Люди, я больше так не могу. Мы получили все доки из опеки и сейчас заняты поиском ребенка. На эти поиски у меня уходят все моральные, эмоциональные и физические силы. Может я что-нить не так делаю???? Хелп!!!
1. Во-первых, я больше не могу постоянно отпрашиваться с работы. А ведь все опеки работают только в будние дни. Можно взять отпуск - но у меня нет никакой уверенности в том, что за это время мы успеем найти ребенка. Как вы решали эту проблему?
2. В нашей опеке нам ничего предложить не могут. Приходится все время мотаться по разным концам. Я устала от бесконечного просмотра анкет и отсутствия вариантов.
Мы хотим найти девочку от 0 до 6 месяцев, славянской внешности. На сколько это вообще реально????
В голову начинают лезть всякие мысли, что может все дело во мне? Муж готов взять любого ребенка. А мне хочется, чтобы ребеночек был хоть немного на нас похож.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда у вас всё получится, вы оглядываясь назад поймёте, как же много детей там, и удивитесь, почему вы так нервничали и думали, что вам не достанется........................Удачи.
18.02.2010 09:27:36, О-к-с-а-н-а
Мы искали ребёночка три месяца, правда мы в заявлениях писали что пол значения не имеет,хотя и я и муж тяготели к девочке,тоже от 0 -6 месяцев.Но мы подумали:" А кто знает может быть наш именно мальчик!" И на самом деле оказалось что наш мальчик, а уж следующую будем девочку искать.А что касается похожести... так все говорят, что ребёнок усыновлённый становится похож на своих родителей (это я и сама заметила) Так что не отчаивайтесь! Удачи вам! А на фотографии анкет не сильно то смотрите, детишки "вживую" по другому смотрятся, лучше съездить лишний раз посмотреть.
17.02.2010 22:39:55, Регент
Спасибо.
>>А на фотографии анкет не сильно то смотрите, детишки "вживую" по другому смотрятся, лучше съездить лишний раз посмотреть.
Я уже тоже пришла к этому же выводу. Только вот смотреть все время тоже тяжело, сердце рвется на куски. Муж у меня совсем не выдерживает этого, готов брать первого попавшегося ребенка. 18.02.2010 09:23:04, Fructosa
>>А на фотографии анкет не сильно то смотрите, детишки "вживую" по другому смотрятся, лучше съездить лишний раз посмотреть.
Я уже тоже пришла к этому же выводу. Только вот смотреть все время тоже тяжело, сердце рвется на куски. Муж у меня совсем не выдерживает этого, готов брать первого попавшегося ребенка. 18.02.2010 09:23:04, Fructosa
Я Вас прекрасно понимаю, у нас тоже были "глаза в кучку" от просмотра множества анкет, но как то так вышло, что нам сами предложили посмотреть мальчика (на фото он был не очень)...и как он нам улыбнулся - мы растаяли и сразу написали согласие, больше искать никого не хотелось.
18.02.2010 22:42:53, Регент
Как замечательно у вас получилось. Когда нет сомнений в правильности принятого решения - это очень здорово!!!
19.02.2010 08:59:41, Fructosa
Вы помолитесь, Господь устроит. Вы знаете, были сомнения, но буквально на следующий день они испарились, когда наш малыш долго и осознанно смотрел в глаза и гурлыкал, будто поддерживал. К сожалению малыш ещё не с нами. Ждём суда. Как же всё долго!...но это как получится, настраивайтесь на лучшее, у всех по разному.
19.02.2010 22:11:25, Регент
Ровно год назад я переступила порог опеки и тоже хотела славянку,до 8мес,более менее здоровую.Мне как обухом по голове:искать такую будете годами.Ага,думала я,пугают.Но начав искать, я в этом убедилась.Стала думать,что для меня важнее.А важнее, чтобы маленькая,девочка,была здорова и чтобы от био не было "ни слуха,ни духа".Пришла к выводу,столкнувшись с тем,что славянку здоровую искать буду долго(и скорее всего не найду), а дочь хочу как можно скорее,брать надо национальную.И взяли таджичку с огромными глазами,маленьким носиком и губками бантиком.Просто не налюбуюсь.У меня есть знакомая которая долго жила в Таджикистане, я у нее спросила :-какие они таджички.Получила ответ:скромные,работящие,уважающие родителей.Моя уже с веником ходит,муж смеется,говорит:био точно дворником была :))).Причем некоторые знакомые не замечают ее национальности.
17.02.2010 22:30:42, лиля +геля
Нормальное желание усыновить девочку такого возраста славянской внешности. Найдете.
А по поводу осмысленного взгляда расскажу про нас.
В 1,5 месяца ее увидели и написали согласие, а суд прошел только через месяц... и она все это время практически пролежала на одном боку. Результат: голову не держала вообще, взгляд был мутненьким, ну и голова стала не пропорциональной (одна щека больше, а другая сторона как бы вмята).
Дома курс массажи и мы стали все что надо держать. Кстати, массаж делали не сколько раз до года. Голова тоже постепенно выравнялась. 17.02.2010 13:38:06, pingvi
А по поводу осмысленного взгляда расскажу про нас.
В 1,5 месяца ее увидели и написали согласие, а суд прошел только через месяц... и она все это время практически пролежала на одном боку. Результат: голову не держала вообще, взгляд был мутненьким, ну и голова стала не пропорциональной (одна щека больше, а другая сторона как бы вмята).
Дома курс массажи и мы стали все что надо держать. Кстати, массаж делали не сколько раз до года. Голова тоже постепенно выравнялась. 17.02.2010 13:38:06, pingvi
"Но только не дцп, аутизм, эпи или умственная отсталость".
дцп видно к году. легкое можно пропустить даже после. аутизм четко видно после 3х лет. эпилепсия может проявиться в любом возрасте. умственная отсталость четко видна к школе. вы это все хотите исключить, и при этом смотрите ребенка до 3х месяцев! кроме перечисленного вами он может быть слепым, глухим, иметь эндокринные или генетические проблемы, которые могут оказаться пострашнее дцп. 17.02.2010 12:24:17, Natalya L
дцп видно к году. легкое можно пропустить даже после. аутизм четко видно после 3х лет. эпилепсия может проявиться в любом возрасте. умственная отсталость четко видна к школе. вы это все хотите исключить, и при этом смотрите ребенка до 3х месяцев! кроме перечисленного вами он может быть слепым, глухим, иметь эндокринные или генетические проблемы, которые могут оказаться пострашнее дцп. 17.02.2010 12:24:17, Natalya L
К сожелению я видела достаточно много проблемных деток, т.к. моя дочка тоже имеет проблемы - по санаториям и реабелитационным центрам насмотрелась. Да и то, что в этой жизни никто гарантий не дает тож хорошо знаю. Поэтому стараюсь исключить те вещи, которые в этом возрасте можно исключить - остальное - как карта ляжет...
17.02.2010 12:59:18, Fructosa
ни одну болезнь из написанных вами не видно в том возрасте, в котором вы собираетесь брать ребенка. с рождения видно только дцп, которое обусловлено поврежениями коры гм. "пирамидное" дцп в 3 месяца не видно!
17.02.2010 13:01:36, Natalya L

Вау, так вот что у Вас на уме! А я думала, это Ваша тема была там, внизу (про старшую дочь и её мысли о приёмном).
17.02.2010 13:38:19, Atman

