Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зубы и возраст (или возраст и зубы)
Всем, здравствуйте! Может кто-нибудь сможет мне помочь. Мне в ДР приглянулась девочка, однако меня очень волнует то, что ее возраст неизвестен. Найденыш, рентген кистей дает – от года до четырех, в среднем – два (дистанция, однако). Педиатр считает 1,2-1,4, психиатр ДР «по мимике и жестам» определила 1,8 (и, соответственно, грубую ЗПРР, органическое поражение ЦНС – у меня от этого прямо мороз по коже). Однако у нее всего три зуба. Консультировалась с педиатром, ответ «рахит-рахитом, но чтобы у ребенка к полутора годам не было хотя бы 6 зубов, такого не бывает» (правда, с тематическими детьми она не работала). В ДР уклончиво говорят «у нас все бывает». Если предположить, что ей действительно 1,8 и три зуба – может, это какая-то болезнь? Или это из-за стресса? Как она питалась в первый год жизни – неизвестно (однако ничего хорошего предположить не могу), рахит есть, но не истощена, гемоглобин высокий. Мамы тематических деток, было ли у них отставание с прорезыванием зубов и насколько оно может быть сильным?
01.11.2009 10:58:51, Pantera2
25 комментариев

Забирала в год и месяц с одним (!) еле вылезшим зубом. Сейчас, в полтора года, зубов аж 10 целых.
01.11.2009 19:32:27, Эристейя
У меня у кровной первый зуб вылез в 10 месяцев. А у второго кровного... в 4 месяца.
01.11.2009 21:14:05, Голубушка
О_о, теперь и мне интересно... Ситуация, можно сказать, наоборот: старшую кормила только до трёх месяцев, дальше искусственница, а первый зуб поздновато проклюнулся. Младший до 9 месяцев висел на груди, а в 4 месяца уже зубы полезли...
02.11.2009 11:38:04, Голубушка

Голубушка, а вы их обоих грудью кормили?
Почему спрашиваю - у меня таже история: у старшего - первый зуб в 10 мес (на ГВ), у младшего - в 4 мес (на ИВ). Стало интересно )) 02.11.2009 08:49:11, Ехидна
Почему спрашиваю - у меня таже история: у старшего - первый зуб в 10 мес (на ГВ), у младшего - в 4 мес (на ИВ). Стало интересно )) 02.11.2009 08:49:11, Ехидна

Да, действительно зубов скорее 2,5 - два сверху и половина снизу. Забавно, что в больнице, куда ее сначала доставили, ее якобы осматривал стоматолог, насчитавший 4 зуба. Через месяц приехала в ДР - открыли рот - оказалось 2,5. Куда зубы пропали, непонятно. Жестокие родители - это вряд ли, скорее не имевшие возможности заниматься ребенком (затылок скошен так, как будто весь год пролежала на спине). Однако мама все-таки ее не на улице бросила, а оставила какой-то соплеменнице с просьбой покараулить недельку-другую, пока она съездит на родину, и поминай как звали. Никаких инфекций и травм нет, в больницу поступила, по словам персонала, в приличном виде, правда не ходила и не понимала по-русски, однако с тех пор как оказалась в больнице (начало августа)и до сих пор на улице не разу не была... В ДР с ними якобы гуляют на крытой стылой веранде, а витамин Д хоть и дают, но в таких дозах, что педиатр, с которым я консультировалась сказал, что считай - не дают вовсе.
01.11.2009 13:34:07, Pantera2

