Мои вопросы адресованы скорее мамочкам, не имеющих кровных детей.
Вчера узнала, что одна сотрудница беременная. И неожиданно я почувствовала какую-то тяжесть на сердце. Не зависть, нет, а именно тяжесть. Второй день уже что-то колбасит меня. И вот я думаю- с чего бы? Сыночек у меня ОЧЕНЬ удачный, самый родной и любимый, радует нас каждый день. Вот о дочке задумались с мужем... И человек я доброжелательный, умею радоваться за других. А тут это чувство неприятное.
Может это нормальное явление и вообще ни о чем не говорит? Или, наоборот, говорит о том, что меня подсознательно не всё устраивает и я думаю о кровных детях? У кого-нибудь было что-то похожее? И как вы это себе объясняли?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня двое кровных:) А все равно царапнуло, когда узнала, что у нас в офисе трое беременных:) Нормально это.
05.11.2009 19:06:57, Эристейя
А я смотрю на младшенького тематического, и меня прёт от того, что без беременности обошлось. Для меня все мои 3 беременности - это жуть, выкинутые из жизни месяцы. А роды - вообще капец. Это просто ПЫТКА.
05.11.2009 16:02:51, Atman
И мне нравится, что у меня третий ребенок без беременности. И беременным не завидую, напротив, ОЧЕНЬ сочувству. Разбухающий живот, боли, муки и под конец ой-ой-ой. Нет, я очень рада, что без беременности в этот раз, очень.
05.11.2009 16:05:58, Мама_Галя
Это не зависит от того, есть или нет кровные дети. У меня старшая -своерожденная, но я всё равно ухитрялась переживать по поводу чужих беременностей или младенцев. Любопытно, что даже сообщения по ТВ, что кто-то нашёл очередного живого подкинутого младенца где-нибудь в мусорке меня тоже напрягали. И не от того, что поступать так, бросая беспомощное существо на произвол судьбы (это уже было вторичное чувство). А вначале было жаль, что не я нашла этого крошечного ребёнка, что не я прижала его к себе и обогрела своим теплом...Наверное, просто материнского инстинкта во мне много. Сейчас это всё как-то поуспокоилось,всё-таки уже трое детей (тематичность двоих никак не напрягает), так что есть кому отдавать себя.
05.11.2009 14:04:38, Ptitza

И вот что интересно: когда ребенка не было, об этом меня спрашивали все кому не лень и по много раз. А когда появился сын, то вопроса "Как там твой ребенок?" никто, кроме близких родственников теперь не задаёт. И те, кто знают про усыновление, и те кто не знают.
Вывод- всем почему то есть дело до отсутствия ребенка и всем абсолютно пофиг на его присутствие:) 05.11.2009 13:33:03, Мама Рыжика

У меня дочка приемная. Кровных детей не было и быть не может. Да что там кровных детей, ни одной ни какой беремености не было и не будет. Мы очень любим нашу девочку. Она излечила мне душу своим появлением в моей жизни. Но когда я узнаю, что кто-то из моих знакомых ждет кровного малыша, мне плохо. Очень плохо...
05.11.2009 12:49:16, Raspberry
Хм. Я одного родила и больше нельзя. А хочется. Так завидую каждой(!) проходящей мимо беременной или мамаше с колясочкой.
05.11.2009 12:22:05, Татьяна_77
У меня нет сейчас и не было никакой "тяжести". К подругам и родственникам в положении и родившим недавно самые радостные отношения. Радостно смотреть на их животики и уже родившихся, таких забавных, малюток.
Может это у меня еще от того, что я совершенно спокойно относилась к тому, что самой родить никак не получалось. Ну нет, так нет. Это не конец света. У меня муж тоже забеременнеть не может, и ничего - живет нормально, не комплексует. :)))
Никогда не переживала по этому поводу, и комплексов не испытываю, что сама родить не смогу. Мало ли кто чего в жизни не может! Наверное потому меня и не накрывает. 05.11.2009 10:57:08, Lussi01
Может это у меня еще от того, что я совершенно спокойно относилась к тому, что самой родить никак не получалось. Ну нет, так нет. Это не конец света. У меня муж тоже забеременнеть не может, и ничего - живет нормально, не комплексует. :)))
Никогда не переживала по этому поводу, и комплексов не испытываю, что сама родить не смогу. Мало ли кто чего в жизни не может! Наверное потому меня и не накрывает. 05.11.2009 10:57:08, Lussi01
Нормальное явление,женщина рождается чтоб в свою очередь рождать детей.Это просто инстинкты пробиваются через Ваш мозг.
05.11.2009 10:35:34, бабаЯга
У меня есть дочка. А сын умер. И я очень хочу ребенка. Муж против усыновления и против рождения еще одного ребенка. А я только и думаю, что о еще одном ребенке. Если узнаю про чью-то беременность, меня накрывает со страшной силой. Я рыдаю, чувствую себя потерянной. И сама себя стыжусь, потому что считаю неправильным такое поведение. У людей радость, еще один человечек родится. Я не желаю им зла, но на физиологическом уровне со мной происходит вот такая реакция организма.
05.11.2009 10:21:02, ИнгаС