Хотя планы на отдалённое будущее - штука зыбкая, я ведь знала, что возьму приёмного, но считала, что это произойдёт, когда сын школу закончит и будет некем заняться на старости лет. Ха-ха!
И сейчас я сама себя боюсь. Потому что знаю, что если в наш Приют попадёт маленький мальчик-лапусечка-нежный, то я пойду вразнос:) 17.02.2010 12:18:00, Голубушка
у нас вообще тотальный дисбаланс. три девочки на одного мальчика :-0)
17.02.2010 12:19:42, Natalya L
У нас такой же раскладец: 1 мальчик на 3 девочки. Мальчик (7 мес.) уже стал папиным любимцем, у них какие-то мужские секреты (объятия и "борьба"). А средние девчёнки (13 и 2,3) вчера объединились, и сказали, что они составляют самую красивую половину среди детей нашей семьи. :) Хотя они и обе кровные, но были проблемы, т.к. 13-летняя в своё время очень сопротивлялась рождению младшей, т.к. сама привыкла быть младшей и получать все привилегии от этого. И вот теперь они - банда! Банда самых красивых! :))))
17.02.2010 13:35:42, Atman

уо в 6 мес. можно только в степени идиотии заметить. все остальное видно МНОГО позже.
17.02.2010 12:03:13, Natalya L

Скорее просто европейскую. Меня устраивают и черные волосы и карие глаза.
>> На фотках у ООП Арина была совсем темная, с практически черными волосами, но на самом деле оказалась светленькой (но это мы узнали только после встречи)
У нас с первой девочкой, которую мы смотрели оказалась абсолютно противоположная ситуация. У Рег. оператора в анкете было написано, что у ребенка глаза серые, волосы русые, национальность - русская, по фото ничего не было видно, т.к. ребенок спал на ней. А в реале оказалась девочка с черными глазками, черными волосами и со всеми национальными чертами. 17.02.2010 08:48:33, Fructosa
>> На фотках у ООП Арина была совсем темная, с практически черными волосами, но на самом деле оказалась светленькой (но это мы узнали только после встречи)
У нас с первой девочкой, которую мы смотрели оказалась абсолютно противоположная ситуация. У Рег. оператора в анкете было написано, что у ребенка глаза серые, волосы русые, национальность - русская, по фото ничего не было видно, т.к. ребенок спал на ней. А в реале оказалась девочка с черными глазками, черными волосами и со всеми национальными чертами. 17.02.2010 08:48:33, Fructosa
Смотрите сюда. Девочка с легким монголоидным отливом - моя кровная дочь. Притом что живем мы на Севере, до нас татаро-монголы не доходили. Гены - только вот откуда такие? не знаю, чесслово. А приемная дочь очень сильно на меня похожа, хоть и не искали ни дня, пришли и забрали единственную, что была на тот момент. Нам не дано предугадать, что вырастет из этих чернявеньких или белобрысеньких малявочек.
18.02.2010 20:26:25, atusik31
национальные черты по мере взросления могут сгаживаться. я брала в 2 мес ребенка, который был ну натуральный монгол, а к полутора годам только несколько необычный разрез глаз остался.
17.02.2010 12:06:51, Natalya L

Наша дочь на встречах вообще не издавала никакиз звуков в 2,5-3 мес(мы уж думали, не глухонемая ли она), и мимики у нее не было совсем никакой, просто каменое лицо, постоянно смотрящее на рисунки на стене. в итоге оказался вполне нормальный и очень развитый ребенок. ну а про диагнозы - приемный ребенок изначально находится в группе риска, глупо пытаться найти здорового, потому что может быть что угодно! мамашки у них явно не золотой генофонд, по беременности как правило не наблюдаются, пьют себе, наркоманят, курят... ну , образ жизни не самый правильный. да и к тому же та же шизофрения будет пострашнее некоторых диагнозов, а узнать вы никак не сможете (не все шизофреники стоят на учете), так что надо быть ко всему готовым! 17.02.2010 08:58:33, Tina11
Я вся в растеряных чувствах по поводу этого ребенка. Меня кидает из стороны в стороны. Ребенку 3,5 месяца. Голову держит, за игрушкой хорошо глазками следит, улыбалась мне. Но словить взгляд достаточно сложно - хотя в принципе мне это удалось.
17.02.2010 09:15:42, Fructosa
@Но словить взгляд достаточно сложно - хотя в принципе мне это удалось.@
Это нормально. Наш и в 11 месяцев себя вел так же. Не смотрел. Нам сказали, что это от того, что им внимания не так много, как в семье, ну, что перед их глазами сутками мама не гулькает и рожицы разные не строит. Они не привыкли вот так - смотреть.Но дома научится. 17.02.2010 10:23:58, Матушка Ветра
Это нормально. Наш и в 11 месяцев себя вел так же. Не смотрел. Нам сказали, что это от того, что им внимания не так много, как в семье, ну, что перед их глазами сутками мама не гулькает и рожицы разные не строит. Они не привыкли вот так - смотреть.Но дома научится. 17.02.2010 10:23:58, Матушка Ветра
Спасибо. Ваши слова как бальзам на душу. Если бы нам еще разрешили, чтобы девочку посмотрела моя знакомая доктор - мне было бы НАМНОГО спокойнее, т.к. этому врачу я доверяю.
17.02.2010 10:34:38, Fructosa
Разрешат. Почему бы нет? Вы имеете право на независимую мед.экспртизу, не забывайте.
17.02.2010 14:51:20, marina2
>>Разрешат. Почему бы нет? Вы имеете право на независимую мед.экспртизу, не забывайте.
Я слышала на этот счет противоположные мнения. Один человек сказал, что нужно договориться с главврачом и нет проблем. Другой - что это не разрешается, что это чуть ли не подсудоное дело для врача. Кому верить не знаю. Если все зависит от желания или нежелания главврача - тоже ненадежный вариант. А если она не захочет, что тогда делать??? 17.02.2010 14:56:04, Fructosa
Я слышала на этот счет противоположные мнения. Один человек сказал, что нужно договориться с главврачом и нет проблем. Другой - что это не разрешается, что это чуть ли не подсудоное дело для врача. Кому верить не знаю. Если все зависит от желания или нежелания главврача - тоже ненадежный вариант. А если она не захочет, что тогда делать??? 17.02.2010 14:56:04, Fructosa
Я сейчас спотыкнусь по поводу найти, какой документ это регламентирует, но по-моему разногласий в этом вопросе быть не может. Суд не принимает доки без мед.заключения ребенка на усыновление. Договариваться с ГВ нужно на предмет сопровождающего для ребенка.
17.02.2010 18:38:40, marina2
>>Договариваться с ГВ нужно на предмет сопровождающего для ребенка.
Дык нам не нужен сопровождающий. Мы готовы врача привезти непосредственно в ДР. Вопрос в том, пустят ли туда нашего врача? 17.02.2010 19:10:50, Fructosa
Дык нам не нужен сопровождающий. Мы готовы врача привезти непосредственно в ДР. Вопрос в том, пустят ли туда нашего врача? 17.02.2010 19:10:50, Fructosa

