Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vallentina

Опять кошмар: ребенок в мусорке.

Сейчас в новостях передали, что по ул.Новаторов в мусорке нашли новорожденную девочку. Слава Богу жива и здорова, сейчас находится в доме малютки №6.
21.10.2009 17:35:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однушка
В Норильске, если я ничего не путаю, такую же новорожденную девочку лет 25 назад нашли в помойке ЗИМОЙ - и спасли... А это зима не московская, это минус 35-50... С того момента я все время мечтала найти подкидыша :) 22.10.2009 14:45:08, Однушка
Ссылка: 22.10.2009 00:53:07, читательница
Не понимаю я этих.... Ладно моральный аспект вопроса, так ведь есть еще и криминальный - найдут и посадят за убийство.
Моей доче тоже такая судьба светила. БИО скрыла беременность, родила на 7 месяце дома. К счастью у нее кровотечение началось, она испугалась и скорую вызвала.
21.10.2009 21:54:15, Marissa2004
"к счастью"...............................
К батюшке сходите,исповедуйтесь!
22.10.2009 11:32:15, овца
Шиша
Если Вы еще раз прочитаете возмутившее Вас сообщение, Вы поймете, что его автор имела в виду: _"к счастью для ребенка"_. В высказывании нет ни грешного, ни криминального смысла. Лучше еще раз перечитать и подумать, чем сразу посылать человека...пусть даже исповедаться. 23.10.2009 02:04:45, Шиша
Винни
Вы не поняли же! Ну чего по верхам скачете?
Кровотечение началось, женщина испугалась, вызвала "Скорую" и родила ребенка в больнице. Где и оставила. Насколько я поняла, женщина-жива-здорова, продолжает развлекаться. Но дитя родилось не в подворотне, где и могло остаться, а в нормальных условиях.
22.10.2009 11:42:51, Винни
это-большая удача для ребенка и автора поста,что так получилось. Но "счастьем" называть такие обстоятельства просто неразумно и неэтично 22.10.2009 11:47:39, вероятно оговорка
Винни
Пусть лучше напугавшее кровотечение, чем смерть ребенка.
А Вы придираетесь к словам.
Слова словами, а дух сообщения я тоже поддерживаю. Читайте первую строчку.
22.10.2009 12:18:42, Винни
а биоматери-то все это- несчастье,какая бы не она была. И грех на най страшный. Нельзя так говорить,это не придирки. 22.10.2009 17:12:02, .............................
Вот именно. Горе-мамашка через пару дней покинула роддом. А ребенок выжил. И я повторюсь - именно К СЧАСТЬЮ (и исповедоваться и каяться за это слово не собираюсь!), как для моего ребенка, так и для самой мамаши и для двух ее старших детей, которые с ней живут. А то сидела бы она сейчас в тюрьме, а дети в детдоме... 22.10.2009 14:40:12, Marissa2004
Но почему в тюрьме? Если б она спокойно ребенка родила в срок,то тоже же могла бы оставить.Может у овечки может тоже были проблемы с беременностью.Рожать срочно в 7 месяцев с проблемами это конечно не к счастью совсем. 22.10.2009 14:47:59, бабаЯга
Ну это да, если бы...Но я говорила применительно к ситуации, какая она была - роды начались в 7 месяцев. Беременность ото всех скрывала и врача вызывать не собиралась... 22.10.2009 15:28:16, Marissa2004
Вообще,могла конечно аборт делать если так.То есть пыталась избавиться от ребенка,но не получилось.Тогда конечно к счастью для всех все кончилось.А то б померли вообще все. 22.10.2009 15:48:09, бабаЯга
Аборт она хотела, да поздно пришла - уже срок не позволял. 22.10.2009 16:18:55, Marissa2004
О.Я и говорю.Смахивает тогда на "домашний" аборт на позднем сроке-и что ребенка явно не хотела,и что скрывала,и кровотечение.Самопальными методами могла пытаться.Так что тут как раз счастье что все живы остались. 22.10.2009 16:24:27, бабаЯга
А одна моя "родственница" дома родила и ребеночка недоношенного выбросила. Ей дали условный срок, а потом оправдали - вроде как срок был маленький, ребенок нежизнеспособный. Как было на самом деле - не знаю, обо всём узнала из средств массовой информации. Взрослая тетя, под 40 уже, есть взрослый сын и любовник, ровесник сыну, живут все в одной комнате в коммуналке. 22.10.2009 18:56:34, atusik31
Северная Кся
В "Вестях" сказали, что девочка явно была рождена не дома, а в условиях роддома, ни в чём не нуждалась в первые дни жизни (в плане ухода и кормления) и была даже завёрнута в хорошее махровое полотенце. Так что непонятно, что там случилось... 21.10.2009 22:22:47, Северная Кся
Если ребенок ухожен, кормлен, завернут - не факт что мать... всякое бывает.. и криминальное и "любящие" родственники :( 22.10.2009 01:29:02, Oriand
Как версия - мать хотела отказаться в роддоме, ее уговорили забрать. Итог - ребенок все равно не нужен и в помойке. Я зню подобный случай, только с плохим исходом. Мать уговорили забрать ребенка, она забрала и через неделю убила, выкинула в каком-то подъезде.
А вообще, конечно, вариантов множество...
21.10.2009 22:25:53, Tulsa
Сижу и думаю-слава богу наша био(огромное ей спасибо) не сделала этого с нашей ягодкой....И какое счастье ,что эта брошенная таким жутким способом девочка, жива.Пусть скорее у нее найдутся мама и папа, она нужна на этом свете, пусть не био, но я думаю, что родители ее уже ищут. 21.10.2009 21:50:28, *оксана*
Я тоже удивляюсь, ну зачем так-то делать. Неужели нельзя подкинуть малыша в то место, где его быстро найдут. Если тебе ребенок не нужен, зачем обрекать его на смерть, найдутся родители, которым он будет нужен. Когда мне было 13 лет соседка , которая училасьв параллельном классе родила сына сама дома и выбросила в окошко. До сих пор не могу забыть этот случай, все кажется, что можно было спасти малыша, если бы только знать тогда. 21.10.2009 19:29:16, Тихоня
Да, скорее всего и этого ребёнка в мусорку девушка-подросток бросила. До "отнести в больницу" или хотя бы "оставить у кого-нибудь перед дверью и позвонить" -мозги не доросли. 21.10.2009 19:31:52, Ptitza
Может просто пьяная была,либо под кайфом.Может вообще из этого дома тетенька,по пьяни чтоб далеко не ходить в мусорку собственную выкинула. 22.10.2009 10:23:32, бабаЯга
.........(нецензурная брань), атас полный, у меня ребенок там рядом учится. Почему не отнести в больницу, в ДР.... 21.10.2009 18:02:04, VikkiG
Koala2000
Потому, что у кого-то гормоны после родов приносят "любовь", а у кого-то сносит крышу до полного неадеквата. И человека надо не "уговаривать оставить ребенка", а лечить в стационаре. Только кого это волнует? 22.10.2009 01:10:53, Koala2000

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!