и вообще, для меня до сих пор - беременная женщина это ЧУДО, а скорее - миф)) 05.11.2009 09:17:22, osadzy
может для Вас это новость, но есть женщины, которые могут родить, а не делают этого, усыновляют и не парятся. я их не оправдываю и не осуждаю. каждый делает свой выбор. просто не надо мыслить штампами и стараться быть "как все". радуйтесь тому что имеете, не гневите судьбу.
05.11.2009 08:51:13, непопулярное мнение

в самом начале своего пути, когда я еще только начала читать конфу, мне хотелось не такого безличного общения. И я написала в личку трем девушкам, спросила, могут ли они со мной пообщаться про усыновление. 2 девушки оч. хорошо мне ответили, мы обменялись парой писем, - мне это помогло продвинуться дальше. А третья - ответила резким отказом, что при чем тут она. Двум первым оч. благодарна, потом уже посылала им наши фотки, благодарила за участие в нашей судьбе :-) Не будьте так категоричны :-)
05.11.2009 15:23:25, aniva

В том письме извинений не было, а только какие-то вопросы про сам процесс усыновления, уже не помню какие. Я расстроилась, и больше пока его не перечитывала. Расстроилась, т.к. хочется уже отойти от этого факта, и отвечать на нормальные вопросы "Как ребенок растет\развивается\ кушает...", а не "Сколько времени собирать документы.." Тем более что сейчас масса информации на эту тему есть.
Вы правы, Ольга, ответить конечно бы надо. Ну хотя бы ссылки полезные дать я думала. Но как-то всё вдруг навалилось- и беременная эта сотрудница, которую я теперь 7 месяцев созерцать буду, и осознание, что оказывается народ на работе распространяет инфо о нашем усыновлении направо и налево... В общем пока молчу, не отвечаю. 05.11.2009 15:17:47, Мама Рыжика
ИМХО, но Вам внутри себя надо бы решить этот вопрос раз и навсегда. Вы действительно усыновили этого малыша. Он Ваш, но Вы его усыновили. И ничего в этом нет плохого, только одни сплошные плюсы. И нечего этого стыдиться, потому что Вы видимо именно стыдитесь этого. Спокойно примите то, что кто-то кроме Вас знает о Вашей тайне. И помогите тем, кто, возможно, и правда тоже хочет получить малыша таким способом. Это же хорошо, что еще один малыш найдет свою маму? Ваши нервы и Ваше расстройство по этому поводу внутри Вас. Все хорошо! Вы мама самого лучшего малыша на свете! Вы счастливы! И пусть другие будут счастливы тоже!
05.11.2009 16:24:46, Мама_Галя

Может, человек решил ребенка усыновить и хочет получить совет, зная о Вашем опыте? Не хотите отвечать, игнорируйте, зачем же обхамливать (или обхамлять?)?
05.11.2009 12:59:25, atusik31
Согласна с atusik31. Я вот тоже подумала, что человек к Вам за советом обратился, т.к. хочет усыновить ребёнка. А вы хамить. Зачем? Помогите хотя бы ссылками.
05.11.2009 16:01:27, Serna