Если лезть в законодательные дебри, то определённое законом право на независимое обследование оговорено только в случае усыновления, законодательного акта по поводу опекунов и т.п. - нет. Но это НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО, как правило, даже ООП, а врачам в ДР - тем более. Так что никогда об этом не вспоминайте и уверенно твердите, что законодательно за Вами закреплено такое право :-))
Многие главврачи идут на НО неохотно, но, боясь жалоб и т.п. в итоге всё же соглашаются.
В общем - напишите заявление. Как правило, бумажка помогает решить проблемы, которые на словах решаться не хотели :-) 17.02.2010 22:10:00, Sheba77
Спасибо за инфо. Наверное, сперва попробуем просто договориться. Если не получится полюбовно, будем писать заявление и настаивать.
18.02.2010 09:25:49, Fructosa
Вы меня утешили. Появилась надежда, что может все не так плохо с этим взглядом. :-)
17.02.2010 09:25:09, Fructosa
[пусто]
17.02.2010 01:18:35
Относительно того, что полукровочки впоследствии бывают не выраженно национальные - совершенно верно (на мою посмотрите:) Вроде как что-то есть, а вроде и нет:) Но вот как это распознать в младенце, я-то свою подрощенной увидела.
17.02.2010 01:22:03, Голубушка
Спасибо за совет. Но выбор девочки - это не моя прихоть, а жизненная необходимость. у нас уже есть своя кровная дочка. Ребенок с особенностями развития. Я просто реально боюсь брать мальчика, т.к. очень переживаю за подростковый период, когда у него начнут гормоны играть, а мозг еще ребенками. Дети будут не кровными родственниками. Как-то мне очень стремно от этих мыслей. Поэтому и решили брать именно девочку, чтобы исключить подобные проблемы.
17.02.2010 08:50:32, Fructosa
А мне кажется с мальчишками попроще. Вот у девиц, тонкая душевная организация, так просто не рявкнешь,да и логика женская, сложная штука))).
17.02.2010 09:17:04, Эль74
У меня мысли переодически переходят на мальчика. Да и дочка все время говорит, что хочет братика. Хотя думаю, что она до конца не понимает о чем говорит.
У нас еще и квартира совсем небольшая - двушка. Не представляю как я их потом разделять буду. Две девчонки могут и в одной комнате жить, а вот мальчик и девочка - только пока малыши. 17.02.2010 09:23:03, Fructosa
У нас еще и квартира совсем небольшая - двушка. Не представляю как я их потом разделять буду. Две девчонки могут и в одной комнате жить, а вот мальчик и девочка - только пока малыши. 17.02.2010 09:23:03, Fructosa

>>Но вот как это распознать в младенце
В том-то и вопрос. Я смотрела девочку. Очень симпатичная, но мама узбечка, папа - таджик. Сложно ожидать, что ребенок не будет иметь национальные черты, а будет похож на нас. 17.02.2010 08:51:55, Fructosa
В том-то и вопрос. Я смотрела девочку. Очень симпатичная, но мама узбечка, папа - таджик. Сложно ожидать, что ребенок не будет иметь национальные черты, а будет похож на нас. 17.02.2010 08:51:55, Fructosa
А почему не региональный оператор? Может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но у регопера в любом случае выбор больше, и ехать только в одно место надо...
17.02.2010 00:53:26, Фортунка
Да, разница огромная -- примерно как между СПИДом и ВИЧем (только сифилис можно вылечить, в отличие от ВИЧ). Надо ли говорить, как часто сотрудники опек и регоператоры (и даже врачи из ДР) говорят, что у ребёнка -- СПИД?
Ребёнок с врождённым сифилисом (а не с контактом) рождается практически нежизнеспособным (если вообще живым). Это трудно не заметить или спутать с контактом по сифилису, который всё равно сразу же после родов пролечивают как сифилис -- просто на всякий случай, потому что тут чем раньше, тем лучше. 18.02.2010 01:28:06, Северная Кся
А сюрпризов вообще ничто не исключает. В шестнадцать лет шизофрения может проявиться. А её до этого никакими исследованиями не выявишь. И ещё много чего и много когда может "выскочить". А ещё можно кирпич головой словить, даже при самом идеальном здоровье.
19.02.2010 00:24:41, Северная Кся
Мы были и у региональных операторов. Например, по МО. Мне распечатали список где-то из 20-30 деток. Дальше начинается: на этого выписано направление - ответа еще нет, на этого подписано согласие, у этого ребенка мама гр. Беларуси - поданы докумнты на экстрадицию в Беларусь, этого ребенка - экстрадиция в Молдову, у этой - синдром дауна, у этой - судороги были, эта - в реанимации - вес 2 кг, мать алкоголичка, у ребенка - алкогольный синдром (не помню как это по науке), мамаше реально за 40 лет, этот ребенок - ну очень национальный и т.д. и т.п. В результате из всего списка осталась одна девочка - котакт по вич. К ней мы и поехали. Она оказалась национальной девочкой.
17.02.2010 08:55:52, Fructosa
К регоператору Москвы бесполезно. Я две недели назад просмотрела все анкеты девочек 2009 г рождения, что у него есть, все девочки европейской внешности, что были в базе, оказались "родительскими" детьми, то есть, либо мать навещает, либо в тюрьме, либо временно помещен ребенок, либо ребенок еще в базе, а его уже давно навещают и оформляют документы усыновители. А вот азиатских, ярко выраженных восточных с черными раскосыми глазами и волосами, девочек много. Но я не смогла, видимо, не дозрела еще до такого уровня, чтобы воспитывать ребенка другой расы...
17.02.2010 01:09:53, Ищу такую же девочку
Вот и я столкнулась с тем же самым. Только у рег. оператора по Москве еще не была, были у оператора по МО
17.02.2010 08:56:46, Fructosa
Можно к федеральному оператору, можно искать по электронной базе в соседних областях и звонить в конкретные опеки по понкретным детям... просто автор избрал какой-то самый геморройный способ и жалуется, что времени и сил нет. Понятно же, что вероятность случайно встретить в какой-то опеке подходящего под такие узкие ожидания ребенка стремится к нулю...
17.02.2010 08:38:25, Фортунка
У вас какое-то превратное мнение сложилось о моих действиях. Мы ездим и по местным опекам, чтобы стать на очередь на ребеночка из роддома - новорожденного, и к региональным операторам обращаемся, и звоню я по соседним областям из федеральной базы данных. Пока эти попытки были не очень успешными. Либо на понравившегося ребенка уже выдавали напрвление, либо у ребенка оказывался врожденный сифилис - как-то нам "везет" на этот диагноз. Мы уже даже ездили в соседнюю область. Собственно, последнюю девочку, о которой я писала мы и нашли в другой области через рег. оператора.
17.02.2010 09:02:38, Fructosa
А что не так с сифилисом? Он же легко лечится, скорее всего, ребенка уже от него вылечили.
17.02.2010 12:14:49, De
>>А что не так с сифилисом? Он же легко лечится, скорее всего, ребенка уже от него вылечили.
Мне тоже так казалось, пока я глубже этим вопросом не начала интересоваться. Врожденный сифилис - это очень серьезный диагноз, который может приводить к достаточно серьезным проблемам, включая и уо. 17.02.2010 12:49:07, Fructosa
Мне тоже так казалось, пока я глубже этим вопросом не начала интересоваться. Врожденный сифилис - это очень серьезный диагноз, который может приводить к достаточно серьезным проблемам, включая и уо. 17.02.2010 12:49:07, Fructosa

Ребёнок с врождённым сифилисом (а не с контактом) рождается практически нежизнеспособным (если вообще живым). Это трудно не заметить или спутать с контактом по сифилису, который всё равно сразу же после родов пролечивают как сифилис -- просто на всякий случай, потому что тут чем раньше, тем лучше. 18.02.2010 01:28:06, Северная Кся
Не могу с вами полностью согласится. Врожденный сифилис тоже бывает и далеко не всегда ребенок практически нежизнеспособный. Мне ФБ понравилась девочка - очень симпатичная, родилась с хорошим весом, оказалось, что у нее врожденный сифилис - рентген трубчатых костей показал их деформацию. Да и из той инфы, которую я нашла в инете - врожденный сифилис достаточно тяжелое заболевание и даже факт терапии сразу после рождения не исключает дальнейших сюрпризов.
18.02.2010 09:28:04, Fructosa

