Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Непохожесть ребёнка на приёмных родителей.
Вот есть вещи, которые я отказываюсь понимать.А это в моём собственном муже, любимом человеке. Первый раз сегодня с ним обсудили возможную непохожесть нашего приёмного малыша на нас. Мне детка нравится, очевидно с азиатскими корнями.Мы типичные славяне-блондины курносые.Муж сказал, что чудная детка. Но! "...когда я поведу её за руку, все будут думать, что ты с кем-то согрешила". Мой почти 40-летний муж, трезвомыслящий, уверенный в себе думает о таком пустяке, как о чём-то стоящем внимания.Я ему сказала, что любопытствующим он вполне может сказал, что это ребёнок от его первой жены.Он видимо осознал на сколько я серьёзна и как мне чхать на то, что так его парит. Вроде он и понимает, что это несколько смешно, но сазал:-"Давай это будет крайний вариант".Как-то деликатно надо с ним,но я обескуражена.Вот блинки!
18.08.2009 21:56:29, нм
93 комментария
А я Вашего мужа очень хорошо понимаю. Меня задрало, что каждый встречный/поперечный начинает спрашивать, в кого у меня сын (ага,у нас как раз азиатский вариант ). Я уж не говорю, что на детской площадке соседка один раз начала выговаривать (тогда 5-летнему ребенку!!), что "понаехали черно-ые, убивать вас надо"... а на мое возмущение заявила типа "гулять меньше надо, б..." и т.д. А ребенок потом повторял и спрашивал(не у меня), что это значит...
Конечно, можно не гулять около своего дома, избегать идиоток( только на них ведь не написано), но то, что это малоприятно - могу засвидетельствовать. Второго хочу голубоглазого и светлого. И никакого расизма. Была бы я черненькая -проблем бы не было. 24.08.2009 15:33:05, Я-я-я-я-я
Конечно, можно не гулять около своего дома, избегать идиоток( только на них ведь не написано), но то, что это малоприятно - могу засвидетельствовать. Второго хочу голубоглазого и светлого. И никакого расизма. Была бы я черненькая -проблем бы не было. 24.08.2009 15:33:05, Я-я-я-я-я
Вы сталккнулись уже с этим лицом к лицу. И уже точно знаете о чём говорите. Я только с этим соприкаснулась.Но смею думать, то привязанность к ребёнку для меня решает проблемы такого рода.Безразлично мне что скажет досужая сплетница.Вот от души.
Я за 16 лет бесплодного брака повесится наверное могла от всякого рода "добрых советов". Это может отравить жизнь, если всё время рефлексировать .Твёрдо знаю , что нельзя на это вестись.Есть вещи в которых я абсолютно неприклонна. Моя жизнь принадлежит только мне , я устраиваю её так, ка считаю нужным и приглашаю в свою жизнь того, кого сочту нужным. Дураков на свете слишком много, со всеми не управиться, что ж выход один- игнорировать. 24.08.2009 22:19:55, нм
Я за 16 лет бесплодного брака повесится наверное могла от всякого рода "добрых советов". Это может отравить жизнь, если всё время рефлексировать .Твёрдо знаю , что нельзя на это вестись.Есть вещи в которых я абсолютно неприклонна. Моя жизнь принадлежит только мне , я устраиваю её так, ка считаю нужным и приглашаю в свою жизнь того, кого сочту нужным. Дураков на свете слишком много, со всеми не управиться, что ж выход один- игнорировать. 24.08.2009 22:19:55, нм
Знаете, прочитала всю ветку. Меня расизм и национализм раздражает до крайности. Ну какая разница, какой разрез глаз и цвет кожи??? Только, возможно, языковой барьер имеет значение или то, что ребенок с детства в другой культуре, но здесь же этого нет? Но, с другой стороны, национальный ребенок для меня тоже был бы крайним вариантом... Не из-за национализма, хотя может скрытый какой вариант :)? Просто у меня каноны красоты другие, что ли. Мне просто понравится скорее ребеныш, похожий на окружающих, на моих деток (как и получилось, в принципе). Я даже на этом при поиске не зацикливалась, просто сейчас заудумалась и поняла. Но с другой стороны, если бы муж мне показал фото, я бы задумалась, а если бы живого славного ребеночка, возможно и взяла бы. Так что, кто-то уже советовал, может, с ребенком мужа познакомить? Если он в принципе деток любит, может и пойдет? Удачи Вам!
20.08.2009 18:16:34, Мама_Галя
Да верите ли у меня очень острое восприятие карсивое -некрасивое. Но детка на которую я загляделась красивая.Вся ладненькая такая.Потом нашла её в федер. банке данных она там в возрасте пару мес.- блин,красивая! А от видео её я вообще глаз оторвать не могла.И характер такой, как мне нравится.
Вообщем тот,кто меня опередил ,надёюсь, будут счастливы такой дочкой. 20.08.2009 18:41:18, нм
Вообщем тот,кто меня опередил ,надёюсь, будут счастливы такой дочкой. 20.08.2009 18:41:18, нм

