Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень прошу совета (выплаты)

Девочки и мальчики, извините, что анонимно.
Очень нужно ваше видение ситуации.
Нам положены по закону(нашего региона) выплаты(денежная компенсация) как малоимущей семье. Неофициально муж зарабатывает очень хорошо, но официально- состоит на бирже, а я в декрете.
Вопрос- может ли организация, производящая выплаты, захотеть сообщить в опеку о том что мы вдруг стали "малоимущие"?
Про то, что у нас усыновление они, конечно, в курсе и все соответствующие документы имеют(надо было для единовременного пособия).
Что делать? Получать компенсацию, или ну её нафик, а сидеть тихо(на всякий случай)?
19.09.2009 20:57:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
А что, малоимущие не могут иметь детей? Вы усыновили ребенка, потом стали малоимущие - у Вас что забрать должны ребенка? О чем вы7 Идите спокойно и оформляйте компенсацию.

Вы никому не выдавали гарантию при усыновлении, что до конца своих дней будете обеспеченными людьми.
23.09.2009 10:55:17, елена волк
zeinab
Да ну не стали же малоимущие, почему же надо получать пособие? Лена, ведь это из ваших налогов, которые предназначены для помощи действительно нуждающимся, собираются получать деньги особо умные товарищи. То есть мало того, что сами налоги не платят, еще и с того, что мы дураки заплатили, норовят украсть 23.09.2009 10:59:15, zeinab
А если мы откажемся, эти деньги именно малоимущие и получат :). Не смешите. 23.09.2009 14:26:51, Мама_Галя
zeinab
А почему нет? Мне все пособия что положены, платят, и некоторые даже насильно впихали опека с соцзащитой, хотя я уклонялась. 23.09.2009 15:02:27, zeinab
елена волк
Да пускай берут, у них же ребенок, им ребенка растить надо. На то они и налоги, чтобы на семьи тратить. 23.09.2009 12:30:59, елена волк
zeinab
У Абрамовича тоже дети, можно и ему подкинуть :-) Пособие которое на детей, конечно, можно получить, никто слова не скажет. А прикидываться малоимущими чтобы и тут копейку урвать ИМХО стыдно 23.09.2009 12:49:05, zeinab
елена волк
Что-то у меня чувство стыда отключилось наверное - мне ситуация стыдной не кажется. 23.09.2009 14:25:16, елена волк
zeinab
Ну может врать чтобы получить неположенные льготы теперь не стыдно. 23.09.2009 15:04:29, zeinab
Получается, они сами признаются, что платят зряплату черным налом, те неофициально. Вряд ли они на это пойдут :) 21.09.2009 16:00:27, шла мимо
zeinab
Хм, мне кажется обеспеченные люди не должны обманом получать пособие для малоимущих, потому что это стыдно, а не потому что страшно. 20.09.2009 18:59:18, zeinab
Tina11
почему же не должны. если людям не лень буммажными делами заморачиваться-пусть получают! Не стыдно жеж чиновникам карманы набивать деньгами, списанными на нужды города.. 20.09.2009 19:45:08, Tina11
zeinab
Ну и при чем здесь чиновники? Каждый отвечает за себя. Мне было бы стыдно, если бы я кроме того, что не платила налоги еще бы и обманом получила пособие под видом малообеспеченной. 20.09.2009 21:39:43, zeinab
Да мы и есть малообеспеченные, если вдуматься. Общий доход правда больше прожиточного минимума:)
Нас, наоборот, социальный центр уже целый год уговаривает оформить эту льготу, а мы упирались.
А деньги (очень небольшие) перечисляются на детскую карточку, кот. отоваривают только в детских магазинах. Так что в корысти тут подозревать глупо.
А вообще вопрос был о другом.
20.09.2009 22:19:52, Т.С.
zeinab
Так малообеспеченные, или "муж зарабатывает очень хорошо"? Уговаривают вас офомить льготу, потому что муж ваш скрывает свои доходы, не так ли?

Не понимаю, почему нельзя говорить о корысти если вы собиретесь потратить прлученные обманным путем деньги на свою семью? Это и взяточники не все на икру себе лично тратят, на детей тоже много уходит... Если бы в фонд мира собирались деньги отдать или на борьбу с раком, тогда конечно не корысть
21.09.2009 00:03:09, zeinab
Северная Кся
А что Вас пугает? Ухудшившееся материальное благосостояние семьи не является законным поводом для отмены усыновления и отобрания ребёнка. 20.09.2009 01:06:16, Северная Кся
Я правильно понял, что усыновление уже состоялось? 19.09.2009 22:07:08, Seoul
Да, уже больше года назад:) 19.09.2009 22:21:04, Т.С.
Моя мысль - в соцзащите малоимущими и выплатами занимаются разные отделы. У нас вот например пособие платит один отдел, а льготы (монетизация ЖКХ льгот) - в другом конце здания другой отдел. Возможно никто и не подумает даже про то, что надо что-то опеке докладывать. 19.09.2009 22:29:08, Seoul

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!