А я бы рассказала о подробностях интимной жизни с мужем, если бы это действительно было нужно моей знакомой, а не просто праздное любопытство. И всем интересующимся усыновлением рассказываю все - моя частная жизнь от такой мелочи не пострадает, а вот чужая может стать счастливее.
06.11.2009 01:20:03, Luloka
Ну Вы сравнили. Интимные подробности это другое. Мне когда приходят письма с вопросами где нашли дочку, как и что всегда отвечаю. И не считаю это вторжением в личную жизнь. Согласна с Мамой Галей, у Вас внутри себя проблемы.
05.11.2009 16:38:45, Serna
А у меня невестка родила 5 дней назад. И хотя я знала о беременности, я так ждала эту красавицу, а когда она родилась, то я умудрилась обидеться на маму этой крошки. (Не по поводу того, что она родила :))
Такая тяжесть на душе была. Да и есть. Хотя не скажу что это зависть, нет, я не хочу ребенка младенца (скорее страх что не справлюсь).Как увидела на фото новорожденную, так у меня такой вздох: Ух, хорошо что Катруське был уже год, когда она у нас появилась. Но чувства такие непонятные. Безумно люблю свою Катруську, она любима в родне всей, но чувства к родителям новорожденной странные, я сама не могу объяснить. 05.11.2009 00:02:31, Эллада
Такая тяжесть на душе была. Да и есть. Хотя не скажу что это зависть, нет, я не хочу ребенка младенца (скорее страх что не справлюсь).Как увидела на фото новорожденную, так у меня такой вздох: Ух, хорошо что Катруське был уже год, когда она у нас появилась. Но чувства такие непонятные. Безумно люблю свою Катруську, она любима в родне всей, но чувства к родителям новорожденной странные, я сама не могу объяснить. 05.11.2009 00:02:31, Эллада
Не реализованная материнская программа, заложенная в женском организме навевает вот такое щемящие настроение. Женский организм создан для воспроизведения потомства, и даже если человек сознательно не стремится к этому, просто не хочет или не может иметь детей, бессознательное внутри нас вот так как бы попрекает не отданным долгом перед природой. Эта сфера на уровне животных инстинктов и нами не управляется, или почти не управляется, поэтому усыновление не заменяет роды для физ. тела. Я всегда в зрелые годы испытывала угрызения совести, при виде беременных. И в тоже время мне ни когда не хотелось оказаться на их месте. Вот такие причуды нашей психической природы.
04.11.2009 23:13:17, Сема

Ну и лично я после появления сына вообще перестала переживать по повожу своего бесплодия-очень радуюсь за свежеродивших подруг- а раньше даже одно произнесение вслух этого слова вызывало у меня слезы. Видимо мне очень ребенка хотелось, а не родить 6) 04.11.2009 22:12:57, PinkPiglet
у меня двое своерожденных. и лет не мало. а вот когда две подруги в почти 40 лет решили и родили... ой как щемило ;)
04.11.2009 22:04:13, Lana_sa
всё индивидуально. когда меня после 2го кесарева собирали, то ооччень не рекомендовали еще раз рожать. матка не выдержит еще одного растяжения.
а нужен мне такой риск при наличии маленьких детей? нафиг-нафиг 05.11.2009 03:16:04, Летучая Мышка
после двух кесаревых - поздно :)
05.11.2009 00:15:01, Lana_sa

а нужен мне такой риск при наличии маленьких детей? нафиг-нафиг 05.11.2009 03:16:04, Летучая Мышка
Это нормально и это пройдет.
Мы пять лет не могли завести:-) детей. Потом родился первый ребеонк, за ним второй. И даже после рождения второго, щемящая тоска от вида чужих колясок меня регулярно посещала:-)
Понимаете:-) Это просто глубоко сидит.
Третий ребенок тематический. 04.11.2009 22:02:30, Страшное скажу:-)
Мы пять лет не могли завести:-) детей. Потом родился первый ребеонк, за ним второй. И даже после рождения второго, щемящая тоска от вида чужих колясок меня регулярно посещала:-)
Понимаете:-) Это просто глубоко сидит.
Третий ребенок тематический. 04.11.2009 22:02:30, Страшное скажу:-)
Точно-точно! Инстинкты что ли? Хоть 5 детей роди, а при виде беременной что-то екает! Даже завистью то трудно назвать! Просто не понятное желание, не контролируемое, не логичное...))))
05.11.2009 05:55:28, Алиса7
у меня не ёкает, я перегрузилась со 2 и 3 подряд, но теперь уже легче на беременных смотреть, раньше прям передергивало(наоборот от НЕжелания)
05.11.2009 14:17:12, Тюбик
дело не в том, что у вас супер-сын, просто родить - это другой опыт для женщины и нет ничего более естественного думать об этом опыте, желать его...
понимание, что опыт этот невозможен или маловозможен, и есть ощущение тяжести
беременность подруги - лишнее напоминание об этом
это нормальные чувства, я не верю женщинам, которые говорят "а мне пофиг" 04.11.2009 21:38:51, Агнюша
Ну... А мне действительно пофиг. Если кто-то из знакомых беременный, я только радуюсь. Просто беременным улыбаюсь, т.к. считаю животики поводом для улыбки. Но не более того.
04.11.2009 22:36:47, Ярра
Мне детей хотелось, а не беременности. Поэтому на беременных всегда смотрела одинаково доброжелательно, без зависти. Даже когда от бесплодия лечилась.
Появились дети - вопрос отпал сам собой. 04.11.2009 23:03:45, Ярра
понимание, что опыт этот невозможен или маловозможен, и есть ощущение тяжести
беременность подруги - лишнее напоминание об этом
это нормальные чувства, я не верю женщинам, которые говорят "а мне пофиг" 04.11.2009 21:38:51, Агнюша

А мне вот всегда было пофиг...Только мне вообще было пофиг, есть у меня дети , или нет их. То есть, наверное, если бы я забеременела, то аборта бы не делала, но вот лечиться от бесплодия никогда бы не стала. Я даже не знаю есть оно у меня или нет, никогда не обследовалась. Вид беременных женщин тоже у меня никогда не вызывал ни умиления, ни тем более зависти... Может это аномалия такая?
04.11.2009 23:29:43, Мама Ани и Саши (Anlaug)

Появились дети - вопрос отпал сам собой. 04.11.2009 23:03:45, Ярра

а теперь знаю, что не дал затем, чтобы двое моих замечательных деток обрели семью. сначала, усыновив первого, надеялась, что забеременею (тут на конфе параллельно со мной у девочки так и случилось). потом разуверилась. а сейчас понимаю - если бы забеременела тогда, у моей принцессы бы не было мамы, получается?
так что все правильно идет) 05.11.2009 09:22:14, osadzy
А почему Вы не считаете, что приемный(усыновленный) ребенок-это не подарок от Бога? А своего сынишку называю подарок с небес. Просто кто то беременный ходит, а кто то с бумажками в это время бегает! )))
05.11.2009 06:02:07, Алиса7

Девочки, да не накручивайте вы себя - какие там грехи, какое там Бог дает. Все проще и сложнее, только вся эта мистика вам нервы портит.
05.11.2009 00:36:36, Ль
что-то в прошлой жизни не то сделали может быть? (ну это так риторически)
Я очень долго думала что мне не дадут детей, потомучто моя мама сделала множество абортов и на больших сроках, счёту им нет. 04.11.2009 22:16:33, Самая моя
Я очень долго думала что мне не дадут детей, потомучто моя мама сделала множество абортов и на больших сроках, счёту им нет. 04.11.2009 22:16:33, Самая моя

Ну да,только у с подрощенными тоже проблем хватает.
А младенцы-это не всегда бессонные ночи и ор.Для меня это счастье и кайф.
А вот от года до трех-сплошной шум,лазанье везде где только можно и невозможность нина секунду расслабиться. 07.11.2009 17:24:20, Виолина
А младенцы-это не всегда бессонные ночи и ор.Для меня это счастье и кайф.
А вот от года до трех-сплошной шум,лазанье везде где только можно и невозможность нина секунду расслабиться. 07.11.2009 17:24:20, Виолина

Сейчас- в доме ужас: дым коромыслом, абсолютный бардак и со скоростью света носится шилопоп у которого 150 рук:) 07.11.2009 21:18:31, Мама Рыжика

