Расскажите какие-нибудь истории про мужей, особенно если детей брали в довес к кровным, да не крошечных, а подрощенных. Как они приходили к этой мысли? Чего боялись, что их волновало? Насколько это потом преодолевалось? Хочется опыта.
У меня муж как раз очень переживает, решили пока брать детей на гостевой, чтобы посмотреть, как пойдет ...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом я засела на этом сайте, мужу показывала фотки, рассказывала про все сложности и радости, которыми делились тут девочки. Он слушал, смотрел и, видимо, что-то решал для себя. Свои страхи-волнения никогда не озвучивал. Единственное, пугала его медицина, ну и то мнение, что все дети в ДР больные. Меня это тоже пугало. Вот с помощью этого сайта убедилась, что не все так страшно, и мужу, видимо, тоже помогли и рассказы, и фото. Ну а в медицинских вопросах муж доверился целиком и полностью мне.
Про "полюбит-не полюбит" речи не было, тут ни он, ни я не сомневались совсем, я в себе как раз сомневалась, а в нем нет.
НУ и опять же благодаря сайту, определились, что большого ребенка не потянем, не справимся, поэтому решили взять маленького 2-3 лет.
В общем, когда я дозрела и позвала мужа в опеку, он побежал чуть ли не вперед меня:)
Ну а дальше все просто. Мы взяли вторую предложенную девочку, хотя муж был согласен и на первую, но я почему-то не решилась.
Дочку он принял сразу же, как только подписали согласие. И любит без памяти, очень любит. Это я долго привыкала, копалась в себе чего-то, а он сразу принял, и мне очень помог. Но он просто человек такой, хороший. Я, честно говоря, на него и рассчитывала, что он и сам ребенка полюбит, и мне поможет, так и вышло:)
24.09.2009 09:13:14, Marisha
Мой муж женился на мне, когда у меня уже была дочь от первого брака. Лет пять безрезультатно бились над совместным ребёнком. Поэтому, когда я подняла вопрос об усыновлении -возражений не было. Сынишка у нас просто замечательный! И поэтому на третьего ребёнка (девочку) муж даже с ещё большей охотой собирал документы. Документы собрали, теперь -в поиске. Но, думаю, особо выбирать не будем. Лишь бы не было совсем уж страшных диагнозов -навроде героиновой зависимости у мамаши или полной дебильности ребёнка.
23.09.2009 22:55:18, Ptitza