Ну вы же только про опеки написали в исходном топике. Откуда ж мне знать, что вы еще делаете для поисков.
17.02.2010 10:05:02, Фортунка

Дело в том, что ребенок в семье усваивает мелкую лицевую мимику людей, которых видит и любит.
У нас папа и старший брат кареглазые, так ведь все равно все говорят, что наша восточная девушка - копия мама.
Потому что переняла ужимки мамины, и мамин характер в небесной лотерее выиграла, и копирует тоже маму - ну, иногда Большую сестру. ;))
Да, и физически - когда царевну Будур домой привезли, это по цвету кожи был чистый Маугли, а теперь личико-шея-пузико посветлели настолько, что уже наш папа смуглее нее выглядит.
А вот ноги до пяток остались темными, ничего себе чудеса мимикрии! 8)) 17.02.2010 00:00:51, ПятиМамка
Полностью с вами согласна. Красота совершенно не зависит от национальности. просто мы с мужем светлые, в общем - типичной славяноской внешности :-): нос картошкой и т.д. и т.п. И если ребеночек будет совсем не славянской внешностя - мне кажется, что все сразу будут понимать, что усыновленный. Не то, чтобы я собиралась скрывать факт усыновления (мне вообще кажется, что в условиях нашей реальности это невозможно), но и говорить об этом каждому встречному мне тоже не хочется. Поэтому я и поняла для себя, что хотелось бы, чтобы у ребеночка была славянская внешность. :-)
17.02.2010 00:08:10, Fructosa
А мы взяли новорожденную турчаночку. Маленькая была темноволосая и черноглазая, сейчас ей 4 мес, волосики стали светлеть и виться, кожа белоснежная, глазки огромные карие( но уже не черные), так что, не удивлюсь если к году она будет внешне похожа на саморожденного сына. А еще у меня подруга есть русская, но на русскую совсем не похожа. Внешность типично восточная. Папа и мама у нее самой славянской внешности и подруга их родная дочка( очень красивая кстати).Ни у кого никаких вопросов в связи с ее непохожестью на родителей и сестру не возникало никогда.
17.02.2010 17:19:18, мама МАЛЫШЕЙ
Спасибо. Честно говоря, я была уверена, что с возрастом глазки могут стать только темнее. Для меня очень удивительны рассказы о том, что глазки светлеют.
18.02.2010 09:29:02, Fructosa
Я-шатенка с зелёными глазами, муж вообще блондин.У старшего сыночка придерживались версии суррогатного материнства, то есть тайна усыновления присутствует. А сынок -смуглый, темноволосый, кареглазый. Говорим всем, что похож на дальнюю родню))). Мимику сынок действительно перенял, и никто уже не сомневается, что он -наш СЫН. Внешность -это самое последнее, на что я обращала внимание при выборе ребёнка. Относительное здоровье и не слишком отягощённая наследственность. То есть малыша, который навсегда остался бы лежачим я бы не потянула. Так же меня отпугнул бы ФАС (то есть если мамашка беспробудно квасила всю беременность). Если выбирать -то лучше уж национального ребёнка, у которого БИО хотя бы не кололась и не пила ( у нашей младшей дочки мамашка -узбечка и единственная проблема -она всю беременность ходила голодная, вес у ребёнка был чуть ниже нормы).
Решать, конечно, Вам... Но что Вы будете делать к примеру, с ребёнком, который внешне похож на Вас, но почти не обучаем? Согласны ли Вы заплатить подобную цену за "похожесть"? Ведь идеал найти практически невозможно. 17.02.2010 11:00:11, Ptitza
Решать, конечно, Вам... Но что Вы будете делать к примеру, с ребёнком, который внешне похож на Вас, но почти не обучаем? Согласны ли Вы заплатить подобную цену за "похожесть"? Ведь идеал найти практически невозможно. 17.02.2010 11:00:11, Ptitza
>>Но что Вы будете делать к примеру, с ребёнком, который внешне похож на Вас, но почти не обучаем? Согласны ли Вы заплатить подобную цену за "похожесть"? Ведь идеал найти практически невозможно.
Но ведь беря национального ребенка, я ведь тоже ни от чего не застрахована. А идеальная медицина мне пока не попадалась ни в каком варианте. Везде есть проблемы. Идя на этот путь, я себя отдаю отчет, что нормальные люди от своих детей не отказываются, так что наследственность у ребенка в любом случае будет отягощена. 17.02.2010 11:04:47, Fructosa
Но ведь беря национального ребенка, я ведь тоже ни от чего не застрахована. А идеальная медицина мне пока не попадалась ни в каком варианте. Везде есть проблемы. Идя на этот путь, я себя отдаю отчет, что нормальные люди от своих детей не отказываются, так что наследственность у ребенка в любом случае будет отягощена. 17.02.2010 11:04:47, Fructosa
дело не в нормальности. наследственность у ребенка может оказаться здоровее вашей. но говорит это только об одном - вы получите здоровых внуков :-)) проблема этих детей - это не наследственность. нет генов алкоголизма, проституции и наркомании. и даже шизофрения, о которой выше упомянули передается далеко не в 100% случаев. проблема этих детей - плохие условия для выживания в период беременности и первых месяцев жизни.
17.02.2010 12:11:37, Natalya L

