Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отказ в роддоме
Вот такой сложный вопрос.Моя знакомая ( не родственница) в силу обстоятельств думает отказываться от ребенка в роддоме( надеюсь, что обойдется, но она пока даже про иск роды серьезно думает). Если она все же решится так поступить, я бы конечно хотела усыновить этого малыша. А вот насколько такое возможно с юр и остальных точек зрения НЕ ЗНАЮ. Помогите пожалуйста, если есть опыт и мысли.
26.11.2009 00:56:19, извините что без имени
17 комментариев
нафик, нафик, нафик. такой геморрой и добровольно? даже если она откажется, что далеко не факт, отозвать свой отказ она сможет в любой момент. и потом еще будет пытаться доказать, что это вы ее подтолкнули к решению отдать ребенка. попросите ее известить вас, если она решит отказаться. пообещайте ей помочь найти достойных родителей для ее ребенка. сами не ввязывайтесь. хотите усыновить - усыновите отказника.
26.11.2009 13:01:39, Natalya L
Я та самая сумашедшая "мамашка" про которую написала Оксана. Я не жалею о своем поступке сейчас,когда на днях будет суд ,но вот снова в эту ситуацию попасть НЕХОЧУ и ВАМ несоветую. Вам все равно придется с ней общаться(до суда точно),то одну бумажку подписать,то другую ЖЕСТКО,,,,
26.11.2009 12:48:16, mammma
mammma,зачем же Вы себя так бичуете-сумасшедшая "мамашка".Вы выбрали свой путь,прошли через тернии(еще какие тернии),дошли до конца, то бишь до усыновления.Вообщем видно это испытание Вам было послано боженькой.Главное,что деточка с Вами, а не с мамой-наркоманкой(я не ошиблась?).
26.11.2009 16:34:58, *оксана*
Наверно Вы правы,но честно говоря это не каждый может выдержать. Дочка моя умница,красавица и скажу без приувелечения она мой лучик света,мое сердечко-ВСЕ,ВСЕ мое родное. Тяжесть этой ситуации и мои усилия чтоб ребенок был в нашей семье многие понимают,но не все. Вот 1 декабря суд будет,Я уверенна что все будет хорошо,но иногда... дикий страх что забирут и весь смысл моей жизни пропадет. Вариант отслеживать судьбу ребенка когда ты(я) для нее Юридически НИКТО невозможно. Знаете,вчера сон приснился...я потеряла ее,незнаю как..И я с мужем пошла в магазин(зная что там есть дети) и вижу много детских люлек-там детки лежат. Кто спит,кто играет.А Я ДОЧКУ СВОЮ ИЩУ И НЕМОГУ НАЙТИ...В конце концов нашла и прижала к себе,вот это и есть для меня счастье.
Вот как думаете что может происходить у меня в голове и сердце -раз такое снится...
Дай Бог чтоб суд поверил и дал возможность быть семьей МАМА ДОЧА ПАПА
Огромное спасибо моему мужу он оказался сильным человеком,но и его ломала эта ситуация раза 4 за все время что оформляем ребенка. 27.11.2009 05:05:47, mammma
Вот как думаете что может происходить у меня в голове и сердце -раз такое снится...
Дай Бог чтоб суд поверил и дал возможность быть семьей МАМА ДОЧА ПАПА
Огромное спасибо моему мужу он оказался сильным человеком,но и его ломала эта ситуация раза 4 за все время что оформляем ребенка. 27.11.2009 05:05:47, mammma
У нас тут была история про то, как сначала био не нужен был ребенок, потом нужен,потом снова не нужен,ребенок жил и воспитывался у людей,которые собирались его усыновить.Био вымотала им всю душу.Подумайте хорошо - это Ваша подруга,она будет иметь доступ в Ваш дом,потреплет нервы и Вам и детенку.Оно Вам надо?На мой взгляд-слишком дорогая цена.Если ей ребенок не нужен,она оставит его в роддоме,а на новорожденных деток у нас в стране много желающих.ИМХО конечно,но я бы выкинула это все из головы.
26.11.2009 12:24:45, *оксана*

если она от него просто откажется в роддоме очень маленькая вероятность что ребенок достанется вам 26.11.2009 10:49:50, 711Дана
пишется согласие(по установленной форме) на усыновление определённым лицом.т.е указывается полные данные усыновителя.
27.11.2009 18:51:54, GT
самый неудачный вариант......
имхо
воспитывать ребенка при живой знакомой матери... 26.11.2009 05:55:09, МП
имхо
воспитывать ребенка при живой знакомой матери... 26.11.2009 05:55:09, МП
А отдавать ребенка в систему - лучше?
26.11.2009 10:03:27, catull
Она может, родив, написать согласие на усыновление на ваше имя. Вы соберете документы, как обычно на усыновление - и в суд.
Ну а моральную сторону уж вам с ней улаживать - будет она присутствовать в вашей и ребенка жизни или нет. 26.11.2009 02:58:30, Tulsa
Ну а моральную сторону уж вам с ней улаживать - будет она присутствовать в вашей и ребенка жизни или нет. 26.11.2009 02:58:30, Tulsa

Извините, прочитала все ваши темы с февраля и хочу, из только добрых побуждений дать мысль для осмысления. Не берите ребенка до тех пор, пока Вы не расстанитесь с мыслью, что ребёнок нужен Вам. Дождитесь того состояния, когда Вы захотите сделать этот шаг ради самого ребёнка. Тогда вы не будите выбирать хорошего или качественного ребёнка, а примите любого, как родного и не будете винить кого-либо за расхождения с проектом Вашей мечты. Хороших или плохих детей не бывает. Как бы не был прекрасен Ваш выбор, всегда найдётся повод для расстройства из-за дурной наследственности. Ищите того, кому нужны Вы. Вы найдёте его по взгляду.
26.11.2009 02:41:12, NLU

Я взяла именно потому, что мне ужасно нужен был ребенок. Совсем не думала, что я какому-то там ребенку нужна. И взяла первого предложенного при этом, не выбирая. Так что одно другому не мешает.
Вот во второй раз - да, ребенка надо было спасать, ему нужна была я.
Но первая мотивация мне лично подходит больше. И разочаровывал меня долгое время как раз второй. 26.11.2009 05:06:33, Tulsa
Вот во второй раз - да, ребенка надо было спасать, ему нужна была я.
Но первая мотивация мне лично подходит больше. И разочаровывал меня долгое время как раз второй. 26.11.2009 05:06:33, Tulsa
Мы не подвиг совершаем во имя ребенка, а реализуем материнский инстинкт. Во всяком случае, те, у кого детей нет. Надо просто понять, что очень нужен ребенок МНЕ. И выбирать. Но не по цвету глаз или каким-то параметрам, а того, который роднее.
Автор, все верно. Одно "но". Мама не появится потом? Сейчас у нее обстоятельства, а потом начнет лезть в вашу жизнь. 26.11.2009 05:46:50, Анжелика амурчанка
Автор, все верно. Одно "но". Мама не появится потом? Сейчас у нее обстоятельства, а потом начнет лезть в вашу жизнь. 26.11.2009 05:46:50, Анжелика амурчанка
Читайте также
Как собрать минималистичный гардероб для женщины
Наша статья покажет, как собрать функциональные и элегантные образы из небольшого количества вещей, сэкономив ваше время и деньги этой осенью. Больше никакого стресса, только effortless-шик!
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.