Приёмную любит, жалеет очень, заступается всегда, когда надо и не надо :-))
Заговариваю про ещё одного приёмного - пока в отказе. Опять по материальным соображениям. Он сам из очень бедной семьи, видимо, этот страх не дать детям всё, что им нужно - оттуда. 23.09.2009 19:44:02, Sheba77
У нас нет кровных детей. Из-за детей мне пришлось практически расстаться с мужем. Так складывалась ситуация, что приходилось выбирать, или он, или дети. Я выбрала детей, потому что была уже с ними знакома и чувствовала, что не могу их оставить на произвол судьбы. Муж детей особенно не хотел, но настоял и сделал всё возможное и невозможное, чтобы мы жили все вместе. Живём вот...Гостевой для подрощенных детей это конечно неплохой вариант, но , если вы решите потом забрать детей, то будте морально готовы к тому, что поведение их может резко измениться и не в лучшую сторону.
23.09.2009 19:04:19, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Мы когда только собирались пожениться, у нас было одно разногласие - планируемое количество детей. Я хотела не меньше трех, а он считал, что двое - это уже много, одного вполне достаточно. Первую приемную дочь выбрал муж, мне она не особенно понравилась. Когда собирали доки на вторую(он опять настаивал на девочке), я забеременела, родилась кровная. Мальчика я привела сама, мужу он не нравился, но относился он к нему хорошо, очень ровно и доброжелательно, просто говорил, что не может полюбить чужого мальчика. Сейчас согласен на следующую девочку. Хотя по-настоящему хотел он только первого ребенка, на следующих соглашается, потому-что видит, как это для меня важно, а самому ему уже достаточно четвероного друга - дивана.
и телевизора. 23.09.2009 21:00:41, atusik31
и телевизора. 23.09.2009 21:00:41, atusik31
Как хорошо, что у Вас муж ровный и доброжелательный. А у меня взрывной и эмоциональный. Правда у него есть такие замечательные качества, как порядочность и надёжность, и это компенсирует многое другое. А сейчас он говорит, что без детей спокойно бы прожил, а без меня не может. А вместо четвероного друга дивана у него больше тридцати аквариумов с безмолвными и послушными рыбками.... Ну да ничего, при всём при том я думаю, что на среднестатистического папашу он вполне тянет. Старается по крайней мере.
23.09.2009 23:21:36, Мама Ани и Саши (Anlaug)
У меня тоже взрывной, кстати, но вот на мальчика он не взрывался, такое впечатление, что какую-то вину перед ним чувствовал за то, что не любит его так, как девчонок. И переживал потом про себя, когда его забирали, только ни за что в этом не признавался.
24.09.2009 07:31:06, atusik31
Молодец какой. Вот оно мужское хладнокровие. Я тоже чувствую вину по отношению к Ане, но это мне не мешает на неё срываться. Ещё и малому с мужем под горячую руку попадает...
24.09.2009 09:04:03, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Я тоже благодарна мужу за согласие, пока хотя бы на опеку, но все-таки он молодец, ведет с детьми себя ровно, хотя иногда бывают срывы, и первое время очень болел - давление.
Так что беречь нам нужно и детей и мужа. 25.09.2009 12:56:47, Оксана_Л
Так что беречь нам нужно и детей и мужа. 25.09.2009 12:56:47, Оксана_Л
Мне, наверное, в этом плане повезло с мужем, хотя далеко не идеал. Но компромисс мы стараемся всегда найти. У него есть свои хобби, а мой повышенный интерес к проблемам сирот (я по мере сил и возможностей волонтерствую) считает моим хобби. Года 3-4 назад я ему сказала, что через некоторое время обязательно возьмем ребенка из ДД. Он немного повозражал, но скандалов не было, т.к. он из тех мужчин, которые решают проблемы по мере их поступления. Он совершенно спокойно смотрел на мое шефство, но конечно стал возражать, когда я высказала желание забрать девочку (ей уже было тогда почти 14 лет). Главной проблема для него и всех наших близких - это конечно был возраст. Когда я сама приняла твердое решение - берем, примерно тогда и прекратились терзания окружающих, в т.ч. и мужа.
Мы пошли не самым близким путем - сами постепенно привыкали к мысли, что у нас появится такой большой ребенок - частое общение по телефону, поездки в ДД, гостевой, я активно читала книги по детской - подростковой психологии, отходила в ШПР (без мужа), собрали документы и только тогда сказали об этом девочке. С мужа я взяла обещание, что он если увидит, что меня заносит (девушка я эмоциональная, но работаю над собой :-)), то он поддержит, поможет, успокоит. 23.09.2009 16:51:29, Belka3
Мы пошли не самым близким путем - сами постепенно привыкали к мысли, что у нас появится такой большой ребенок - частое общение по телефону, поездки в ДД, гостевой, я активно читала книги по детской - подростковой психологии, отходила в ШПР (без мужа), собрали документы и только тогда сказали об этом девочке. С мужа я взяла обещание, что он если увидит, что меня заносит (девушка я эмоциональная, но работаю над собой :-)), то он поддержит, поможет, успокоит. 23.09.2009 16:51:29, Belka3
У нас как-то похоже, порадовали, спасибо :-) Последнее предложение - очень дельное.
23.09.2009 16:58:09, Wint'яра

здравствуйте. а у нас муж решил, что это нам необходимо. просто отметил, что я очень хочу стать мамой, а "естественым путем" не получается и в перспективе не получится. потом меня убеждал два месяца, что я справлюсь. а то я на нем материнский инстинкт проявляла :)
23.09.2009 15:29:37, Lissa13
У нас именно муж выбрал ребенка - девушку трех лет в довесок к своим двум парням.
23.09.2009 14:29:48, domenica

