Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врач отказывается приехать....

Помогите, что делать!!!!! Кипрюша заболел, за 38, кашель сильный, с носа льёт и чувствует себя плохо. Мы не успели сделать полис на новое фио. Вызываю врача - "почему нет полиса?" Я говорю - "только усыновили и под праздники не успели сделать." А она - "караул, так это приёмыш! Я вообще без справки что у него нет спида-гепатита не поеду!" Я сказала что буду жаловаться. А она - "хоть Путину, я не поеду без полиса не пойми к кому!"
ЧТО ДЕЛАТЬ?????!!!!????!­!!
02.01.2010 11:56:43,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вызвала хорошего платного врача. Она сказала что пошёл грипп и из-за того что врач вовремя не приехала пошёл гнойный бронхит. Сделала укол, назначила кучу лекарств. Сима с Лавриком тож с гриппом свалились... И я гриппую... Короче в нашем колхозе эпидемия.....
Посоветуйте поконкректнее куда на эту грымзу врачиху можно нажаловаться за наш гнойный бронхит!!!! На сайт Путину уже трактат написала.....
03.01.2010 05:19:24, матушка-белка
ЛечИтесь все одновременно. Мы все по очереди ОРВИ от дитёнка заражались, лечились тоже по очереди, так у него после улучшения повторное заражение произошло, уже от нас. Снова лечили :( 03.01.2010 14:21:56, MarinDa
Зафиксируйте официально факт гнойного бронхита.

И писать везде и всюду:в Кремль, в прокуратуру, в департамент здравоохранения, не только местный, но и в общероссийский, не знаю, как он точно называется. О! В газету!!!Мне кажется, это у такой ст-вы не первый косяк, подтянутся еще люди.По-мелочи можно и заведующей поликлиникой кинуть бумажку с указанием того, что бумажки пошли наверх.
И с этой ХХагюкой вообще не общаться, что бы не поддаться на жалость и не помириться. Таких только могила исправит. Нельзя ей работать с детьми!!!!Нельзя!!! Она бросила ребенка в беспомощном, опасном для здоровья состоянии на основании ...чего?! У нее нет даже никаких законных оправданий! Я уже не говорю о ее хамском ответе о Вашем малыше! Врач обязан оказывать помощь всегда и везде, не зависимо от раб.времени, места, положения!
Вообще, не скупитесь на описание состояния ребенка. Думаю, в Вашем положении будет не сложно. Добавьте, что отказали в помощи по причине его СИРОТСТВА!!! До какого же цинизма нужно дойти, что бы так поступить?!
Выздоравливайте, будьте здоровы! Мы с вами!
03.01.2010 12:02:03, marina2
Врач которая была тааааакой трактат на тему гнойного брохита накатала.... Её аж трясло как она узнала как поступили. Сказала если надо хоть в суде свои слова о состоянии ребёнка подтвердит.... Сказала - ещё сутки бездействия и был бы отёк лёгких. Удивилась что температура такая низкая, сказала за 41 должна быть при таком состоянии. Якобы из-за низкого иммунитета дитёнка... 03.01.2010 12:43:27, матушка-белка
Однушка
"Якобы из-за низкого иммунитета дитёнка..." Не якобы. Мне пока иммунитет не откорректировали, я с каждой болезнью температуру не набирала, а теряла. Личный рекорд - 34,8. 03.01.2010 23:06:23, Однушка
Прошу прощения за вопрос не по теме, но очень надо! У меня у сына постоянно пониженная температура, а врачи говорят:"Не волнуйтесь мамаша, значит для него это норма" Скажите, от чего температура пониженная и как вы это лечили.
P.S.Написала бы Вам лично, но у вас адреса мыла нет.
05.01.2010 23:34:57, Н@т@лья
Не знаю, не в тему, но у меня такое. Ничего, живу. 06.01.2010 06:22:21, матушка-белка
Ясно. А как его корректировать???? 04.01.2010 05:32:24, матушка-белка
Северная Кся
Ещё можно Медведеву на сайт kremlin.ru написать. Хорошо бы ещё и в прокуратуру, по по электронке только сразу в Генеральную получится (у них тоже сайт есть с окошечком для писем).

А вообще, писем на сайты президента и председателя правительства должно вполне хватить -- они теперь сверху вниз по всем инстанциям пройдутся с пометкой "разобраться и доложить". Мне после таких писем чиновники уровня муниципального начальства на мобильник звонили, извинялись и приглашали в любое удобное время без очереди, а кто рангом пониже -- лично приходили. Почаще надо на них жаловаться -- глядишь, приучатся сразу не хамить.