Сынуська ваш такой красавец. Не похож ? Да и... Надеюсь ,у вас не будет таких проблем ,которым здесь пугают. Счастья вам на долгие годы !!!
20.08.2009 18:54:49, нм

А сейчас когда приеду со вторым приемным ребенком, наверное люди решат, что у меня все приемные :))). Ну и на здоровье :).
Раньше приходилось про соседа отшучиваться, а сейчас почему-то вопросы похожести не задаются... 19.08.2009 17:18:51, И..
ДЕВОЧКИ, это ЧТО-ТО! Только что зашла на сайт ещё раз глянуть на наше яблоко раздора, а её больше нет в базе данных!!!
Счастья новым родителям Миленки! 19.08.2009 16:18:49, нм
Сочувствую Вам с одной стороны, и радуюсь за ребенка с другой. Наверное, не ваш ребенок. А Ваш все еще ждет Вас. ;)
19.08.2009 16:26:47, КатеринаБС
Ну вот и я не тороплю события. Очень многие детки нравятся. Но бью себя по рукам. Как только заключение получим, тут же сорвемся. )) Все впереди. Детей много.
19.08.2009 16:40:03, КатеринаБС
Счастья новым родителям Миленки! 19.08.2009 16:18:49, нм

Да конечно не мой.У неё теперь есть мама.Конечно только самого им лучшего!!! Мы всё равно бы не успели.Очевидно, что деткой не вчера заинтересовались. А я наверное буду теперь помалкивать обо всём.
19.08.2009 16:32:00, нм
Спасибо , девоньки.
20.08.2009 18:44:41, нм

Да, Катерина, благоразумие прежде всего. Спасибо Вам.
Да ,и детку вам самую любимую, самую лучшую, самую сладкую. Мммм... и мне тоже, если позволите. Да ведь?! 19.08.2009 17:07:38, нм
Да ,и детку вам самую любимую, самую лучшую, самую сладкую. Мммм... и мне тоже, если позволите. Да ведь?! 19.08.2009 17:07:38, нм
Так пусть думают, что согрешила! Это ж прикольно!
19.08.2009 10:50:00, atusik31
Да и ...туда тоже можно.КХе!
19.08.2009 10:58:43, нм

Сына мучает его непохожесть на вас. Или он мал ещё совсем?
19.08.2009 10:43:33, нм

моя мама - рыжая с зелеными глазами. Я - черная с карими, в отца. Маму всегда спрашивали: вы ее няня? Не помню, чтобы меня это мучило. 19.08.2009 13:22:41, Летучая Мышка
Ура! Фсё на своих местах.Главное любовь!
19.08.2009 13:29:17, нм
а у нас кровный - вааааще на нас с мужем не похож, все его детство вопросами нас доставали ВСЕ!!! поэтому мы совершенно спокойно относились к тому, что приемный будет не похож, только вот все вышло наоборот - все хором спрашивают - а как вы так ВЫБРАЛИ , что он вылитая копия.... а взяли - первого, которого увидели ))) и о похожести не задумывались )))
19.08.2009 10:19:01, и так бывает
У меня родная сестра не похожа ни на родителей, ни на бабушек-дедушек. Говорили, что на прабабушку, но мы застали ее старушкой, а молодых фотографий почти нет. Всегда найдется какая-то мифическая прабабка, опять же татаро-монгольское иго не за горами :)
19.08.2009 20:11:13, yyan
Конечно, у каждого свое отношение к похожести.
У нас с мужем глаза совсем не голубые, а у сына ярко выраженные голубые и крупные.
У многих, кто только с нами знакомится, спрашивают: "А в кого у него такие глаза?"
Мы дружно с мужем смеемся иговорим: "В соседа!" :))))
Люди понимают, что это шутка, но дальше не распрашивают. Нам честно говоря все равно, что подумают прохожие. Разве в этом счастье! 19.08.2009 10:15:19, Lussi01
У нас с мужем глаза совсем не голубые, а у сына ярко выраженные голубые и крупные.
У многих, кто только с нами знакомится, спрашивают: "А в кого у него такие глаза?"
Мы дружно с мужем смеемся иговорим: "В соседа!" :))))
Люди понимают, что это шутка, но дальше не распрашивают. Нам честно говоря все равно, что подумают прохожие. Разве в этом счастье! 19.08.2009 10:15:19, Lussi01
ОООО! Я понимаю, почему у Вас все спрашивают! У вашего сына просто нереальной красоты глаза! Чудесный мальчик!
Здоровья ему и счасья Вашей семье! 19.08.2009 16:41:51, !!!!!!!
Здоровья ему и счасья Вашей семье! 19.08.2009 16:41:51, !!!!!!!
Кланяюсь единомышленнице.Не в этом счастье!На том стою.Детка зацепила, ЭТО мне важнее всего. Отличная формула " В соседа!". Если что я воспользуюсь, не возражаете?! ГЫ!
19.08.2009 10:26:48, нм