долго шла к этому.мужу сказала под новый год, тряслась как лист осиновый. муж- жуткий упрямец. говорила осторожно. А муж обрадовался и полностью поддерживает!!!
23.09.2009 13:32:04, Аня-белка
Мой муж зрел год (очень боялся не полюбить).Не давила, не напрягала, но потихоньку подсовывала истории с конференции, фото детишек. Сам предложил.Любофф с первого взгляда.Любимая папина доченька!Собираем документы на вторую дочку!
23.09.2009 13:07:20, NataTam
радостная история! у нас вот тоже, вроде, любовь с первого взгляда, а взять насовсем - страшно.
23.09.2009 13:27:36, Wint'яра
Мой муж сказал - главное, чтобы ты приняла, а я полюблю любого. Взяли к своим двоим еще одну свою :). Все хорошо. Удачи Вам!
23.09.2009 12:45:01, Мама_Галя

Переживания снимаются информацией и опытом. Я бы рекомендовала (что и сама сделала перед разговором с мужем) проштудировать http://www.innewfamily.ru/, http://www.adoptlaw.ru/ и материалы этой конференции. Хорошо записаться в Школу приёмных родителей, там о многих проблемах и сложностях говорят, а главное, о способах решения этих проблем.
Если будете брать на гостевой, пожалуйста, чётко это детям проговаривайте и ничего не обещайте. 23.09.2009 12:13:15, KallyBry
Извиняюсь, хотя если поясните, чем покоробило, буду благодарна ... В довесок - в смысле при наличии кровных. Без подтекста.
Сайты проштудировала, но хочу живых историй ... Людей здесь уважаю многих ... 23.09.2009 12:17:48, Wint'яра
Сайты проштудировала, но хочу живых историй ... Людей здесь уважаю многих ... 23.09.2009 12:17:48, Wint'яра

А "при наличии кровных" не коробит. Вполне корректно, да.
Вы проштудировали, а муж? Он владеет информацией? Обычно страхов становится меньше. 23.09.2009 12:24:46, KallyBry
Често говоря, не стоит говорить маме троих детей, что дети -не кусок мяса. Я уверена, что она это знает. Чувсто юмора у нас здесь очень разное...
23.09.2009 14:23:20, domenica
Он готов воспринимать информацию только с моих слов, в ШПР я его не загоню. К сожалению, конечно, но ... Речь о конкретных детях, с которыми он тоже знаком. Дети нравятся, а боится стандартно: не полюбит, как своих, кровные и приемные не уживутся, наследство делить и т.д.
23.09.2009 12:29:23, Wint'яра

До того, как ребенка усыновила, у меня уже было все распланировано.
Как дочь замуж выйдет, ей отдаем свою трешку, а сами - в ближний загород, на природу.
Когда сын появился, я начала задумываться, как теперь жилье пилить (дочка уже довольно большая, может скоро замуж выйти, если не передумает).
Сначала решила, что дочке - трешку, как и хотела. А сыну - однушку в этом же районе. Но парило меня явное неравенство раздела. Совесть успокоила тем, что младшенький - мальчик, будущий мужик, ему и однушки хватит. А дальше - сам. Не скрою, некомфортно мне было старшую-кровинушку обещанного лишать.
Прошло полтора года. Теперь я думаю по другому. Старшенькая - шустрая. Если ей сейчас дать однушку, она ее точно сможет вскоре в трешку превратить. А младшенький - еще не известно. А вдруг не потянет (вспомните дискуссии про хорошего человека с рабочей специальностью). И так мне теперь своего мелкого жалко обделить, так он к сердцу прирос, что...Решила я старшей пока однушку отдать, а там посмотрим.
Так что Ваш муж тоже может так к приемному прирасти, что сам ему наследство захочет отдать :-))).
Все течет, все меняется, и наши планы тоже. Я вон вчера нечаянно узнала, что претенденту на руку моей старшенькой родители тоже однушку хотят отдать, а сами к бабушке переехать, если он женится. Причем их однушка по соседству с нашей однушкой. Оказывается, эта квартира - дедушкина, она как раз нашему "жаниху" и предназначена. А я всегда думала, что он бесприданник у нас :-))).
И это тоже может мои планы подкорректировать, если вправду отдадут. Я же говорю - не угадаешь ничего заранее.
23.09.2009 16:23:23, Шиша
А Уоррен Баффет (величайший инвестор современности, если кто не знает, глубокий дед уже) вообще говорит, что наследство - это грех, так как лишает потомство живучести. :-)
23.09.2009 16:34:02, Wint'яра