А вам всем здоровья побольше! Поправляйтесь скорее!
03.01.2010 07:20:40, Северная Кся
Ой, спасибо!!!!!!!

дам мне лично домой не надо приходить, мне надо чтоб эта наглость не повторилась.
03.01.2010 08:10:32, матушка-белка
Фамилию записать того кто отказался ехать. Дальше искать телефон вышестоящих органов и звонить им. Кипрюше скорою которая не имеет права отказать и обязана приехать.
Пусть лучше вы прослывете у врачей стервой чем какая то дура будет подвергать риску здоровье ребенка.
02.01.2010 23:15:25, ljka
При оч. высокой температуре всегда вызываю " скорую" приемным мальчишкам. Еще НИ РАЗУ даже не спрашивали полис! Да еще сами участкового на следующий день вызывают. 02.01.2010 18:31:19, mamatata65
По Конституции РФ (ст. 41) медицинская помощь гражданам РФ оказывается бесплатно. В плановой ситуации врачам допускается требовать от пациента полис ОМС. В экстренной ситуации за неоказание помощи больному предусмотрена уголовная ответственность (ст. 124 УК РФ). При этом отсутствие у пациента полиса или какого-то иного документа законом вообще не оговаривается.
Попробуйте это успеть сказать диспетчеру и упомянуть о том что ваш разговор Вы вынуждены записывать, а также попросите ее представиться.
02.01.2010 17:43:51, Светунька
Спасибо за ссылки и за советы, а то я тоже оказалась в такой ситуации, как и матушка-белка. Буду знать. 02.01.2010 18:11:37, марусь
Мы недавно болели так же, диагноз - ОРВИ, температуру до 38 врачи не советуют сбивать, выше 38 - парацетамол детский (суспензия) или свечи анальные эффералган, цефекон (что-то одно). Из лекарств выписали: оциллококцинум (или арбидол детский), тантум-верде для горла, сироп эреспал от кашля, аскорутин; аква-марис - промывать нос. И обильное теплое питье. Если не хочет есть, насильно не кормить. 02.01.2010 14:38:51, MarinDa
Чуть не забыла, на эту с*у*к*у врача накатать жалобы, глав врачу в городское здравоохранение и областное здравоохранение. А по просьбе врача, так ещё и Путину или Медведеву, а лучше обоим сразу. 02.01.2010 13:25:49, Gremuschka
А как последним написать? "Путину, Кремль"? 02.01.2010 13:27:56, матушка-белка
http://letters.kremlin.ru/ 02.01.2010 14:56:14, Картина
А и дойдет!
Такая дрянь может запросто какую-нибудь детенку на тот свет отправить.
02.01.2010 13:33:27, marina2
По ссылочке глянь. Думаю что это то. 02.01.2010 13:33:00, Gremuschka
Ой, спасибо! Сказала "хоть Путину жалуйся". Придётся и пожаловаться..... 02.01.2010 13:38:12, матушка-белка
1.От насморка: каждые полчаса капать в каждую ноздрю по полпипетки физраствора. Можно ещё покапать по 1-2 капельки "Мирамистина".
2.От кашля хорошо помогает травяной сбор "Грудной сбор №4". По 2-3 ст. л. 3 раза в день. Плюс медовая лепешка на грудь и спинку (по 1 ст.л. меда, муки, раст. масла, 1 ч.л. сухой горчицы-воду не добавлять!!!!!), всё смешать намазать на грудь и спинку, накрыть чистой салфеткой (чтобы одежду не испачкать) и под одеялко. Или намазать грудь мазью "доктор Мом".
3. Аромотерапия (но тут нужно убедиться что нет аллергии). Хорошо помогает масло чайного дерева и масло эвкалипта. В аромалампу накапать по 4-5 капель масла, налить водичку и зажечь снизу свечку. Это и как ингаляция и окружающих защитит от инфекции.
4.Если темп. не выше 38,5 то лучше не сбивать. Просто не кутать.
5. Как можно больше пить: вода, чай, морс, разбавленный сок.
02.01.2010 13:23:07, Gremuschka
А я наоборот во всю шерсть завернула, чтоб не замёрз... 02.01.2010 13:25:05, матушка-белка
Скопировала с одного из сайтов. Надеюсь что пригдиться.
"А вот про сбивание температуры у детей придется писать много букв, набирайтесь терпения.
Первое: что значить "сбить температуру"? Если у ребенка температура 38,8С, а после приема нурофена стала 38,1 - температура "сбилась"? А если была 41,1С, а затем снизилась до 38,9, то это как, хороший эффект от лекарства? Или хочется, чтобы она стала 37,1?
Думаю, что на вопрос, чего хочется от жаропонижающих, у родителей ответ будет один: хочу, чтобы температура стала нормальная. Ответ понятен, но... так не бывает. Вирусная инфекция - это болезнь, протекающая по своим законам. Одной таблеткой вылечить никому не удавалось. Строго говоря, мы вообще не лечим вирусную инфекцию, нет лекарств от вирусов. В медицинских учебниках пишут в таком случае: лечение симптоматическое. Есть симптом гипертермии (повышенной температуры) - снижаем температуру, есть симптом ринита - лечим от соплей, как можем.
Итак, высокая температура - это лишь симптом болезни, от которой ребенок поправится сам, без нашей помощи. Зачем тогда вообще снижать температуру, тем более, что при повышенной температуре сами вирусы погибают? Дело в том, что высокая температура повреждает человеческий белок, вызывая кучу неприятностей, такие, например, как угнетение сознания, бред и т.д. - нервная система обычно реагирует первой.