Ещё как отказываются -наша БИО приехала за заработками. Куда ей было девать незапланированного ребёнка, когда даже на контрацепцию и еду нет денег? Да ещё как она вернётся в родной Узбекистан к мужу и детям с ребёнком в подоле? Позор и изгнание гарантировано.
А медицину читать уметь надо. Гипердиагностика у малышей присутствует зачастую. Нашей дочери ставили гипоксию головного мозга лишь на основании того, что роды у БИО длились чуть дольше обычного. Но симптома,характерного для неврологических проблем (ребёнок ножки поджимает или, если его поставить вертикально, становится не на всю стопу, а на кончики пальцев) -не было, я сама проверяла. Позже, когда после удочерения,когда проходили плановую проверку, невропатолог полностью подтвердил -ребёнок абсолютно здоров, даже массаж не требовался."Неуточнённая паразитарная болезнь" -было написано лишь потому, что БИО легла в роддом не обследованная, на момент осмотра ребёнка анализы указали полное отсутствие инфекции у ребёнка. 17.02.2010 11:45:54, Ptitza
А медицину читать уметь надо. Гипердиагностика у малышей присутствует зачастую. Нашей дочери ставили гипоксию головного мозга лишь на основании того, что роды у БИО длились чуть дольше обычного. Но симптома,характерного для неврологических проблем (ребёнок ножки поджимает или, если его поставить вертикально, становится не на всю стопу, а на кончики пальцев) -не было, я сама проверяла. Позже, когда после удочерения,когда проходили плановую проверку, невропатолог полностью подтвердил -ребёнок абсолютно здоров, даже массаж не требовался."Неуточнённая паразитарная болезнь" -было написано лишь потому, что БИО легла в роддом не обследованная, на момент осмотра ребёнка анализы указали полное отсутствие инфекции у ребёнка. 17.02.2010 11:45:54, Ptitza
Людям в большинстве случаев наплевать. Ну, подумают себе что-то, пошепчутся и посплетничают - вам-то что? Непосторонние и так знать будут, а на случайных - не наплевать ли? Неужели взгляды незнакомых или слова бестактных чужих людей имеют какое-то значение для вашего счастья?
17.02.2010 08:44:59, Фортунка
Фортунка, имея уже одного особого ребенка - мне хватает "взглядов", дополнительных совершенно не хочется.
17.02.2010 09:17:16, Fructosa
Ну и будете искать свою славянскую здоровую девочку до полугода до скончания века. Очень, очень узкий запрос. Нереальный практически - можно только на нечеловеческое везение надеяться.
Я - честно - просто НЕ ПОНИМАЮ такой переборчивости в принципе. Не важно, по каким причинам. Но дело ваше, конечно. 17.02.2010 10:07:20, Фортунка
Я - честно - просто НЕ ПОНИМАЮ такой переборчивости в принципе. Не важно, по каким причинам. Но дело ваше, конечно. 17.02.2010 10:07:20, Фортунка
>> - честно - просто НЕ ПОНИМАЮ такой переборчивости в принципе
Фортунка, если честно, я сама от себя не ожидала, что не могу принять национального ребенка. Пока не столкнулась с этим лоб в лоб - думала, что смогу. А тут поняла, не лежит душа и все. Может еще потыкаеся какое-то время и я уже буду согласна на все - не знаю, не исключаю подобный вариант. Может просто национальные детки пока все не мои встречались, а как "свою" увижу, то мне будет все равно какой она национальности. Не знаю. Я сейчас вообще ничего не знаю и нахожусь в каком-то непонятном состоянии. :-( 17.02.2010 10:12:32, Fructosa
Фортунка, если честно, я сама от себя не ожидала, что не могу принять национального ребенка. Пока не столкнулась с этим лоб в лоб - думала, что смогу. А тут поняла, не лежит душа и все. Может еще потыкаеся какое-то время и я уже буду согласна на все - не знаю, не исключаю подобный вариант. Может просто национальные детки пока все не мои встречались, а как "свою" увижу, то мне будет все равно какой она национальности. Не знаю. Я сейчас вообще ничего не знаю и нахожусь в каком-то непонятном состоянии. :-( 17.02.2010 10:12:32, Fructosa
Ну можно еще поехать в Красноярск, Иркутск, Екатеринбург, там детей много, и найти своего ребенка. Но, может, все-таки ребенка постарше, если Вас так пугает интеллектуальное развитие.
17.02.2010 10:28:00, gur
Мы этот вопрос уже с мужем неоднократно обсуждали. Есть достаточно много сложностей. Во-первых, не понятно куда девать ребенка: брать с собой? - мне кажется не лучшая идея, оставлять с родственниками - тоже не очень здорово, т.к. я никогда не оставляла ее ночевать с кем-то, кроме меня и мужа, для нее это будет жуткий стресс, да и для меня, а тем более, если оставлять ребенка с кем-то на неделю-две. У меня сердце будет не на месте. Второй вопрос - опять же работа. Ну и третий вопрос - финансы. Я смотрела стоимость билетов. Если лететь втроем, то это порядка 25 тыс. рублей на троих, плюс расходы на гостиницу. И не факт, что не прийдется лететь еще один раз. Для нашего бюджета это достаточно ощутимая сумма.
Но этот вариант мы не исключаем. Если никого так и не найдем поближе, то полетим в сибирь. 17.02.2010 10:39:35, Fructosa
Но этот вариант мы не исключаем. Если никого так и не найдем поближе, то полетим в сибирь. 17.02.2010 10:39:35, Fructosa
>>отправьте мужа одного
Это не вариант. Муж готов взять любого ребенка. Кроме того, у нас заключение сразу на двоих оформлено. Поэтому в 95% случаев, опеки требуют присутствия нас обоих. По крайней мере для первого визита. 17.02.2010 12:53:28, Fructosa
Это не вариант. Муж готов взять любого ребенка. Кроме того, у нас заключение сразу на двоих оформлено. Поэтому в 95% случаев, опеки требуют присутствия нас обоих. По крайней мере для первого визита. 17.02.2010 12:53:28, Fructosa
Присутствие мужа не проблема - он Вам пишет нотариальную доверенность на поиск и выбор ребенка в органах ООП, ДР, банках данных и судах и нет проблем. Я сама везде хожу с такой.
17.02.2010 17:02:48, Ищу такую же девочку

Неся, я согласна. Только если ребенок уже в 6 месяцев имеет карие глазки и черные волосы - врядли они станут серыми, а волосы русыми. :-) Да и национальные черты врядли уйдут, если они уже в 6 месяцев четко видны.
16.02.2010 23:45:01, Fructosa
запросто станут. вот наоборот - вряд ли:) глаза с возрастом светлеют, да и волосы часто. я сама родилась с черными волосами и темно-карими глазами.
сейчас не блондинко:) русая просто, глаза карие, но светлые.
а какие национальные черты? если азиатские или негроидные- не уйдут, а все остальные - европеоидные 17.02.2010 00:10:02, Tulsa
сейчас не блондинко:) русая просто, глаза карие, но светлые.
а какие национальные черты? если азиатские или негроидные- не уйдут, а все остальные - европеоидные 17.02.2010 00:10:02, Tulsa

Я, наверное, не могу точно свою мысль изложить. Я ничего не имею против национальных деток. Они мне тоже очень нравятся. Просто посмотрев двух национальных девочек, я поняла, что не готова на данный момент взять такого ребенка. Что для меня является значимым фактором хотя бы минимальное внешнее сходство ребенка и нас. У меня у мужа светлые волосы, серые глаза, у меня зеленые глаза и русые волосы, у дочки - тоже светлые волосы и серо-зеленые глаза. Врядли такая внешность возможна у национального ребенка.
17.02.2010 09:33:07, Fructosa
[пусто]
18.02.2010 03:50:14

просто как я поняла из конференции - мальчиков больше в системе, совсем малышей новорожденных более-менее здоровеньких ищут те семьи, которые усыновляют детей с тайной, при этом семьи в основном местные - тоже ищут часто "похожих", а остаются "неславянские", без статуса, с подозрениями на болезни. А если ребенка бросила мать без всяких отказов, то вроде как до полугода вполне может растянуться процедура лишения матери прав (чтобы появился статус у ребенка на усыновление) - т.е. ребенок может этот статус получить после полугода! А Вам таких не предложат, тк ищете от 0 до 6 мес! И может где-то ждет Вас вполне подходящий 7-10-15 месячный ребенок, но из-за узких рамок Вы его не увидите никогда (. 17.02.2010 11:12:49, Dnnn
Девочка, о которой я здесь писала как раз такая. Ей 3,5 месяца, статуса на усыновление пока нет, т.к. био ушла из роддома. Вроде предлагают и такие варианты.
Я изначалльно рассматривала вообще только детей от 0 до 3 месяцев. потом поняла, тчо это почти безнадежно, теперь смотрим от 0 до 6-7 месяцев. Но сердце тянет к малышастикам. 17.02.2010 11:41:27, Fructosa
Я изначалльно рассматривала вообще только детей от 0 до 3 месяцев. потом поняла, тчо это почти безнадежно, теперь смотрим от 0 до 6-7 месяцев. Но сердце тянет к малышастикам. 17.02.2010 11:41:27, Fructosa

