Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поход в опеку удивил

Сегодня пошла в опеку оформлять ПС, я домохозяйка , муж работает. Инспектор сказала , что я тоже должна работать и иметь заработок, я ей сказала , что знаю что этого не требуется (она сказала уточнит и при мне позвонила в вышестоящую организазию, я разговор слышала), ей повторили тоже самое что и она сказала мне. Если сказать, что я в растеренности , то это ничего не сказать, вот "придумываю" куда бы устроиться побыстрому.Или ехать в вышестоящую организацию и там что-то доказывать. Может я ошибаюсь, а они правы?
30.11.2009 15:06:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как и обещала поговорила со специалистами, они все сказали, что приемный родитель может не работать, если у мужа есть доход.Ваш специалист страхуется, чтобы у вас не преобладала материальная мотивация при приеме ребенка. 01.12.2009 21:55:35, Галина_К
Sheba77
У меня ПС, на одну, без мужа. При проверке уровня дохода прекрасно взяли справку о доходах супруга. Я на тот момент официально была трудоустроена, но находилась в декретном отпуске, то есть доходов - ноль. Не требовали и по сей день не требуют обязательного трудоустройства. Даже наоборот, когда сказала, что по окончании декрета на работу выходить не буду и уволюсь - сказали, ну и хорошо, сиди с детками дома :-)) 30.11.2009 21:06:58, Sheba77
В очередной раз ООП озадачил:((Я не встречала, чтобы было требование ПР работать и про совокупный доход тоже. Завтра на курсах Обязательно спрошу специалистов ООП, может я отстала от жизни? Стаж не идет,Т.к. это договор о возмездном оказании улуг а не трудовой договор. НО это будет учитываться при назначении пенсии, поэтому хранить надо договор как зеницу ока. 30.11.2009 20:16:55, Галина_К
У меня та же ситуация.Я типа домохозяйка, деньги только муж зарабатыает.Никаких проблем не возникло.ПРичём опекун только я, на этом настояла опека.Лень было спорить, да и вопрос не принципиальный.
Так что настаивайте на своём.
30.11.2009 18:07:13, нм
У нас тоже опека так чудачила. Уперто просить указать в законодательстве пункт по которому требуется чтобы оба родителя работали. 30.11.2009 16:50:41, rowan
tolstaya_zgaba
Нет, оба работать не должны. Дело в том, что недавно мы сдавали справки, для ПС и после ее организации у нас требуют, чтобы семейный доход был не ниже прожиточный минимум*на каждого члена ПС (детей и родителей) НЕ включая зарплату приемного родителя. Т.е. муж по основному месту работы должен получать не менее 28 примерно тыс, т.к. нас четверо. Фигурирует там именно СЕМЕЙНЫЙ доход. 30.11.2009 16:27:49, tolstaya_zgaba
Глупости говорят. считается совокупный доход семьи, нет условия, чтобы все работали. У меня, по крайней мере, жена не работала, и никаких вопросов не возникло. 30.11.2009 15:18:20, Волжский Олег
Мне поже сказали , что нужно постоянное место работы.
Пришлось устраиваться на пол дня с малюсенькой зарплатой и вот тут то уже нужна зарплата мужа, чтобы посчитать совсестный доход.
Потому,что на мою зарплату не прокормишь.
30.11.2009 15:17:37, lily7
кто-то говорил что считается совокупный доход семьи, хотя, если вы например разведетесь, то получается останетесь БЕЗ ДОХОДА ? 30.11.2009 15:13:24, Hamster 3D
zeinab
А если работающий опекун уволится, он тоже без дохода останется. А если у него доход - проценты по счетам, то вдруг банк разорится 30.11.2009 15:18:30, zeinab
tolstaya_zgaba
Нельзя по нашему конкретному району МО (не знаю что у других) увольнятся и сидеть без работы приемному родителю. Должен быть доход не менее прож.минимума на душу, не учитывая пособий и з/п приемного родителя. 30.11.2009 16:30:23, tolstaya_zgaba
проценты по счетам кажись никогда не считались (по закону) источником дохода. только зарплата или доходы от предпринимательской деятельности. разве не так? 30.11.2009 15:40:12, Hamster 3D
zeinab
Это где написано? А авторские у писателя? А доход от сдачи кваритиры в аренду? Я думаю, должно учитываться все что в декларацию внесено 30.11.2009 15:53:06, zeinab
Да, я вот еще о чем ведь приемная семья подразумевает уже работу, по закону и стаж должен идти или я ошибаюсь7 30.11.2009 15:33:14, озадачили
Время ухода за приемным ребенком "может включаться при назначении пенсии приемным родителям в общий трудовой стаж" (письмо Минобразования РФ от 29.10.2001 № 1293/28-5).
И по поводу Вашей обязательной занятости опека не права. Учитывается общий доход семьи, по ст. 34 Семейного кодекса РФ. Я домохозяйка, при оформлении опеки, когда речь шла о моем доходе, именно на СК и напирала. Главное, чтобы з/п мужа хватало на прожиточный минимум в Вашем регионе на каждого члена семьи + приемного ребенка.
30.11.2009 15:51:21, MarinDa
Стаж не идет, т.к. ПС- это опека по договору, т.е. возмездное оказание услуг. 30.11.2009 15:38:11, silverheartcats

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!