Считается, что при 38,5С нужно давать жаропонижающие, более высокая температура опасна. Это так и... не так. 38,5С мы меряем подмышкой. А если в это время померять в прямой кишке или пищеводе, то температура там будет как минимум на градус выше.
38,5С - это некая среднепотолочная цифра, назначенная аксиомой.
А если ребенок с температурой 39,1 скачет, радуется жизни, пьет и ест, как ни в чем не бывало? Если это не 11 вечера, когда впереди вся ночь и не известно, что с температурой будет через час, когда в доме все будут сладко спать, ее можно и не "сбивать". А если у ребенка 37,9С, его знобит, трясет, неужели ждать 38,5? Нет конечно, нужно снизить температуру.
Как снижать температуру?
Прежде, чем открывать аптечку, давайте поговорим о физиологии.
Существует два вида гипертермии: белая и красная.
Красная (самый частый случай): кожа ребенка гиперемирована (покрасневшая), теплые или горячие конечности. В это время ребенок сам активно "отдает" избыток тепла, и ему нужно немножко помочь - раздеть, укрыть только легкой простынкой, включить вентилятор, холод подмышки, на печень, на голову - кому как нравится. Очень часто, померяв через полчаса температуру, окажется. что она снизилась до приемлемых цифр (ниже 38,5). Если и нет - парацетамол или нурофен помогут.
Белая гипертермия: ребенок бледный, температура может достигать 40С, а ноги и руки при этом ледяные. Часто бывает озноб, старшие дети просят укрыть их, закутать в одеяло. Эта форма гипертермии обусловлена тем, что спазмированные сосуды конечностей уменьшают кровоток в коже, резко снижается теплоотдача, поэтому часто жаропонижающие лекарства не работают. Главная задача в таком случае - снять спазм сосудов. Папаверин, дибазол, на худой конец ношпа - порой этих препаратов достаточно, чтобы конечности стали теплые и ребенок снизил температуру. Можно, если ребенка сильно знобит, приложить к ногам теплую грелку (она должна быть чуть теплая, потому что при плохом кровотоке в конечностях длительное воздействие даже "не очень горячей" грелки может привести к ожогу).
И, завершая рассказ о температуре, хочу еще раз сказать, что само по себе повышение температуры тела - не катастрофа. Ребенок, заболевший ОРВИ, вполне может лихорадить до 3-5 дней. Это неизбежное зло, с которым приходится мириться. Главное - спокойствие и здравый смысл."
02.01.2010 13:29:14, Gremuschka
Если что то непонятно спрашивай. Я уже на этих болячках "собаку" съела, тем более что у нас отягощено было врожденным пороком сердца. 02.01.2010 13:31:15, Gremuschka
Ой, спасибо. А то я глупая мамашка, а спросить не у кого. Я его закутала - это ничего, или лучше раздеть немного? Просто боюсь, что если вспотеет - простынет, в комнате прохладно. 02.01.2010 13:34:52, матушка-белка
Вот по прохладе и одеть, а кутать не надо. можно гипертермию(перегрев­) малышу устроить. 02.01.2010 13:38:22, marina2
Если руки горячие, то лучше раздеть. Если успел вспотеть, то переодень в сухое. 02.01.2010 13:38:07, Gremuschka
Вот....слово не подобрать!!!
Спокойно. t у такого маленького уже пора сбивать. Что Вы остальным обычно даете.
Звонить в неотложку и вызывать по полису другого ребенка. Приедут, поругаются и успокоятся. Отказать не имеют проава.
А эту...мать ее за ногу, врача надо гнать. после выздоровления поднять нехилый хай и писать во все инстанции, не удовлетворившись простым выговором. Она оставила ребенка беспомощным, не выполнила своих профессиональных обязанностей, не говоря уже о чисто человеческих.
Удачи, выздоравливайте!
На самый крайний случай вызывайте платного врача из платной детской поликлинике. есть такие? Вы откуда?
02.01.2010 12:17:48, marina2
Владивосток 02.01.2010 12:32:25, матушка-белка
Идея!! А не развернутся и не уедут когда узнают, что не тому вызвали? Панадол дала, ребёнок аж ожил. Сидит смеётся, книжку с картинками смотрит. 02.01.2010 12:21:05, матушка-белка
Так вы и не говорите, что это он. Полис показали, они помощь оказали и пусть едут. 02.01.2010 21:55:01, МП
Фу... выдохнули. полдела сделано. если t в принципе снижается, то все в нормально, можно и без этих... обойтись.
Развернуться? Ха! А Вы на каком этаже? Тогда не убегут.
02.01.2010 12:24:19, marina2
Марина (.)
Если до завтра нормально будет, вызывайте врача из поликлиники по месту жительства. На праздниках должны дежурные службы работать.
Раз без полиса, то может быть, сделать платный вызов из поликлиники, раньше это было рублей 300.
Вот еще местные скорые, или в 516-516 спросить про платные:
http://vladmama.ru/index.php?newsid=114351865­7