И скажу, что ваша дочка на вас и похожа.Во всяком случае на фотографиях две красавицы выглядт как мать и дочь.
19.08.2009 10:29:45, нм
Здесь самым важным является то, планируете ли Вы впоследствии открыть ребенку, что он усыновлен. Наплевать на бабушек на скамейке, но ведь сам ребенок будет смотреть на себя в зеркало и видеть, что он азиат, а родители славяне. У него закономерно будут вопросы к родителям. Если в семье изначально установка не скрывать усыновление, то нет разницы, какой ребенок расы, если не хотите афишировать, подберите кого-то более похожего.
19.08.2009 09:20:14, КатяМ
Нет, тайны из появления ребёнка в нашей семье делать не будем.Всё равно кто-то скажет когда- то ребёнку, что он усыновлён.ПРедпочитаю сделать это сама с моими пояснениями, как мы ждали именно его( её),как мы рады, что такой малыш( малышка) у нас появился.Вообще , думаю что честность и любовь( дай Бог ей случится) решает все проблемы.Это моё твёрдое убеждение.
Немного парит именно то, что ребёнок может остро ощущать свою непохожесть.Но сама себя возвращаю к мысли, озвученной мной выше. А ещё детка маленькая и пока она не осознаёт все эти заморты , у нас есть шанс стать роднымии.Тогда какая разница какого мы цвета?!
Посмотрю, что психологи говорят об этом. Так ли уж важно это для ребёнка.Спасибо всем за обсуждение! 19.08.2009 10:23:18, нм
Немного парит именно то, что ребёнок может остро ощущать свою непохожесть.Но сама себя возвращаю к мысли, озвученной мной выше. А ещё детка маленькая и пока она не осознаёт все эти заморты , у нас есть шанс стать роднымии.Тогда какая разница какого мы цвета?!
Посмотрю, что психологи говорят об этом. Так ли уж важно это для ребёнка.Спасибо всем за обсуждение! 19.08.2009 10:23:18, нм
Так раз не будет тайны усыновления, даже не заморачивайтесь. У него же с детства будет понимание, что у него биологически иные родители, и внешне он на усыновителей не похож. Ну и что? Имеет право:) Вот если скрывать тайну усыновления, тогда ребенок, возможно, переживал бы по поводу внешнего несходства, думал, что либо мама согрешила, либо в роддоме перепутали, либо он приемный. А когда все рационально объяснимо, зачем же ему переживать?
19.08.2009 11:11:58, КатяМ
Ну и я такого мнения.
19.08.2009 12:55:10, нм
Нормальный подход. Я вообще считаю что для всей семьи гораздо комфортнее когда приемные дети похожи внешне.То есть не только для родителей но и для самих этих приемных детей.И это нормально,люди ощущают родство не только внутренне но и внешне. Моя приемная в первую же неделю знакомства определила для себя почему именно мы будем ее семьей теперь, вот по тем самым внешним признакам.Она выискивала внешнее сходство с собой.То есть это важно и приемному ребенку тоже.
19.08.2009 09:01:30, бабаЯга

На это и надежда у меня.
19.08.2009 06:15:08, нм
Да тут такая ирония судьбы бывает
Вот я хотела темненького ребенка, восточного - мама в обморок падала. Потом нашлась наша блонди. Так на улицах все смотрят на нас, на нее и немой вопрос в глазах, настолько она "не наша".
Так что любители вопросов всегда найдутся, а искать по внешности нельзя, нужно по любви 18.08.2009 23:22:52, Агнюша
Вот я хотела темненького ребенка, восточного - мама в обморок падала. Потом нашлась наша блонди. Так на улицах все смотрят на нас, на нее и немой вопрос в глазах, настолько она "не наша".
Так что любители вопросов всегда найдутся, а искать по внешности нельзя, нужно по любви 18.08.2009 23:22:52, Агнюша
Угу! Вот и я такая же.
18.08.2009 23:26:34, нм

