Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю как озаглавить

Во-первых, сразу прошу прощения, что пишу очень длинно! Если кто дочитает до конца, сразу сердечно благодарю!
Во-вторых, я тут периодически вставляла реплики, но, ввиду того, что я собираюсь изложить ниже (о как завернула:)), надо поподробнее представиться.
Конференцию читаю с прошлого декабря. Весной училась в Школе приемных родителей (очень здорово!). Сейчас в процессе активного решения квартирного вопроса (например, завтра топать в налоговую за какой-то справкой) и из-за этого пока не могу собирать документы на усыновление и уже просто бегаю по потолку от нетерпения:))
Есть гражданский муж, но он категорически против еще детей (у него есть взрослая дочка и внучка)и он "уже старый и устал и ему ничего не надо и т.д.". Короче, любимого переведу на гостевой режим.
Имитировать и скрывать ничего не буду. О! Только что родилась идея, жаль денег лишних нет и не предвидится: когда буду забирать детя домой, увешать весь путь из дома ребенка до дома плакатами типа "Добро пожаловать домой!" и т.п. До того как попала в конфу, знала о том, что существует такая вещь как тайна усыновления, но даже не обдумывала этот факт и очень удивилась прочитав обсуждения.
Мне 38 лет и 17 лет я лечилась от бесплодия.
Теперь суть топика: есть у меня знакомая, раньше была подругой, потом пропала из виду по ее же инициативе, два с лишним года назад опять объявилась. За время отсутствия стала алкоголичкой. У нее старший сын 16 лет - наркоман (от бывшего законного мужа), дочка 2 года (неизвестно кто отец, подозрения падают на нескольких). Не работает. Детей любит безумно (и в хорошем и в плохом - без ума - смыслах). С одной стороны - гиперопека в виде "пасть порву за детей" (буквально), с другой - дети растут как трава, т.е. никакой последовательности, практически никаких занятий и, что объяснимо, общение с детьми зависит от настроения.
Так вот, заходит ко мне на работу вчера (день рождения ее дочки, а так как я гриппую, то не могла сама привезти им торт) и сообщает радостно, что она опять беременна, у нее двойня, срок два месяца, "отец" детей высокий и голубоглазый с хорошей фигурой, и, так как она мне очень благодарна за помощь и в курсе моих детородных проблем и двух она не потянет, одного ребенка она отдает мне. (Немая сцена!)Блин, и ведь от всей души человек предложил! Так как это было на работе, беседовать с ней я толком и долго не могла. Вот мне еще задачка, убеждать ее, что это глупость, дурость и т.д. (а характер у нее упрямый, только вектор неправильный). Дура дурой, но добрая.
Короче, мой топик - это даже не вопрос, а просто эмоции (та самая немая сцена). Кто выскажется, буду благодарна.
Для тех, кто не любит нормально подписываться, уточняю: вариант согласия с ее предложением не рассматривается. Родительских прав она не лишена и, насколько я знаю, такой вопрос не стоит, хотя состоит на каком-то учете то ли в милиции, то ли в опеке.
08.09.2004 18:19:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся
Мамина подруга работает в г. Оренбурге в детской больнице. Она рассказывала о таком случае: в супружеской паре родилась двойня, мальчик и девочка. Они их сразу не забрали. Несколько дней ходили и думали, кого лучше взять!!! :о(
Кажется, в результате забрали только одного ребёнка. а от второго отказались. :о(((( Никто их убедить не смог.
09.09.2004 17:15:17, Мыся
geli
В базе данных "Жди меня" великолепная женщина (ставит оперные голоса, кажется) вместе с приемной мамой пытается найти брата двойняшку - её оставили в роддоме, а брата забрали биородители. 10.09.2004 04:53:41, geli
Ну я то имею дело с одной дурной головой, а не с двумя. 09.09.2004 17:52:36, IS
Инна, привет! Приятно встретить знакомую по "Школе приемных родителей". Я тоже весной училась, помню Вас - любительницу шоколада :) А мы вот документы уже собрали, и заключение есть, но пока в поиске - не очень просто оказывается маленького своего найти... Подруга ваша, конечно несерьезный разговор затеяла. Я бы тоже ей сказала - ты роди сначала, а потом будешь решать, сможешь ли отказаться...и на этом закрыла бы пока тему. Желаю успеха с жилищным вопросом, скорейшего оформления документов и обретения малыша! Ирина 09.09.2004 14:54:06, Мышка-норушка
Ирина, спасибо большое! И желаю побыстрее найти свое счастье! 09.09.2004 17:54:07, IS
А что говорит "высокий, голубоглазый" папа? Если он на деток не претендует, от дождитесь родов, а там видно будет. И подруге скажите:"Родишь, обсудим". Возможно, глянув на деток, она ужаснется, чт омысль отдать одну вообще могла придти ей в голову. А, возможно, захочет написать отказ от двух. Тогда и будете думать-действовать. Если ей не нужна одна, то 99%, что не нужна и вторая. Почему бы в таком случае и не забрать малышей? Только "забирать" надо будет официально, с оформлением всех бумаг. А то Вы привыкнете к ребенку, а у мамашки случиться очередной "зигзаг" в голове, и она заявит вам, что жить без кровиночки не может, потому ее забирает. 09.09.2004 12:53:04, НБ
Может быть я не очень понятно написала, но сложно было эмоции и мысли литературно сформулировать. "Высокий, голубоглазый" - как появился, так и исчез. Она детям уже имена придумала и если будут мальчики и если будут девочки, думаю (может и не права), что для совсем нежеланных детей имена заранее не придумывают. И она не хочет отказываться от детей, одного она хочет отдать потому что двоих "не потянет" и есть возможность,с ее точки зрения, осчастливить меня. Я ее знаю с 87го года, она из тех людей, которые, в момент когда они что-либо говорят, искренне в это верят. Будем надеяться на перемену ее настроения и силу моего убеждения. 09.09.2004 13:36:52, IS
Винни
А откуда она знает о двойне, неужели на УЗИ сходила?
Предложение получить ребеночка заманчивое, но я убеждена, что не следует поддаваться мечтам (разве что детям реально угрожает ДР, а это, судя по письму не так). А может у Вас есть возможность чем-то помочь подруге в плане материальном? Устроить на работу, взять к себе помощницей по хозяйству, выбить льготный садик младшей девочке? Только, наверное, не давать просто деньги. Купить одежки для уже существующих детей и потом когда родяться двойняшки - им. Как-то эта мамашечка у меня все равно вызывает симпатию, и судя по всему Вы ее любите. Наверное, она сможет одуматься и не разбрасываться детьми. Знаю такой тип людей - взбалмошный, эмоциональный, добрый и ... глупый. Пишите, как продвигаются дела, ладно?
09.09.2004 14:07:51, Винни
В данной ситуации мечта у меня одна - чтобы она бросила пить! Про двойню знает потому что делала УЗИ. Ее дочка - моя крестница. Помогать - помогаю (продукты, памперсы и т.д.). Вы правильно охарактеризовали - взбалмошная, эмоциональная, добрая и глупая. Я действительно люблю ее и ее детей. Но насильно излечить от алкоголизма, насколько я знаю нельзя.
Дочка пойдет в ясли с двадцатого сентября.
09.09.2004 14:53:41, IS
Как можно разлучать близнецов, двойняшек ...Это просто ужас какой-то ))))))) 09.09.2004 11:04:41, ХХХ
елена волк
Инна, ничего сложного нет. Подруге надо сказать, что если заберешь, то всех сразу - детей разлучать нельзя - это закон. И только в таком духе и разговаривай - очень строго и категорично. Если еще ныть начнет, то скажи, что раз у нее все же такой настрой, то идешь в опеку подавать документы на ее детей - очень серьезно - увидишь, быстро протрезвеет - дура такая безмозглая. Самое главное, жми на то, что детей не разлучают и поэтому это не обсуждается - ну вроде ты такая упертая. Эх, какая житуха несправедливая - вон еще двое малюток в никуда появляются. 09.09.2004 09:54:18, елена волк
Уводите разговор в сторону.Пусть сначала родит,а потом видно будет.Вообще,Ваша подруга вполне ничего тетенька-могла бы и аборт сделать.Она наверное так рассуждает-денег все равно нет,эх жизнь-жестянка,пристроит своей бедной бездетной подруге дочку на проживание и пропитание,заодно остальным детям чего-нить перепадать будет.Ежели она после родов идею не оставит-вы ей скажите что дите заберете,и никогда с ней больше не увидетесь.Вот поглядим что скажет. 08.09.2004 22:29:43, Линдаа
Если она официально напишет отказ от ребенка,тогда вы можете усыновыть его и перехать туда,где она вас не найдет.Может быть такое,что будет она вас навещать и выпрашивать деньги.Вы подумайте вопрос щепетильный.Деток жалко,тем боллее если двойняшки,лучше не разлучать... 08.09.2004 22:01:29, Марфуша73
[пусто] 08.09.2004 18:59:27
Думала об этом, хотя, учитывая стаж лечения, не люблю эту мысль в принципе. Ведь это потеря. Но согласна, все мы под Богом ходим. 08.09.2004 19:18:10, IS
vasillek
Ох, елки, первое что приходит в голову - это анекдот когда гуляет мамаша с тройней в коляске, подходит сосед-собачник, заглядывает в коляску, говорит "ути пуси какие хорошенькие, особеннно средний, его можно и оставить..."

А серьезно... Теряюсь что сказать...
Наверно, лишь можно вам посоветовать аккуратно уходить от этой темы в разговорах с ней, замалчивать, или аккуратно давать понять, что вам это предложение не подойдет, мож соврать что сама беременна... Я думаю, что когда родит - она не сможет вот так рассуждать "средненького оставить"...
08.09.2004 18:47:04, vasillek
И я на это же надеюсь. А врать не хочу, не могу и не буду. 08.09.2004 18:59:54, IS

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!