Ну вот я и дозрела, чтобы вылезти сюда с проблемами, текущими на данный момент.
Итак, что мы имеем. Муж, жена, кровная дочь почти 2-х лет, усыновленный ре (мальчик) 2,5 лет. В ДР с 1 года,в семье 4 месяца. Адаптация у нас жесть.
Ситуацию уже контролирую плохо, поэтому,нужна терапия конфы или стационар(((
1. Ре оооооооооооочень любопытный. Да это ж хорошо, скажут многие, и я тоже была бы в их числе, но всему есть предел, как и предел моему терпению. НИЧЕГО нельзя оставить на расстоянии 1,5 метра от пола: плита, стиральная машинка и прочие бытовые приборы, которые невозможно убрать, подвергаются постоянной экзекуции. Пример: включает стиралку (отключать из сети нет возможности -розетка за машинкой глубоку внизу), пока я пытаюсь разобраться что повернул, отключить это, Тема в ванной открывает кран, причем льет, естесвенно, на пол. Постоянно блуждающие руки:повертеть колесо прогулочной коляски, потом зайти на кухню, покрутить ручку газовой плиты (а вентиль не закроешь, когда что-то готовишь), засунуть руки в пирог, схватить со стола что-нидь из супового набора, вытереть руки об шторы, пойти в комнату поигрть на пианино, засунуть руки в аквариум, постучать по окну, и прочее, список можно продолжать до бесконечности. И поверьте, это не от того что я ему не уделяю внимание, я и гуляю, и занимаюсь (книжки, лепка, рисунки, музыка, и на развивалки ходим), просто домашние дела(уборку,готовку стирку-глажку) тож делать надо. Теме объясняю с доводами или без( по ситуации).Я вот думала, что у меня дочка шилопоп, но у Темки какой-то иной вид шилопопого поведения, вроде бы передвигается медленно, но ничего не обойдет на своем пути, постоянные разрушения, наводнения, землетрясения.
2.Ужасно бесит его всеобъемлющее желание расствориться во мне. Сесть при нем нельзя - если сажусь на стул, лезет на руки, сижу на полу - на плечи, стою, мою посуду, залезает на стул, и всем весом опирается на меня, постоянно лезет целоваться, причем силу не соизмеряет. Своим подбородком он чуть глаз не выдавил однажды. Лижет руки - это ваще капец! Не знаю что делать, причем везде - на улице (поэтому старайсь не гулять за ручку), дома, в гостях, в учреждениях. Его маниакальная прилипчивость постоянно приводит к дележу с младшей меня , что тоже не прибавляет спокойствия.
3. Не умеет за себя постоять ВААБЩЕ. Дочка, хоть и младше, постоянно отбирает игрушки,может ударить, а Темка, что Темка, даже не сопротивляется, только начинает так прооооонзительно визжать.Тоже пыталась объяснять. Пока не доходит.
4. Еда. Период острого голода (по 2-3 порции)и мешочничества (со всякими вкусняшками) прошел. Теперь новое. Садится есть. Знаю, что хочет, съест 2 ложки и "неть", снимает фартук и из-за стола выходит играть. Минут через 20, когда все поели, все остыло, возвращается, садиться, и история повторяется. На пятый подход я не выдерживаю уже, оставляю голодным до обеда/полдника/ужина. Естественно, доступ к яблокам есть, может и ими наедается. Возможно, проверяет наличие еды в доступе, возможно, внимание зарабатывает, возможно, мое терпение испытывает.
5. Обидчивость. Очень часто - на все. На факт укладывания спать. Начинает выкидывать игрушки, подушки, одеяло, простыни, на еду, и прочее. Как правило голову набок, дальше ор, бросание.
Пока на этом перечне остановлюсь. Я на грани. Ору, объяснять по миллионн раз просто нет сил. Я, прочитавшая кучу литературы по воспитанию детей, никогда не повысившая голос на дочку, не говоря уже о большем,теперь ору, после точки кипения могу дать поджопник, а иногда такие мысли в голову приходят, что даже вслух произносить страшно.
Написала про поведение Темы, про свои метаморфозы, так же изменилось поведение и моей милой дочи и мужа, к сожалению. Все понимаю, но не справляюсь уже, мне тяжело, очень.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только я вот не поняла как все же лучше реагировать на его отходы от еды: жестко (как для всех) или позволять подходить сколько хочешь(мол вот она в наличии -это намек на тематичность)и на лизание: позволять или пресекать? 30.10.2009 21:18:09, NotaTata (ex. nuoto)
Вижу, что остались Вы без ответа на некоторые вопросы.Что напишу-это наш опыт, поэтому решайте сами, пригодится он Вам или нет.Дочь у нас раньше от стола не отходила, наесться не могла, а сейчас это каторга ее накормить.Тоже как Ваш птенчик будет прыгать возле этой тарелки.Меня это вымораживает жуть!Но что делать?Беру ложку и докармливаю с песнями, стихами, прибаутками.Если уж совсем не хочет есть - отпускаю ее восвояси до следующего кормления, но никаких печенюшек, булочек и т.д до след.кормежки.В основном конечно пытаюсь докормить.Удачи Вам!
31.10.2009 08:42:36, *оксана*

