Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Детовщина"
Наткнулась на статью в " Российской газете" - федеральный номер №5098 (19) от 1 февраля 2010 " Детовщина". К сожалкнию не могу давать ссылки ( может кто поможет?) Жаль не получилось отправить комментарий авторам!
05.02.2010 21:53:20, mamatata65
307 комментариев

Реально видно, что в настоящее время есть перекос в поддержке принимающих семей и семей с кровными детьми. Так в чем проблема? Защищайте себя, организуйтесь, боритесь за свои права, за повышение выплат на детей, за повышение уровня жизни и т.д. и т.п. Что завидовать приемным родителям? Деньги у государства есть - так сделайте так, чтобы они шли и Вам тоже.
А приемная семья - это великий труд, НИКАКИМИ деньгами не компенсируемый. Не надо принимающим родителям завидовать. И никакая это не работа, даже близко не стоит. Это родительство, трудное родительство, которое поддерживает государство (слава Богу). И пускай оформляют в ПС и грудничков, и беспроблемных маленьких деток и большеньких - неужели жалко денег, которые мы с Вами и платим (это в адрес ответов Северной Кси)? Главное, что дети будут в семье и у детей будет будущее.
Мне кажется, что впервые именно с выплатами в ПС государство показало себя с человеческим лицом, может быть впервые за новейшую историю, сделало что-то хорошее. Так что же госдарство по рукам за это бить? Теперь надо, чтобы и на семьи с кровными детьми, да и просто на быт граждан государство обратило внимание. 08.02.2010 12:31:57, елена волк
вот почему-то представить семью, обеспеченную и живущую в городе, принявшую на воспитание несколько детей - не могу, видимо, воображения не хватает. А вот где-нить в селе - запросто. почему так? перекосы и перегибы есть везде, и то, что есть люди, принимающие детей в ПС с целью урвать чего побольше от государства, фондов и просто сердобольных граждан - это факт, который нельзя отрицать. А вот если семья обычная, здоровая, немногодетная, неприемная, полная, счастливая, обеспечивающая своих детей самостоятельно, то ни фига ты не получишь, а вот налогов на финансирование всех этих благотворительных прожектов с тебя возьмут, и еще должен останешься. Твои дети - это только твои дети, и государство им (и тебе) ничего не должно, и даже поступить в ВУЗ твои дети (будь они даже семи пядей во лбу) не смогут, если все места будут заняты теми, кому "положено".
08.02.2010 17:02:32, Большая Разница

Про налоги чего обижаться? Хоть ты здоровая семья, хоть больная, хоть ты совсем без семьи - налоги со всех берут, коли работаешь. И слава Богу, коли на благотворительные прожекты направят эти деньги. А то знаете на что деньги идут.
Не завидуйте Вы льготам наших подопечных. Ничем особым мой не пользуется, чему уж так завидовать надо. Учится в той же школе, что и Ваши дети (которую оплачивает государство), ходит в ту же самую поликлиннику (которую опять-таки государство им оплачивает). Мы можем только бесплатно на каникулах в детский лагерь поехать - это да, привилегия. Только в такой лагерь я ни разу путевку своему подопечному не взяла - покупаю коммерческие уже пять лет как и в дальнейшем льготой не воспользуюсь. Транспорт у нас бесплатный, в городе это важно. А в кружки мы ходим в бесплатные как и для Ваших детей.
А вот Ваши места в Вузе мой не займет, не по силам ему будет учеба в Вузе. Вообще Ваша зависть не делает вам чести, т.е. "позавидовали золотым костылям у безногого".
Я бы с радостью переоформила опеку на ПС - но даже не замахиваюсь. Помятуя об оформлении опекунства, знаю, что ПС мне не оформлят ни в жисть - замучают требованиями ШПР, СЭС, медициной, тестированием у психолога и т.д. и т.п. - и в результате скажут - вы не подходите. А жаль. Можно было бы жить лучше. Так что эти выплаты, о которых Вы тут воздыхаете так вожделенно, не очень-то многим и обламываются. 08.02.2010 17:44:14, елена волк
Не,но если семья не многодетная))),благополучная ,полная и счастливая.То вполне же себя и своих детей и обеспечат и выучат.Не говоря о том что налоги в нашем государстве очень невелики,если речь про налог на граждан,то есть подоходный.Маленькие дети которые остались без родителей себя сами обеспечить и выучить не могут,тут как раз требуется помощь,и деньгами,и людьми-то есть требуется найти им взрослых.которые будут им помогать.А государство этим взрослым деньги платит,за их помощь.Потому как помогать бесплатно чужим детям желающих немного,а сирот много.По-моему логично.Перекосы и перегибы есть,но мысль-то про взрослых и деньги им за их труды очень верная.
А про Вуз это Вы зря,на этой конфе уже обсуждалось что не так много сирот способны поступить в это заведение,несмотря на все льготы.Умственные способности не позволяют.А на соседних разделах вот весной было бурное обсуждение как раз ЕГЭ и иже с ними.Насколько помню-поступали там дети на бюджет.Совершенно при этом не сиротами были,а просто обычными детьми. 08.02.2010 17:36:00, бабаЯга
А про Вуз это Вы зря,на этой конфе уже обсуждалось что не так много сирот способны поступить в это заведение,несмотря на все льготы.Умственные способности не позволяют.А на соседних разделах вот весной было бурное обсуждение как раз ЕГЭ и иже с ними.Насколько помню-поступали там дети на бюджет.Совершенно при этом не сиротами были,а просто обычными детьми. 08.02.2010 17:36:00, бабаЯга
Зы.Что в общем не отменяет что в статье безобразный случай описан.С проблемными семьями у нас соцорганы не особо возятся.Проще поместить детей в детдом.Хотя окончание там нормальное-дети скорее всего вернутся к матери.
08.02.2010 17:39:00, бабаЯга
Бугага ))) Видать выплата материнского капитала тоже стала результатом усиленной дейтельности неких общественных организаций.Была в опеках тишь да гладь многие годы ,приходи выбирай а потом настала эпоха просветительства и все бросились за детьми так что не протолкнуться. Все эти упомянутые вами ресурсы расплодились после того как на проблему стали деньги выделяться.
08.02.2010 14:55:00, Офигения
Никогда не было "приходи выбирай". До начала девяностых на детей для усыновления очередь была, ждали месяцами и годами. Это потом государство развело такое количество социальных сирот, что в них захлебнулось.
08.02.2010 17:45:07, atusik31

