Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему берём ребёнка?
ответьте пожалуйста как вы аргументировали опеке почему хотите усыновить ребёнка???
19.10.2009 09:18:46, бобриха
14 комментариев
Сказали что хотим ребёнка, своих нет - почему никто не знает, все 3 тьфу здоровы, но нет детей, врачи не знают, в чём дело. ЭКО не хотим т к не хотим портить здоровье. Вопросов нигде не было
20.10.2009 21:05:45, ну и ну
Понравился ответ на одном из тематических форумов
Почему хотите усыновить(взять) ребенка?
Ответ : Есть силы(желание) и возможности растить ребенка.
На этой же конфе советовали не говорить , что берете потому что не можете сами иметь, так как одну пару задолбали справками из мед.учреждения, что за диагноз и т.д., и еще высказывали мнение вот Вы своего родите, а этого обратно сдадите. 19.10.2009 20:16:30, НЭТ77
Почему хотите усыновить(взять) ребенка?
Ответ : Есть силы(желание) и возможности растить ребенка.
На этой же конфе советовали не говорить , что берете потому что не можете сами иметь, так как одну пару задолбали справками из мед.учреждения, что за диагноз и т.д., и еще высказывали мнение вот Вы своего родите, а этого обратно сдадите. 19.10.2009 20:16:30, НЭТ77
Опеке мне аргументировать не пришлось, они не спрашивали. Хочу - и все дела.
Судья спросила, могу ли иметь своих, я сказала "не знаю, не пробовала":) 19.10.2009 19:21:46, Tulsa
Судья спросила, могу ли иметь своих, я сказала "не знаю, не пробовала":) 19.10.2009 19:21:46, Tulsa
Железно действует формулировка "не можем иметь своих".
19.10.2009 09:32:36, Эль74
Нет, справку не надо, сказать достаточно. Правдой это быть совершенно не должно :) Если видите, что уровень квалификации опеки невысок (а чаще именно в таких случаях задают вопросы в такой формулировке) - то "бесплодие" дальнейшие расспросы снимает. А потом - "сами не ожидали что получится" :)))
19.10.2009 10:07:19, Shuriken
а если может тогда что? им что справку о бесплодии что-ли надо?????
19.10.2009 09:42:08, бобриха
Меня спросили: "Какая такая необходимость взять ре из ДД?"
Я ответила: "Не хочу чтобы этот конкретный ребенок жил в ДД. Хочу чтобы жил у меня"
"А знаете какие там дети бывают?"
"Да знаю - я там сама бываю."
"А вдруг еще сами сможете?"
"Да, смогу. Будет еще один."
Всё вопросы кончились :-)
В четверг поеду с мужем и дочей писать согласие, может еще и их чего умного спросят. 19.10.2009 10:34:10, gorch
Я ответила: "Не хочу чтобы этот конкретный ребенок жил в ДД. Хочу чтобы жил у меня"
"А знаете какие там дети бывают?"
"Да знаю - я там сама бываю."
"А вдруг еще сами сможете?"
"Да, смогу. Будет еще один."
Всё вопросы кончились :-)
В четверг поеду с мужем и дочей писать согласие, может еще и их чего умного спросят. 19.10.2009 10:34:10, gorch

Меня в первое посещение после слов про бесплодие неясного генезиса к Матроне посылали. Мне очень понравились слова батюшки(пару недель тут писали), что все дети Божьи и у всех должна быть семья, родители.
19.10.2009 10:39:45, Свет-ла-на
в опеке послали к Матроне????
из гос.учереждения, отправили бога молить????
в шоке.... 19.10.2009 12:57:38, Живая_и_Настоящая
из гос.учереждения, отправили бога молить????
в шоке.... 19.10.2009 12:57:38, Живая_и_Настоящая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.