А вот старшая моя - довольно шустрая, небалованная :-)). Думаю, если я ей с жильем помогу, это ее не лишит живучести. Да и мать (я то есть) сидеть-почивать ей не даст - а на что иначе человеку мать? :-)))
Хотя с Баффетом в общем согласна. Я сама ничего ни от кого не получала, на себе эту теорию проверила (как и муж мой). Да и не получу. Там есть и без меня кому получить (более младший потомок).
Хотя жить так, как жила я в годы своей "повышенной живучести-выживаемости" - своим детям не желаю. Старт дам.
23.09.2009 16:53:00, Шиша
ИМХО, живучести потомство лишает отсутствие крыши над головой. Может в деревне сруб самому поставить и возможно, если мужик додельный, а в Москве даже на однушку чтобы заработать, надо быть не просто додельным, а с шилом в попе и с мозгами в голове. И то нет гарантии. Я вот уверена (насколько это возможно), что дети мои найдут свое место в жизни и устроятся неплохо. Но что они каждый квартиру или дом себе смогут купить, гарантии не дам. Смогут - вперед, пусть улучшают свои условия, но старт за нами. И крыша над головой - тот необходимый минимум, который мы даем. И муж как раз насчет этого и заговорил, как это, говорит, роднулечка наша под опекой. А после 18 что? А с квартирами что? И хотя есть разумные ответы на эти вопросы, хочет удочерить. Я только за :)
23.09.2009 16:40:35, Мама_Галя
Вот не смогут они купить квартиру если Вы так не уверены.Они что,тупые у Вас? Или "рыжие"?? Смогут конечно все,если захотят.И если Вы им эту крышу не подарите до того как.Необходимый минимум для них это образование и воспитание.И правильный настрой))).
Моя приемная этим летом на полном серьезе рассуждала на даче какой она дом построит когда вырастет и кто там жить будет))).Дворец выходил по ее описаниям.Конечно построишь,говорила я,только учиться надо а потом работать,и все построишь. 23.09.2009 16:51:58, бабаЯга
Моя приемная этим летом на полном серьезе рассуждала на даче какой она дом построит когда вырастет и кто там жить будет))).Дворец выходил по ее описаниям.Конечно построишь,говорила я,только учиться надо а потом работать,и все построишь. 23.09.2009 16:51:58, бабаЯга
Я тоже детям так говорю :). Но простой арифметический расчет показывает, что просто на зарплату, даже на высокую зарплату квартиру в Москве купить непросто. Я думаю, что они смогут. Но не все трое, нет. А с другой стороны, видела, как это, когда несколько поколений, несколько семей с несколькими детьми живут в одной трешке. Жесть.
23.09.2009 20:24:24, Мама_Галя
Да при чём тут тупые, или рыжие. Как будто бы возможность заработать себе на квартиру зависит от степени интеллекта.... У нас в Москве к примеру сосед математик, наиумнейший мужик, профессор Бауманского университета. Стал доктором наук в 30 лет . И что он себе квартиру может купить? Есть у него машина "Москвич", которую он купил много лет назад на грант от Сореса...Что же ему теперь в няни переквалифицироваться или на рынок идти торговать?
23.09.2009 19:59:23, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Да,идти конечно.Что за интеллект такой если человек не в состоянии машину сменитьв наше время?)))/На самом деле я понимаю о чем Вы.Мы сейчас ходим к логопеду,моих лет женщина,кандидат наук,большая практика.Так когда мы первый раз пришли к ней,даже моя приемная сказала,дааа,мам.какой бардак.Потом я уж поняла что в квартире в общем не барадак как таковой,а просто она очень убогая,старое там все,обшарпаное,поэтому такое ощущение.Это в принципе и есть нежизнеспособное потомство.То есть даже при наличии интеллекта человек не может.
24.09.2009 09:16:56, бабаЯга
А может человек не хочет? А может у нее ценности другие? У меня вот тоже репетитор был перед институтом - большая умница, профессор, но в квартиру было не зайти, даже запах. А человек и деньги большие получал, просто как-то недосуг ему было бытом заниматься.
24.09.2009 09:50:27, Мама_Галя
Да не что за интеллект такой, а что за государство такое... У человека, о котором я пишу, в заднице, пардон , ума больше, чем у большинства могущих купить квартиру в голове. Но он ещё и патриот к тому же. Его много раз пытались переманить за границу, но он отказался. А потомство у него как раз очень жизнеспособное. Сын тоже большая умница, но в науку не пошёл. Закончил мехмат в Ломоносовке и перебрался жить и работать в Англию. Если России лучшие мозги не нужны, так пусть хоть Запад попользуется. Там уж точно таким людям в няни переквалифицироваться не придётся...А если в России все в няни и торгаши подадутся, то кто будет тех же детей учить и лечить?
24.09.2009 09:46:32, Мама Ани и Саши (Anlaug)
О,вот сын молодец. Про врачей могу сказать что далеко не все сидят на зарплате государственной.По крайней мере лично сталкивалась с гинекологами и кардиологами-прекрасно они зарабатывают в нашем государстве,и уезжать никуда не надо.Про учителей не могу сказать.Про чиновников могу сказать))),далеко не все зарабатывают своим государственным окладом.Я кстати не няня и не торгаш.Правда вот интеллекта как такового у меня и в голове нет,не то что в заднице,поэтому согласна что если человек действительно ученый то надо уезжать с таким государством.
24.09.2009 10:06:19, бабаЯга
Вот я, тупая и рыжая, даже в своем Мухос-ке, никогда на квартиру не смогу заработать, хотя уже много лет пашу как лошадь, каждый день до полного изнеможения. К сожалению, государство мой высокоинтеллектуальный труд ценит очень дешево, а взяток я не беру, воспитание не позволяет. А детей растить хочу. Поэтому и буду оформлять ПС в любом случае, для меня эта зарплата - существенные деньги, которые позволят мне не работать по 32 часа подряд, а провести лишний вечер и выходной со своей семьей.
23.09.2009 21:09:00, atusik31
Угу.В этом видимо и есть отличие.Мне вот воспитание позволяет брать взятkи.Правда мне их никто не дает))) к сожалению,не та работа.Но думаю на Вашем месте я б использовала эту возможность.
24.09.2009 09:36:37, бабаЯга
Да вот именно, что это преступление государства против своего народа. Позор, что учителя, врачи, научные работники и большинство других категорий граждан еле сводят концы с концами. Наверное ни в одной стране мира интеллект не обесценен так , как в России...
23.09.2009 23:40:45, Мама Ани и Саши (Anlaug)