А материнский капитал - это выплаты?? Впервые слышу, то-то у меня сертификат лежмя дома лежит без дела. 08.02.2010 15:20:48, елена волк
Придёт время- вспомните и про капитал ))) А хотя тоже можете (ваша цитата) "подачки государства просто обратно им всё это засунуть, да поглубже и их глотку"
08.02.2010 15:24:49, Офигения

Ни за что не поверю что в столице так бессовестно попираются законы.
08.02.2010 15:51:49, Офигения

Система ужасна. Остальное - производное. У меня очень много знакомых ситуаций (мама запила/загуляла). Бабушка (с инвалидностью) тянет детей, боится опеку - детей отберут и передадут в ПС. А детям хорошо с бабушкой, детям уже более 3 лет. Бабушка тянет несколько детей на пенсии по инвалидности, и никакой поддержки от государства. А отдали бы детей в ПС - стразу бы на них платили бы огромную зарплату, почему бабушек не поддержать - не понятно. Их контролировать легко...
07.02.2010 05:22:02, Roccy
Приемные семьи не виноваты, что бабушка боится опеку. (Да еще не факт, что они попадут в ПС, а не зависнут в детском доме) Лишение прав матери, оформление опеки на бабушку, и никого никуда не передавать. Обычно к родственникам требования всегда мягче, и опекуны с инвалидностью бывают.
07.02.2010 06:01:08, Марина (.)
Да надо конечно. Недееспособный - это психически нездоровый. А ей нужно попробовать оформить медзаключение, даже не обращаясь в опеку, самой с бланком и распечаткой закона пройтись по врачам.
07.02.2010 06:53:37, Марина (.)

Конечно, причем здесь ПС? У нас (в регионе) их мало - экономят местный бюджет. Не разрешают опеку на бабушек недееспособных. Только на тех, у кого есть доходы, а доходов "формально" на проживание не хватает, а неформально - хватает и живут трое детей на пенсию по инвалидности. Я о том, что надо помогать био родственникам, у кого есть желание воспитывать детей.
07.02.2010 06:46:06, Roccy

Ой, страшно мне делается...
Проблемы две:
1) система контроля не регламентирована ничем, т.е. всегда будет зависеть от конкретного чиновника.
2) разжигание вот таких настроений будет способствовать тому, что "простой народ" сознательно и привычно начнет на ПС стучать. 8(( 06.02.2010 23:17:28, ПятиМамка

Смотрите: во-первых, в народе уже посеяно неодобрение к "самодельным" ПС, где родители все сплошь корыстные.
Народ начинает за ними косить в пол-глаза, при случае - стучать.
Тем временем вводится какая-нибудь аккредитация, и появляются "государственные ПС", так сказать, одобренные.
Я уверена, что про них будет в прессе один позитив.
Ну и... детей отбираем, туда отдаем, все ликуют, как-то так. 07.02.2010 22:33:24, ПятиМамка