Автора не уговаривают брать неславянского ребенка. мы пытаемся развеять мифы о "непроходящих национальных признаках". Это проблема не только автора этой темы, как и сваливание в кучу узбеков и таджиков, армян и казахов.
Автор пусть ищет, кого хочет, хоть годами:) 17.02.2010 00:50:49, Tulsa
Автор пусть ищет, кого хочет, хоть годами:) 17.02.2010 00:50:49, Tulsa
А для славянского глаза именно так и есть - все представители данных национальностей едино нерусские. Без всякого интереса к каким-то там мифам, чисто визуальная констатация факта.
17.02.2010 01:01:04, И?
украинцы тоже нерусские:) однако на глаз фиг отличишь.
и французы - не славяне, а тоже фиг отличишь на глаз.
надо не глазами измерять, а просвещаться немного на эту тему, тем более, когда непосредственно сталкиваешься. 17.02.2010 01:04:58, Tulsa
и французы - не славяне, а тоже фиг отличишь на глаз.
надо не глазами измерять, а просвещаться немного на эту тему, тем более, когда непосредственно сталкиваешься. 17.02.2010 01:04:58, Tulsa
Эх, есть сейчас под Киевом сразу двое здоровых, только изъятых из семьи - 1 и 3 года, мальчик и девочка.
Кстати, абсолютное большинство брошенных детей в Украине - светлоглазые. Мой муж даже сделал вывод, что кареглазых не бросают. 17.02.2010 13:45:09, Atman
Кстати, абсолютное большинство брошенных детей в Украине - светлоглазые. Мой муж даже сделал вывод, что кареглазых не бросают. 17.02.2010 13:45:09, Atman
Хорошо. Я изменю свою первоначальную фразу, которую изо всех сил пыталась построить корректно. Вместо "славянский" читайте "белый", а вместо "нерусский" - "чёрный". Всё предельно ясно, и становятся неуместными параллели с украинцами и французами. Зато появляется риск огрести сапогом от лексически озабоченных граждан, подобно Атман сегодня.
И ещё,- а нужно ли просвящаться тому, кто как-раз таки принимает все усилия, чтобы не столкнуться непосредственно? 17.02.2010 01:16:24, И?
И ещё,- а нужно ли просвящаться тому, кто как-раз таки принимает все усилия, чтобы не столкнуться непосредственно? 17.02.2010 01:16:24, И?
белый и черный опять же неверно (на политкорректность мне плевать). но идею вашу я поняла еще в прошлый раз:)
Если человек принимает все усилия, чтобы не столкнуться непосредственно, что он делает на усыновительском форуме и вообще откуда идея усыновления?
Чтоб не сталкиваться, надо сидеть тихо и рожать похожих на себя...
Автор уже столкнулась вроде бы. Я ж говорю - я уважаю желание автора, но понимаю его утопичность. Славянская девочка 0-6, здоровая - это фраза для анекдота уже. Надо немножко расширять горизонты. 17.02.2010 01:38:58, Tulsa
Если человек принимает все усилия, чтобы не столкнуться непосредственно, что он делает на усыновительском форуме и вообще откуда идея усыновления?
Чтоб не сталкиваться, надо сидеть тихо и рожать похожих на себя...
Автор уже столкнулась вроде бы. Я ж говорю - я уважаю желание автора, но понимаю его утопичность. Славянская девочка 0-6, здоровая - это фраза для анекдота уже. Надо немножко расширять горизонты. 17.02.2010 01:38:58, Tulsa

+500!
Или неславянская... или по диагнозам снизить планку. 8((
Хотя бы разобраться, чего бояться, чего не бояться, что лечится, с чем всю жизнь живут и ничего, а что и приписать могли. 17.02.2010 06:28:40, ПятиМамка
Люди, я не расчитываю на запись в карте - здорово. Но неосмысленный взгляд - может означать в дальнейшем умственную отсталость - этого я не выдержу. у меня крышу снесет. У моего кровного ребенка очень серьезные проблемы со здоровьем. Хотя она и умница и лапушка. Я просто не вытяну еще одного ребенка с большими проблемами. Я могу смириться и с пороком сердца, даже если операция понадобится и с какими-то другими проблемами. Но только не дцп, аутизм, эпи или умственная отсталость.
17.02.2010 09:08:41, Fructosa
Тогда, ИМХО, Вам возможно не стоит брать такого маленького ребенка. Здесь возможность перечисленных диагнозов велика, даже если в карте ничего нет и со взглядом все ок.
17.02.2010 09:10:54, Неновичок

Я взяла четырёхлетку. Очень удобно,- и маленькая ещё, нежная, и со здоровьем всё понятно. 17.02.2010 09:21:20, Голубушка
Есть другая сторона медали. Ревность со стороны старшей дочки. Мне кажется, что ей будет легче привыкнуть к малышу. А если взять ребенка по-старше - дочке будет очень сложно адаптироваться.
17.02.2010 09:18:45, Fructosa

Вот видите, как прямо на глазах расширяются горизонты поисков:)
На самом деле, первоначально мы с мужем планировали дитятку от года до двух. А потом рукой махнули и взяли первого подходящего по критериям здоровье-внешность. Удачно всё, хоть и не без адаптации, естественно. 17.02.2010 12:09:45, Голубушка
Если так расширить критерии поиска, то я вообще не понимаю как фбд выбирать ребенка???!!! Там такое количество анкет!!!! Фото большей часть совершенно не информативные, инфо о здоровье - отсутсвует.
17.02.2010 12:55:46, Fructosa
вы просто приходите в свою опеку и говорите, что вам нужен ребенок до х лет. пусть они сами вам предложат.
17.02.2010 13:09:01, Natalya L
На територии нашей опеки нет детских учреждений. Только больница детская. Так что в опека нам вообще ничего не предлагают. Только ждать, вдруг в больнице кто-нить появится.
17.02.2010 13:24:05, Fructosa
А что важнее для Вас? УО или адаптация дочери?
17.02.2010 11:11:34, Неновенькая
>А что важнее для Вас? УО или адаптация дочери?
Не могу дать однозначный ответ на этот вопрос, т.к. оба этих фактора для меня важны. Ведь вопрос адаптации дочери касается не только ее, но и меня. Если ей будет тяжело и плохо - мне тоже будет тяжело и плохо, а это не лучшим образом отразится и на усыновленном ребенке.
Ну а с уо итак понятно... :-( 17.02.2010 11:44:53, Fructosa
Не могу дать однозначный ответ на этот вопрос, т.к. оба этих фактора для меня важны. Ведь вопрос адаптации дочери касается не только ее, но и меня. Если ей будет тяжело и плохо - мне тоже будет тяжело и плохо, а это не лучшим образом отразится и на усыновленном ребенке.
Ну а с уо итак понятно... :-( 17.02.2010 11:44:53, Fructosa
Насчет адаптации дочери - она будет в любом случае. Младенец лучше, если старшая подросток.ИМХО, конечно. При Вашем раскладе лучше подружку для игр. И по диагнозам легче. И в поиске легче. А муж любую примет :)
17.02.2010 13:46:10, Неновенькая
>>При Вашем раскладе лучше подружку для игр.
Очень у меня большие сомнения по этому поводу. Если взять четырехлетку - я только и буду все время разбор полетов проводить - где чья игрушка и что нужно делиться. А если взять малышку - дочка ее сперва как куклу воспримет и игрушками делиться пока не нужно будет, только если она сама захочет ей что-то дать. А к тому возрасту, когда малышка подрастет и будет сама игрушки хватать - старшая уже к ней привыкнет и будет осозновать, что это сестричка и с ней нужно делиться игрушками. По крайней мере мне так кажется. 17.02.2010 14:04:42, Fructosa
Очень у меня большие сомнения по этому поводу. Если взять четырехлетку - я только и буду все время разбор полетов проводить - где чья игрушка и что нужно делиться. А если взять малышку - дочка ее сперва как куклу воспримет и игрушками делиться пока не нужно будет, только если она сама захочет ей что-то дать. А к тому возрасту, когда малышка подрастет и будет сама игрушки хватать - старшая уже к ней привыкнет и будет осозновать, что это сестричка и с ней нужно делиться игрушками. По крайней мере мне так кажется. 17.02.2010 14:04:42, Fructosa
все это вилами по воде писано. и на младенцев дети могут очень сильной ревностью реагировать. у вас не лучшая исходная позиция, если ребенок 7 лет рос один и занимал все ваше внимание. с младенцем вы будете няньчиться круглосуточно. а четырехлетку в крайнем случае на целый день в садик отправите.
17.02.2010 14:26:40, Natalya L
>>а четырехлетку в крайнем случае на целый день в садик отправите
Согласна, что это теория, жизнь все равно свои коррективы внесет. Только ведь если четырехлетку брать - с ним нужно хотя бы полгода дома посидеть, а не сразу в сад отправлять. По крайней мере на курсах приемных родителей об этом говорили. Т.к. ребенку нужно привыкнуть к родителям. А я ведь работаю. На малышастика я могу декретный отпуск взять, а на четырехлетку мне отпуск никто не даст. 17.02.2010 14:33:07, Fructosa
Согласна, что это теория, жизнь все равно свои коррективы внесет. Только ведь если четырехлетку брать - с ним нужно хотя бы полгода дома посидеть, а не сразу в сад отправлять. По крайней мере на курсах приемных родителей об этом говорили. Т.к. ребенку нужно привыкнуть к родителям. А я ведь работаю. На малышастика я могу декретный отпуск взять, а на четырехлетку мне отпуск никто не даст. 17.02.2010 14:33:07, Fructosa