Да даже не могу объяснить на сколько меня это не беспокоит.Разве об этом надо думать , когда тебя манят чьи тоглазюки( даже если они непохожи на твои)?! А?!
Бабуси обсуждали нашу бездетность, ну теперь будут судачить о ребёнке.Да дай Бог им здоровья!
Дитё мы ещё не видели.До дыр досмотрела её видео и фотки, но и только.Она в другом регионе, может её и забрать уже хотят, а может при встрече я и сама решу, что не моё.Но мне хочется её увидеть. 18.08.2009 23:09:36, нм
Бабуси обсуждали нашу бездетность, ну теперь будут судачить о ребёнке.Да дай Бог им здоровья!
Дитё мы ещё не видели.До дыр досмотрела её видео и фотки, но и только.Она в другом регионе, может её и забрать уже хотят, а может при встрече я и сама решу, что не моё.Но мне хочется её увидеть. 18.08.2009 23:09:36, нм

Да у нас всё в теории. Мысли такие , что пидётся сначала что-то с ними( мыслями ) сделать, что бы перейти к практике.
19.08.2009 10:48:04, нм

Знаете, говорят когда у мужчины рождается сын , он становится ОТЦОМ .Когда же рождается( ну внашем случае появляется) девочка, то мужчина становится ПАПОЙ.А это совсем другая история. У вас видимо так и есть.
19.08.2009 12:59:29, нм

Я готова.Полюбить нам дитё , а ей нас сложилось бы. Это меня беспокоит кудаааа-а больше. ОТ того так не хочу отступать.За мной грех водится- я категорична,а в усыновлении благоразумие прежде всего. Успокоюсь, подумаю.Но если решусь, не отступлю.
18.08.2009 22:53:55, нм
А Вы ему скажите, что даже славянского типа ребенок может быть не похож на приемных родителей, у нас так, все обращают внимание, что не похожа, говорю что я тоже на родителей не похожа, в прабабку пошла :) , что истинная правда :), а те кто знают вопросы не задают.
18.08.2009 22:11:09, тоже здесь
Да, это правильно.НО здесь никакое заигрывание не прокатит.
Дитё абсолютный азиат чёрненькие волосы глазюки раскосые( правда не сильно), мы таки ваньки типичные( вот прям как Емелю рисуют мы вот такие и есть.гЫ!) Это очевидно будет в глаза бросаться.Но я не думала вообще об этой стороне дела. Док-ты сегодня в опеку сдали, пока опека будет готовить заключение( нам сказали 2 недели у них есть по закону), я потихоньку стану перетягватЬ мужа нА свою сторону.Слова подобрать надо ... 18.08.2009 22:29:01, нм
Дитё абсолютный азиат чёрненькие волосы глазюки раскосые( правда не сильно), мы таки ваньки типичные( вот прям как Емелю рисуют мы вот такие и есть.гЫ!) Это очевидно будет в глаза бросаться.Но я не думала вообще об этой стороне дела. Док-ты сегодня в опеку сдали, пока опека будет готовить заключение( нам сказали 2 недели у них есть по закону), я потихоньку стану перетягватЬ мужа нА свою сторону.Слова подобрать надо ... 18.08.2009 22:29:01, нм
Мои кровные на меня непохожи, мы с братом абсолютно непохожи на маму. А у моей стоматологини, армянки, муж ярковыраженный славянин, их сынок пошел в маму окрасом, а лицом в папу. Так весь двор в упор лица не видит, а видит черные глаза и волосы, спрашивают: "Это у вас сын жены?"
У моей младшей папа грек, и какой-то из предков был, наверно, бурятом или кем-то там еще китайско-монгольской внешности, потому как разрез глаз немного восточный, особенно видно, когда она жмурится. У Женьки папа не знаю кто. Окружающие твердят, что она моя копия, я не вижу.
Муж ваш просто в нервном стрясе, и цепляется, как утопающий, за первую же соломинку.:))) Не удивляйтесь мужу, это пройдет, он вовсе не зверь. 18.08.2009 22:06:23, Эристейя
Вы не на той стороне акцентируетесь - не о том там дискуссия, что чувствуют усыновители, а о том, как себя чувствует ребенок с такими особенностями. О самоидентификации.
19.08.2009 18:08:08, Марина (.)
Нет, самоидентификация не зависит от "любимый, обласканный", больше зависит от возраста и взросления. Здесь кое-что об этом:
19.08.2009 19:05:28, Марина (.)
Самоидентификация это не про физический возврат к биородственникам, это про вопрос - кто я вообще.
20.08.2009 03:24:19, Марина (.)
похоже, вас ответы не интересуют, так что не вижу смысла продолжать.
20.08.2009 07:49:39, Марина (.)
Но можно спрятаться за президентским креслом :)). Именно вашими словами рассказывали в передаче о Бараке Обаме, что черные его не принимали из-за непринадлежности к субкультуре, а белые из-за цвета кожи. Для себя я решила так: в моей семье ребенку лучше, чем в детдоме. Азиатов-усыновителей в России явно больше, чем детей таких. Пусть ей будет нелегко в подростковом возрасте, чем нелегко на протяжении детства и подросткового возраста. Не думаю, что в русском детдоме у нее не было бы проблемы самоидентификации. Нашим детям изначально непросто, судьба у них такая...
20.08.2009 18:05:41, tolstaya_zgaba
У моей младшей папа грек, и какой-то из предков был, наверно, бурятом или кем-то там еще китайско-монгольской внешности, потому как разрез глаз немного восточный, особенно видно, когда она жмурится. У Женьки папа не знаю кто. Окружающие твердят, что она моя копия, я не вижу.
Муж ваш просто в нервном стрясе, и цепляется, как утопающий, за первую же соломинку.:))) Не удивляйтесь мужу, это пройдет, он вовсе не зверь. 18.08.2009 22:06:23, Эристейя
Не, он не зверь.Он хочет детку.Очень. У нас своих нет.Мы вместе 20 лет.Тем более смешно, ну все и так будут знать, что дитё усыновлённое. Ну чё вестись на такие пустяки-кто и что подумает?!Он никогда не обращал внимания на всякие глупости, сам себе хозяин, а тут такие корки мочит.Вот уж точно не знаем мы кто и как поступит пока не попадём в определённую ситуация.
18.08.2009 22:17:43, нм
это точно, УДАЧИ ВАМ!!
19.08.2009 10:20:14, злючка-колючка
Спасибики!
19.08.2009 10:31:37, нм
У нас доча дома уже 3 года. Тоже меня по фотографии зацепила ее мордаха. Когда первый раз показала фото мужу, услышала-"Ты что,она же казашка!!!" Сказать, что ТАКАЯ его реакция была для меня неожиданной - ничего не сказать.За 20 лет слова плохого, связанного с национальностью от него не слышала, друзья есть разных национальнстей и рас, у самих в крови чего только ни намешано- и тут такой ответ. Но я сама очень категорична, убедила (но если честно, на это много сил не потребовалось).Когда уже подписали согласие на доченьку, я все-таки спросила(мучило меня это), в чем причина категоричного певоначального отказа.Объяснил:"Я подумал, что ее могут обидеть именно за то, что отличается от большинства. А вдруг я не смогу быть рядом и помочь." Может и у Вас где-то близко? Да, когда уговаривала, то основным мотивом было то, что мы взрослые и опытные люди,нам без разницы, на кого реб похож, а молодым,конечно хочется чего-нибудь похожего на себя,а такую чудной девочке пропадать что ли. При любом решении - Вам удачи !!
19.08.2009 12:28:22, volnuchka
Когда-то попалась статья с ссылкой на американский опыт, где утверждалось, что национальные (рассовые) различия приемного ребенка и приемных родителей создают дополнительные трудности самоиндификации ребенка в период взросления.
19.08.2009 13:10:33, Elina
Да, выдержки из этой книги я читала:
«Кто я?» Подростковый возраст
(“Who Am I?” Adolescence)
Лоис Рускаи Мелина (Lois Ruskai Melina) – Making Sense of Adoption, Ch.6, USA, 1989
Хотя не уверена, что читала именно на этом форуме. 19.08.2009 18:44:42, Elina
«Кто я?» Подростковый возраст
(“Who Am I?” Adolescence)
Лоис Рускаи Мелина (Lois Ruskai Melina) – Making Sense of Adoption, Ch.6, USA, 1989
Хотя не уверена, что читала именно на этом форуме. 19.08.2009 18:44:42, Elina
Ребята, ну это как-то... "Сразу видно, что я приёмный." Дык у нас вообще ведутся разговоры об отмене секретности при усыновлении.вСЁ РАВНО ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ, ЧТО РЕБЁНОК УСЫНОВЛЁН. Всё равно он приёмный, как не крути, не кокетничай.Он не своерожденный,не похож на вас , у него не ваши гены. Если вы сплотились, стали семьей то как можно париться тем, что кто-то несвоерождненный, ну или не похож на тебя( что для меня 2 стороны одной медали).Разве этим надо быть озабоченным при усыновлении?!кАК НЕ ВЫСОКОПАРНО ЗВУЧИТ, НО путь друг у другу вот о чём сердце болеть должно.Любимый , обласканный ребёнок не рефлексирует так сильно .Ну мне так видится.
19.08.2009 17:58:49, нм
Суть в том, что ребенок как бы повисает между двумя расами(нациями). Он не чувствует себя полностью своим ни в одной ни в другой, а ему нужно найти себя и свое место в обществе.
19.08.2009 18:57:03, Elina