Любая ПС лучше детдома это дичайшее утверждение. Как насчет приёмных мам которые даже не скрывают что ждут не дождутся когда можно будет "отселить", "закрыться" скорее бы 16-18 лет. Что в скором времени нас ждёт предостаточно конфликтов когда подросшие дети станут предъявлять родителям претензии по способу расходования их пособия.
Можно было догадаться что государство сначала раздаст детей и только потом озаботится построением системы контроля но многим это жутко не понра... Как минимум придётся налаживать добрые отношения с приёмным ребёнком хотя бы для того чтобы снять пособие которое перечисляется на банковский счёт САМОГо ребёнка. 07.02.2010 07:38:20, Офигения
Можно было догадаться что государство сначала раздаст детей и только потом озаботится построением системы контроля но многим это жутко не понра... Как минимум придётся налаживать добрые отношения с приёмным ребёнком хотя бы для того чтобы снять пособие которое перечисляется на банковский счёт САМОГо ребёнка. 07.02.2010 07:38:20, Офигения

ДД не выкидывают. Детей пристраивают в те или иные учебные заведения и решают для них вопрос с жильём.
08.02.2010 10:06:12, Офигения
Прелесть какая. Расскажите мне, как пристраивают выпускников детских домов, а то наши мужики-то и не знают.
08.02.2010 13:31:26, яся 76

Как отметил Алексей Головань на "круглом столе" в Генпрокуратуре, посвященном защите прав детей, на конец прошлого года 124 000 выпускников интернатов и детских домов не были обеспечены жильем, сообщает ИТАР-ТАСС.
За 2009 год число таких очередников увеличилось еще на 20 000. По данным омбудсмана, в среднем в российских регионах сироты ожидают получение жилья от 3 до 9 лет, в некоторых случаях этот срок значительно увеличивается. К настоящему моменту квартиры получили всего 6,5 тысяч человек, то есть только 6% очередников.
08.02.2010 10:13:00, О да!
За 2009 год число таких очередников увеличилось еще на 20 000. По данным омбудсмана, в среднем в российских регионах сироты ожидают получение жилья от 3 до 9 лет, в некоторых случаях этот срок значительно увеличивается. К настоящему моменту квартиры получили всего 6,5 тысяч человек, то есть только 6% очередников.
08.02.2010 10:13:00, О да!
Приёмные семьи детей тоже жильём вряд ли обеспечат. Часто именно с этим мотивом оформляют ПС или опеку чтобы квартирку получить от государства. Ничего плохого в этом нет но и ничем не лучше. Точно так же из ПС дети живут в общаге при учебном заведении вместе с детдомовцами и домашними иногородними.
08.02.2010 10:22:40, Офигения
[-]
08.02.2010 10:46:00, Местная
Отчего же? Квартиру для ребёнка естественно, об этом здесь часто пишут. не усыновляю чтобы не лишить ребёнка льгот
08.02.2010 11:05:40, Офигения
С тезисом: либо детдом лучше ПС, потому что не выбрасывает, детей в 16 лет на улицу, а решает вопрос с жильем, либо "не лучше но и не хуже". Если не лучше но и не хуже, то точно надо выбирать ПС, потому что она обходится государству дешевле.
08.02.2010 10:34:00, вы уж определитесь
08.02.2010 10:34:00, вы уж определитесь
Предыдущее высказывание кагбы вранье? Надо взять назад?
08.02.2010 10:25:00, и все-таки
Дети живут в общаге и получают профессию. Дальше они могут зарабатывать при желании и снимать жильё соответственно доходам. Никто не собирается содержать их всю жизнь ни государство ни приёмные родители ни родные
08.02.2010 10:29:27, Офигения

Прекрасный образчик дичайшего естественного отбора в гуманном и демократичном обществе! 09.02.2010 01:44:46, ПятиМамка
Это статистика советских времён и пожалуй да, последствия естественного отбора потому как в те времена прямо таки нельзя было сильно пить и не работать тунеядствовать. Профкомы там парткомы всякие и деревни в нормальном состоянии везде работа была. Поэтому попадали в ДД (в основном) дети родителей которые уж совсем даже не знаю как сказать маргиналы что ли. Либо дети отказные по состоянию здоровья без перспектив полноценной жизни. Сейчас несколько ситуация другая может процент и повыше будет. Поработают опекуны и ПС лет 10-20 тогда можно будет статистику сравнивать. Но опять же см. пост выше может и сравнивать нечего будет потому как многие родители браво настроены "не понравится- пусть идёт куда хочет" они и пойдут.
09.02.2010 08:52:05, Офигения

Не знаю, где вы это все вычитали, а я с этими детьми в советские времена работала, и знаю кто там был откуда не по наслышке.
Точно так же, если не проще, шли в интернаты дети, у которых, скажем, два-три младших братика, и маме-немаргиналке "с ними трудно", или нежеланные дети, дети от первых браков, не вписанвшиеся в новую семью.
И на работу сирот устраивали, и в училища военные, и в хорошие ПТУ, при заводах, чтобы сразу общежитие-жилье дали.
И охоты на квартирки одиноких, наивных, как Буратино, выпускников ДД, тогда не было, потому что практически нельзя было эту квартирку ни отяпать, ни продать.
Так что, я думаю, сейчас похуже статистика. 8(( 10.02.2010 02:25:58, ПятиМамка
А сейчас в детдомах сплошные дети английских лордов? Нет, правда, детский сад, старшая группа.
09.02.2010 09:19:58, яся 76
Не надо утрировать но много детей гастарбайтеров и просто отказных по причине того что не нужны эти дети хотя родители вполне даже способны их содержать. Да и пить гулять проще свобода и наркотики опять же воспроизводство сирот от тех же выпускников ДД. Плюс медицина таки продвинулась и коррекционная педагогика тоже. А впрочем ничего кардинально хорошего не случилось в ДД. Никто не станет утверждать что в ДД и после них золотой кадровый резерв России гибнет.
09.02.2010 10:17:00, Офигения
Вы написали "решают для них вопрос с жильем" - решить вопрос с жильем означает обеспечить детей, не имеющих закрепленного жилья, положенными им квартирами, а не общагу на время учебы в ПТУ.
И не надо передергивать, пожалуйста - жилье этим детям положено по закону, и государство как раз именно обязано его предоставить. А содержать нет, н обязано конечно. 08.02.2010 10:32:00, гражданин соврамши
И не надо передергивать, пожалуйста - жилье этим детям положено по закону, и государство как раз именно обязано его предоставить. А содержать нет, н обязано конечно. 08.02.2010 10:32:00, гражданин соврамши
Я не сказала ни "собственным", ни "отдельным" жильём.
08.02.2010 10:34:46, Офигения
Вы сказали - решают вопрос с жильем в отличие от ПС. В общаге как вы правильно заметили дети из ПС живут на тех же основаниях что и выпускники учреждений. Вопроса с жильем общага не решает. Вопрос решает предоставление жилья положенного ребенку по закону. Если бы учреждения поголовно это обеспечивали еще можно было бы дискутировать о их преимуществах перед пС
08.02.2010 10:37:00, вы сказали
Дискуссия по этому вопросу началась с утверждения "Между прочим ДД тоже в 16-17 выкидывают детей из своих стен, это вас не смущает?"
У ПС нет никаких преимуществ по решению вопроса с жильём для своих воспитанников. 08.02.2010 10:41:27, Офигения
У ПС нет никаких преимуществ по решению вопроса с жильём для своих воспитанников. 08.02.2010 10:41:27, Офигения
Детский сад какой-то. Вы имеете хотя бы отдаленное представление о том, с каким количеством проблем сталкивается ребенок после выпуска из дд и насколько проще решать те же проблемы выпускнику ПС просто потому, что ему есть к кому обратиться за помощью При том, что детдом за своего выпускника никак не отвечате и никаким образомм его это сделать заставить невозможно.
08.02.2010 13:35:59, яся 76
ПС аналогично не отвечает за детей по которым истёк договор на передачу в ПС.
08.02.2010 14:33:30, Офигения
У меня сложилось такое впечатление, что Вы очень приблизительно представляете себе все те вещи, о которых так смело судите.
08.02.2010 15:28:47, яся 76
Вот Марина правильно первоисточник просит. Может вы знаете по какому закону приёмные родители и дальше продолжают отвечать за совершеннолетних детей.
08.02.2010 15:35:47, Офигения
Ни по какому, естественно. Вы на этот ответ и рассчитывали?
Но во первых в любой, даже самой плохой ПС ребенок получает в разы больше навыков, необходимых для нормальной социализации, чем в самом лучшем дд, а во вторых, большая часть родителей в ПС все же вполне нормально общается со своими выросшими подопечными. Пусть не пасет их так, как своих родных детей, но все же и не вызывает милицию при появлении в этих детей в своем доме. А для дд это практически норма. И да, большинство все же помогают своим воспитанникам как-то минимально устроиться в жизни. В дд с этим обычно проблем больше намного. 08.02.2010 15:46:56, яся 76
Но во первых в любой, даже самой плохой ПС ребенок получает в разы больше навыков, необходимых для нормальной социализации, чем в самом лучшем дд, а во вторых, большая часть родителей в ПС все же вполне нормально общается со своими выросшими подопечными. Пусть не пасет их так, как своих родных детей, но все же и не вызывает милицию при появлении в этих детей в своем доме. А для дд это практически норма. И да, большинство все же помогают своим воспитанникам как-то минимально устроиться в жизни. В дд с этим обычно проблем больше намного. 08.02.2010 15:46:56, яся 76

Да я и не собиралась в начале. С данным товарищем я уже сталкивалась пару раз в других темах. Меня просто зацепила "государственная забота о выпускниках дд". То-то приходится создавать всякие НКО, вроде нашего, чтобы обеспечить им интеграцию в общество нормальную, то-то в нашем проекте помощи лицам из числа детей-сирот на 80 выпускников учреждений - трое ребят из ПС.
09.02.2010 09:12:19, яся 76

ИМХО вы не скрылись )))
08.02.2010 11:06:47, Офигения
Вот поэтому и неудобно, когда человек пишет анонимно, то ли Вы, Офигения, стебётесь откровенно, то ли у вас просто точка зрения опекского работника или чиновника, то ли просто знаний маловато...... Вот приёмных детей у вас , кажется , точно нет.
В общем рассекречивайтесь и будет понятно стоит ли продолжать дискуссию. 08.02.2010 11:54:21, О-к-с-а-н-а
В общем рассекречивайтесь и будет понятно стоит ли продолжать дискуссию. 08.02.2010 11:54:21, О-к-с-а-н-а
У меня есть предположение, что Офигения - это мужчина, поскольку она (он) не огрызнулась ни на одно оскорбление , а это странно и не естественно :)))))))
08.02.2010 16:16:44, О-к-с-а-н-а

Щаззз начнётся ))) Флуд, не кормите троллей, провокация и тыды как будто это я дал(а) в конфе ссылку на эту статью
08.02.2010 16:27:50, Офигения
Ага, а вам охота что бы мы все лопнули от любопытства, кто это такой загадочный финансы государственные бережёт, а приёмных родителей в корысти чёрной подозревает??? Конечно, нам безболезненней думать, что вы тролль со знакомым нам всем именем..............................
Я права? 08.02.2010 16:35:32, О-к-с-а-н-а
Я права? 08.02.2010 16:35:32, О-к-с-а-н-а
Местный домовой-трол_Ли_к. Не люблю, когда беззастенчиво эксплуатируют благородный образ )))
08.02.2010 19:19:35, Офигения
Хочу отдать должное вашей выдержке, не поддаться ни на одну провокацию в виде оскорблений и твёрдо отстаивать своё не очень твёрдое мнение, мой вам респект нешуточный :))). Когда знаешь с кем общаешься , интереснее.ИМХО
09.02.2010 12:15:36, О-к-с-а-н-а
благородство через край:( если чессно, похоже, всем уже глубоко фиолетово, что вы любите-не-любите, однако продолжение следует...
08.02.2010 21:12:59, а тоже чёрной стану:)

Эти жалкие 5100 в моём регионе все целиком и полностью на питание уйдут. Даже в деревне. Потому что, прежде чем картошку вырастить, за навоз заплатишь, за трактор заплатишь, а после этого картошка золотой покажется, только что качеством несравненно лучше магазинной, и то если год урожайный будет (колорадский жук не сожрёт, дождями не зальёт или жара не засушит, и сил обработать трижды за сезон хватит). А все остальные продукты в магазине ДОРОЖЕ, чем в городе, значительно дороже, чем мы покупаем в гипермаркетах и на оптовых рынках.
Поэтому разговор беспредметен. 07.02.2010 19:52:51, Голубушка
Вот эти все гипертрофированные якобы расходы и вызывают раздражение у окружающих. За вспашку огорода вы заплатите 1 тысячу рублей за 30 соток. Эту сумму окупите продажей весной двух мешков картошки. Прокормить с этого картофельного поля можно 10 человек.
08.02.2010 09:53:33, Офигения

У меня в деревне двое едоков - мама и папа, старые малоежки. Нам в городе приходится картошку покупать самим, ибо деревенской им там на двоих едва до весны хватает.
А вообще, я смотрю, Офигения тут у нас ну прям специалист на все руки. Нет области, где бы она не разбиралась в совершенстве:( 08.02.2010 16:17:47, Голубушка

Везде одно правило чем тупее фермер тем крупнее картошка ))) Приёмные дети тут совершенно ни при чём.
08.02.2010 14:37:37, Офигения

А с ПС я знакома, у нас - ПС. И знаете, если подсчитать все расходы, ПС-абсолютно не рентабельно. 08.02.2010 14:59:00, ketspb
Не отрицаю, что для семей с ВЫСОКИМ уровнем жизни пособие не является значительным источником дохода.
08.02.2010 15:11:57, Офигения

Всякие малые народы севера, рыбаки-оленеводы, скотоводы, скажем, буряты...
При этом у них семейные связи, чувство клановости, родства, развито было очень даже мощно.
Вот этих детей, которым комнату без окна построили и в интернат отдали, их ведь никто не спросил: хорошо им в ПС или хочется назад в ДД?
Никто не может по статье судить об отношениях в семье.
Может там такая спайка произошла, что резать будут теперь по живому? 07.02.2010 06:29:36, ПятиМамка

