. еще 6 000 рублей? Причем питание выдается до 7-летия детей.
Это еще к зарплате 9 тысячрублей. Не плохо?
И власти Нижегородской области применяют к ним бандитские меры воздействия. 18.02.2010 10:26:06, елена волк
Понимаете, в чем проблема. В России ЛЮБАЯ семья, имеющая даже одного ребенка, может в одночасье оказаться в бедственном положении. Например, тяжелая болезнь одного из членов семьи, требующая больших финансов (или глыба льда на голову упадет, или милиционер на машине собьет и т.п.), и все, семья за чертой бедности. Как от этого застраховаться? Никак.
И если родители должны рассчитывать только на себя, и не ждать помощи от государства, то получается, и первого нельзя рожать, не то, что четвертого. 18.02.2010 10:12:00, Marisha

Я написала, что мы 2 года назад впятером жили в Москве на 10 тыс, всегда мечтали о большой семье и трудности с деньгами были продолжительные, но временные, никогда не стоял вопрос рожать или не рожать младшенькую, причем здесь презинки и т.д. И на 10 тыс. можно жить, просто хотелось театров, мелочей школьных и детских необязательных, но приятных, а потом, может быть у этих людей доп. доход был или хоз-во, огород там или бабушки-дедушки все очень относительно и потом *плодятся* - это очень грубо, особенно для тех, для кого это сознательное решение и радостный шаг, да и у ребят не 10 за 10 лет, а только трое и папка работает.
19.02.2010 06:02:02, филевочка
Заранее готова к тапкам. Но ведь родив ребенка надо нести за него ответственность и подумать как ты этого ребенка будешь растить. А рожать четвертого в таком положении семьи, по моему, просто безответственность. И не надо про любовь к детям, про аборты и т.п. Я против абортов и очень люблю детей, но КОНТРАЦЕПТИВЫ еще никто не отменял. а надеятся на наше государство глупо, глупо сотрясать воздух возмущенными возгласами, "лучьше бы они".
Изымать детей - это жуть, но вина родителей здесь тоже есть. 18.02.2010 07:37:27, Эль74
Изымать детей - это жуть, но вина родителей здесь тоже есть. 18.02.2010 07:37:27, Эль74

Это еще к зарплате 9 тысячрублей. Не плохо?
И власти Нижегородской области применяют к ним бандитские меры воздействия. 18.02.2010 10:26:06, елена волк

И если родители должны рассчитывать только на себя, и не ждать помощи от государства, то получается, и первого нельзя рожать, не то, что четвертого. 18.02.2010 10:12:00, Marisha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание