пока собирали доки на ПС, ввели еще один обязательный документ - психологическая характеристика кандидата в опекуны. Мы в Мос.обл (ближайшее Подмосковье). Направление на прохождение комиссии (( 3 часа на оленях:((
кто-нибудь уже был там, в чем эта комиссия заключается?
И заключение из СЭС требуется. Тоже ввели недавно что-ли?
Обидно, не могу! собрали все доки по списку - принесли. А в опеке "а зключение из сэс есть?", "а псих.заключение есть?" Ну ё моё! пока будем собирать недостающее, истекут половина собранных документов. мы были в ноябре первый раз в опеке, нам дали список, по нему все собрали и пришли в январе - а тут уже другой список:((.
И зачем заключение из сэс, если представитель опеки уже был у нас дома, видел, что дом-новостройка, что мышей и тараканов нет, что ремонт и тп.?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нововведение? направление в Центр психолого-медико-социального сопровождения
31.01.2010 17:59:19, Lara Kroft21 комментарий

это тактика агентов Моссада - один беседует, второй следит за реакцией :))))))))
02.02.2010 21:50:57, Пангея

У нас в Эстонии эта характеристика обязательна.Называется ,,Анализ семьи,,.Приходит психолог и 6 часов беседует.Вопросы обо всем и всех.В душу оооо-чень глубоко забирается.Но все с этим справляются.У нас это еще и платня процедура,в рублях где-то 7000.Но без нее усыновление невозможно.При опеке и приемной семье требования помягче,72 часа курсов.
31.01.2010 19:17:36, Tinaest
у нас тоже усыновление без ШПР невозможно. Но в приемную семью, как я думала изначально, психологическое заключение не нужно/не обязательно.
31.01.2010 19:21:26, Lara Kroft
ШПР вообще не носит обязательный характер. Ни при каких формах устройства в семью.
31.01.2010 19:44:53, Пангея
Подмосковье, мне кажется, живет по-каким то своим нормам и правилам. При заключении на усыновление потребовали справку СЭС, обосновывая "семейным кодексом" - по их словам, органы опеки, делавшие осмотр квартиры, не компетентны оценивать именно ее санитарно-техническим нормам. Очень жалею, что растерялась и пошла у них на поводу. Вместо того, чтобы предъявить им официально требующийся список документов, пошла назад, в опеку, через несколько дней мне написали запрос в СЭС, в СЭС потребовали технический паспорт, его заказала и оплатила, протолкавшись в общих очередях в БТИ (взяло неделю), далее мне принесла все это в СЭС, где мне объявили, что сроки у них - до двух месяцев. Но тут же сказали, что буквально за поворотом ООО... делает быстрее на коммерческой основе (пришел тот же инспектор СЭС). В общем все обошлось в 5 тыс.рублей и еще 2 недели - центральный округ столицы нашей родины. В результате вся эта "ускоренная" схема взяла чуть меньше месяца, при том, что эта справка для усыновления вообще не нужна. Если бы я знала, как все обернется, настаивала бы, требовала письменных объяснений и т.д.
31.01.2010 18:46:02, Ищу
это с опек требует областное министерство, мы тоже через это прошли, и в министерство звонили, там такие хабалки сидят, на рынке и то культурнее разговаривают.
01.02.2010 10:00:52, ага-ага
кошмар какой-то:((
у нас техпаспорт жилого помещения есть, но, как мне кажется, это вряд ли ускорит процесс выезда сэс:((
самое обидное то, что нам об этом объявляют тогда, когда все док-ты уже собраны. Мы за это время уже 2 раза бы приняли у себя эту сэс. 31.01.2010 18:58:27, Lara Kroft
у нас техпаспорт жилого помещения есть, но, как мне кажется, это вряд ли ускорит процесс выезда сэс:((
самое обидное то, что нам об этом объявляют тогда, когда все док-ты уже собраны. Мы за это время уже 2 раза бы приняли у себя эту сэс. 31.01.2010 18:58:27, Lara Kroft
сэс мы ещё 2 года назад сдавали, так что не нововведение
31.01.2010 18:35:15, ну и ну
удивляюсь. В первоначальном списке, который нам выдали в опеке, не было ни слова про сэс!((
в нашей сэс прием населения - 1 р. в неделю. Выезжают на объект обследования в течение месяца. Получается, я просто месяц теряю из-за сэс.
Очень хочется надеяться, что по вопросу усыновления они выезжают в первую очередь 31.01.2010 18:46:58, Lara Kroft
в нашей сэс прием населения - 1 р. в неделю. Выезжают на объект обследования в течение месяца. Получается, я просто месяц теряю из-за сэс.
Очень хочется надеяться, что по вопросу усыновления они выезжают в первую очередь 31.01.2010 18:46:58, Lara Kroft
СЭС нам сделали за 3 дня, именем тарабарского короля
31.01.2010 19:12:03, нискажу
Откуда это "ввели психзаключение"??? Посмотрите закон и тетям дайте посмотреть, ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ КАНДИДАТА.
У меня второй раз тоже без СЭС не хотели брать документы. Но в законе написано, что СЭС дает заключение по запросу опеки - так что мои (ваши ) документы принимайте - и покапали 30 дней, в которые вы обязаны дать ответ.
В заявлении можете указать, что не согласны с псих. экспертизой, так как считаете ее унизительной для человеческого достоинства. 31.01.2010 18:26:54, Пангея
У меня второй раз тоже без СЭС не хотели брать документы. Но в законе написано, что СЭС дает заключение по запросу опеки - так что мои (ваши ) документы принимайте - и покапали 30 дней, в которые вы обязаны дать ответ.
В заявлении можете указать, что не согласны с псих. экспертизой, так как считаете ее унизительной для человеческого достоинства. 31.01.2010 18:26:54, Пангея
Здравствуйте, извините, что влезаю: Лучше самой отвезти запрос опеки в СЭС, или они письмо должны послать? И что еще туда везти? Подписанный акт обследования жилого помещения надо?
01.02.2010 16:35:58, mahha
письмо-запрос они (опека) отдают вам в руки (у нас так было), вы с этим едете в сэс.
Только вот приехали мы в сэс, а нас оттуда отправили сначала в роспотребнадзор, номер очереди дали что-то около 250(!), надо им через неделю (а потом, видимо, еще и еще через неделю) звонить и они скажут, когда надо приехать уже теперь в сэс, взять оттуда специалиста, посадить в свою машину, довезти до объекта, он все обследует-исследует-понюхает, а потом доставить обратно в сэс. Ну и потом еще, видимо, заключение недельку ждать придется.
Акт обследования для сэс не нужен. 01.02.2010 17:14:52, Lara Kroft
Только вот приехали мы в сэс, а нас оттуда отправили сначала в роспотребнадзор, номер очереди дали что-то около 250(!), надо им через неделю (а потом, видимо, еще и еще через неделю) звонить и они скажут, когда надо приехать уже теперь в сэс, взять оттуда специалиста, посадить в свою машину, довезти до объекта, он все обследует-исследует-понюхает, а потом доставить обратно в сэс. Ну и потом еще, видимо, заключение недельку ждать придется.
Акт обследования для сэс не нужен. 01.02.2010 17:14:52, Lara Kroft
Здорово! И как Вы выходили из этой ситуации? А как положено? Опека запрос отвозит лично, или заказным письмом посылает? Может знаете?
01.02.2010 22:48:24, mahha
никак не выходили:(( ждем, когда подойдет очередь...
я думаю, что нет четкого регламента как положено. Главное, чтобы письмо попало по назначению и его зарегистрировали. И, естественно, быстрее будет, если вы это самолично сделаете. 02.02.2010 00:37:06, Lara Kroft
я думаю, что нет четкого регламента как положено. Главное, чтобы письмо попало по назначению и его зарегистрировали. И, естественно, быстрее будет, если вы это самолично сделаете. 02.02.2010 00:37:06, Lara Kroft
спасибо за ссылку!
как я счастлива, что все (почти) док-ты действительны в течение года!!!
знаете, я почему-то боюсь с нашей опекой конфликтовать, все же сколько еще с ними предстоит общаться, а они эту экспертизу возводят в ранг обязательной. но и ехать на другой край подмосковья ой как непросто. они главное нас уже туда записали! И туда надо везти подписанный Акт обследовния жилого помещения органом опеки.
и я не могу никак понять, почему наш город, находящийся на юге Подмосковья, каким-то боком относится к др.подмосковному городу и чтобы пройти эту комиссию надо тащиться туда??? 31.01.2010 18:50:34, Lara Kroft
как я счастлива, что все (почти) док-ты действительны в течение года!!!
знаете, я почему-то боюсь с нашей опекой конфликтовать, все же сколько еще с ними предстоит общаться, а они эту экспертизу возводят в ранг обязательной. но и ехать на другой край подмосковья ой как непросто. они главное нас уже туда записали! И туда надо везти подписанный Акт обследовния жилого помещения органом опеки.
и я не могу никак понять, почему наш город, находящийся на юге Подмосковья, каким-то боком относится к др.подмосковному городу и чтобы пройти эту комиссию надо тащиться туда??? 31.01.2010 18:50:34, Lara Kroft
не надо тащиться. Надо подать все ваши док-ты через канцелярию, с входящим номером и вашим заявлением "прошу провести акт обследования и выдать мне заключение, о моей способности быть опекном, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" в 3х дневный срок вас должны обследовать и дать запрос в СЭС.
А конфликтовать, мамочка, теперь придется всю жизнь, раз вы хотите ребенка. Без ранзницы откуда, хотя мне кажется, за опекаемых я воюю на несколько порядков больше. 31.01.2010 19:08:42, Пангея
А конфликтовать, мамочка, теперь придется всю жизнь, раз вы хотите ребенка. Без ранзницы откуда, хотя мне кажется, за опекаемых я воюю на несколько порядков больше. 31.01.2010 19:08:42, Пангея
Очень правильно. А если ООП заартачится, спокойно можно обращаться в суд, т.к. Минобр МО нарушает федеральное законодательство. Эти нововведения появились по приказу Минобра МО. Я пытаюсь найти этот приказ, но не получается, может быть у кого-то он есть? Лара, может быть вы попробуете как-то раздобыть этот документ. очень бы хотелось:))
31.01.2010 19:30:31, Галина_К
Галина Сергеевна! Может Вы знаете каким образом опека запрос в СЭС передает: лично привозят, или письмом? У нас опека хорошая, помогают мне как могут, но этого нововведения пока сами не знают!
01.02.2010 22:54:58, mahha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.