Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черная полоса…

Месяц назад мы с мужем усыновили ребенка. И тут началось…

Два месяца до усыновления мы оформляли покупку новой квартиры (должна быть у ребенка своя комната). Новостройка. Отец у меня занимал хорошо оплачиваемую должность и обещал помочь с деньгами. Так вот через три дня после усыновления отца без всяких объяснений под нелепым предлогом уволили. Это было большим сюрпризом и для него, и для всех его коллег. Ни о какой помощи, естественно, говорить не приходится.

С договором на новостройку сразу несколько ошибок - один банк неверно открыл аккредитив, в основном договоре нолик забыли поставить и т.д. Причем какие-то нелепые ошибки, из-за которых все растянется еще на месяц.

У нас с мужем свой бизнес и три месяца назад мы наконец-то нашли то помещение, о котором просто мечтали. Взяли в аренду. С арендодателем договорились, что в любой момент оформим долгосрочный договор. Два месяца мы делали там ремонт. Сделали конфетку. И вдруг (через 10 дней после усыновления) нашу «конфетку» продают. Вот так внезапно, неожиданно даже для собственников. Причем это здание пытались продать несколько лет безуспешно (об этом мы узнали позже). Очень много за него просили. И тут вдруг его случайно увидел один человек и оно ему понравилось. Через месяц нам нужно выезжать. Весь офис в шоке.

Через две недели после усыновления у меня украли паспорт. Он у меня был девять лет и как его вообще можно было украсть – не представляю. Учитывая то, что я еще не успела прописать ребенка, то все весело. Кроме того, я являюсь учредителем нескольких компаний и с новым паспортом надо будет переделывать все учредительные документы. (которые мы только три месяца назад переделывали на новый юр.адрес).

А сегодня пришла главбух – с сегодняшнего дня по основной компании глобальная налоговая проверка (первая за пять лет). Это просто трындец какой-то!

С одной стороны глупо все привязывать к появлению ребенка. А с другой стороны… Я всегда была достаточно везучим и успешным человеком и сейчас разница между всей моей жизнью и этим последним месяцем просто колоссальная. Такого черного периода в моей жизни я не припомню.

Я знаю, что бывшая семья моего сына была очень невезучей. Сгорел дом за несколько месяцев до усыновления (не по их вине), случайно сбили человека, сильно покалечили и прочие «случайности». Может это энергетика родных нашего ребенка нам событий в жизни прибавляет или это нас так высшие силы проверяют? Вообще у кого-нибудь были подобные изменения в связи с появлением нового члена семьи?
30.11.2009 16:47:26,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
osadzy
столько раз убеждалась, что не все так очеидно, как кажется на первый згляд. и оглядываясь назад. понимаешь, что вещи, которые заставляли тебя переживать - оказались к лучшему.
ну, если совсем примитивно - потеряли паспорт, не смогли куда-то поехать, остались живы.
вспомнила случай, услышанный в детстве, про роскошный дом, который фантастически удачно предложили одной семье, когда они искали. гораздо лучше, чем они могли себе позволить. хозяйка почему-то отказалась, дом ушел другим, а они вместо особняка купили какую-то халупу в другом месте. можете представить, как пилила ее вся семья и родственники! а через год сошел сель (я не знаю, но это какая-то известная трагедия 60-х примерно годов, слышала о ней потом еще), и того роскошного дома не стало. погибли все, кто там был. а та халупа оказалась в очень удачном месте, и с годами они отстроились очень хорошо. я в том доме была и историю слышала от хозяйки.
а, казалось, бы - все очевидно, кому повезло в момент покупки особняка, кому - нет.
держитесь!
01.12.2009 17:54:17, osadzy
Спасибо за поддержку. Мысль о том, что все может к лучшему, и помогает держаться. Хотя неприятности продолжают сыпаться... 01.12.2009 22:21:17, что же это такое
елена волк
Обычно я это называю - "бесы лютуют". Часто такое бывает, но обычно бьют по здоровью: то перед самым усыновлением, то сразу после сам усыновитель заболевает или ребенок после появления в семье заболевает.

У меня с последним ребенком после усывновления была полугодовая баталия с устройством дитя в сад (ну просто никак не принимали и главное грубо так и уперто отфутболивали), со вторым - полугодовая баталия с оформлением опеки в Москве - то же как-то грубо и настойчиво отфутболивали. Создавалась иллюзия, что стоит задача - максимально потрепать нервы, чтоб жизнь медом не казалась.

Всё преодолимо, не отчайивайтесь.

Если идет такая свистопляска перед появлением или после появления ребенка, то я говорю, что дитя отхватила слишком хорошее, за которого надо расплатиться, т.е. это своеобразная расплата за сокровище.
01.12.2009 12:27:23, елена волк
Спасибо за поддержку, Елена. Часто читаю Ваши посты, они очень помогают в наших отношениях с сыном. 01.12.2009 13:36:37, что же это такое
Вы - очень сильный человек. Бог не даёт непосильных испытаний. Вы все вместе сможете всё это преодолеть и станете настоящей семьёй. Так не только у Вас происходит, у многих так. Не задумывались о происхождении народной мудрости "Беда не приходит одна"? Сейчас черед Ваших испытаний. Закон сохранения энергии: сейчас много трудностей, значит будет много радостей. Нужно выйти из проблем достойно, не потеряв ничего действительно важного.
Как там на кольце Давида? Всё пройдёт, и это тоже пройдёт. Держитесь вместе.
01.12.2009 11:42:42, BlondinkO
Вы еще в процессе. А, может, Вам только кажется, что все это = беды, а все так обернется,что и к лучшему все это...
Удачи! Держитесь!
30.11.2009 21:12:59, marina2
Спасибо! Я тоже стараюсь увидеть в этом позитив, очень стараюсь. 30.11.2009 23:06:43, что же это такое
OksanaL
Вы знаете, когда такого сорта случаются события у меня в жизни я уже не переживаю, к старости я научилась отсеивать главное от второстепенного, то что вы перечислили-неприятно, неудобно, но не более, ЭТО НЕ ГОРЕ, главное что вы все здоровые, никто не умер и не заболел,и главное что ВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ; завтра будет новый день.
Ребенoк здесь ни при чем, у моего тоже квартира сгорела в прошлом, никаких несчстий не свалилось, ттт.
30.11.2009 20:57:12, OksanaL
Я в принципе тоже всегда была везучей. Но с появлением ребенка у нас наоборот все стало получаться просто потрясающе удачно. Мне иногда кажется, что наш ребенок даже слишком удачлив и принес нам эту удачу. Да и к нам он попасть никак не должен был, он вообще усыновлению не подлежал, его даже не предлагали... 30.11.2009 20:25:50, Все наоборот
Видимо Вам ребенок был дан в награду, а мне для того, чтобы что-то понять в этой жизни. Дай Бог Вам и Вашему малышу счастья! 30.11.2009 23:14:24, что же это такое
Если Вы верующий человек, то позвольте Вам напомнить, что Господь не дает испытаний больше Ваших сил. И еще. Когда мы делаем богоугодное дело, то враг не дремлет и пытается нам мстить и напакостить. Иногда люди так и определяют богоугодное дело они делают или нет, "посыпались" ли на них неприятности от врага или нет. 30.11.2009 20:24:58, HelenP
Да, верующий. И ребенка в свое время пообещала Богу усыновить. Всю жизнь для себя жила. 30.11.2009 23:11:36, что же это такое
Vallentina
Все верно! 30.11.2009 22:06:57, Vallentina
Сочувствую -сама такая))). С сыночком -повезло -усыновление прошло без сучка и задоринки. Правда, потом -первый год было тяжко: сынок болел очень часто, да ещё свекровь в тот год умерла, а перед смертью -где-то полгода была совсем невменяемая, помутилась рассудком. И мне приходилось её ловить по кварталам, бросив крошечного ребёнка одного в коечке.
Когда удочеряли дочку, то всё было ммм...как бы не с той ноги. Опека ребёнкина практически не работала, заявление в суд пришлось писать без её помощи, забрать дочку в намеченный день не смогли, потому как врачей в доме ребёнка в тот день не было-уехали по делам. А это, между прочим, другой город. Свидетельство о рождении тоже сразу в том городе не смогли сделать -был санитарный день. Чтоб получить декретный, нужен больничный. А где его взять -никто такой справки не дает. Благо, здесь, на конфе разъяснили. Единовременное пособие, чтоб приняли документы на работе -ездила аж четыре раза -не принимали справку с места работы мужа, а на работе мужа другую выдавать отказывались.
С дочкой пришли взвешиваться в месяц, врач сказал -срочно нужно обходить всех врачей. Ладно, идём. А в поликлинике кричат :"Ну куда идёте, у нас карантин с сегодняшнего дня!" И в добавок я свидетельство о рождении потеряла. Теперь, чтоб восстановить, нужно ехать в другой город.
Одно успокаивает -есть в этом мире некая невидимая система равновесия, и за чёрной полосой, пусть не на долго, появиться белая полоса))).
Удачи!
30.11.2009 19:41:05, Ptitza
Да уж! Тоже перебор с трудностями. Что ж, будем ждать, когда все уравновесится :) 30.11.2009 23:19:01, что же это такое
а может просто выпить с мужем на пару? Ничего страшного, все переживете. знаю точно. Черная полоса, белая... Нормально все будет, обязательно. Правда. 30.11.2009 18:48:12, Мама Гарика
Мы именно так сегодня и сделали :))) Бутылка шампанского на двоих с мужем, довольная от вкусностей сынишкина моська, добрые слова на конфе... Немного отпустило... Спасибо! 30.11.2009 23:31:09, что же это такое
Возможно, нужно гнать от себя подобные мысли. Никто ни в чём не виноват.Просто стечение обстоятельств.И всё! Не верьте -не прилипнет! 30.11.2009 18:26:03, нм
Может Вам у колдуньи проконсультироваться­? хотя не представляю как и где в наше время можно найти настоящую колдунью... 30.11.2009 18:16:46, Hamster 3D
Кареглазка
Александр,привет!!!У меня вскрыли ящик на мейле.Теперь другой адрес tuliashka@bk.ru 03.12.2009 16:07:53, Кареглазка
Да ну....вот уж где проблем прилипнет... 01.12.2009 11:47:08, BlondinkO
Полтора года назад я действительно ездила к экстрасенсу. Конечно, церковь осуждает это, но тогда очень нужен был совет. Она кстати тогда рассказала мне и про то, что ребенка возьму, и как звать будут и много чего еще. Кстати и перекрестить сказала. Сегодня позвонила - запись к ней на полгода вперед и цена сеанса 75000р. Тогда 15000 было. Так что будем справляться без ее совета. 30.11.2009 23:26:33, что же это такое
llandish
ох уж эти экстрасенсы!=))
не забывайте, что в деревнях до сих пор живут бабушки, "что-то знающие", и берут они только продуктами, и шарлатанов среди них не бывает...
мы сами обращались к такой знахарке, помогла очень.
поищите такую бабушку, слухами земля полнится...
01.12.2009 10:21:48, llandish
Год назад я больше месяца прожила у такой бабки. К ней со всей России и даже из-за границы приезжают. И ничего. А экстрасенс тогда очень помогла. 01.12.2009 13:34:51, что же это такое
Находка
Обычно после посещения экстрасенса через полгода-год начинает все разваливаться. Если по здоровью ходили- здоровье рушится, если по благополучию- это самое благополучие рушится.
Это обычная "плата" за посещение экстрасенса. Почитайте православную лит-ру на эту тему.
03.12.2009 08:46:32, Находка
Ой, православие - это такая секта, хуже экстрасенсов. Попы понарасскажут, куда нам ходить и что делать. И объяснят, что любое другое мировоозрение, кроме православия, - это от лукавого. Единственное, что в нашем мире не от лукавого - это православная церковь! Вас не беспокоит такая нетерпимость? 03.12.2009 15:35:20, Atman
ну, да, да! про карму лучше, чем в церковь, кто бы спорил. 07.12.2009 20:02:27, хи
Находка
Православие- это не секта, это религия. Религия отличается от секты тем, что в последних используется психологическое давление на человека, разные приемы психологической обработки, человек, попавший в секту "рвет" с остальным миром и замыкается на секту. В православную Церковь можно спокойно прийти и также спокойно уйти. Если Вы сами не подойдете с вопросом, то вряд ли кто в православной Церкви станет к Вам приставать и Вас обрабатывать.
А "попы" тоже люди, не Ангелы. Могут много чего наговорить. Далеко не все то, что они говорят соответствует действительно православному взгляду на мир. Чтобы узнать этот самый взгляд нужно Евангелие читать и святых отцов.
Про экстрасенсов- это опыт мой лично (вернее, моего мужа)и знакомых, которые прошли через экстрасенсов. Все, что я в православии читала на эту тему подтверждает наш опыт.
07.12.2009 03:52:00, Находка
OksanaL
нужно создать церковную полицию, чтобы ходили и следили о чем попы там чешут на проповедях; 07.12.2009 09:41:42, OksanaL
Так я так поняла "по детям" ходили.(-) 03.12.2009 12:41:17, бабаЯга
tolstaya_zgaba
это кризис. Усыновм вы в 2005, совсем другие былы бв посты... 30.11.2009 18:05:16, tolstaya_zgaba
покрестите ребенка на всякий случай...и жилище свое освятите. Лишним не будет 30.11.2009 17:59:25, мимозОЧКА
тоже думали об этом
в выходные уже с мужем собрались идти договариваться о крещении
30.11.2009 18:00:29, что же это такое
если вы собираете инфернальные рецепты, то моя бабушка советовала умыть(ся) через ручку двери. То есть - вы направляете воду через дверную ручку (сверху, вода проходит между ручкой и дверью), ловите под ручкой эту ж воду и умываетесь. Или умываете ребенка.

Если у вас везде круглые ручки, то этот рецепт не для вас :)

Я иногда умываю детей таким способом, если кто-то начинает беспричинно (по непонятной мне причине) плакать.
30.11.2009 17:38:35, без имен
не поняла, каккой же это формы ручки, а? 03.12.2009 23:25:40, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
дети наверно так удивляются этой процедуре, что плакать перестают ))) 30.11.2009 18:26:48, *оля*
Я уже на все готова! Обязательно сегодня попробую :) 30.11.2009 17:40:16, что же это такое
Арендовать офис, который стоит под продажу, и не оговорить с арендодателями компенсаций за досрочное выселение - это ответственность не приёмного ребенка, точно. Если 5 лет не было налоговой проверки - то, понятно, что пора, и тут тоже ребенок непричём.

А, вообще, когда много негативных событий сразу, это похоже на отмывание кармы.
30.11.2009 17:37:11, Atman
Офис стоял на продажу шесть лет и никто не надеялся его продать по завышенной цене в кризис. Поэтому арендодатель нам не потрудился об этом сообщить. И вообще, каждое событие по отдельности я вполне логично могу объяснить. Но в течение трех недель все сразу... Наверное действительно боженька наказывает... или учит... 30.11.2009 17:45:51, что же это такое
Летучая Мышка
у вас дог аренды есть? тогда сидите спокойно до конца срока его действия. продажа офиса вас не касается. если новый собственник захочет вас выгнать - торгуйтесь. или сидите тут до конца действия дог аренды - или пусть возмещает расходы на ремонт, тогда вы уедете завтра 30.11.2009 17:52:25, Летучая Мышка
он как раз и возмещает... основную часть... поэтому и соглашаемся
просто офис большой и склад... еще от предыдущего переезда не отошли плюс клиенты с переездом теряются... плюс расходы на переезд, обустройство, которые никто не возмещает, очередная смена телефонов и так далее, и так далее...
30.11.2009 17:55:35, что же это такое
Летучая Мышка
аренда: смена собственника не влияет на права арендаторов. по крайней мере до окончания договора аренды 30.11.2009 17:35:02, Летучая Мышка
Я знаю. Но в нашей ситуации проще было согласиться... 30.11.2009 17:53:26, что же это такое
Вы знаете, любая черная полоса сменяется белой.Это будет обязательно. Надо только верить. Удачи 30.11.2009 17:19:36, Лен5
Самое главное,что после черной полосы всегда идет белая.А у Вас просто стечение обстоятельств.Всё говорят,что не делается-то к лучшему,а у меня этот год-одни сплошные похороны-это страшно,не дай Бог никому.Теперь я знаю цену жизни и очень трепетно ко всему отношусь.Раньше очень переживала по работе(у меня был свой бизнес,сейчас сокращен до минимума),а теперь понимаю-это такие мелочи,главное,чтобы все были живы и здоровы.Я желаю Вам пусть все плохое уйдет,не верьте слухам,Ваш малыш ещё будет Вас радовать-только нужно убедить себя,что он Вам принес счастье,а это ведь так?Всего Вам самого наилучшего. 30.11.2009 17:16:31, Светланик
Мой сынишка и сейчас меня радует. Просто все больше сил уходит на борьбу с обстоятельствами. И спасибо, что напомнили о главном. Мои близкие действительно важнее всего этого... 30.11.2009 17:33:10, что же это такое
У нашей семьи тоже черная полоса какая-то. Время такое ... Зато какие лихие предыдущие годы были. На фондовом рынке черная полоса называется коррекцией. Ее надо проехать и забыть. А многие и зарабатывают на таких провалах. :-)
В мистику не верю. Во всяком случае, не хочу. Эта версия ничего не добавляет для поиска решений. Верующий - в церковь. Атеист - сбивай лапами молоко, авось и масло получится.
30.11.2009 17:11:32, Wint'яра
Ну, посещение Храма обычно не отменяет необходимости взбивать лапами молоко:)) Просто после молитвы это делается несколько увереннее и веселее 8)))) 03.12.2009 14:24:55, Наталья1971
Согласна. Тема ни о чем. Сейчас большинству тяжко. Просто все разом навалилось. Права была моя прабабка: Поясом подвяжись - и работай!
Хотя что-то мистическое в этом все-таки есть... имхо
30.11.2009 17:37:00, что же это такое
Испытание веры в себя тем и тяжко, что неожиданно и всё сразу. Ваше сердце и разум уже подсказали решение:работать, стиснув зубы. И не терять веры. Жить и радоваться тому, что пошатнулось не здоровье близких, а бизнес всего лишь. Понять, что на самом деле вы - счастливая, очень счастливая женщина и мать. Поговорите со своим батюшкой в храме обязательно. 30.11.2009 18:11:13, Сова007
держитесь! такие досадные сложности угнетают и огорчают! но главное - это здоровье! мелкий не виноват, бывают нелепые совпадения. начните с восстановления паспорта, затем с Уставных доков, и квартирных, то что мелкий пока не прописан - головняк но не большой, с ипотекой разберитесь, а там самой пойдет! Дедулю в няньки а самим на работу :)
главное что вы все живы и здоровы!
у нас тоже "временные трудности" как то прочно засели но ничего! справимся!
30.11.2009 21:26:28, тетя Света

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!