Никаких проблем, как по маслу - из одного детского учреждения в другое, только из последнего домой забирают:)
И напротив, думаю, если бы я с ней дома полгодика посидела, потом при выяснении, что опять придётся ходить в какую-то группу, были бы тАААкие проблемы!:( 17.02.2010 14:54:44, Голубушка
Я написала то, о чем нам на курсах приемных родителей говорили. Это необходимо для того, чтобы у ребенка произошло правильно формирование понятия свой-чужой. у деток из др с этим всегда проблемы.
17.02.2010 14:58:25, Fructosa
Они вам наговорят в ШПР,а в жизни пришлось мне например отправить свою 4 х летку через месяц в сад.
18.02.2010 13:45:23, НИБР

Среди современных узбеков преобладает Ферганско-Памирский тип европеоидной расы. В западных районах Узбекистана сильно распространен каспийский подтип европеоидной расы.
17.02.2010 08:50:32, Ir_Ma

У меня вот друзья-узбеки с ярко выраженным эпикантусом, дети у них уже полукровки и четвертькровки - все равно все красавцы с эпикантусом.
Ни украинская, ни еврейская, ни грузинская кровь не разбавила. 8))
В то же время подруга была замужем за узбеком - он достаточно светлокожий, с огромными каре-зеленоватыми глазами "малчик", скорее похож на француза, и он ни разу не полукровка.
Так что узбек узбеку может оказаться большая рознь. 8)) 18.02.2010 00:41:31, ПятиМамка
Успокойтесь и ищите своего ребенка. Я тоже ищу свою дочу. Верю, что найду. И Вы верьте. У меня иногда тоже руки опускаются, но надо идти вперед.
Я для себя взяла на заметку два правила, одно кто-то написал на конфе, а другое мне сказали разными словами главврачи домов ребенка.
1. Если от мысли, что ребеночка которого смотрели Вы, но сомневаетесь "брать-не брать", забрали другие родители Вам стало легче, значит ребенок точно НЕ ВАШ.
2. Ищите малыша, взяв которого на ручки Вам не захочется отдавать. Тут внешность, поверьте,не имеет значения.
Желаю УДАЧИ! 16.02.2010 23:30:59, Эль74
Я для себя взяла на заметку два правила, одно кто-то написал на конфе, а другое мне сказали разными словами главврачи домов ребенка.
1. Если от мысли, что ребеночка которого смотрели Вы, но сомневаетесь "брать-не брать", забрали другие родители Вам стало легче, значит ребенок точно НЕ ВАШ.
2. Ищите малыша, взяв которого на ручки Вам не захочется отдавать. Тут внешность, поверьте,не имеет значения.
Желаю УДАЧИ! 16.02.2010 23:30:59, Эль74
Если время чистых поисков, то не очень долго, с июня(в июне получила сертификат ШПР и заключение). Но у нас однажды сорвалось усыновление(за две недели до суда обьявилась бабушка, я писала об этом раньше), это все длилось с июля по ноябрь(нашли, подписали доки, дождались медицину девочки, обновили свою медицину, подали доки в суд и почти были у цели). Кстати мы то же искали беленькую-светлоглазенькую, а забрать-то хотели национальную деву, влюбились просто.
Но, не судьба.
Потом приходила в себя, не могла смотреть других детей после "своей" Алинки. А теперь опять ищем. 17.02.2010 08:58:55, Эль74
Но, не судьба.
Потом приходила в себя, не могла смотреть других детей после "своей" Алинки. А теперь опять ищем. 17.02.2010 08:58:55, Эль74
Подобных вариантов я тоже жутко боюсь. Тем более, что у той девочки, о которой я сейчас думаю вообще в данный момент нет статуса на усыновление. Но там био никто найти не может - нет ни адреса, никакой инфо о ней.
17.02.2010 09:20:25, Fructosa
Значит, не найдут. А если через 6 месяцев не обьявится, то можно детку усыновлять.
17.02.2010 09:26:33, Эль74

Я прекрасно понимаю желание найти идеального ребёнка. Но такой поиск потребует нааамного больше сил, чем поиск ребёнка "среднестатистического" хотя бы... 16.02.2010 23:05:00, Sheba77
Реально смотрели трех детей. Две девочки оказались совсем не славянской внешности.
Последняя, которую смотрели - очень симпатичная. Но есть несколько НО. Во-первых, у ребенка нет статуса на усыновление. Во-вторых, есть некоторые вопросы по здоровью. Основная моя заморчка - у ребенка какой-то блуждающий, неосознанный взгляд. Хотя за игрушкой вроде следит. Я как-то очень переживаю по этому поводу, т.к. до этого я никогда такого у детей не замечала. Не знаю, что делать со своими сомнениями. Мы пока ждем результатов анализов. Еще не писали ни согласия, ни отказ. 16.02.2010 23:12:02, Fructosa
Последняя, которую смотрели - очень симпатичная. Но есть несколько НО. Во-первых, у ребенка нет статуса на усыновление. Во-вторых, есть некоторые вопросы по здоровью. Основная моя заморчка - у ребенка какой-то блуждающий, неосознанный взгляд. Хотя за игрушкой вроде следит. Я как-то очень переживаю по этому поводу, т.к. до этого я никогда такого у детей не замечала. Не знаю, что делать со своими сомнениями. Мы пока ждем результатов анализов. Еще не писали ни согласия, ни отказ. 16.02.2010 23:12:02, Fructosa