Хорошая тема для палемики.Вы не поняли , Марина, моей основной мысли:-"Любимый , обласканный ребёнок не рефлексирует так сильно на тему своей непохожести на усыновителей". И следовательно у него нет проблем с идентификацией.На мой взгляд.
Что такое самоидентификация? Это когда ребёнок ищет своих ,похожих на себя и значит там его место.Это искание происходит исходя из внешних признаков породы ребёнка?! Глаза такие -мне туда, волосы такие - мне сюда. Только это?
Мудрецы от психологии поди труды об этом написали.Пойду почитаю. 19.08.2009 18:56:08, нм
Что такое самоидентификация? Это когда ребёнок ищет своих ,похожих на себя и значит там его место.Это искание происходит исходя из внешних признаков породы ребёнка?! Глаза такие -мне туда, волосы такие - мне сюда. Только это?
Мудрецы от психологии поди труды об этом написали.Пойду почитаю. 19.08.2009 18:56:08, нм
Искание происходит исходя из факта приемности.Ну то есть если Ваш рожденный ребенок не похож на Вас внешностью,он не будет рефлексировать по поводу несхожести.Если есть факт приемности то внешние различия только углубляют эту самую рефлексию.Мне так кажется))).
19.08.2009 19:14:31, бабаЯга

Здесь говорится обо все сиротах.Думаете я с этим спорю?!Как раз и говорю, что эти искания свойствнны всем деткам в подростковом возрсте.Отчего же делать сильный акцент на национальности,непохожести, если это общая проблема?!
А ЛЮБИМОМУ И ОБЛАСКАННОМУ( похожему -непохожему) не захочется вернуться в ничто, в никуда, туда , где тебя когда -то бросили.У него есть альтернатива, есть с чем сравнить. Это и поможет ребёнку с самоидентификацией.Посмотрел на свои корини и в любящую семью, в привычное стабильно место. Об этом нам рассказала психолог от Центра по усыновлению прямо в первую конс-ю. 19.08.2009 19:18:59, нм
А ЛЮБИМОМУ И ОБЛАСКАННОМУ( похожему -непохожему) не захочется вернуться в ничто, в никуда, туда , где тебя когда -то бросили.У него есть альтернатива, есть с чем сравнить. Это и поможет ребёнку с самоидентификацией.Посмотрел на свои корини и в любящую семью, в привычное стабильно место. Об этом нам рассказала психолог от Центра по усыновлению прямо в первую конс-ю. 19.08.2009 19:18:59, нм

Это я понимаю.
И ИМ ВИДИМО ЗАДАЮТСЯ ТОЛЬКО " НАцИОНАЛЬНЫЕ " ДЕТКИ В РУсской семье?! Усыновлённый русский в русской семье не думает об это , надо пологать. 20.08.2009 06:58:12, нм
И ИМ ВИДИМО ЗАДАЮТСЯ ТОЛЬКО " НАцИОНАЛЬНЫЕ " ДЕТКИ В РУсской семье?! Усыновлённый русский в русской семье не думает об это , надо пологать. 20.08.2009 06:58:12, нм
Ещё как интересуют.Я готова даже была усыновить детку не похожую на мен яс мужем.И не вижу я в этом таких проблем,ктороые не смогут преодолеть люди в сплочённой семье.
20.08.2009 08:59:45, нм

