Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
забыла))))
Моему старшему 18.малышке 1.4.Дома 2 месяца.Не помню во сколько малыши должны начинать кушать самостоятельно.И ещё проблема.Кушаем только протертую пищу.ни в какую не жуём.Уже 2 месяца всё взбиваю блендером.Даже молочный суп с мелкой вермишелью.Или давиться,или держит во рту даже не пытаясь жевать.6 зубов.Так же фрукты натираю на тёрке.Не кусает и всё тут.Только банан кое как научились кусать.В ДР всё протёртое ели,но я дома всё меленько нарезаю и развариваю.Всё равно давиться до рвотного рефлекса.Как научит то?
21.12.2009 14:31:07, ксюня13
15 комментариев
Наш сынок стал нормально жевать и глотать после лечения у остеопата (после первых же сеансов!).До этого мы долго ждали, думали, что это адаптация, привыкнет-научится и т.п. Перетертую пищу он очень плохо ел (только детские растворимые каши), а нормальную толком не мог (проглотит пару ложек кое-как, утолит голод и все). За 9 месяцев дома практически не прибавил в весе из-за этого (ему 2 и 9 сейчас).Только сейчас прогресс наметился. так что я согласна с тем, что это неврологические проблемы могут быть, они так просто не проходят.
22.12.2009 16:01:58, ятсан
не волнуйтесь, все пройдет. я забрала свою в 1,1, так она еще срыгивала после каждой еды, как младенец. и тоже давилась, и жевать отказывалась, и рвало ее от кусочков (а было аж 9 зубов). я просто все на свете мелко-мелко в блендере пюрила, а грызть давала хлеб, кусочки яблока или груши, сушки. сначала только мусолила, потом научилась делать жевательные движения. как только я поняла, что минут за 15 моя дева уже может сжевать самостоятельно кусочек хлеба, стала ей еду предлагать более грубого, так сказать, "помола" - не совсем пюре, а пюре с кусочками. сейчас ей почти 1 и 8, и она уже с удовольствием ест любимую еду кусочками (у нас "любымые" - это рис, гречка, консервированный зеленый горошек и все мучное). так что не мучайте ни себя, ни ребенка: пюрите, пюрите, пюрите, пока не увидите признаков готовности к жеванию. а чтобы стимулировать интерес к пережевыванию, выдавайте сушки или кусочки твердых фруктов - пусть мусолит :) тока кусочки фруктов должны быть реально крупные, чтоб не было соблазна целиком проглотить ;)
21.12.2009 17:34:17, quizas
Моя вот только с месяц назад начала жевать.
Жует далеко не все - например, даже очень мягкое мясо или не очищенную от пленки дольку мандарина прожевать не может.
Ей 2 г. 7 мес.
И практически одновременно стала есть самостоятельно. Но быстро наигралась, и теперь ее снова надо кормить - не желает сама. 22.12.2009 15:30:21, Харибда

Жует далеко не все - например, даже очень мягкое мясо или не очищенную от пленки дольку мандарина прожевать не может.
Ей 2 г. 7 мес.
И практически одновременно стала есть самостоятельно. Но быстро наигралась, и теперь ее снова надо кормить - не желает сама. 22.12.2009 15:30:21, Харибда
У сына тоже был сильный рвотный рефлекс, любой кусочек попал-и все назад. Мучилась долго. Ничего не пытался откусить. Давала детское печенье(лучше хайнц), оно во рту тает и в то же время шершавостью тренирует корень языка. Постепенно лучше стало, стало меньше перемалывать-то есть не прям в пюре-а немного недомалывала. Сейчас жует. Кусать научился глядя на нас. Сами банан едите и ему дредлагаете(не свой конечно). и вообще, очень полезно им сидеть за столом вместе со всеми-смотрят и учатся. Но я перед нашим ужином сына кормлю-а потом уже сажаю с нами и даю что-либо со своего стола-макароны, пюре, банан, печенье. Но вот ложкой не ест, хотя без ложки в своей руке рот не откроет...
21.12.2009 17:07:31, kolenka
Я так поняла, тут надо чувство меры. У моей было 4 зуба, не хотела она жевать, а кто захочет на ее месте. Стала я все блендером. И вермишельку тоже. Супы пошли на ура. Зато жевать не хочет теперь, глотает все как удав. Сейчас, правда, такой период, есть вообще не хочет. И я тоже в роли монстра. Хотя бы вечером накормить, а то проснется и будет требовать ночью. Это мы легко. Что касается еды самостоятельно. Доче год и два. Давала я ей ложку, посмотрела, что потом делается, и плюнула. Нет сил потом грязь эту выгребать и дочу отмывать. Нам завтра в сад не идти. А мама на что... Куда денется, научится. Надо сказать, ее ложка вообще не интересует.
21.12.2009 15:58:15, Анжелика амурчанка

мамочка, а это неврология, напряженный корень языка и пища сваливается по бокам языка, к рвотным центрам. Это нам хороший доктор Сандаков сказал, у нас та же ерунда, так и месим блендером все.
21.12.2009 15:10:50, Пангея
У меня самодельному 1,3 месяца,то же не жует,хотя 16!!зубов уже.Педиатр сказала,что ничего страшного,начнет самостоятельно жевать года в полтора:)
21.12.2009 15:08:11, Примкнувшая

Насчет есть самому- все дети разные, даже без учета домашние- ДД, кто то в 9 мес ложкой загребает, кто то до пяти маму пользует :) Мой сын дома с 8 мес, уже 7 то есть- научился ложкой попадать в рот, но пока не умеет зачерпывать и кормит больше меня, чем себя :) Ваша девочка умеет держать ложку? Хотя бы в кулачке? интересуется ей, когда вы кормите- мой где то около года стал ложку у меня отбирать- приходилось брать сразу две, потом научился их ронять на пол- ходили есть со стратегическим запасом :))) Выдайте своей доче ложку- пусть поначалу просто в руке держит- наверняка попробует погрызть, как обвыкнется- через день, неделю или когда почувствуете что пора- начинайте ее ложкой зачерпывать и до рта доносить. В общем не торопитесь и не давите- все придет :) ( хотя я бы предпочла постоянно кормить сына сама- как он добирается до тарелки- еда попадает не только в рот- но и на все окружающее :))) 21.12.2009 15:00:33, PinkPiglet

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.