И детский сад - не преступление, а дошкольное образовательное учреждение. 07.02.2010 06:39:04, Марина (.)
Марина, в Федеральном законе о приемных семьях черным по белому записано предоставление автотранспорта при пяти и более приемных детях. Так что журналисты изгаляются от безграмотности. В законе вообще много чего написано, если б все выполнялось, я пожалуй, не работала, а занималась исключительно детьми.
07.02.2010 18:28:38, Я опять мама
Хм, сейчас поискала, в современной редакции этого не нашла, а в распечатанном мною варианте в 2006 году - есть. Но то, что сейчас есть, это очень много, очень! В Калужской области платят только пособие + зарплата, дают к НГ билеты на елку. В оплате стоимости проезда к месту отдыха мне отказали в прошлом году. Так что, никто не разбежится что то давать. Никаких льгот по оплате кружков, коммуналки, мебели. А в современной редакции закона записано вот что:
На содержание каждого приемного ребенка (детей) приемной семье выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные законодательством Российской Федерации для воспитанников образовательных учреждений для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На ребенка (детей), передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более, выделяются средства на приобретение мебели.
30. Органы местного самоуправления исходя из установленных норм материального обеспечения выделяют на приемного ребенка (детей) денежные средства по фактически сложившимся ценам в данном регионе.
Органы местного самоуправления исходя из принимаемых ими решений выделяют денежные средства приемным семьям на отопление, освещение, текущий ремонт жилья, приобретение мебели и оплату услуг бытового обслуживания.
Денежные средства, выделяемые на содержание приемного ребенка (детей), ежемесячно, не позднее 20-го числа предыдущего месяца, перечисляются в банковские учреждения на банковские счета приемных родителей (родителя).
Размер денежных средств, необходимых для содержания приемного ребенка (детей), пересчитывается ежеквартально с учетом изменения цен на товары и услуги.
31. При передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью на срок до достижения им совершеннолетия приемным родителям выплачиваются денежные средства до достижения ребенком (детьми) возраста 18 лет.
32. Размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества взятых на воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
33. Приемные родители ведут учет расходов в письменной форме по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание ребенка (детей). Сведения об израсходованных средствах представляются ежегодно в орган опеки и попечительства.
Сэкономленные в течение года средства изъятию не подлежат.
34. Для приобретения продуктов питания приемная семья прикрепляется органом местного самоуправления непосредственно к базам, магазинам, снабжающим образовательные учреждения.
35. Приемная семья пользуется преимущественным правом на получение путевок для детей, в том числе бесплатных, в санатории, оздоровительные лагеря, а также дома отдыха, санатории для совместного отдыха и лечения приемных родителей с детьми. 07.02.2010 18:55:46, Я опять мама
На содержание каждого приемного ребенка (детей) приемной семье выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные законодательством Российской Федерации для воспитанников образовательных учреждений для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На ребенка (детей), передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более, выделяются средства на приобретение мебели.
30. Органы местного самоуправления исходя из установленных норм материального обеспечения выделяют на приемного ребенка (детей) денежные средства по фактически сложившимся ценам в данном регионе.
Органы местного самоуправления исходя из принимаемых ими решений выделяют денежные средства приемным семьям на отопление, освещение, текущий ремонт жилья, приобретение мебели и оплату услуг бытового обслуживания.
Денежные средства, выделяемые на содержание приемного ребенка (детей), ежемесячно, не позднее 20-го числа предыдущего месяца, перечисляются в банковские учреждения на банковские счета приемных родителей (родителя).
Размер денежных средств, необходимых для содержания приемного ребенка (детей), пересчитывается ежеквартально с учетом изменения цен на товары и услуги.
31. При передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью на срок до достижения им совершеннолетия приемным родителям выплачиваются денежные средства до достижения ребенком (детьми) возраста 18 лет.
32. Размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества взятых на воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
33. Приемные родители ведут учет расходов в письменной форме по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание ребенка (детей). Сведения об израсходованных средствах представляются ежегодно в орган опеки и попечительства.
Сэкономленные в течение года средства изъятию не подлежат.
34. Для приобретения продуктов питания приемная семья прикрепляется органом местного самоуправления непосредственно к базам, магазинам, снабжающим образовательные учреждения.
35. Приемная семья пользуется преимущественным правом на получение путевок для детей, в том числе бесплатных, в санатории, оздоровительные лагеря, а также дома отдыха, санатории для совместного отдыха и лечения приемных родителей с детьми. 07.02.2010 18:55:46, Я опять мама

Читала, читала. Все правы. Ну не так что - то в нашем государстве. Кровным детям практически никаких пособий, соседка у меня осталась без гражданского мужа с ребенком на руках, родителей нет. Блин, как она бьется, как рыба об лед, речь не идет ни о каких дефектологах, не о платном лечении и поездках в цирк. Речь идет о еде, одежде и квартплате. Балансирует на грани, ее мальчик доверительно мне говорит : а мама мне с зарплаты купит игрушку, она так дорого стоит - 56 рублей. Я содрогаюсь внутренне.
С другой стороны: вот я захотела ребенка, пришла в опеку с целью удочерить, и слов то других не знала, типа ПС.
Когда дело дошло, Катерину не отдавали без Тани, я стала искать другого ребенка, опека сама мне предложила ПС. Двоих девчонок я бы никогда не удочерила одна, а если б удочерила, то была бы, мягко говоря, легкомысленной особой, уровень жизни упал бы сильно.
Я это к чему? Ну осталась бы Таня в детдоме с ее эпилепсией и другими особенностями. Ну попала бы в ДДИ, ну не разговаривала б, была бы затравленным зверьком, ну изнасиловали бы ее лет в 7 старшие воспитанники, да кому какое дело до одной маленькой, нежной, доверчивой Тани, до ее жизни, до ее слез ? Зато приемные родители не НАЖИЛИСЬ бы(((( 06.02.2010 18:16:50, Я опять мама
Ох, Ира... Я сейчас испытала целую гамму чувств: сначала прослезилась, потом возмутилась.
Сама принадлежу к журналисткой братии. Но регулярно хочется взять вожжи и так отходить этих "формирователей общественного мнения" вместе с их заказчиками, чтоб мозги из заднего места в положенное природой перетекли. 07.02.2010 20:03:58, Голубушка
Правильно считали. Но откройте мой профайл и почитайте ниже:)
В качестве хобби являюсь редактором семейной газеты. Бесплатно:))) 07.02.2010 20:37:35, Голубушка
С другой стороны: вот я захотела ребенка, пришла в опеку с целью удочерить, и слов то других не знала, типа ПС.
Когда дело дошло, Катерину не отдавали без Тани, я стала искать другого ребенка, опека сама мне предложила ПС. Двоих девчонок я бы никогда не удочерила одна, а если б удочерила, то была бы, мягко говоря, легкомысленной особой, уровень жизни упал бы сильно.
Я это к чему? Ну осталась бы Таня в детдоме с ее эпилепсией и другими особенностями. Ну попала бы в ДДИ, ну не разговаривала б, была бы затравленным зверьком, ну изнасиловали бы ее лет в 7 старшие воспитанники, да кому какое дело до одной маленькой, нежной, доверчивой Тани, до ее жизни, до ее слез ? Зато приемные родители не НАЖИЛИСЬ бы(((( 06.02.2010 18:16:50, Я опять мама

Сама принадлежу к журналисткой братии. Но регулярно хочется взять вожжи и так отходить этих "формирователей общественного мнения" вместе с их заказчиками, чтоб мозги из заднего места в положенное природой перетекли. 07.02.2010 20:03:58, Голубушка
Как к журналистской? Я считала, что Вы дефектологом работаете.))))
07.02.2010 20:07:05, Я опять мама