Держитесь! 30.10.2009 18:03:47, Крохозябр
Тут все написали уже. У нас точно так же. Со старшими попроще сейчас, возраст сказывается, но в возрасте малышей они вели себя один-в-один. Короче, положительная динамика имеется определенно! Придется подождать... Все опасное прячу-закрываю и контролирую, хотя... бывает, бывает.
30.10.2009 15:01:34, Ir_Ma

;--)))) 30.10.2009 12:44:10, Летучая Мышка
Я тоже мужу всю ветку прочитала. Уржались с ним на пару. Теперь он убеждён, что наш ребёнок просто ангел. Я то это всегда знала:-)
30.10.2009 15:21:41, Serna

Руслан действует на Юрочку как удав на кролика. Юрочка при Руслане спокойненько сидит на одном месте и тихонько играется в машинки, так что как только мне надо что-то сделать по хозяйству я призываю Руслана.
Мой вывод - всё наши дети понимают и слушаться могут - но не хотят.
По поводу отказа есть - мне кажется, что здесь вылез кризис 2-х летнего возраста, т.к. НЕТь это именно признак кризиса. 30.10.2009 10:33:00, елена волк

А нам СЕМЬ. И дома три года. Всё ломается, бьётся, теряется, пачкается, разгрызается, сидеть ребёнок вообще не может, ест так же - две ложки и убежал, потом пришёл и воет, что всё убрали. Сам выглядит, как будто только из взрыва вылез и территорию вокруг в тот же вид приводит. Психически здоров :)))
30.10.2009 08:38:07, 7
Хы, семь...
Моя подруга не оставляла детей одних до момента, когда старшему исполнилось 16, а младшей 14. Все над нею потешались и крутили пальцем у виска.
И в ПЕРВЫЙ же свой самостоятельный день, наконец-то наступивший - ура-ура! - детки взорвали унитаз. Химический опыт проводили. 30.10.2009 16:25:06, Харибда
У моего знакомого пацаны-погодки дошкольного или младшешкольного возраста (не помню точно, давно это было) позвонили папе на работу для консультации. "Пап, а сколько динамита надо, чтобы взорвать соседний дом?". Динамит был уже "на руках", где-то раздобыли... Папа взвился ошпаренной кошкой и с криком: "Подождите, без меня не взрывайте" помчался домой предотвращать теракт :-). Успел.
Эта сладкая парочка Марк и Игорь (теперь взрослые дяди) постоянно чего-то отчебучивали. Например, холодной осенью "играли в спортсменов" - бегали вокруг дома в трусах и майках. Простыли, конечно. Один раз папину супердорогую и дефицитную зажигалку (типа "зиппо") обменяли какому-то дяденьке за право разок скатиться с горки на его крутых лыжах. Это только часть подвигов, остальные я подзабыла. 30.10.2009 17:52:08, Шиша

Моя подруга не оставляла детей одних до момента, когда старшему исполнилось 16, а младшей 14. Все над нею потешались и крутили пальцем у виска.
И в ПЕРВЫЙ же свой самостоятельный день, наконец-то наступивший - ура-ура! - детки взорвали унитаз. Химический опыт проводили. 30.10.2009 16:25:06, Харибда