Вот те на.Америкосы как раз уже треть Китая усыновили, а теперь оказалось , что проблемы с идентификацией.
В период взросления дитё всё - равно начнёт думать о своих корнях.Многие пускаются на поиски кровных в этот период.Думаете наше различие в нац-х усугубит проблему ? 19.08.2009 13:20:20, нм
В период взросления дитё всё - равно начнёт думать о своих корнях.Многие пускаются на поиски кровных в этот период.Думаете наше различие в нац-х усугубит проблему ? 19.08.2009 13:20:20, нм
Не я думаю, американцы искали способы помочь приемным детям и приемным родителям в подобных случаях. А раз искали, значит специфические трудности в таких семьях не редкость.
19.08.2009 17:02:04, Elina
Гипотетически:я - одинокая мать , родившая от типичного представителя Африки.У ребёнка возникнут проблемы с идентификацией? Он вырос на моих руках,в русской семье, он ментально русский. Это ли не якорь?! Не отсюда ли начинается идентификация?!Чего-то я не понимаю чтоли?
19.08.2009 13:27:24, нм
Гипотетически,если он внешне негр в Вашей семье,то его будут интересовать люди такой внешности.Ну и все что с ними связано.Не говоря уже о том что в течение всей жизни он регулярно будет сообщать людям что да,он негр, наполовину,потому что негр его папа.Собственно сейчас у детей так и происходит-вот моя подружка ...,она не русская.Она раскосая-скуластая,она китаянка, к примеру.Это достаточно традиционные разговоры в нашей многонациональной школе и многонациональном классе.Совершенно обычные.В том числе есть и негр-моя в курсе что его папа тоже "черный и кудрявый",потому что он приходит за ним на продленку, а приехали они оттуда-то,это уже рассказал мальчик.Точно так же я объясняла ребенку в свое время что вот эти "черные" на ее взгляд и странноговорящие на самом деле таджики,они приехали из страны где много солнца поэтому они такие темные,но есть еще чернее люди,они родом из Африки.А вот эти раскосые-скуластые китайцы,есть такая очень большая страна.То есть ничего суперсмертельного нет в том,что ребенок все время будет жить с осознанием своей приемности и другой рассовой принадлежности.Другой вопрос надо ли это так специально устраивать.Понятно если например вообще больше нет никаких детей,только другие,тогда без вариантов.Но специально искать именно другого не очень понятно зачем,в этом муж совершенно прав.Это просто лишнее неудобство и для ребенка,который в тысячный раз будет говорить кому-то что нет,он приемный,это его био-родители киргизы к примеру,и непонятно зачем родителям регулярно говорить кому-то что да,ребенок приемный,его настоящие родители не мы.То есть понятно что нет тайны.Но одно дело просто жить с этим,переодически забывая)))другое дело постоянно "тыкаться" в это носом.
19.08.2009 14:11:51, бабаЯга
Забирать, конечно. Забирать так же, как забирают других детей. Но знать и помнить, что у вашего ребенка (и у вас вместе с ним) будут особые трудности в подостковом возрасте и готовиться их решать.
20.08.2009 14:13:49, Elina
Забирать конечно, если хочется.Я собственно в защиту мужа автора.А то как только люди возражают против принятия в русскую семью азиатского к примеру ребенка так они сразу "темные" и закомплексованые,и обязаны непременно поменять свое отношение к этому вопросу.А то стыдно видите ли.Очень нормальный там муж))) на мой взгляд.Я к тому что как раз правильное у него отношение к этому вопросу,и с таким же успехом можно сказать что менять мнение надо автору топика.
20.08.2009 09:04:29, бабаЯга
спасибо. Это просто моя "ахиллесова пята" :). У нас пока еще малышечка, но так хочется от всего в жизни оградить :). Сама все понимаю и знаю, конечно. У нас самих внутрисемейно все нормально. Подростковости я побаиваюсь. Хотя со старшими двумя мы проходили "институты" разного уровня сложности. Надеюсь, что и с этими пройдем с честью.
20.08.2009 16:31:54, Izida05
Муж у меня очень нормален.Вы правы. И он не сокрушался отом, что ребёнок другой нации, а о том, что он не похож на нас.Тобишь мы будем усыновлять только беленького сероглазого, голубоглазого , ну или как я кареглазого.Славянский ребёнок темненький нам тоже не айда.Потому что мой сильный умный муж боится, что кто-то будет думать, что они не любимй мой муж , а рогоносец, у которго жена нагуляла ребёнка и ему подсунула.Я говорила только об этом бреде моего. Зная мужа долгих 20 лет, не поверила если б мне сторонний человек про него такое рассказал.
20.08.2009 09:36:30, нм
Судя по палемике, голубоглазые должны быть с голубоглазыми, а чёрненькие с чёрненькими. Всё это в интересах самого ребёнка.И не важно , что какой-нибудь цыганёнок , татарчёнок, казах попадёт к русской любящей маме.Всё равно ему (ребёнку) будет плохо. Ну такие выводы напрашиваются из постов.
20.08.2009 07:04:00, нм
У меня есть специфическое мнение :) по этому вопросу. Разрешите, я его озвучу?
Как показал мой опыт. У меня до того момента, как я нашла свою дочь, было несколько попыток. В первом случае (цель была - конкретные дети, брат и сестра, именно из-за них и задумались об усыновлении) - не успели, детей увезли за границу. Во втором случае (любовь по фото) не успели - нашлась другая мама. В третьем случае все складывалось очень сложно, с препятствиями, тянули долго время, ставили палки в колеса, в итоге - нашлась био и предъявила свои права на ребенка. И, когда я совсем отчаялась, мне позвонили и сказали, что есть совсем НИЧЕЙ ребенок, но девочка младше того возраста, которого я искала и... темнокожая. Дня три я гнала от себя мысли о ней. На четвертый поехала "посмотреть", но с порога выпалила зав.отделением, что я приехала за этой девочкой и буду ЗАБИРАТЬ (сама удивилась потом, мужу даже не говорила еще). И все сложилось без единого препятствия, как по маслу, в течение недели, а еще через неделю она была дома!
Так что мой вывод такой: мой ребенок все равно меня найдет, в каком бы обличьи он не появился!
Ну а уж остальное будем принимать как данность. 20.08.2009 16:40:43, Izida05
Как показал мой опыт. У меня до того момента, как я нашла свою дочь, было несколько попыток. В первом случае (цель была - конкретные дети, брат и сестра, именно из-за них и задумались об усыновлении) - не успели, детей увезли за границу. Во втором случае (любовь по фото) не успели - нашлась другая мама. В третьем случае все складывалось очень сложно, с препятствиями, тянули долго время, ставили палки в колеса, в итоге - нашлась био и предъявила свои права на ребенка. И, когда я совсем отчаялась, мне позвонили и сказали, что есть совсем НИЧЕЙ ребенок, но девочка младше того возраста, которого я искала и... темнокожая. Дня три я гнала от себя мысли о ней. На четвертый поехала "посмотреть", но с порога выпалила зав.отделением, что я приехала за этой девочкой и буду ЗАБИРАТЬ (сама удивилась потом, мужу даже не говорила еще). И все сложилось без единого препятствия, как по маслу, в течение недели, а еще через неделю она была дома!
Так что мой вывод такой: мой ребенок все равно меня найдет, в каком бы обличьи он не появился!
Ну а уж остальное будем принимать как данность. 20.08.2009 16:40:43, Izida05
Вы не о том говорите.
Ребенок в подростковом возрасте и старше не будет сидеть и не должен сидеть около любящей мамочки. Он ищет свое место в окружающем мире.
От того, что национального ребенка полностью не принимают как своего ни в среде, где он вырос, ни в среде, к которой он относится по рождению, за мамкиной юбкой не спрячешься. 20.08.2009 14:08:10, Elina
Ребенок в подростковом возрасте и старше не будет сидеть и не должен сидеть около любящей мамочки. Он ищет свое место в окружающем мире.
От того, что национального ребенка полностью не принимают как своего ни в среде, где он вырос, ни в среде, к которой он относится по рождению, за мамкиной юбкой не спрячешься. 20.08.2009 14:08:10, Elina