Не забывайте о том, что имеете право на независимое обследование. Приглашайте невропатолога.
Не исключайте возможности того, что ребёнок находится под действием успокоительных средств - отсюда вполне может быть блуждающий взгляд.
Возьмите себя в руки и обсудите с домашними свои страхи. Возможно, это не совсем страх перед диагнозами, а просто страх перед переменами в жизни, перед появлением ребёнка. Покопайтесь в себе, при этом не забывая, что у любого ребёнка, аже абсолютно здорового младенца в будущем могут появиться проблемы со здоровьем, гарантий тут никто не даст, ни с кровными, ни с приёмными...
Удачи Вам! 16.02.2010 23:20:00, Sheba77
Да, акт об оставлении. Био никто найти не может.
Я уже даже с врачом договорилась, который согласен поехать с нами посмотреть ребенка. Но я боюсь, что главврач не разрешит. Я не знаю, имеем ли мы право прийти в дом ребенка со своим врачом?
С домашними свои страхи обсуждала. Мне кажется, что муж согласен взять любого ребенка, поэтому с ним этот вопрос обсуждать сложно. мама переживает очень и боится давать совсеты. Вот и приходится все самой думать.
>>Возможно, это не совсем страх перед диагнозами, а просто страх перед переменами в жизни, перед появлением ребёнка. Покопайтесь в себе, при этом не забывая, что у любого ребёнка, аже абсолютно здорового младенца в будущем могут появиться проблемы со здоровьем, гарантий тут никто не даст, ни с кровными, ни с приёмными...
Меня подобные мысли тоже посещают. Я не знаю как отличить, что меня на самом деле тревожит: реальная проблема у ребенка или я ее себе "придумала" из-за страха перед переменами в жизни. 16.02.2010 23:27:32, Fructosa
Я уже даже с врачом договорилась, который согласен поехать с нами посмотреть ребенка. Но я боюсь, что главврач не разрешит. Я не знаю, имеем ли мы право прийти в дом ребенка со своим врачом?
С домашними свои страхи обсуждала. Мне кажется, что муж согласен взять любого ребенка, поэтому с ним этот вопрос обсуждать сложно. мама переживает очень и боится давать совсеты. Вот и приходится все самой думать.
>>Возможно, это не совсем страх перед диагнозами, а просто страх перед переменами в жизни, перед появлением ребёнка. Покопайтесь в себе, при этом не забывая, что у любого ребёнка, аже абсолютно здорового младенца в будущем могут появиться проблемы со здоровьем, гарантий тут никто не даст, ни с кровными, ни с приёмными...
Меня подобные мысли тоже посещают. Я не знаю как отличить, что меня на самом деле тревожит: реальная проблема у ребенка или я ее себе "придумала" из-за страха перед переменами в жизни. 16.02.2010 23:27:32, Fructosa
[пусто]
17.02.2010 01:07:45
В 3,5 мес вы ни УО, ни ее гарантированное отсутствие не увидите. И врач не увидит. Это иллюзия - полагать, что о грудничке (вы же грудных детишек смотрите?) можно все-все знать. Да, нужно, чтобы врач посмотрел конечно. И про взгляд свое мнение высказал.
То, что о грудничках не все известно заранее, кстати, и внешности касается. Стыдно мне признаваться, честно говоря, но я, например, вообще не очень хорошо различаю лица грудничков. Понимаю, что это - моя особенность, у многих не так.
Но все равно: очень личики меняются с возрастом. И цвет волос, и цвет глаз, и цвет кожи тоже. Наш личный опыт: с более темных на более светлые поменялись, хотя мне по фигу (так же, как и мнение "прохожих"). Просто - интересно, жуть. 17.02.2010 11:11:53, Ir_Ma
То, что о грудничках не все известно заранее, кстати, и внешности касается. Стыдно мне признаваться, честно говоря, но я, например, вообще не очень хорошо различаю лица грудничков. Понимаю, что это - моя особенность, у многих не так.
Но все равно: очень личики меняются с возрастом. И цвет волос, и цвет глаз, и цвет кожи тоже. Наш личный опыт: с более темных на более светлые поменялись, хотя мне по фигу (так же, как и мнение "прохожих"). Просто - интересно, жуть. 17.02.2010 11:11:53, Ir_Ma
Конечно, я это понимаю, что в таком возрасте невозможно все увидеть и что грудной ребенок это как кот в мешке. Но с другой стороны, осознание того ,что я сделала со своей стороны все ,что смогла - меня будет поддерживать. Кроме того, я очень доверяю своей знакомой. Со своей дочкой неоднократно были ситуации, когда она нам ставила диагноз, мы не верили, ходили по куче врачей, делали дополнительные обследования и в результате возвращались к тому диагнозу, который она ставила ребенку изначально. Потому и очень хочу, чтобы она посмотрела ребенка перед тем, как мы будем подписывать бумаги.
17.02.2010 11:48:19, Fructosa
1. Если есть акт об оставлении, есть статус на усыновление, учите матчасть по ссылке. 2. Вы имеете право на независимое медицинское обследование ребенка.
17.02.2010 00:58:00, gur
>>Бывает, обкалывают барбитуратами...
А для чего это делают? И как это можно определить или увидеть или понять? 17.02.2010 00:18:18, Fructosa
А для чего это делают? И как это можно определить или увидеть или понять? 17.02.2010 00:18:18, Fructosa
Чтобы меньше двигались, больше спали. Не мешали, короче.
Увидеть можно, посещая ребенка в разное время суток, наблюдая за ним подолгу. Если один и тот же ребенок сегодня как сонная муха, а завтра - любознателен и отзывается на Ваше обращение (взглядом, голосом, улыбкой), то велика вероятность, что его временами обкалывают. Мы, уже усыновив, обнаружили на попе малыша 14 следов от уколов, хотя нас уверяли, что никакого медикамнтозного лечения он не получал. И первые несколько дней во время ночного сна он резко и сильно потел (а у нас совсем не жарко, по сравнению с температурой в ДР - реально прохладно). 17.02.2010 00:42:43, Atman
Увидеть можно, посещая ребенка в разное время суток, наблюдая за ним подолгу. Если один и тот же ребенок сегодня как сонная муха, а завтра - любознателен и отзывается на Ваше обращение (взглядом, голосом, улыбкой), то велика вероятность, что его временами обкалывают. Мы, уже усыновив, обнаружили на попе малыша 14 следов от уколов, хотя нас уверяли, что никакого медикамнтозного лечения он не получал. И первые несколько дней во время ночного сна он резко и сильно потел (а у нас совсем не жарко, по сравнению с температурой в ДР - реально прохладно). 17.02.2010 00:42:43, Atman
Чтоб ребенок спал и не требовал внимания.
Определить можно только постоянным наблюдением. Ну или уже после отмены - ломка будет... 17.02.2010 00:37:13, Tulsa
Определить можно только постоянным наблюдением. Ну или уже после отмены - ломка будет... 17.02.2010 00:37:13, Tulsa
[пусто]
17.02.2010 01:36:03

У моей были беспричинные перепады настроения по пять раз в час, плюс по пять раз на дню и чаще истерики. Которые нагоняли на "зрителя" (без преувеличения) мистический ужас. Бесноватая она была, проще говоря. Не в религиозном смысле бесноватая. В образном. 17.02.2010 02:30:58, Харибда
Я не спец, точно не скажу. Вон Атман говорит про потливость. Беспокойство повышенное, плач, нарушение сна - так, навскидку. В принципе, те же, что и у взрослых.
17.02.2010 01:49:30, Tulsa
У нашего потливость была необычная: вдруг, ни с того, ни с сего, покрывался весь холодным потом среди ночи: пеленка становилась мокрая, приходилось перепелёнывать.
У средней (кровной) тоже голова потела по ночам - но не в такой степени, и это было из-за недостатка витамина Д (рахит). У приёмного же потливость не могла быть признаком рахита, т.к. в ДД он получал повышенную дозу и прививок, и синтетических витаминов, в том числе и Д. 17.02.2010 13:26:50, Atman
У средней (кровной) тоже голова потела по ночам - но не в такой степени, и это было из-за недостатка витамина Д (рахит). У приёмного же потливость не могла быть признаком рахита, т.к. в ДД он получал повышенную дозу и прививок, и синтетических витаминов, в том числе и Д. 17.02.2010 13:26:50, Atman

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание