Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поход в опеку удивил
Сегодня пошла в опеку оформлять ПС, я домохозяйка , муж работает. Инспектор сказала , что я тоже должна работать и иметь заработок, я ей сказала , что знаю что этого не требуется (она сказала уточнит и при мне позвонила в вышестоящую организазию, я разговор слышала), ей повторили тоже самое что и она сказала мне. Если сказать, что я в растеренности , то это ничего не сказать, вот "придумываю" куда бы устроиться побыстрому.Или ехать в вышестоящую организацию и там что-то доказывать. Может я ошибаюсь, а они правы?
30.11.2009 15:06:50, озадачили
16 комментариев
Как и обещала поговорила со специалистами, они все сказали, что приемный родитель может не работать, если у мужа есть доход.Ваш специалист страхуется, чтобы у вас не преобладала материальная мотивация при приеме ребенка.
01.12.2009 21:55:35, Галина_К

В очередной раз ООП озадачил:((Я не встречала, чтобы было требование ПР работать и про совокупный доход тоже. Завтра на курсах Обязательно спрошу специалистов ООП, может я отстала от жизни? Стаж не идет,Т.к. это договор о возмездном оказании улуг а не трудовой договор. НО это будет учитываться при назначении пенсии, поэтому хранить надо договор как зеницу ока.
30.11.2009 20:16:55, Галина_К
У меня та же ситуация.Я типа домохозяйка, деньги только муж зарабатыает.Никаких проблем не возникло.ПРичём опекун только я, на этом настояла опека.Лень было спорить, да и вопрос не принципиальный.
Так что настаивайте на своём. 30.11.2009 18:07:13, нм
Так что настаивайте на своём. 30.11.2009 18:07:13, нм
У нас тоже опека так чудачила. Уперто просить указать в законодательстве пункт по которому требуется чтобы оба родителя работали.
30.11.2009 16:50:41, rowan

Глупости говорят. считается совокупный доход семьи, нет условия, чтобы все работали. У меня, по крайней мере, жена не работала, и никаких вопросов не возникло.
30.11.2009 15:18:20, Волжский Олег
Мне поже сказали , что нужно постоянное место работы.
Пришлось устраиваться на пол дня с малюсенькой зарплатой и вот тут то уже нужна зарплата мужа, чтобы посчитать совсестный доход.
Потому,что на мою зарплату не прокормишь. 30.11.2009 15:17:37, lily7
Пришлось устраиваться на пол дня с малюсенькой зарплатой и вот тут то уже нужна зарплата мужа, чтобы посчитать совсестный доход.
Потому,что на мою зарплату не прокормишь. 30.11.2009 15:17:37, lily7
кто-то говорил что считается совокупный доход семьи, хотя, если вы например разведетесь, то получается останетесь БЕЗ ДОХОДА ?
30.11.2009 15:13:24, Hamster 3D
А если работающий опекун уволится, он тоже без дохода останется. А если у него доход - проценты по счетам, то вдруг банк разорится
30.11.2009 15:18:30, zeinab
Нельзя по нашему конкретному району МО (не знаю что у других) увольнятся и сидеть без работы приемному родителю. Должен быть доход не менее прож.минимума на душу, не учитывая пособий и з/п приемного родителя.
30.11.2009 16:30:23, tolstaya_zgaba
Это где написано? А авторские у писателя? А доход от сдачи кваритиры в аренду? Я думаю, должно учитываться все что в декларацию внесено
30.11.2009 15:53:06, zeinab

проценты по счетам кажись никогда не считались (по закону) источником дохода. только зарплата или доходы от предпринимательской деятельности. разве не так?
30.11.2009 15:40:12, Hamster 3D

Да, я вот еще о чем ведь приемная семья подразумевает уже работу, по закону и стаж должен идти или я ошибаюсь7
30.11.2009 15:33:14, озадачили
Время ухода за приемным ребенком "может включаться при назначении пенсии приемным родителям в общий трудовой стаж" (письмо Минобразования РФ от 29.10.2001 № 1293/28-5).
И по поводу Вашей обязательной занятости опека не права. Учитывается общий доход семьи, по ст. 34 Семейного кодекса РФ. Я домохозяйка, при оформлении опеки, когда речь шла о моем доходе, именно на СК и напирала. Главное, чтобы з/п мужа хватало на прожиточный минимум в Вашем регионе на каждого члена семьи + приемного ребенка. 30.11.2009 15:51:21, MarinDa
И по поводу Вашей обязательной занятости опека не права. Учитывается общий доход семьи, по ст. 34 Семейного кодекса РФ. Я домохозяйка, при оформлении опеки, когда речь шла о моем доходе, именно на СК и напирала. Главное, чтобы з/п мужа хватало на прожиточный минимум в Вашем регионе на каждого члена семьи + приемного ребенка. 30.11.2009 15:51:21, MarinDa
Стаж не идет, т.к. ПС- это опека по договору, т.е. возмездное оказание услуг.
30.11.2009 15:38:11, silverheartcats
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.