обычно, но не всегда. у нас выросли сначала 3 зуба верхних, потом 2 нижних. год и 5м.- 5 зубов.
02.11.2009 10:46:38, без реги
Сейчас поймала себя на том, что не дам голову на отсечение - верхние или нижние, но сейчас точно есть 2,5. Как же мне хочется надеяться, что девочка помладше, чем 1,8, и отставание не такое сильное... Думала, если рентген ничего не дал, косвенным признаком возраста могут быть зубы. Рост, вес - откуда я знаю, какие были родители, навыки - умеет то, чему научили (то есть почти ничего, только начала ходить, забавно высоко поднимая ноги, но как кокетлива!)
01.11.2009 19:16:13, Pantera2
Забирала сына в год и 4 месяца. Зубов было всего 2 (сверху), три волосины и ноги колесом, хотя о рахите никто не говорил. У большинства ДД детей острая нехватка кальция, хотя кормят их вроде бы по нормам и творог-сыр-молоко дают.
У нас и зубы и волосы поперли со страшной силой в первые же месяцы дома, так что к двум годам все, что положено, в наличии имелось.
А что касается рентгена, то в таком возрасте счет на месяцы идет, а не на годы, и разбег, указанный Вами, говорит о низкой квалификации специалиста, давшего заключение. 01.11.2009 13:09:05, Lena Eselson
У нас и зубы и волосы поперли со страшной силой в первые же месяцы дома, так что к двум годам все, что положено, в наличии имелось.
А что касается рентгена, то в таком возрасте счет на месяцы идет, а не на годы, и разбег, указанный Вами, говорит о низкой квалификации специалиста, давшего заключение. 01.11.2009 13:09:05, Lena Eselson
Наверное, потому что кальций без витамина Д плохо усваивается. А витамин Д лучше всего на солнышке получать. Если всей цепочки нет, то как хочешь - хоть обкорми кальцием, а он не усвоится (
А гуляют то с ними видимо очень мало( 01.11.2009 14:30:46, santa167
А гуляют то с ними видимо очень мало( 01.11.2009 14:30:46, santa167
Ну витамин Д можно и старым добрым способом давать, вливая в рот рыбий жир (я это детсадовское издевательство отлично помню), тем паче, что сейчас препаратов на основе жирных ксилот Омега 3 завались-засыпься. Тут тебе и сиропы всякие,и нечто вроде шоколадок.
С совсем малышами, по-моему,и вовсе не гуляют - это в условиях ДД технически мало осуществимо: пока третьего оденут, двое первых уже мокрые будут. Да и с более старшими детьми морока, вот разве что когда по-настоящему тепло...
А вообще кальций такой хитрый элемент, что и с витамином Д усваивается плохо и ничего с этим пока сделать нельзя... 01.11.2009 15:03:53, Lena Eselson
С совсем малышами, по-моему,и вовсе не гуляют - это в условиях ДД технически мало осуществимо: пока третьего оденут, двое первых уже мокрые будут. Да и с более старшими детьми морока, вот разве что когда по-настоящему тепло...
А вообще кальций такой хитрый элемент, что и с витамином Д усваивается плохо и ничего с этим пока сделать нельзя... 01.11.2009 15:03:53, Lena Eselson
В иллюзии, что мне скажут более точные возрастные рамки, возила снимок в НИИ Педиатрии (он теперь как-то по другому называется)на Ломоносовском - в ответ получила - "да, видите, эта косточка уже есть - значит, ей точно больше года" - а это и без них было ясно.
01.11.2009 13:18:31, Pantera2

Сейчас в 2,3 г. показался последний положеный коренной :) 01.11.2009 12:45:19, Яруся
зубы очень индивидуальны. у меня младшим детям чуть больше года - зубов 2, выросли 3 месяца назад и пока тишина.
01.11.2009 12:10:01, Natalya L

Но все дети развиваются по разному- неизвестно в каких условиях ребенок жил, чем его кормили, как развивался в утробе - да и наследственность в данном случае может играть роль- может в их роду все к трем годам озубастивались. Да и так - если есть дети в четыре месяца с тремя и больше зубами, то почему бы не быть детям в два года еще без зубов- крайние варианты нормы тоже имеют право на существование. 01.11.2009 11:57:24, PinkPiglet
Мы маленькую забирали год и десять месяцев. так у нее было 4 резца сверху и 4 снизу, и то не до конца из десны вылезли. А она с полугода в хорошем ДР с лечением и правильным питанием. Дома все повылазили. Но на первых зубках видно, когда домой попала. Верхняя часть зубиков - эмаль совсем другого цвета и плохая неровная. Я дома просто лошадинные дозы витаминов и минералов давала. И соки мои выпивали минимум литр в день, даже одно время заработали каротиновую желтуху, т.к. пили в невероятных кол-вах морковный сок. И твороги на завтрак-обед-ужин в обязаловку. И гуляли с утра и до синей ночи. И волос был пух на голове, сейчас выросли.
01.11.2009 11:44:04, silverheartcats
Мы забирали в 11 месяцев - был 1 зуб, сейчас 9 зубов. Дитю 1 год и 4
01.11.2009 14:14:08, матушка-белка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.