Да чего там мелочиться. Я думаю процентов девяносто жителей постсоветского пространства при таком подходе смело можно отнести к никчёмным тупицам. Или интеллект у них неправильный, не в ту сторону работает...
23.09.2009 23:10:37, Мама Ани и Саши (Anlaug)

Врачи, учителя, и все другие бюджетники, а так же многие и многие граждане страны - финансово несостоятельны. Государство такое. Несоциальное, не для людей. 24.09.2009 00:36:34, Шиша

При такой как раз з/п у мужа на квартиру денег скопить не получается.
24.09.2009 09:47:52, Правильно
Я извиняюсь))).У меня двое детей все-таки и нет мужа.И вот в этом году опять собираюсь покупать квартиру))).Даже может без ипотеки обойдусь.Не надо за всех-то говорить так уверенно.
24.09.2009 09:24:37, бабаЯга

если есть деньги, конечно покупать сейчас самое то. цены снижены, спроса нет. то, что я сдуру купила за 2,5, теперь 1,7 млн. 24.09.2009 11:32:45, Dnnn
В банковской сфере.Я даже не могу сказать что самый удачный участок,потому что я бухгалтер.Посмотрела у Вас регу-там написано программист.Могу сказать что программисты у нас конечно больше чем 50 тыс получают,наверное больше чем и бухгалтера.Но у нас правда мужчины они.И еще могу сказать что сестра моей коллеги по работе приехав в Москву устроилась работать менеджером по продаже каких-то кабелей для интернета.Гм.Ну если я правильно уловила и есть такие.Но точно связано с кабелями и с интернетом.Так ее заработок эти самые 100 тысяч и составил.Это понятно не банковская сфера.Поэтому мне кажется что наравне с областью работы и специальностью,значение еще имеет и конкретная компания.Все таки бухгалтера по-разному очень зарабатывают,как и программисты.Вот в частности менеджером можно вполне заработать.
24.09.2009 11:46:35, бабаЯга

Вы молодец, т.к. мои знакомые бухгалтеры (не главные) зарабатывают где-то в районе 30 тыс., ну может 40 (старшие). кв не купишь. 24.09.2009 12:32:37, Dnnn
И Вы в Москве? И зарплата в районе сотки? Ну тогда просто молодец! И аплодисменты аудитории :)
24.09.2009 09:51:22, Мама_Галя
Так конечно я в Москве.Про что и пишу-таких молодцов у нас вся компания,это я просто беру пример с коллег по работе,так сказать.Я еще далеко не самый молодец на их фоне.А половина нашей компании это приезжие из регионов.
24.09.2009 10:15:51, бабаЯга
Мы тоже приезжие из регионов :). И тоже квартиру первым делом купили :). Но у нас есть и другие приезжие из регионов в друзьях. Без квартир. А уж про москвичей вообще молчу, мало кто из них на что способен, даже лучшие из них.
24.09.2009 10:24:56, Мама_Галя
Если б я не видела всех этих товарищей из регинов,которые покупают квартиры в Москве собственными глазами,в течении уже 15 лет,то наверное тоже думала бы что действительно да,единицы могут,самые умные и шустрые.Обычные они,просто не сомневаются что могут.Про зарплату большинства в Москве тысяч 20-30 плакаю просто.У меня няня эти 30 зарабатывает нынче за полдня работы.Она наверное просто не знает что она не большинство, и не из региона.А то так бы и сидела там на своих 10-ти и носа не высовывала.Вот надо спросить сколько ее дочка сейчас получает,она ее совсем недавно в Москву перевезла. Нормально сейчас платят спецам в Москве.
23.09.2009 17:35:43, бабаЯга

А няне можно и сто тысяч платить за пол дня работы (чего ж так скромно - 30 000?), кто ж спорит, это Ваша воля. Вы можете сто тысяч и за день заплатить, кто вам запретит? 24.09.2009 10:55:53, елена волк
И я тут живу с рождения)))Представьте себе.Более того скажу-моя мама тут тоже родилась.Вдобавок она рыжая))).И вот опять на минуточку представьте-еще в советские времена она сама купила себе квартиру.Будучи без мужа и с ребенком,то есть со мной.Надо просто правильных родителей иметь,то есть правильный пример перед глазами.Тогда и Андерсен не нужен.
24.09.2009 11:13:17, бабаЯга

Конечно, для этого надо было многим мне в то время пожертвовать, но, гуляя по нашей квартире, я - не жалею. Наверно, подобное возможно в любом городе, если очень этого захотеть и пожертвовать своими амбициями (хотя бы временно)! 24.09.2009 11:41:41, ketspb
Они строились.Точно знаю потому что жила же в такой.Это назывался кажется кооператив.Там целый дом так строился.Мне кажется люди организовывались внутри предприятий,собирались группой,собирали деньги и строили.Но вот плохо что например ремонт такого дома потом происходил опять же на средства жильцов.
24.09.2009 11:32:05, бабаЯга

Не рассказывайте сказки :). А то сейчас все в Москву ломанутся. После (или во время?) кризиса зарплаты очень сильно упали. 30-40 тыс. руб считается сейчас очень неплохой зарплатой. Я не знаю, как живут люди на эти деньги, но живут, это факт. И, конечно, те, кто знает, как и не сомневается, получает больше, по-другому и т.д. Я и говорю, шилопопые умники :).
23.09.2009 20:27:11, Мама_Галя

Лен,по наблюдениям))) лет за 5 расплачивается народ(-)
24.09.2009 11:35:17, бабаЯга

Только бы еще и выход в эту реальность розовую найти, мы с детьми где-то в другой Москве живем. 24.09.2009 13:10:07, елена волк

Ну и я же не за всю Москву говорю, я пишу только о своих знакомых, которые уехали, и с которыми мы поддерживаем связь. У меня таких человек 10 наберется. 24.09.2009 15:14:28, Marisha

А если серьезно, то смотря какую специальность выберут. Бывают такие специальности , что хоть умри, но _сильно_ много не заработаешь.
Хотя...если есть _готовый_ участок, то можно за энное количество лет потихоньку построить. Вон даже Пан Тыква справился:-)). 23.09.2009 16:59:13, Шиша
Золотые слова)))(-)
23.09.2009 16:37:40, бабаЯга
В ШПР все-таки хорошо бы. Там все по своим местам расставляется. А страхи в принципе вполне жизненные. И никто не скажет Вам, что и как пойдет. У меня вполне хорошо, иногда даже здорово и умилительно. А когда ссорились, особенно поначалу, первая мысль была, не испортила ли я жизнь кровным. Теперь такие мысли не возникают почти никогда, потому что они все мои кровные, и разницы нет в ощущениях практически вообще. А поначалу трудно. И в моем случае сын стал намного более самостоятельным и авторитетным. Он старший, главный, он девочек помогает воспитывать и контролировать. Он в школе следит, чтобы с сестренкой все в порядке было. А для младшей подружка, что тоже здорово. А вообще в разных семьях по-разному...
23.09.2009 15:26:55, Мама_Галя

Да сколько ртов, на столько и пирог режем:)
Бывает иначе?:) 23.09.2009 14:54:07, Винни
бывает, видимо, всяко :-) многих мужчин это волнует, как раз прочла в статье о типичных страхах мужей ...
23.09.2009 15:06:57, Wint'яра
Вам самой досталось богатое наследство?
Мой муж вот считает, что если он сам всё смог, то и никому не возбраняется это сделать.Он здесь очень категоричен.
Он это называет " не делать слабого ещё слабее". 24.09.2009 04:07:39, нм
Мой муж вот считает, что если он сам всё смог, то и никому не возбраняется это сделать.Он здесь очень категоричен.
Он это называет " не делать слабого ещё слабее". 24.09.2009 04:07:39, нм

А мой еще мальчика маленького хочет :). Но я пока не справлюсь. Мне троих с головой хватает. Позаниматься, свозить на допзанятия, пообщаться с каждым, посекретничать, всех путешествовать вывезти. Нет, больше трех тяжеловато.
23.09.2009 20:30:15, Мама_Галя
Вообще больше детей не захотел? Или приемных именно? Чего-нибудь боялся, когда девочку брали?
23.09.2009 12:19:12, Wint'яра
Здесь быаю каждый день, но пишу очень редко. Моя история немного другая, но хочется поделиться. Где то к 30летию стукнул меня по башке матринский инстинкт (это не смотря на то, что уже была кровная доченька 12ти лет), вот долбанул и все тут. Говорю мужу давай ещё ребеночка родим, а он против. Нет, говорит, рожать не будем (у старшей серьёзные проблемы со здоровьем были в детстве. Рожала в 18 молодая, здоровая, а получилась -больница, реанимация и куча сердечных проблем)давай возьмем из ДР и усыновим. Для меня это было ударом. Но инстинкт то долбанул. Я немного подумала и решила, раз уж муж решил, то так и будем делать. Стала читать, собирать доки. Но вот что самое интересное, муж настоял и как то вроде в сторону отошел. Делай все сама, я все подпишу, что надо, но сам по инстанциям бегать не буду. сбор документов для меня тянулся болезнено и очень долго (почти 9 месяцев). Но вот наконец доки собраны, заключение получено, а в ответ от мужа тишина. я ему- давай малыша искать, в интернете фотки смотреть, а мне в ответ "Что мне фотки и смотреть не буду, надо смотреть в живую". Сходила в ФБ данных по МО, получила направление. поехали смотреть. И вы знаете малыш, прям как то сразу к мужу потянулся, и он минут через 15 говорит, что все берем малыша. А мне вот никак и не ёкнула. Ну малыш и малыш, они все в этом возрасте хорошенькие. На вторую встеру пришла уже одна. И когда Вовка уснул у меня на руках, вот тогда и поняла, что никому его не отдам. Итог: ребенок дома 3 месяца. Папа, Мама и Дочь его безумно обажают.Балуют. За это время Вовка пошел( буквально в понедельник, хотя когда забирали, то и сидел струдом, заваливался набок), называет нас Мама-Папа и АВАВА. Умный счастливый малыш, радует нас ежедневно. Я работаю, муж (хорошо, что работа позволяет) и дочь сядят дома с ребенком. И мне иногда бывает теперь как то даже обидно. Инстинкт то долбану меня, а временя я с ним провожу мало. Мечтаю уйти с работы и засесть дома как настоящая домохозяйка. Вот как то так. Извените, что много букв.
23.09.2009 14:11:27, АннаСвет
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.