Вроде бы еще Аленку советуют, тел. 405-438:
http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=315

Оставлять эту выходку конечно без последствий нельзя, но если эту дуру успокоит - у вас есть медвыписка с полным обследованием ребенка.
02.01.2010 12:52:04, Марина (.)
На пятом. Мы на них Лаврика выпустим! ;-) Он вцепляется во всех мертвой хваткой и отпускает после ооочень долгих уговоров.... 02.01.2010 12:29:00, матушка-белка
)))) 02.01.2010 12:35:32, marina2
вызывать скорую, а на эту гадюку - писать заяву главврачу + в Управление задоравохранения вашего города (области).
02.01.2010 12:04:24, Rooza
tolstaya_zgaba
Вызывайте скорую через 112 (по сотовому, короче), они точно окажут помощь. А эта врач-редиска, нас без полиса принимали, как только мы приехали - к нам на дом пришла патронажная сестра. Можно оформить платный вызов - правда, я поняла, что не у всех это бывает. Как у вас лечатся гастарбайтеры? У нас у всех без исключения врачей есть платный прием. Выздоравливайте! 02.01.2010 12:03:34, tolstaya_zgaba
У вас почти Москва, у вас всё есть.... А у нас Дальний Восток..... Как мне в опеке в своё время сказали - "жалуйтесь, Москва далеко..." 02.01.2010 12:09:46, матушка-белка
Нас в неотложке послали...... Это и есть скорая.... 02.01.2010 12:05:00, матушка-белка
tolstaya_zgaba
Повторяю еще раз:вызывайте не по 03, а по 112 или как там у вашего оператора мобильного, только через МОБИЛЬНЫЙ! У моей подруги парень из Татарстана, 03 скорая предложила ему лечиться по месту прописки и бросила трубку, мы перезвонили через службу спасения - скорая была через 5 мин. У них (в службе спасения) пишутся все разговоры, они непременно приедут! 02.01.2010 13:43:47, tolstaya_zgaba
Северная Кся
Да, по вызову через службу спасения приезжают гораздо быстрее и не выкобениваются. Проверено. Там же все звонки пишутся, а вызовы фиксируются. 05.01.2010 12:51:43, Северная Кся
Летучая Мышка
если не знаете, что сейчас делать - берите ребенка и везите в больницу. не показывайте новое свид о рождении, пусть будет старое и старый полис 02.01.2010 12:16:24, Летучая Мышка
С t везти в больницу? Ой... неужели на весь город нет ни одной платной службы?
В конце-концов, правильно сказали, может, полис старый и свидетельство об усыновлении приложить?
Слушайте, ну, какие же сво... Слов нет!
02.01.2010 12:21:00, marina2
Нет НИКАКОГО!!!! Нам в дд не отдали. свидетельство уже новое. 02.01.2010 12:19:04, матушка-белка
Вызывайте на полис другого ребенка. У Вас же есть! пусть только приедут, а уж живыми их не выпускайте, пока помощь не окажут. 02.01.2010 12:21:53, marina2
Будем держать врача за руки и ноги! К счастью рук в нашей семьё много! 02.01.2010 12:23:22, матушка-белка
Вот-вот! Раз так обнаглели. 02.01.2010 12:25:49, marina2
Зайчона
У вас есть полис на старое ФИО? Вызывайте по нему. 02.01.2010 12:15:35, Зайчона

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!