1. У меня на руках толстый запечатанный конверт со всеми нашими и Олесиными прошитыми документами для опеки по месту регистрациинсв. о рожд. ребенка, пенсионное свидетельство, страх. полис, ИНН и сберкнижка, на которую начислялись "опекунские" в предыдущей приемной семье.
Ребенка взяла под опеку с последующим усыновлением.
Куда теперь со всем этим богатством бечь? Понятно, что в опеку с конвертом (муж поедет в понедельник). Но помню, что в нашей конфе кто-то давал список по пунктам: что куда и как. Киньте ссылку, пожалуйста!
Что можно успеть сделать, пока ребенок под опекой? Можно, например, оформить соц. карту москвича с б/п проездом на опекуна?
2. По медицине у Олеси только кариес и ЗПР. Мед. карта у меня на руках, ребенка неплохо наблюдали врачи до примерно 2-х лет - т.е. все время проживания в био-семье. Затем ребенок попал под опеку и прожил в той семье еще 2 года - это время медкарта не велась, потом есть несколько формальных записей уже в этом году - т.е. после того, как ребенка забрали из под опеки. По отзывам врачей и на первый взгляд - вполне здоровый ребенок.
Девушка моя начала заболевать еще в поезде, продолжаем болеть: температура гуляет от нормальной до 38. Вчера раз 5 в течение дня тошнило водой. Сегодня не тошнит, просто лежит нечто грустное и молчаливое с красными губами и больными глазками. Иногда жалуется на головную боль. Один раз вчера дала сироп эфералгана - стошнило, пришлось свечку поставить. Я растерялась, никак не ожидала, что наша совместная жизнь начнется с заболевания...
На что ребенок имеет сейчас право с медицинской точки зрения? На руках - мед. полис Свердловской области. Могу я вызвать врача из районной поликлинике, учитывая, что живем мы в съемной квартире в Балашихе, а все мои дети наблюдаются в Москве по месту регистрации. Т.е. районный врач нас не знает и я его не знаю. Сниматься с учета с места регистрации я не хочу, т.к. Москва нам выписывает молоко, да и поликлиника и специалисты очень хорошие.
Могу ли я вызвать скорую, окажут ли Олесе помощь если вдруг не дай бог что при наличие полиса свердловской области?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы спокойненько лечились в Королеве 5 лет с московским полисом, сейчас спокойно лечимся во владимирском области с тем же московским полисом. Сходите сначала в дет. поликлинику, спросите там. Возможно вам придется прикрепиться. В королеве для этого мы пошли в местный департамент здравоохранения, там нам дали бумажку (бред)), которую мы отнесли в поликлинику. вот и все. Если есть действительный полис и свид о рождении, вы имеете право на ОМС в любом гос. мед. учреждении и на первую мед помощь без полиса.
Будьте настойчивее. Удачи. 23.08.2009 19:11:59, Ма ри я
Будьте настойчивее. Удачи. 23.08.2009 19:11:59, Ма ри я
1. У нас тоже опека с перспективой усыновления. Встали на учет в московской опеке, получили об этом постановление. Оформили соц. карту без проблем, компенсацию на оплату жилья тоже выписали сразу, с другими выплатами пока задержка - УСЗН зачем-то запросила еще раз решение о лишении био РП. За детсад тоже 50% компенсация полагается.
2. Прописаны в Москве, там же зарегистрировали ре, постоянно живем в МО. Никаких проблем с детской поликлиникой по месту факт.жительства не было - пришли с ребенкиным полисом (не московским), свидетельством о рождении, назвали просто адрес дома - оформили карту, встали на учет у педиатра, прошли всех врачей для детсада без проблем. В садик тоже дали копию старого полиса - никаких вопросов. Полис, где бы не был выдан, действует на всей территории РФ. 23.08.2009 13:40:03, Птица счастья
2. Прописаны в Москве, там же зарегистрировали ре, постоянно живем в МО. Никаких проблем с детской поликлиникой по месту факт.жительства не было - пришли с ребенкиным полисом (не московским), свидетельством о рождении, назвали просто адрес дома - оформили карту, встали на учет у педиатра, прошли всех врачей для детсада без проблем. В садик тоже дали копию старого полиса - никаких вопросов. Полис, где бы не был выдан, действует на всей территории РФ. 23.08.2009 13:40:03, Птица счастья

Спасибо, девочки! По поводу врачей и полиса - все понятно! Может и обойдемся без врачей. Сегодня температуру пока сбивать не пришлось, а только что Олеська повеселела, с кошкой начала играть :)
Пожалуйста, подскажите еще по первому вопросу! Куда с какими документами и в каком порядке нам надо будет еще бегать, кроме опеки: в собес, жэк и т.д. 22.08.2009 20:14:58, Стопочка с мужичками
Несите все в опеку. Они должны сами подготовить документы для собеса и сами их туда отнести. В течение трех дней после подписания руководством постановления об опеке.
Потом - паспортный стол и все остальное. 23.08.2009 11:54:33, Фортунка
Потом - паспортный стол и все остальное. 23.08.2009 11:54:33, Фортунка
В ЖЭК не бегите до опеки.
Я вот неделю назад два таких забега совершила, только время и силы потеряла.
В опеке (наверное, не только в нашей) выдают некое "ходатайство" для регистрации. Вот с ним, а также с копиями и оригиналами свидетельство о рождении и паспорта пойдете делать регистрацию.
Про большее пока не знаю, сама еще в пути: жду эту самую регистрацию ребенка, без нее я вроде бы дальше бежать тоже рано. 22.08.2009 22:22:04, 29_02
Я вот неделю назад два таких забега совершила, только время и силы потеряла.
В опеке (наверное, не только в нашей) выдают некое "ходатайство" для регистрации. Вот с ним, а также с копиями и оригиналами свидетельство о рождении и паспорта пойдете делать регистрацию.
Про большее пока не знаю, сама еще в пути: жду эту самую регистрацию ребенка, без нее я вроде бы дальше бежать тоже рано. 22.08.2009 22:22:04, 29_02

И посылайте нафиг всех, кто будет требовать ещё какие-то бумажки или личное присутствие (а также письменное согласие) всех прописанных -- это незаконно!
См. третий и четвёртый вопросы по ссылке: 22.08.2009 23:04:31, Северная Кся
для регистрации нужно постановление из местной опеки - что мы тут стоим на учете и так далее. у нас вот нижегородское постановление есть - но его недостаточно.
нам еще сказали принести копию документа о собственности - у нас его просят всегда, при любых манипуляциях с регистрацией (временная, постоянная, родственная, гостевая - без разницы). 23.08.2009 11:50:32, Фортунка
нам еще сказали принести копию документа о собственности - у нас его просят всегда, при любых манипуляциях с регистрацией (временная, постоянная, родственная, гостевая - без разницы). 23.08.2009 11:50:32, Фортунка

Но, разумеется, если кому-то не лень ходить по инстанциям и приносить кучу ненужных справок -- не буду мешать. Каждый человек имеет право развлекаться так, как хочет... ;) 23.08.2009 12:46:21, Северная Кся
мне нетрудно принести лишнюю бумажку - тем более, что я заранее знаю, что она нужна, и она напрямую имеет отношение к делу (у нас список документов висит на стенде, так что это не придурь конкретной тетки). смысл воевать? только время потеряешь и отношения испортишь. а мне в паспортный стол не в последний раз идти.
24.08.2009 08:05:29, Фортунка

У нас тоже ничего не надо было, кроме свидетельства о рождении, справки о выписке по прежнему месту регистрации ребя и бумаги об опеке.
23.08.2009 13:31:41, atusik31
Биомама с нас денег хотела, раз ре вместе с ней был прописан. Нам в опеке так посоветовали, поскольку треть квартиры всё равно была в его собственности.
23.08.2009 15:13:49, atusik31

Он уже был у нас, а не в ДД, а зарегистрирован оставался у матери, мы через месяц его оттуда выписали, временно зарегистрировали у себя. Может, были и другие какие-то варианты, но нам так в опеке предложили, сказали что меньше мороки будет с БИО.
23.08.2009 22:43:10, atusik31
Ничего не выписали, выпросила только ксерокопию документа о собственности на часть квартиры.
24.08.2009 00:37:44, atusik31

Он уехал от меня два дня назад со своими кровными родственниками, там и паспорт получать будет. А как правильно надо было сделать? Это я к тому, что вдруг ещё раз созрею?
24.08.2009 01:14:20, atusik31

Вы имеете право вызвать скорую, неотложную, а также участкового педиатра на дом, не имея прикрепления к поликлинике, но вот с выпиской и закрытием больничного листа могут возникнуть заморочки. Знаю, что если ребенок закреплен за другой поликлиникой этого же города, они на выписку отправляют по месту закрепления. Как они поступают в том случае, если ребенок прописан и имеет полис в другом регионе, я не знаю. По идее, должны пойти на встречу и закрыть больничный сами, но это надо уже у них уточнять.
22.08.2009 19:30:20, con tre bambini
Можно и скорую и врача из детской поликлиники вызвать, обязаны даже без полиса оказать помощь, а вот на прием в детскую поликлинку лучше с местным полисом, у нас в противном случае временную карту заводят.
22.08.2009 18:52:28, Атася

А есть она тоже не может -- тошнит? Может быть, "Энтеросгеля" ей дать? Правда, он удивительно противный, но при желудочно-кишечных проблемах неясной этиологии может неплохо помочь.
Пусть малышка поправляется! 22.08.2009 18:51:26, Северная Кся

Указанная в полисе страховая компания будет оплачивать эту работу, вроде бы так.
Помню нас в инфекционку на скорой привезли, а там страдали поносом приезжие из другой области. Так им лечения за три дня на 7 тысяч насчитали, пока им не передали из дому полис. 23.08.2009 11:00:33, Марина (.)

Сегодня ее, слава Богу, не тошнит. Но ничего не ест, только сок и воду пьет. Я и не настаиваю. 22.08.2009 19:40:49, Стопочка с мужичками

Вполне может быть от стресса. Помню, одну девочку в дет. саду в группе дочки жутко тошнило за завтраками первое время...просто из-за переживаний и адаптации к саду...прошло со временем, хотя повышенная возбудимость так и осталась... она выросла такой умницей, что "не в сказке сказать..." :))) Кстати, Ваша дочка и та девочка удивительно похожи, я даже вздрогнула: не она ли? :)
23.08.2009 00:40:34, мимо шла
Скорая, по-моему, обязана оказать помощь любому. В крайнем случае, любому с российским полисом. На всякий случай пойдите (когда будет время) и оформите местный полис. Для этого у нас достаточно было моего паспорта и ребенкиного свидетельства о рождении (ну и плюс удостоверение опекуна). Удачи! Выздоравливайте!
22.08.2009 17:37:50, Мама_Галя
У меня нет пока удостоверения опекуна, есть только приказ. И вообще у меня каша такая в голове: что сначала, что потом?
22.08.2009 17:41:55, Стопочка с мужичками
у нас удостоверение и не дают. мы сами сразу же оказались в больнице, сказали, что все потом принесем. полис получили только после выписки - позвонили им и сказали. выздоравливайте!
22.08.2009 17:46:29, osadzy
Скорая помощь окажет помощь даже без полиса, муниципальное лечебное учреждение окажет экстренную помощь при наличии любого полиса. Не переживайте, многие дети при переходе из ДД в семью сразу заболевают, поскольку для них это тяжелый стресс. Пусть со знаком (+), но всё равно стресс. Выздоравливайте! Всё будет хорошо!
22.08.2009 17:48:09, atusik31

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.