Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гражданство

Девочки, такая вот проблема нарисовалась. Собрались мы семьей в Карпаты на Новогодние праздники, и решила я тематическому загранпаспорт сделать. Просто так. И вот тут выяснилось что деть не гражданин РФ. Мать гражданка РФ, отец записан со слов матери, а рожден ребенок на Украине.
В ФМС заставили поставить дитя на миграционный учет как лицо без гражданства, доки подали...
Вопрос: успеем сделать до 29.12, или билеты сдавать? Была у кого-нить похожая ситуация? Дитю 6 лет.Жалко дома оставлять. И без гражданства никак? Лица без гражданства не могут покидать территорию РФ?
30.11.2009 17:18:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама - гражданка Украины, поэтому каждое лето мы с детьми ездим в Одессу, к бабушке. Этим летом тоже возили детей, в т.ч. тематическую дочь, у которой аналогично нет гражданства. Гражданство до декабря Вы сделать не успеете, т.к. оно делается либо на основании гражданства опекуна (в теч. 6 мес), либо по гражданству био-матери, но для этого нужно предъявить в паспортный стол копию паспорта био-матери, что докажет, что у нее российское гражданство (это у нас потребовали в ОВИРе).
Вопрос по вывозу ребенка обычно решается на границе за деньги. Нас летом попытались не впустить в Украину, но я высказала пограничнику все, что я думаю на тему, что ребенок итак был обделен, так лишите его еще и отпуска летнего - побурчали, но впустили.. Если бы не впустили так, то точно бы впустили за деньги (при постоянных поездках я достаточно часто наблюдаю как это все происходит).
01.12.2009 14:26:16, Nataly260177
Погодите, вы в Карпаты на Украину собрались? Если да - то зачем вам вообще загран ребенку? на Украину пропускают по ОБЩЕГРАЖДАНСКОМУ паспорту, а ребенка по свидетельству о рождении! Никакой загран вообще не нужен (можно по нему, но если нет - то и не надо). Если у детя миграционная карта есть - то берете ее с собой. Но вообще лучше позвоните в миграционную службу и уточните какие документы надо иметь на ребенка чтобы на границе не было проблем

Тел. ФМС +7 (495) 698-00-78
30.11.2009 22:42:21, Oriand
Загран не нужен. Нужна отметка о гражданстве. Это я про загран написала - таким образом обнаружила что нет у детя гражданства РФ 01.12.2009 11:01:22, блондинк@
Marisha
Для ребенка при въезде на (в) Украину обязательно нужно подтверждение гражданства. Т.е. если ребенок въезжает по свидетельству о рождении, то нужен либо вкладыш о гражданстве, либо штамп на самом свидетельстве (зависит от года рождения ребенка). 01.12.2009 03:57:52, Marisha
zeinab
Это порядок въезда на Украину для граждан России. Но ребенок-то как раз гражданства и не имеет... 01.12.2009 00:43:34, zeinab
Tina11
99% того, что не успеете, гражданство деляется 6 мес. только если с альтернативными взаимовыгодными предложениями подкатывать - тогда за неделю сделают 30.11.2009 17:21:53, Tina11
если мать ребенка-россиянка, а отец записан со слов и реально не существует - какие вообще проблемы? Гражданство ребенок по матери получает . Или я чего не понимаю? 30.11.2009 21:55:00, Tulsa
Проблема в одном - не успеем сделать до поездки. Ребь с бабушкой останется 01.12.2009 11:02:24, блондинк@
Дикая хозяйка
Это потому что ребенок рожден на Украине? У меня муж - гражданин Украины, дочь рождена в Москве, я гражданство ей сделала за пару недель. 30.11.2009 21:28:43, Дикая хозяйка
Ок! Буду надеятся 01.12.2009 11:03:02, блондинк@

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!