хочу вам ответить, у меня есть своя,
мною рожденная дочка, но вот когда узнала,что жена брата мужа ждет лялю,прямо тоже испытала нехорошее чувство,не знаю даже как обозначить его...просто я дочку ждала три года, а у них буквально за два месяца получилось)))
так что и со своерожденными так бывает.борюсь с этим чувством,почти уже победила))) 04.11.2009 20:53:25, августинка
Да знаю, знаю. Сама все "прелести" беременности испытала. Тяжелые выкидыши с огромными кровопотерями и замершая беременность на большом сроке:( Тоже радуюсь "готовому" малышу, и боюсь беременностей как огня. Но вот смотреть на других, как оказалось, трудновато:(
04.11.2009 23:44:04, Мама Рыжика
Мои мысли. Я тоже не стала тратить деньги и время на обследование и лечение(да и возраст уже не тот). Только вот моя подруга- ровесница тем временем родила вообще без проблем, легко и просто здорового ребенка. Чуть выше пишут, что именно легкость в этом деле огорчает.
Это правда:( 05.11.2009 12:41:38, Мама Рыжика
Я тоже чуть не умерла от потери крови. Но однажды защемило и меня, хоть и есть у меня кровный, и доктора мне сказали, что детей я могу иметь столько, сколько захочу. Но увы, не получалось... А защемило тогда, когда я поговорив со своей подругой услышала от нее жутчайший протест на наше желание взять ребенка из ДР или ДД, а через день я узнаю от нее, что она ждет ребенка. Во как мне было плохо, я даже себя не узнала, так как умею радоваться за людей и не завистлива, но пережывала жутко, так хотелось носить под сердцем, кормить грудью. Я и сейчас на Марусю смотрю и думаю, эх дочура если ы ты была чуть помладше и без зубиков, я бы тебя к груди приложила и лактацию бы вызвала.
04.11.2009 22:43:48, Vallentina
Да, это возможно и даже не трудно. Не обязательно быть беременной и рожать, чтобы кормить грудью. Сама удивилась, когда узнала и стала подробно изучать этот процесс, так как мы хотеи брать грудничка. Но встретили нашу красотку, солнечную кокетку.
05.11.2009 23:01:53, Vallentina
мною рожденная дочка, но вот когда узнала,что жена брата мужа ждет лялю,прямо тоже испытала нехорошее чувство,не знаю даже как обозначить его...просто я дочку ждала три года, а у них буквально за два месяца получилось)))
так что и со своерожденными так бывает.борюсь с этим чувством,почти уже победила))) 04.11.2009 20:53:25, августинка
у меня есть своерожденная но когда вижу беременных - точно так же как у Вас тоска в сердце, потому что ужас как хочу снова ляльку но я кормилица в семье и поэтому хожу и тихо тихо завидую и желаю счастья будущим мамам. Вот внучку жду. тоже радость. Дело не в том есть кровные или нет, просто охота няньчиться с мелюзгой.
а если Вы это скажете мамам которые намучились в родах - они скажут - да мне бы лучше бы принесли готовую чем это еще раз пережить...
я например после родов чуть не умерла от потери крови, было послеродовое кровотечение а врачам не было дела до меня, у них другие рожали.. 04.11.2009 21:45:24, тетя Света
а если Вы это скажете мамам которые намучились в родах - они скажут - да мне бы лучше бы принесли готовую чем это еще раз пережить...
я например после родов чуть не умерла от потери крови, было послеродовое кровотечение а врачам не было дела до меня, у них другие рожали.. 04.11.2009 21:45:24, тетя Света

Думаю, это гормональное чисто. То есть вне рассудка. Вот была у меня подруга, на которую накатывало, простите, желание секесу. То есть с любым дядей, просто секесу и всё. При том что была дамой вполне разумной и замужней, но организм вот накрывал, и точка. Прямо мучилась. Ну, боролась с собой:)) А я вот борюсь с собой по поводу желания пожрать - тоже блин организм:))
05.11.2009 12:11:12, ну и ну
У меня есть две знакомые мамочки, которые родили по одному здоровому ребенку, а потом - ну никак, выкидыши один за другим, и на больщих сроках тоже. В конце концов добились своего, выносли с большим трудом , родили по второму ребеночку - одна с болезнью Дауна, вторая - с ДЦП. Обеим около 40. Любят своих младших, растят, душу в них вкладывают, а я вот думаю иногда - взяли бы они приемных деток, чем столько усилий прикладывать для того, чтобы родить своих, счастливее бы были все.
05.11.2009 08:18:34, atusik31

Это правда:( 05.11.2009 12:41:38, Мама Рыжика
Хорошо Вас понимаю, сама в таком положении была. Обидно на судьбу и жалко себя. Потом забеременела, родила, вырастила двух - удочеренную и своерожденную. Сейчас благодарна судьбе за обеих.
05.11.2009 13:09:29, atusik31

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.