Эта сладкая парочка Марк и Игорь (теперь взрослые дяди) постоянно чего-то отчебучивали. Например, холодной осенью "играли в спортсменов" - бегали вокруг дома в трусах и майках. Простыли, конечно. Один раз папину супердорогую и дефицитную зажигалку (типа "зиппо") обменяли какому-то дяденьке за право разок скатиться с горки на его крутых лыжах. Это только часть подвигов, остальные я подзабыла. 30.10.2009 17:52:08, Шиша

У меня почти то же самое! Разница только в том, что дочке тематической почти 5 лет, дома - 2,5 месяца, соответственно, мозги и возможности - пятилетнего ребенка!
Тоже очень боюсь ее пока оставлять одну в какой-нибудь комнате: на кухне - постоянные эксперименты с водой, с подсыпанием соли в сахар, выниманием из шкафов разных интересностей, причем из верхних шкафов, включением различных приборов, холодильник - постоянно открывается и изучается; в ванне - стиралка, опять-таки вода, доступные для нее химия (для всех - недоступно, но ОНА - достанет); в комнатах достаются вещи из шкафов, включаются комп или шарится в самом компе, причем уже вполне с пониманием дела, засовываются предметы в двд и пр. аппаратуры, рисование на обоях и на полу, скачки на кроватях с переворачиванием содержимого, вываливание игрушек на пол без желания в них играть........Недавно стащила фотоаппарат, залезла с ним под кровать и наделала штук 50 фотографий. И ведь сообразила, как пользоваться! Старший спасает свои вещи - у него есть шкаф с замком, но все ведь не спрячешь!
И вроде бы свои дети есть, и через все кризисы я проходила с ними.
Выход пока вижу в одном - следить и постоянно занимать ребенка.
И в чувстве юмора - изучает - значит с головой все в порядке! :)
С интересом почитаю, что напишут наши опытные мамочки! 29.10.2009 22:09:33, Стопочка многогранная :)

А десяток яиц, вбитых в килограмм рассыпанного на полу сахарного песка?
А бутылка растительного масла, равномерно разлитая по обожаемому ковру в кухне?:)
А хомяк, почивший в бозе в аквариуме с рыбками:(
А постоянные эксперименты: если пальчик не достаёт до лопастей вентилятора через защиту, то достанет ли палочка?
Будет ли вкуснее противный мамин суп, если в кастрюлю закинуть коробку кускового сахара?
Можно ли водить кошку на поводке, туго обмотав вокруг её шеи скакалочку?
Пойдёт ли мне чёлочка, обрезанная под корень? Сколько жвачек старшей сестры можно успеть налепить в волосы, пока не поймали?
Насколько громко будет орать сестра, если перековырять всю её косметику, или она будет плакать?... 29.10.2009 22:42:19, Голубушка

Ой, блин, читаю всех Вас,ржунимагу и думаю, что моя зайка просто уникальная, она за год только стиралке мозги свернула.Остальное все в поряде.Я знала, что она у меня сокровище, а теперь думаю, что просто клад!
30.10.2009 16:34:01, *оксана*

У нас сенсорной машине доча как раз и свернула мозги.Нажимала все кнопочки подряд.Мозг машины не выдержал и ...умер.Новую машину как раз купили с регуляторами-ручками.Их хоть если что отремонтировать недорого.Да и мозги у нее попроще.Хотя функций даже больше, чем у старой.
30.10.2009 18:41:59, *оксана*

Из сегодняшнего, скажите мне, пожалуйста, ну зачем надо было раздавить 18-литровую пустую бутылку, прыгнув на нее всей своей тушей с помощью заднего места??? А мне так нужна эта бутылка для обслуживания аквариумов!....
Придется новую покупать. Кстати, рыбы тоже были в первые же дни накормлены полной упаковкой корма! К счастью все остались живы!
Волосы мы обрезали пару дней назад :))) 29.10.2009 22:52:20, Стопочка многогранная :)

В 45-литровом крышка не открывается. Он простой, крышка самодельная, в ней есть дырочка для кормления. Т.е. ее, конечно, можно открыть, но она грохнет/поедет вместе с лампами - детям страшно как-то туда лезть.
Больше всего страдает у меня 100-литровый. Крышка-светильник сломалась при переезде, пришлось ее снять, положить толстое стекло, на него простую лампу с белым светом. Вот туда-то Олеся и высыпала банку с кормом. Но грязь, которая образовалась в аквариуме после этого, ей не понравилась, больше так делать не хочет.
Рыбок мы все любим, кормить их я всегда позволяю - зову детей сама, интерес исчерпан! 30.10.2009 16:20:44, Стопочка многогранная :)
Бедные мои соседи снизу - над ними стоит бомба из двух аквариумов общим объемом 220 литров воды!Доче с самого начала объясняла, что по стеклам стучать нельзя,а то аквариум поломается и рыбкам негде будет жить.Кормим вместе, наблюдаем за рыбками тоже вместе, обсуждаем какие у нас рыбки.Пока вроде не лезет к аквариумам без нас.Т-Т-Т!
30.10.2009 18:48:17, *оксана*

Может стоит убрать его повыше?В смысле аквариум.У наших друзей есть такой шилопопый и черезчур любознательный сынок.Он ловил рыбок руками, а улиток из аквариума просто ел(бррр),кидал туда всякую всячину,как он его не разбил и не порезался-ума не приложу.Но на мой взгляд-это стекло и опасная штука, так что если объяснения не доходят -убрать аквариум повыше до лучших времен.
31.10.2009 08:36:15, *оксана*

Сейчас им 2 г. 7 мес. Всё, что можно было испортить/сломать/испачкать/оторвать уже исследовано и обработано. Таки-да, в пределах досягаемости девчонок убрано всё, что имеет для меня какую-то ценность. У стиралки отломали ручку давно, но оно и к лучшему - я её прячу в укромное место, достаю, прилаживаю, включаю, убираю. Штор на кухне нет вообще, в спальне - завязаны в узлы и распускаются только в случае гостей. Потому как два раза уже оборвали шторы вместе с карнизом. Сабвуфер набит конструктором, печеньем и карандашами. Про обои вообще молчу - сначала подклеивала, отмывала, переживала. Потом только подклеивала и переживала. Сейчас уже не обращаю никакого внимания. потому как не на что практически...
И если одна дочка относительно спокойная, то вторая - ну её руки реально везде. Пока несу из ванной в кровать - успевает ткнуть во все выключатели, богатырским размахом сбить со стены картину, захлопнуть все двери и ещё меня пощекотать и волосы мои на палец себе накрутить...
И то же самое - я с ними постоянно, играем, читаем, лепим, рисуем и т.п. И всё равно - разрушения.
Вчера два йогурта размазали по свежекупленному ковру. Художественно так, с фантазией и раздавленными вишнями... Я даже не расстроилась. Пришла собака, слизала всё, что было можно, а ковёр я сразу затолкала в машинку.
Рассыпанный по всей квартире рис, макароны, сахар и соль, размотанная мега-упаковка туалетной бумаги, подсунутая в стиралку красная майка к моей выходной белой кофточке... А ещё научились открывать холодильник и развлекаются - бьют об пол яйца и собаку зовут, и заставляют кушать :-))
Собачий корм - отдельная песня, даже не хочу вспоминать..
Иногда даже смеёмся :-) Бельё, подготовленное к глажке достанут, и отнесут сразу по местам. Только путают часто вещи папы и старшего брата. Мужики по утрам бартерные сделки устраивают, типа, меняю два синих носка на трусы с паучком :-)) И торгуются ещё :-)
Обречённо мечтаю о времени, когда доченьки подрастут, я сделаю ремонт и мы будем жить, как обычная семья, а не как после переезда и пожара одновременно.. 29.10.2009 21:54:11, Sheba77

Прежде, чем завести ребенка...
Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.
Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.
Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.
Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.
Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?
Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.
Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.
Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз. 30.10.2009 00:30:20, Вер_ба

Подозреваю, что у тебя в этот момент было похожее выражение лица - ангельское...но напряженное. 30.10.2009 02:03:30, Шиша

Извините,может я ошибаюсь,но интерьер на фото больше похож на комнату,а не на кухню.Кормите детей на кухне,лучше сами.Нельзя разрешать устраивать такое свинство.
30.10.2009 00:55:08, ОТ МЕНЯ

И про "кормите сами", извините, не соглашусь. В этом возрасте дети хорошо едят самостоятельно. Понятное дело, свинячат. И разрешения на это не спрашивают. Достаточно на три минуты отвлечься, и - получай, мамаша. 30.10.2009 02:00:03, Шиша

