Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.10.2009 14:21:30
14 комментариев
Маленький совет, когда будете окончательно решать кто у Вашей дочки будут крестными, потойдите к этому решению исходя с точки зрения насколько Ваши кандидаты воцерковленные люди, ведь ребенку понадобятся не только подарки , но и молитвенная помощь на протяжении всей ее жизни... Я в этом вопросе совершила ошибку с Крестным отцом моего ребенка, выбрала исходя из того, что он во время моей беременности интересовался, был внимателен и к тому же близкий родственник, ну и подарками баловал естественно.... Радует , что с Крестной матерью нам повезло, во всяком случае на данный момент сложилась такая ситуация. Храни Вас Господи.
06.10.2009 09:20:18, посоветовать
[пусто]
05.10.2009 23:50:48
Тогда Ваша мама будет Вам "кума".
Я это не к тому, что нельзя, я этого не знаю. Просто именно сегодня я с удивлением узнала, что крестная моего сына - мне "кума". Я ей об этом сообщила, она ржет. Слово забавное, сразу лиса в русских сказках вспоминается. 06.10.2009 00:07:10, Шиша

Я это не к тому, что нельзя, я этого не знаю. Просто именно сегодня я с удивлением узнала, что крестная моего сына - мне "кума". Я ей об этом сообщила, она ржет. Слово забавное, сразу лиса в русских сказках вспоминается. 06.10.2009 00:07:10, Шиша
Нет. Быть крестными ребенку своему вы не можете. Крестные родители становятся родителям ребенка духовными братом и сестрой, соответственно, плотские отношения между ними в глазах церкви еще больший грех, чем инцест между родными братом и сестрой. Это только Петр Первый мог женится на своей духовной внучке Екатерине, совершив духовный инцест.
05.10.2009 23:07:56, Эристейя
Мы с мужем являемся крестными для нашей удочеренной девочки. Батюшка благословил. Нам было важно иметь еще какую-либо связь с ребенком, кроме юридической.
05.10.2009 16:55:27, Зверушик
Батюшка ваш с ума сошел, либо совсем невежа в вопросах церковных. В глазах церкви это повод для немедленного развенчания брака, некоторые королевы средневековья за такие глупости лишались мужа, короны и детей, отправляясь навеки в монастырь. Вы совершили духовный инцест в глазах церкви.
05.10.2009 23:05:30, Эристейя
Извините, как Вы с мужем можете быть крестными, тем более что "Батюшка благославил", если при крещении Батюшки обязательно предупреждают, что муж с женой и даже девушка с парнем которые встречаются и могут в будующем быть мужем и женой, крестными быть НЕ МОГУТ, так как после крещения они становятся близкими родственниками(как брат и сестра) и вступать в интимную близость не могут, грех...
Но касаемо чтобы стать духовно для ребенка родителями , есть последование сыноположения, когда священник читает молитву, чтобы Господь невидимо совершил таинство рождения не по плоти, а по душе. Но ребенок должен быть старше 7 лет и иметь такое желание стать Вашим сыном или дочерью. 05.10.2009 17:40:40, НЭТ77
Но касаемо чтобы стать духовно для ребенка родителями , есть последование сыноположения, когда священник читает молитву, чтобы Господь невидимо совершил таинство рождения не по плоти, а по душе. Но ребенок должен быть старше 7 лет и иметь такое желание стать Вашим сыном или дочерью. 05.10.2009 17:40:40, НЭТ77
Мы с мужем венчаны.И нам тоже батюшка разрешил быть крестными нашей приемной дочке, и сам крестил нашу дочь.Мы крестили в Храме при мужском монастыре.Батюшка сейчас настоятель монастыря.Я уверенна, что он в здравом уме.
05.10.2009 23:29:30, ЕЛена
Вы не можете быть крёстными ребёнку. Вы мама и папа, даже если пока опекуны.
05.10.2009 15:31:47, Serna

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.