Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завтра суд...страшно

подскажите пожалуйста: как обычно проходит процедура суда при усыновлении? что спрашивают? мозги в раскорячку...легкий мандраж))))) не от того, что стану мамой, а от самой процедуры
10.09.2009 18:37:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да чёго это Вы?! Радость у Вас!Последний шаг.Всё самое страшное позади.Дитё уже есть.Да и в суде не звери.
Я вам завидую!
12.09.2009 12:36:02, нм
ну вот собственно и всё )))))))
отстрелялись))))) судья оказался очень дотошный, спрашивал все и по всем предоставленным документам. заседали 45 минут. возмутился, почему био не оповестили о суде. думала, что перенесет заседание. но...пронесло)))))))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ))))))))
11.09.2009 17:32:26, Ры_ЖеНьКа_Я
Северная Кся
Прикольный какой судья. Кто, по его мнению, должен был оповещать био? Вы, что ли? Кого он хочет видеть на суде, тому сам повестки и выписывает.

Поздравляю! :)
13.09.2009 09:02:33, Северная Кся
спаисбо)))))))))))))­)) 13.09.2009 12:48:33, Ры_ЖеНьКа_Я
Tina11
Урааа! Вас можно поздравить! :) 11.09.2009 18:12:17, Tina11
Да )))))) спасибо)))
22-го прийти за решением суда, а там уже можно будет переоформлять свидетельство о рождении малыша))))))
воооот))))))
а завтра нам 5 месяцев))))) три из которых он прожил с нами под опекой))))) ждали когда судья отпуск отгуляет))))
11.09.2009 18:50:07, Ры_ЖеНьКа_Я
Tina11
Здорово! Я вот уже скучаю по маленькой Аринке, время так быстро летит, особенно первый год! 11.09.2009 20:10:14, Tina11
действительно-время летит)))
мы с Максом познакомились, когда ему было всего 1,5 месяца-и вот уже ПЯТЬ ))))) уже МУЖИЧОК)))))))
11.09.2009 20:34:53, Ры_ЖеНьКа_Я
Удачи! Буду держать кулачки. У нас спрашивали, как прошло первое знакомство, когда стала называть мамой и папой,как ведет себя дома(у нас была временная опека).Немного волновалась и рассказала все сухо и сдержанно,но я думаю судья нас поняла. 10.09.2009 22:37:29, Citizen
PinkPiglet
удачи вам! Буду держать за вас кулачки- так, на всякий случай, для моральной поддержки. А мы доки подали еще первого, а суд еще не назначен- хорошо хоть ребенок дома живет. 10.09.2009 22:21:34, PinkPiglet
Северная Кся
Да обычно быстро всё. Ну, перескажете вкратце своё заявление, на пару вопросов ответите. Ничего страшного. Удачи! :) 10.09.2009 21:52:51, Северная Кся
Не волнуйтесь, как правило, процедура простая: будет оглашено Ваше заявление, могут задать вопросы по нему (мотивы, например, или уточнить Ваши требования о смене ФИО, например),заслушано мнение органов опеки и прокурора. Держитесь спокойно и уверенно. Удачи ВАМ! 10.09.2009 20:15:35, Птица счастья
osadzy
ну и удачи Вам, конечно, завтра! пусть все хорошо пройдет!) 10.09.2009 19:23:48, osadzy
osadzy
у нас ничего и не спрашивали, секретарь зачитала все! документы, включая наше заявление, судья спросила все ли так, (меня возмутило, что заставили встать, чтобы ответить, и я свое возмущение высказала)) потом судья зачитала решение суда, которое но 80% повторяло наше заявление, и все. дольше ждали) 10.09.2009 19:22:55, osadzy
Повезло, что за неуважение к суду вас не выставили за дверь... 11.09.2009 03:52:37, Tulsa
osadzy
Наверное. но мне много что было сказать по поводу неподобающего поведения и внешнего вида судьи, так что решили, наверное, не трогать) 11.09.2009 08:37:12, osadzy
И зря возмущались, судье принято отвечать стоя. 10.09.2009 19:49:35, Serna
osadzy
кем принято? либо мы обе сидим, либо стоим также обе. а вскакивать, когда к тебе обращаются - я не собачка (но я вообще девушка с повышенным чуством независимости))
так что отвечала сидя)
10.09.2009 19:56:45, osadzy
Мама Рыжика
Все образованные и законопослушные люди знают, что к судье обращаются только стоя, и все это делают. Отвечая сидя, Вы демонстрировали не независимость, а невежество. Может Вы и решение суда сидя слушали? 10.09.2009 21:11:44, Мама Рыжика
osadzy
нет. потому что судья тоже стояла) и решение суда - это уважение к Закону. того Государства, в котором я живу (да, я и когда Гимн слышу, всегда встаю), а не холуйство перед конкретной персоной.
Вы сомневаетесь в моей образованности? Или в моей законопослушности? Я в курсе, что встают, спасибо. Но для себя данное возможным не считаю по названным причинам.
11.09.2009 08:31:53, osadzy
Ваша независимость здесь ни при чем. Порядок поведения граждан в судебном заседании установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ: ч. 2 ст. 158 - "Участники процесса обращаются к судьям со словами "Уважаемый суд" и свои показания и объяснения дают стоя". Уважение и соблюдение закона - прерогатива человека, а не собачки. 10.09.2009 20:10:47, Птица счастья
osadzy
"Уважаемый суд" от меня не требовали)). Комнатка в 10 кадратов, судья, девочка секретарь и мы с мужем. Судья опоздала на суд (он в 8 утра был, она просто на работу опоздала на полчаса), пришла в ну ооочень мини-юбке, секретарь - тоже в откровенном сарафане. Иначе, чем фарс, мое вскакивание в этой ситуации (и с реально больной спиной, прошу заметить) для того, чтобы просто сказать "да" когда спрашивают "Ваша фамилия такая-то?", назвать не могу. 11.09.2009 08:36:22, osadzy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!