ОФФ.А мы с Вами земляки. Я 20 лет прожила в Подольске, старшие мои там родились. 30.10.2009 00:33:12, miss000
Девчонки, мы на кухнях уже лет 7-8 наверно клеим обои под покраску,красим тиккурилой и я горя не знаю.Коридор тоже так же сделали - мою часто и без проблем.
30.10.2009 16:42:46, *оксана*
Да нет, трещин не будет.Краска, которой сейчас у нас покрашена кухня,может слегка пострадать, но слегка и это в глаза не бросается.Доча у нас и на велосипеде ездит по квартире, часто цепляет стены то колясками для кукол, то велосипедом - ничего смертельного с обоями не случилось.Еще у нас куча всякой живности(кошка, собака),так вот собака в нашем большом коридоре обитает,из-за нее собственно коридор и клеялся-красился так, чтоб помыть можно было.А до этого в предыдущей квартире кухня у нас была покрашена тоже тиккурилой, но она смотрелась как масляная краска, даже блестела.Вот та мертвая была.Ту испытывал на прочность наш кровный, а это еще тот сорванец был.Доча просто ангел по сравнению с ним.
30.10.2009 18:55:30, *оксана*

А на обои/откосы думаеете забить? А шторки, да, замучилась вешать. 29.10.2009 22:48:59, NotaTata (ex. nuoto)
Ой, как интересно Вы пишите! ))))))
У нас тоже разрушения почти такие же, только всего в 2 руки )))) Но я как-то даже и не ставила это в проблему, мне кажется у всех так. У всех у кого маленькие дети. У нас обои ободраны, порисованы, шкафы(с опасным содержимым) завязаны, ванная-туалет заперты, комп тоже бывает "виснет" от проделок юного хакера, в колонках от муз.центра чего только нет, в том числе пузырь от Танутум-Верде, полный (((( Ремонт планируется после 3-х летия )))) 29.10.2009 22:47:34, Джули Алекса
У нас тоже разрушения почти такие же, только всего в 2 руки )))) Но я как-то даже и не ставила это в проблему, мне кажется у всех так. У всех у кого маленькие дети. У нас обои ободраны, порисованы, шкафы(с опасным содержимым) завязаны, ванная-туалет заперты, комп тоже бывает "виснет" от проделок юного хакера, в колонках от муз.центра чего только нет, в том числе пузырь от Танутум-Верде, полный (((( Ремонт планируется после 3-х летия )))) 29.10.2009 22:47:34, Джули Алекса

Ага, муж тоже предлагает до школы отложить, я думала им лень движет )))) Оказывается, он просто более предусмотрителен))))
29.10.2009 23:39:54, Джули Алекса

Зерх- пробил какую то кассу на оптовом рынке. касса у стены, а продавщица отошла. Сумму сказать страшно!!! Пока та не увидела- сбежали. Что было- не знаю. Наверное, скрутили ту кассу.А забирала ре в 9 лет. Нажимал на все кнопки везде. Так что для дд - норма.
29.10.2009 22:12:11, Мама Гарика

Только помощь эта, как вы понимаете, уже поздно вечером приходит, а я пока прибираю весь хаос за вторую половину дня. Ну а ночью...если силы остануться, то можно и почитать чего-нидь. 29.10.2009 21:51:16, NotaTata (ex. nuoto)
Вы не одна! Тут половина таких же. Я, аккуратистка и созерцатель, постоянно пью травы, на ор и крики уже не реагирую. Объяснять бесполезно - просто все прячу, убираю, заприте кухню на замок - всем станет проще. Одно время меня выручала няня, которая была ПОСТОЯННО при детях.
29.10.2009 20:47:16, Агнюша
Спасалась только тем, что запирала ребёнка. Не пугайтесь - в одном помещении с собой. По всей квартире дверные ручки демонтировала таким образом, чтобы они снимались и мне в карман прятались. Зайду с ребёнком в кухню, закроюсь, вытащу ручку и всё,- дверь гладкая, не сбежать. Подолбится-подолбится наружу и предложенный шкафчик устроится разбирать. В ванной так на полу в тряпочки-щеточки играл у меня в ногах, пока бельём занималась. И даже душ принимали только вместе. А что делать? Иначе - пока я в следующем помещении чистоту навожу, мой тоже Тёма в предыдущем следы уборки старательно заметает:) И так целыми днями по кругу.
29.10.2009 22:56:08, Голубушка
Простите за подробности, но я дверь в туалет не могу закрывать по той же причине))
30.10.2009 21:52:33, NotaTata (ex. nuoto)