В качестве хобби являюсь редактором семейной газеты. Бесплатно:))) 07.02.2010 20:37:35, Голубушка
Мои дети тоже ходят в детсад на целый день. У меня в доме "советская " мебель, и дом требует ремонта. Я сама учитель и школу выбирала бы ( и буду выбирать ) тщательно. Вернее даже не школу, а учителя в нач. школе.Но мы в городе, а они в селе : выбор-то не велик! Я вот уже 3 года никак печку в доме не снесу, только в этом году ( извините за откровенность) "удобства в доме" осилили, а до этого горшки выносила, стирку к маме на квартиру возила. Обогатились мы! Те, кто это пишет - не понимают даже 0,0000....001 проблемы. Очень обидно.Как в душу плюнули.И это центральная пресса - формирует имидж ПС.
06.02.2010 13:54:02, mamatata65
Хорошо, я рванула, полтора года назад - но почему-то усыновила. Вот долбанутая. И опять, коли за малым рвану - то опять усыновлю. Ну и так откуда ж рванула за детьми?
То, что с повышением выплат появилось больше людей, готовых брать в семью - это совершенно естественно. Смог реализоваться целый большой пласт людей, которые всегда хотели взять ребенка, но НЕ МОГЛИ в силу материального положения. А теперь, когда на ребенка есть ресурс, то эти люди смогли позволить себе такую роскошь как приемный ребенок. Я это еще в те далекие времена говорила, что есть много людей, которые хотели бы взять ребенка, но НЕ МОГУТ себе этого позволить. Так что ничего удивительного в повышении количества приемных родителей не вижу. Это естественный результат. 08.02.2010 15:34:54, елена волк
Статья не о качестве, а о том, что кровным семьям не дают денег. И виновными в этом назначили приемные семьи.
08.02.2010 16:07:32, Марина (.)
:)))))))))))))))))))
Похоже на то. Уржаться,- и не надоело ещё человеку флудить? 08.02.2010 16:19:40, Голубушка
У вас так сильно ухудшились бытовые условия из-за приёмных детей? Или они у вас и так были не очень, но вы решили помочь государству и ещё взяли несколько детей из ДД, которые ходили в тёплый туалет, спали в спальне с круглосуточным отоплением, ежедневно меняли бельё и тп.
06.02.2010 14:42:23, Офигения
Вам фото туалета в регионе в интернате показать? Кстати, мы на ремонт одной части туалетов (у мальчиков) выпросили у фонда 2,5 млн. руб. На долго этого ремонта не хватит.
07.02.2010 20:46:07, Roccy
Я вам тоже могу показать. К сожалению фото не передаёт запах. Но могу и фото отделанных под мрамор приютов в глубинке показать с кучей персонала (повара, воспитатели, дворник, сторож, прачка, вахтёр, психолог, медсестра) мож ещё кого забыла на 10 детей
08.02.2010 10:26:32, Офигения
вот честно - а в лоб за такие слова?
надо было и мне моих оставить при теплом туалете загибаться физически, интеллектуально, и прочая и прочая.
Правда, там постельного белья тем, кто писается, вообще не давали, да... 06.02.2010 21:27:05, Tulsa
надо было и мне моих оставить при теплом туалете загибаться физически, интеллектуально, и прочая и прочая.
Правда, там постельного белья тем, кто писается, вообще не давали, да... 06.02.2010 21:27:05, Tulsa
Зачем же в лоб? ))) Почему бы объективно не признать: да, у меня были некоторые проблемы материального плана, а у детей их проблемы, и мы помогли друг другу. Зачем непременно формировать имидж спасителей-бессребренников )))
07.02.2010 07:42:23, Офигения
я проблем материального плана не решала, я усыновила:)
Имидж спасителя мне не нужен. Если на то пошло - меня дети спасли, а не я их. Меня возмутило ваше высказывание насчет туалетов и белья. Думаете, в жилье без удобств только нищета, алкаши и наркоманы живут? В моем городе так живет треть населения как минимум. Нормальные люди.
И я, кстати, за 5 лет была единственным усыновителем там (не ради хвастовства, ради статистики). Что-то из благоустроенных квартир никто не рванул за детьми. 07.02.2010 20:48:54, Tulsa
Имидж спасителя мне не нужен. Если на то пошло - меня дети спасли, а не я их. Меня возмутило ваше высказывание насчет туалетов и белья. Думаете, в жилье без удобств только нищета, алкаши и наркоманы живут? В моем городе так живет треть населения как минимум. Нормальные люди.
И я, кстати, за 5 лет была единственным усыновителем там (не ради хвастовства, ради статистики). Что-то из благоустроенных квартир никто не рванул за детьми. 07.02.2010 20:48:54, Tulsa
Я про вас не упоминала. думаю к вам нет претензий и не о вас речь. Так откуда же народ рванул за детьми если что?
08.02.2010 10:11:42, Офигения

То, что с повышением выплат появилось больше людей, готовых брать в семью - это совершенно естественно. Смог реализоваться целый большой пласт людей, которые всегда хотели взять ребенка, но НЕ МОГЛИ в силу материального положения. А теперь, когда на ребенка есть ресурс, то эти люди смогли позволить себе такую роскошь как приемный ребенок. Я это еще в те далекие времена говорила, что есть много людей, которые хотели бы взять ребенка, но НЕ МОГУТ себе этого позволить. Так что ничего удивительного в повышении количества приемных родителей не вижу. Это естественный результат. 08.02.2010 15:34:54, елена волк
В статье материал не о количестве а о качестве.
08.02.2010 15:49:19, Офигения

Красота в глазах смотрящего )))
08.02.2010 16:10:35, Офигения

Похоже на то. Уржаться,- и не надоело ещё человеку флудить? 08.02.2010 16:19:40, Голубушка
Т.е ВЫ реально думаете, что пособием можно решить проблемы? Три раз Ха. Нажить их вполне можно.
07.02.2010 11:39:00, Караул
На фотки в реге посмотрите какие там счастливые дети.
Вы , похоже совсем ............ если оскорбляете людей без разбора. 06.02.2010 14:49:19, О-к-с-а-н-а
Вы , похоже совсем ............ если оскорбляете людей без разбора. 06.02.2010 14:49:19, О-к-с-а-н-а
Я не понимаю почему автор оскорбилась на статью, если её это никаким образом не касается и при чём тут горшки, печка и отсутсвие стиралки в доме.
06.02.2010 14:53:24, Офигения
А что именно вы хотите обо мне узнать в смысле открыто?
06.02.2010 15:16:39, Офигения
еще можно добавить к теплым туалетам и к ежедневной смене белья, голод и избиение
06.02.2010 14:48:00, Tosya
06.02.2010 14:48:00, Tosya
Показано 105 комментариев из 307
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание