Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все, что вы хотели спросить у регоператора

На конференции часто пишут о недовольстве работой региональных банков данных - в частности, московского (на Шаболовке).
Почему по телефону в банке данных отвечают, что детей нет? Почему записывают не на ближайший день, а только через три недели? Наконец-то на эти и другие вопросы можно получить ответ от самого регоператора :) А также высказать свое "фи", если уж очень хочется :)
Мы - журнал и сайт "Родные люди" - сегодня договорились о сотрудничестве с московким региональным банком данных и департаментов семейной и молодежной политики. Специалист банка данных готов отвечать на ЛЮБЫЕ ваши вопросы. Правда, это не будет так же оперативно, как отвечают другие наши эксперты, но в любом случае хорошо.
Как задать вопрос? Нужно зайти на страницу экспертов на нашем сайте (по ссылке). Выбрать любого эксперта и нажать на "задайте свой вопрос". На экране появится форма для отправки вопроса, а в теме письма будет написано: "Вопрос эксперту: Людмила Петрановская". Надо стереть имя эксперта и написать там "регоператор" или "банк данных". Можно и просто прислать письмо с вопросом на info@mydears.ru, но лучше через сайт - так больше гарантий, что ваш вопрос не потеряется.
Чем активнее вы будете задавать вопросы - тем быстрее мы сможем получить на них ответы :)
Ну и, конечно, любому другому нашему эксперту можно вопросы задавать!
11.02.2010 14:02:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ответы уже даны...
Детей нет, т.к. все больные. И вообще нас сейчас оказывается слишком много, больше, чем детишек.
И то, что мы хотим детей....ближе к своей национальности (поверьте я ко всем отношусь хорошо. Везде есть хорошие
и плохие люди) Но свое как-то ближе... Не знаю, мне кажется это правильно.Вера к вере. Зачем смешивать?
Гипердиагоностика! Вот как в ней разобраться? Кому верить? Себе? но если фотографии не
очень аккуратные. И как понять, что это она- доча? Кто может ответить на такие вопросы? как на них ответить?
Сломя голову бегать по всем малышам, которые есть в базе и на которых еще не дали направлений, надеясь
на русское "авось"? Где же набраться сил душевных и физических на такие кроссы? Остается надеяться, что как раз к тому
очередному дню по записи- появится именно моя девочка, и ее никто не перехватит. И мы встретимся.
Конечно, есть еще дальние регионы....про запас. Но это тоже не всем под силу. Надежда умирает последней.
17.02.2010 21:26:58, ЛёликМ
Ну, вопросов-то много, и на некоторые, я думаю, ответы будут :)) задача-то этих вопросов-ответов - сделать так, чтобы вся эта система лучше работала, чтобы кандидаты умели свои запросы грамотно выражать, а регопер мог максимально эффективно помочь в подборе ребенка. 17.02.2010 23:30:38, Фортунка
Ну что, вопросов ни у кого больше нет? :) Пока только один пришел. А возмущений обычно работой регопера на конфе обычно - выше крыши :) Не бойтесь, спрашивать можно все что угодно! Не обязательно какой-то "умный" вопрос, можно просто описание конкретной ситуации, которая вам осталась непонятна. 17.02.2010 19:32:59, Фортунка
Вопрос больше к отвечающим за базу данных.
Просматривая с начала месяца БД, а именно, мальчишек 6-8 лет, сделала себе ссылки на нескольких.
Вчера было обновление. Не передать, как же я поразилась, когда открыв ссылки на двух понравившихся мне мальчиков (разных!), мне была выдана на обоих одна и таже фотография в разных ракурсах. Разумеется, совершенно другого мальчика.

http://www.usynovite.ru/files/photos/17/1­7asd.jpg
№ 17asd
Москва
Вадим М

и другой (якобы) мальчик
http://www.usynovite.ru/files/photos/15/1­5r0.jpg
№ 15r0
Москва
Григорий Г

А оригиналы-то у меня есть:))

Вопрос, конечно, как же так??
И второй, более важный: в московских опеках искать - нарываться на дополнительные препятствия?
17.02.2010 21:02:20, пока так
На ваших ссылках фото двух разных мальчиков, они даже не похожи. 18.02.2010 23:55:46, Luloka
Северная Кся
Точно -- разные мальчики. 19.02.2010 09:09:24, Северная Кся
Убедили. Каюсь.((((( Типаж мальчиков одинаковый. НО! Куда делись старые фотографии? Я их видела в базе с декабря и после обновлений. Они у меня скопированы, кстати. Только после последнего обновления фотографии подменили. Исправили ошибки? Не думаю. 19.02.2010 19:25:51, пока так
Про базу спросить, несомненно, можно - понятно, что не лично наш эксперт туда фотографии забрасывает, но как это работает в принципе и как такие ошибки получаются - думаю, объяснит.
А про опеки я не очень поняла - уточните, пожалуйста. Что значит дополнительные препятствия, с чьей стороны?
17.02.2010 23:25:47, Фортунка
Точно не могу сказать. Не раз читала, что ГВ из ДД в Москве тянут время. Больше это касается подросших детей по моим наблюдениям, которые уже более пригодны к ИУ. Моя подруга имела опыт дважды с исчезновением фотографий (не в БД_) после ее звонка опеке по поводу очень симпатичных деток в возрасте 5-6 лет из Сибирского региона. Первый раз ей сказали с большим энтузиазмом: позвоните завтра и мы все расскажем. Завтра было сказано: объявилась бабушка и забирает ребенка. Второй раз было что-то аналогичное.
В данном конкретном случае с двумя милыми мальчишками случайностей быть не может. Дети в базе, фотки их заменяют умышленно на фото чужого мальчика, фотографируя его в анфас для одной замены и полупрофиль для другой. Да еще и челку зачесывают. Ладно, если для них есть потенциальные родители, то и слава Богу!!! Забудем! Просто хочется заранее быть готовым к неожиданностям.
18.02.2010 23:02:29, просто так
я бы спросила про опеки еще....
я понимаю так, что прямой заинтерессованности у них них.....чтобы помочь найти ребенку семью....
вместо того, чтобы помогать и развеивать реальные мифы о здоровье ребенка,его состоянии.... они еще больше нагнетают обстановку.
Извините, если это не так. Я не хочу никого обидеть. Такое впечатление сложилось. Может быть подумать органам опеки о подготовке (информировании) своих специалистов в медицине, хотя бы давать какую-то информацию о диагнозах. Ведь не все же будущие родители специалисты в этом плане.
18.02.2010 08:46:13, ЛёликМ
Насчет сотрудников опек у нас на сайте хорошо Людмила Петрановская на вопрос ответила (по ссылке). 18.02.2010 22:44:34, Фортунка
Ваш вопрос относится к деятельности органов опек, но тем не мение региональный оператор, так же даёт информацию будущим родителям о здоровье детей. Мы зададим ваш вопрос региональному оператору, а так же специалистам из органов опеки. 18.02.2010 21:49:58, Oleg43
Органы опеки и регоператоры.... Ведь цель их деятельности одна- помочь детям и взрослым найти или создать свою семью. Да, опеки еще и контролируют нас и помогают, но все же дело-то общее ))) 19.02.2010 20:57:34, ЛёликМ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!