Не пойму, почему-то не проходит отдельное новое сообщение, поэтому пишу сюда.
Завтра в Беседке буду я и Вероника (Пташка), она помогала найти своих детей в химкинской больнице. Она организовала дежурство воспитателя для детей-отказников в детском отделении.
Так что если сможете - приходите, пообщаемся по поводу вашего сообщения. Может еще кто-то подойдет и поделится как справлялись с таким поведением. 29.10.2009 20:29:58, Галина_К
Галина Сергеевна, спасибо за приглашение, посмотрю можно ли будет реализовать.
Офф, я для Вас открыла альбом на сегодня. 29.10.2009 21:54:35, NotaTata (ex. nuoto)
Завтра в Беседке буду я и Вероника (Пташка), она помогала найти своих детей в химкинской больнице. Она организовала дежурство воспитателя для детей-отказников в детском отделении.
Так что если сможете - приходите, пообщаемся по поводу вашего сообщения. Может еще кто-то подойдет и поделится как справлялись с таким поведением. 29.10.2009 20:29:58, Галина_К

Офф, я для Вас открыла альбом на сегодня. 29.10.2009 21:54:35, NotaTata (ex. nuoto)

Меня вот больше беспокоит почему он вообще так просто отдает свои игрушки даже малышам на площадке (тоже и в ДР было)не держит, если силой отбырают сдачи не дает, просто стоит как вкопанный. Вроде бы и агрессии учить не хочется, но как объяснить, что если хочешь играть, то не надо отдавать? Проговариваю это постоянно.
Характер наверное. Добрый он у меня. 29.10.2009 22:20:11, NotaTata (ex. nuoto)

Да, ей все надо было потрогать, покрутить, отвинтить, отломать, понажимать, вытащить и т.д.
Поэтому ребенка не оставляли одного ни на секунду, все время был кто-то рядом. Один сидит с ней, второй готовит, убирается, стирает, только так. Мама ко мне приходила, помогала. Легче стало, когда пошла в садик. Нам легче, а воспитателям пришлось делать перестановку в группе, потому что наша дочь залезала на шкафы, окна, на стол к воспитателю.
Прошло все в итоге, годам к 4.
По второму пункту - опять то же самое. Висела на папе постоянно. Я ее 2 года в садик носила на ручках, ребенку это было нужно. Руки лизала, ага, целовала. Отвлекали, перехватывали в полете:) Тоже все в прошлом уже.
По 4 пункту - у нас в доме с едой строго. Все сели, поели, кто не успел или не захотел - будет есть позже, в обед (ужин). Никакие перекусы у нас не приветствуются, ни со старшим сыном в его детстве, ни с дочкой. Это правило дочь уяснила быстро.
Вам трудно сейчас, это понятно. Но надо запастись терпением, это все пройдет. 29.10.2009 19:10:53, Marisha

Последний прикол. Муж сейчас пришел принес сумку с продуктами. Пока выносил мусор, Тема зубами открыл покет с пшеном, тюбик с зубной пастой. Убирать пришлось токо на кухне, ибо я вовремя подоспела (а сумке еще были рожки, манка, рис):))))Ага, уже радуешься таким мелочам 29.10.2009 20:08:32, NotaTata (ex. nuoto)

1) на все розетки затычки
2) на все шкафы блокираторы Икея (остальные отрываются на раз-два). Обошлось мне в 8 тыс., потому что на КАЖДУЮ дверку или ящик.
3) плита электрическая встроенная, ключ от детей всегда включен. Раз у вас газ, возьмите за привычку ВСЕГДА перекрывать кран, когда закончили готовку.
4) про стиралку не знаю, что делать. Дома у нас встроенная в теремке за дверками, а вот на отдыхе открытая. Мелкую гоняли водой-она начинает крутить-тут же брызгали в лицо. Делала назло, когда на нас сердилась. Через 2 мес. при подходе к машинке если слышала звук включенной воды-резко меняла траекторию.
5) шпингалеты тугие на все двери! Моя старшенькая подставляет стульчик, и никакая высота ей не преграда. Только силенок не хватает.
6) казарменый порядок на кухне! Стульчик делает свое дело! Размораживать достаю продукты на ночь и убираю их в холодильник, достаю непосредственно перед готовкой, разделываю в мойке. Никаких ножей-вилок, све сразу складываю в посудомойку. Готовлю на дальних конфорках. Не оставлять ничего!!!
7) от висения на мне никак не избавишься-у меня таких две груши-нельзя скушать. Сажаю одну на одну ногу, другую на другую. Если на маме возникает драка за маму-выгоняю обеих с коленок. ОБЯЗАТЕЛЬНО имею личное время для каждой-мы тупо лежим и ласкаемся, со старшей перед сном (ложится позже), с младшей днем во время дневного сна старшей (спит меньше). Сажаю на коленки и на компе строчу:))
8) перманентный бардак как образ жизни. пришлось на время задвинуть мечты о чистоте и порядке.
9) Готовлю на весь день ранним утром-завтрак, обед и ужин (кроме молочных каш детям, разумеется), чтобы разделаться за раз. Днем только разогреваю, чтобы следить за шилопопиками.
10) Иногда ору, да. Спокойная, как скала, но бывает доведет (из последнего: Диана решила помочь разобрать сумки и разбила яйцо в ящик с мелочевкой!!!) Если чувствую, что на краю-наказываю посажением в кровать (у вас наверно не прокатит, спит уже не в зарешеченой?)
11) Папин час. Меня на этот час нет для детей и папы. .. 29.10.2009 19:06:41, tolstaya_zgaba

Про плиту - кран перекрываем всегда, но как уже писала во время готовки не убережешься, комфорки же отдельно не отключишь. Стараюсь готовить основные блюда пока спят днем, но даже 5 минут на разогревание иногда хватает, чтобы потормошить плиту.
Аквариум убрать некуда, да и завела токо что (видимо, подсознательно, чтобы успокаиваться глядя на водичку). Стоит в нашей комнате, а она проходная в детскую.
Ванную не закроешь, там стояк плохой, сырость образовывается.
Личное время обязательно есть. Тёма спит меньше. Утром всегда ко мне в постель за нежностью лезет, а днем - книжки читаем на коленках у меня. Да и вообще я мамаша свернутая на детях, поэтому обделенными вниманием их никак не назовешь. 29.10.2009 22:06:46, NotaTata (ex. nuoto)

Мы тоже на 10-м живем. А на подоконник моя дочь в первую очередь забралась.
Мда, жили как на пороховой бочке:) 30.10.2009 06:17:53, Marisha

Все убирайте и все закрывайте. У меня такие оба, старший недавно перерос это все. Но что быыыылоооо.... Сейчас младший "фулиганит". Пройдет, наберитесь терпения, берегите нервы, все убирайте - пусть некрасиво, не эстетично, неудобно - но перестанете дергаться и раздражаться.
29.10.2009 18:56:41, Матушка Ветра
У меня тоже была практика))) работа началась сейчас)))
Дело не просто в "убирайте" - дело в "шаловливых ручках" их всего две, но кажется что восемь, потому как просто не успеваю моргнуть, как што-нидь уже подверглось их воздействию 29.10.2009 22:24:37, NotaTata (ex. nuoto)

Дело не просто в "убирайте" - дело в "шаловливых ручках" их всего две, но кажется что восемь, потому как просто не успеваю моргнуть, как што-нидь уже подверглось их воздействию 29.10.2009 22:24:37, NotaTata (ex. nuoto)
Наташа, милая, держись. Мы все с тобой. Ты прекрасная МАМА. Все устроится. Он просто наверстывает, все хочет потрогать, испытать, напиться и напитаться тобой, домом, тем что все это ЕГО. Наконец он восполняет отсутствие тактильных ощущений. Наташа, ты самая лучшая, не бойся, все будет хорошо. Потом сама будешь смеятся над собой))). А хороший поджопник никому еще особенно не повредил. Если по-делу.
29.10.2009 18:43:56, Эль74
Ага, понимаю все это, но иногда бывает просто последняя капля. Я однажды вышла из детской и так побила наш диван, ладони неделю болели.
Надо просто чтобы у меня энергия выходила - спортик бы, да детей оставить не с кем. Напрягать никого не хочется, а на няню извините, сейчас не потям (я на домашней работе,а средств это, увы, много не дает), поэтом жду садика часа на 4, на большее, чую пока не готовы они. 29.10.2009 22:30:24, NotaTata (ex. nuoto)
проблема только в том, что "поджопники" таким детям очень быстро перестают помогать. именно на такого ребенка это вряд ли позитивная мера воздействия. сообенно в момент, когда он ищет внимание. и ему все равно - позитивное или негативное. он будет подсознательно выбивать из родителей любое бурное проявление эмоций.
29.10.2009 18:48:32, Natalya L

Надо просто чтобы у меня энергия выходила - спортик бы, да детей оставить не с кем. Напрягать никого не хочется, а на няню извините, сейчас не потям (я на домашней работе,а средств это, увы, много не дает), поэтом жду садика часа на 4, на большее, чую пока не готовы они. 29.10.2009 22:30:24, NotaTata (ex. nuoto)
1. стиральная машина. покупаете тройник с кнопкой. кладете его на высоту, где ребенок не достанет. машину держите отключенной.
2. дверь в ванную закрываете на замок. если надо - врежьте шпингалет на уровне вашего роста.
3. уберите шторы на кухне. сделайте шторы до подоконника.
4. уберите аквариум. если у вас больше одной комнаты в квартире, составьте туда все, что постоянно подвергается атаке и закрывайте на замок.
через несколько месяцев это пройдет. ребенок наверстывает то, чего был лишен. 29.10.2009 18:29:44, Natalya L
Все что могли, уже убрали, а вот как замок повесить на аквас? надо подумать.
29.10.2009 22:31:32, NotaTata (ex. nuoto)
Блин, у нас квартирка мааааленькая - 3 шага туда и три обратно. Закрыть все на шпингалеты и стоять на одной ножке с висящими на мне детьми))))
Все это хорошо в теории. Тут даже сумку не успеваешь разгрузить, или ботинки снять(((( 29.10.2009 22:34:58, NotaTata (ex. nuoto)
2. дверь в ванную закрываете на замок. если надо - врежьте шпингалет на уровне вашего роста.
3. уберите шторы на кухне. сделайте шторы до подоконника.
4. уберите аквариум. если у вас больше одной комнаты в квартире, составьте туда все, что постоянно подвергается атаке и закрывайте на замок.
через несколько месяцев это пройдет. ребенок наверстывает то, чего был лишен. 29.10.2009 18:29:44, Natalya L

Согласна с Вами, -нужно убрать все "искушения". Можно даже на кухню вставить сложно открываемую ручку, чтоб догадаться мог только взрослый, тогда ребёнок без Вашего ведома туда не зайдёт.
То, что он лижет руки и вообще постоянно "виснет" на маме -это показатель, что жажда тактильных контактов ещё ребёнком не насыщена, со временем и это придёт в норму, как с чрезмерным голодом.
Общения с кровной, раз она его "долбит", пока только под контролем взрослых, раз сынок не может за себя постоять. Когда уверится, что маминой ласки всегда ему будет хватать, что он -под надёжной защитой, тогда и будет более самостоятельным. 29.10.2009 18:44:11, Ptitza
То, что он лижет руки и вообще постоянно "виснет" на маме -это показатель, что жажда тактильных контактов ещё ребёнком не насыщена, со временем и это придёт в норму, как с чрезмерным голодом.
Общения с кровной, раз она его "долбит", пока только под контролем взрослых, раз сынок не может за себя постоять. Когда уверится, что маминой ласки всегда ему будет хватать, что он -под надёжной защитой, тогда и будет более самостоятельным. 29.10.2009 18:44:11, Ptitza

Все это хорошо в теории. Тут даже сумку не успеваешь разгрузить, или ботинки снять(((( 29.10.2009 22:34:58, NotaTata (ex. nuoto)
прикрутите шпингалеты на все двери наверху, чтоб не дотянуться, особенно ванная и кухня. можно так же на мебель.
Держитесь!!!!!!!!!!!! 29.10.2009 18:33:02, тетя Света
Держитесь!!!!!!!!!!!! 29.10.2009 18:33:02, тетя Света
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание