Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТелеНата

Обсуждение усыновления

Тема - Моральная сторона...усыновление, второй снизу щас этот пост.
Девочки, хочу, чтобы вы почитали. Здесь прошу не обсуждать, чтобы не было обсуждения "за глаза", а то сожрут потом, но там не мешало бы некоторым людям сказать свои мысли. Сама страдаю косноязычием, поэтому не вмешивалась, но маразм несусветный...
14.09.2004 10:24:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо, не все так однозначно. Налоги - бред, конечно, в смысле, дай Бог, чтобы их побольше на детишек шло.
Просто
1.детские пособия, если не ошибаюсь, не меньше, а до 2-х детских лет даже больше взрослых (по статистике это одна из основных причин, по которым рожают подростки - не надо ни учиться, ни работать определенное время)
2.если дети усыновлены "по немецким законам", в течение 5 лет проверяется, в каких условиях они живут, и все ли в семье в порядке. Если усыновление происxодит российскими гражданами в России с сохранением тайны, то никто содержание этих детей проверять не будет.
То есть теоретически есть возможность для злоупотреблений.
Не все люди, к сожалению, руководствуются интересами ребенка при усыновлении :(
14.09.2004 15:05:04, лягушка-путешественница
Иностранцы, что с них взять :))
У меня все просто, зарплата черная (ну почти), налогов с нее не платится (ну почти), ну и слава богу, ило я не верю, что ежели бы платились, то они бы пошли на дело. Поэтому я адресно буду всегда помогать моим родителям на пенчии, адресно отдавать вещи и деньги в детдома, адресно подавать нищим на улице, адресно высылать деньги ежели у кого беда. Много не могу, но просто планирую от своей зарплаты некий процент на это примерно каждый месяц и отдаю.
И я думаю, что растущий у меня дома брошенный ребенок - это лучше, чем платить налоги :)
14.09.2004 12:45:26, "сама себе государство"
Я тоже прочитала только половину. Там не столько, по-моему, про усыновление, сколько про распределение налогов %-))))) Лично я была бы рада, если бы все налоги, которые с меня берут, пошли бы для таких вот малоимущих усыновителей, чем на неизвестно что :-) 14.09.2004 12:06:28, tetter
vasillek
Наташ, я по этой ссылке попадаю в какие-то не те темыЮ судя по всему, причем в разные. то свекровь в доме свистит, то муж кому-то изменил... 14.09.2004 11:56:21, vasillek
ТелеНата
Да ладно, Лен, и правда фиг с ними.
Я книжки твои не успею до встречи прочитать, наверное.
Зато привезу тебе почитатьь абалденный детектив "Код да Винчи" - не читала?
14.09.2004 11:58:50, ТелеНата
vasillek
еще нет, но ты уже вторая кто мне говорит про эту книгу - значит, надо читать... А те книжки - оставь себе, я как-то и не думала, что ты мне захочешь их возвращать :)) 14.09.2004 12:03:59, vasillek
Dinah
Да ну, Наташ, согласна с Женей - скукотища, переливание из пустого в порожнее, ни малейшего желания комментировать. Я вобще на Еву очень редко заглядываю, а тут тебя вспомнила и залезла в... ЭКО форум :-)). И как специально для меня там висел топ от девушки после очередной неудачной попытки, о том, как ей надоело лечиться и нервничать, как она хочет просто жить и любить ребенка, как не может смотреть на чужих детей... в общем, очень все знакомые вещи. Безумно хотелось влезть, но я, разумеется промолчала. И из всех утешавших никто, никто не вспомнил, что есть ведь такая простая возможность :-(( Жалко ее было, ужас. И ничего не поделаешь, каждый сам себе кузнечик. 14.09.2004 11:50:53, Dinah
ТелеНата
:) Меня вспомнила и в ЭКО залезла - это супер.
Да, точно, каждый сам кузнечик. )
Почитай еще обсуждение того, как ненавистен ребенок мужа. Тоже зарисовка из жизни :(
14.09.2004 11:54:17, ТелеНата
Soleil
Наташ,я не смогла заставить себя дочитать.
Да и многие там автора спрашивают- В чем проблема-то?
14.09.2004 10:38:22, Soleil
ТелеНата
Меня два момента покоробили.
1. Что типа будущая усыновительница, живущая на налоги автора поста (усыновитель послучает пособие) не имеет права усыновлять ребенка и сажать его на налогоплательщиков.
2. Что женщина неработающая, то есть ничего не достигшая в жизни, не имеет морального права усыновлять, т.к. типа - чему она ребенка может научить? Иждивению?
Идиотизм...
14.09.2004 10:49:18, ТелеНата
Soleil
Наташ,прежде всего коробит сам автор- ей-то вообще что за дело?Сама хочет их взять?
Ведь нет же.Конечно,во всем есть скрытый смысл и зачем-то автору понадобилось создавать этот топ,но как-то ее мотивы неинтересны.
ОФФ.А фотки с дня рождения не сканировала еще?Жду-жду.:-)
14.09.2004 10:57:47, Soleil
ТелеНата
Нет, Жень, не сканировала, еще пленку даже не дощелкали, во-первых, мы камеру наконец-то устроили, во-вторых, телефоном фотографирую, а до фотоаппарата руки не доходят. Ира у меня приболела немного, лезут зубы, и на фоне этого сопли ручьем, а у меня муж уехал в отпуск к бабушке, сестра уехала на сессию и подкинула мне племянника 8лет, теперь у меня трое детей, и я с ними одна. :)
На работе как обычно завал, удивляюсь - как бесконечно может увеличиваться количество работы.
:)))))))))))
14.09.2004 11:16:28, ТелеНата
Soleil
Да уж,навалилось всерьез.Но ты уж дощелкай пленочку(или пацанам дай доснимать),сканировать уж ладно,подождем. 14.09.2004 11:27:14, Soleil

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!