Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А меня поразила история с усыновителями которые девочку в 16 лет сдали в детский дом, при этом продали ее квартиру улучшив свои жилищные условия. А ведь много таких историй. И алименты этим родителям платить там всего ничего оставалось. Ужас.
08.11.2009 01:30:04, Эллада
Давать разрешение на продажу собственного отдельного жилья ребёнка для покупки общего -- заведомое ухудшение имущественных прав ребёнка. Особенно в случае опеки, а не усыновления. ООП в этом случае можно обвинить в преступном сговоре, я думаю.
09.11.2009 08:39:17, Северная Кся
Они продали квартиру с разрешения опеки, купили в другом городе "на всех", а потом сдали девочку в ДД. Потому суд и присудил ей право жить с ними под одной крышей. Не было бы жилья - государство выделило бы. А так, ее жилье "вложено" в жилье бывших приемных родителей.
08.11.2009 03:24:54, Koala2000
как можено в израиле вылечится и от чего? солнечный удар скорее получишь или сердце станет от жары; а соль из мертвого моря это мервому припарки
10.11.2009 20:29:15, OksanaL
нет,не забыватют, у нас свидетели иеговы не подписывают консенты на переливание крови при операциях, одну помню-ей муж не разрешил подписывать, она шла на кесарево, говорит типа на все божья воля
10.11.2009 20:32:12, OksanaL
Я смотрела программу в записи. В момент кадра, где девушка держала определение суда, нажала на стоп и посмотрела. В определение суда речь шла об утрате права пользовании жилой площадью и снятии с регистрационного учета. О праве собственности там не было ничего. Если бы усыновители квартиру девочки продали, то их заставили бы долю выделить. Так что, скорее всего, было у нее закрепленное жилье (а попросту прописка у родителей-алкоголиков), а при усыновлении ее прописали к усыновителям.
11.11.2009 22:24:24, Dune
А мне интересно, как это технически возможно? На основании чего усыновитель или опекун (там, кстати, не очень понятно)может продать жилплощадь ребенка и улучшить свои условия? Думала все выходные, так и не придумала ничего. Успокоилась на том, что НТВ как обычно все перевернули с ног на голову.
09.11.2009 06:47:37, яся 76
С согласия органов опеки опекун может продать квартиру ребенка и вложить эти деньги в другое жилье, где у ребенка будет право собственности.
09.11.2009 07:17:34, atusik31

В любом случае такое согласие опеки - повод для обращения в прокуратурую Я поэтому и удивилась - как технически можно такое проделать, опека там настолько непуганная?
09.11.2009 09:49:12, яся 76
Программу не смотрела, но каким образом они могли получить эту квартиру до того, как девочке исполнилось 18 лет?
08.11.2009 01:38:56, gur

Не придумывайте. В программе ничего по поводу квартиры не объяснялось. И суд имеет право присудить девочке жилье приемных родителей, даже если у нее не было квартиры, но она была удочерена, а значит прописана и проживала у родителей (приемных). Также как и присудить алименты. Усыновленный ребенок равен в правах с рожденным. К тому же государство при этом имеет сэкономленную квартиру. Поэтому гораздо реальнее версия усыновителей, что жилплощади не было, чем то что опека разрешила продать квартиру.
08.11.2009 10:40:04, Злыдня
Еще вариант: дувушка была прописана в тьме-таракане на площади с еще 20 чел. Ее усыновляют и она теряет эту площадь. Она не разбираясь в законодательстве обвиняет приемных родителей в продаже ее квартиры, а суд присуждает им жить в квартире приемных родителей. Это тоже гораздо больше похоже на правду, чем озвученная версия по ТВ.
08.11.2009 11:47:04, Злыдня
В программе вообще про форму устройства ничего сказано не было. Думаю, что те журналисты вообще не понимают разницы между усыновлением, опекой и ПС. Им это ни к чему. Все факты подавались в изложении девушки, а как всё было на самом деле, никого не волновало. Как обычно, алчные и злобные приемные родители измываются над беззащитными детками. Все до кучи. И слили в "массы". Формируют "общественное мнение". Я в этом контексте с бессильной злобой вспоминаю кампанию в средствах массовой информации по поводу "врачей-убийц", изымающих органы для трансплантации у живых ещё людей. Пописали, поорали, успокоились. Врачей в суде полностью оправдали, но нигде об этом ни слова сказано не было. Зато после этого трансплантировать органы от трупов в стране практически перестали. Реаниматологи категорически отказались сотрудничать с центрами трансплантации, боясь преследования. В результате множество пациентов просто погибли, а часть годами и десятилетиями находятся на гемодиализе, тщетно ожидая пересадки почки. Безграмотные и беспринципные журналисты способны загубить любое хорошее дело на корню.
08.11.2009 11:21:56, atusik31
А я по темноте своей думала, что "врачи-убийцы" только в пятидесятые годы были, а оказывается ""дело врачей" живет и побеждает".
В Израиле каждый дееспособный гражданин может дать согласие на использование его органов для пересадки после смерти, благодаря чему существует национальный банк потенциальных доноров - если что,
согласие семьи не нужно и время на все формальности не тратится. Я сама давно в этом банке на учете состою и ничего дурного в этом не вижу - почему бы не помочь живым, если самого человека уже не воскресить? 08.11.2009 12:32:16, Lena Eselson
В Израиле каждый дееспособный гражданин может дать согласие на использование его органов для пересадки после смерти, благодаря чему существует национальный банк потенциальных доноров - если что,
согласие семьи не нужно и время на все формальности не тратится. Я сама давно в этом банке на учете состою и ничего дурного в этом не вижу - почему бы не помочь живым, если самого человека уже не воскресить? 08.11.2009 12:32:16, Lena Eselson
Лена, сравнительно недавно было громкое дело врачей-трансплантаторов
08.11.2009 13:56:04, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ну я и написала сравнительно недавно.... Это ж не в позапрошлом веке было. А уж сколько сил и здоровья стоило этим беднягам врачам доказать, что они не убийцы, вообще молчу...Не говоря уже о том , сколько жизней больных, стоящих в очереди на пересадку органов, можно было бы спасти за то время , пока их судили.
08.11.2009 17:55:39, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Российский народ в массе своей дремуч и склонен к кликушеству. Во всех цивилизованных странах делается так, как в Израиле. А у нас по принципу: "Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили". А потом кто может, едет лечиться в тот же Израиль, кто не может - хворает и мрет на родине.
08.11.2009 12:44:31, atusik31

Ой, сколько интересного сразу - и про жару, и про соль, и про медицину, а я-то, темная, здесь живу и ничего-то не знаю!
Представьте себе, вылечиться таки да можно и даже от многого! А Вы хорошо знакомы со здешней свое "нет, нельзя"? Вы случайно не министр здравоохранения Канады, побывавший здесь с визитом, или все больше по принципу ОБС свое мнение составляете? То, что мнение у Вас всегда и обо всем есть, здесь и так хорошо известно - вот теперь и об израильской медицине порассуждали... 12.11.2009 13:51:20, Lena Eselson
Представьте себе, вылечиться таки да можно и даже от многого! А Вы хорошо знакомы со здешней свое "нет, нельзя"? Вы случайно не министр здравоохранения Канады, побывавший здесь с визитом, или все больше по принципу ОБС свое мнение составляете? То, что мнение у Вас всегда и обо всем есть, здесь и так хорошо известно - вот теперь и об израильской медицине порассуждали... 12.11.2009 13:51:20, Lena Eselson
Грустно, хотя дремучести и здесь хватает (она почему-то всегда в избытке) - вон ультраортодоксы кровь "правильную" при переливании требуют (чтоб не дай бог ереси от светских не набраться), но когда прижмет по-настоящему эти глупости быстро забываются. А больных из России
здесь действительно много - и детей, и взрослых... 08.11.2009 13:59:00, Lena Eselson
здесь действительно много - и детей, и взрослых... 08.11.2009 13:59:00, Lena Eselson

Да уж, это точно. Потом на учителей тоже так накидывались с такими же последствиями. Теперь усыновители, интересно, а кто следующий?
08.11.2009 11:47:48, матушка-белка
Там звучало усыновление. И раз квартиру делят по суду это точно усыновление. Но все излагалось с позиции девушки, мне это тоже не понравилось. Если была квартира, так НТВ бы ее разыскало и показало бы обязательно. А здесь никаких доказательств. А голос приемных родителей между делом на заднем плане. Однобоко.
08.11.2009 11:29:21, Злыдня
Да, но там говорилось, что родители продали именно ЕЁ квартиру при переезде в другой город. Если усыновление, то о какой ребенкиной квартире может идти речь?
08.11.2009 11:33:07, atusik31
Если у ребенка в собственности квартира до усыновления есть, то она и остается у него после усыновления. Но была ли квартира и какая это была квартира никто не знает.
08.11.2009 11:35:21, Злыдня

А у меня сложилось впечатление, что в передаче вообще не было никакой смысловой направленности. Собрали в кучу все подряд: Зарубиных, патронат, приемные семьи, детдом, маму-отказницу, нарушенные права выпускников и подали под соусом "а вот еще какой страшный случай был". Хтоя да, в результате репутация замещающих семей еще пошатнется. А следующимим, надо полагать, будут семьи кровные, вроде все к тому и идет.
09.11.2009 06:54:22, яся 76
Да уж, мне тоже так показалось, что против ПС вообще... Девочки, по этому поводу у меня возник вопрос : кто-нибудь знает, с Нового года не ужесточат правила оформления ПС? (конкретно интересует МО) А то мы все собираемся-собираемся второго ребятенка брать , в ПС пока(первый усыновлен), и вот прособираемся... Может, скорее уже нужно "хватать и бежать", пока еще дают???
07.11.2009 22:45:51, Алеська

А ПС до 8 детей предполагает... Если это правда (про навязывание) то думаю, что надо было опеку оформлять, да поздно мне уже "пить боржоми"! 08.11.2009 16:42:31, mika58

Да ну, ерунду какую-то Вам сказали. 8 - это максимально возможное число детей, но никто не может Вам навязать больше одного ребенка, если Вы сами не хотите. И изъять просто так ребенка не могут, если Вы справляетесь со своими обязанностями. Вот право выбора ребенка есть только у усыновителя, в ПС опека подбирает детей сама, но Вы всегда вправе отказаться, если ребенок почему-то Вам не подходит.
08.11.2009 17:28:06, atusik31

А ребенок тем временем уже по русски говорит, с дворничихой общается вон как запросто. Выводы свои сделала исключительно по подаче материалов в СМИ. 07.11.2009 22:16:27, tolstaya_zgaba

настораживает ее агрессивность и всякие хари в виде бойфрендов там, как бы чего не вышло 10.11.2009 20:42:31, OksanaL

А меня вот что напрягает: алкоголизм - это прогрессирующая болезнь, как не крути. И Зарубина признавать, что больна и лечиться не хочет. Что будет с девочкой через пару-тройку лет?
Девочка очень хорошенькая, боюсь даже думать, как могут смотреть на нее милые мамины сожители.... 10.11.2009 09:18:02, тоже смотрела передачу
Девочка очень хорошенькая, боюсь даже думать, как могут смотреть на нее милые мамины сожители.... 10.11.2009 09:18:02, тоже смотрела передачу

-а сколько вы пьете?
-чуть-чуть,- она даже показала сколько
-и часто?
-неееееет, что вы
- ааа,ну вы не алкоголик, а только на грани 10.11.2009 20:47:13, OksanaL
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.