Браво!!! Подписываюсь под каждым словом!
20.08.2009 18:50:42, нм
Изида , а сейчас на вашу семью залюбовалась.Какие все разнае, какие красивые. Мы с вами единомышленники.Внутри меня тоже сидит ощущение, что МОЙ ребёнок может быть хоть беленьким, хоть в крапинку.Главное найти такого , о котором и не задумаешься похож, не похож.А проблем будет не больше и не меньше , чем у всех. Любовью всё окупится.У вас это уже есть.(ТТТ по традиции, что б не сглазить.) Всех Вам благ!
20.08.2009 19:04:18, нм
Блин, сколько ошибок.Извиняйте.
20.08.2009 07:08:50, нм
Так и дело в том, что никого специально я не искала.Типа хочу чего-нить поэкзотичнее. Увидела расстаяла.Я НЕ ОТНОШУСЬ К ЧИСЛУ ЖЕНЩИН , КОТОРЫМ НРАВЯТСЯ ВСЕ ДЕТИ .К сожалению это надо признать. К тому же ,как сейчас выясняю, много семей с "национальными" детками.И люди не страдают от такого " тыкания" в это носом.
Вообщем, у меня внутри все просто и ясно.Если эти глаза и в " живую " мне так же понравятся, то и думать не буду о том, что так условно для меня.Надеюсь и муж проявит большую мудрость в этом вопросе.Хочу посмотреть на ТО, ЧТО посеяло смуту в моей семье и в сердце моего мужа. 19.08.2009 15:58:10, нм
Вообщем, у меня внутри все просто и ясно.Если эти глаза и в " живую " мне так же понравятся, то и думать не буду о том, что так условно для меня.Надеюсь и муж проявит большую мудрость в этом вопросе.Хочу посмотреть на ТО, ЧТО посеяло смуту в моей семье и в сердце моего мужа. 19.08.2009 15:58:10, нм
Да,фотки симпатичные конечно стали.Еще 5 лет назад так художественно не фотографировали детей.
19.08.2009 16:15:08, бабаЯга
Там видео , аж 4 сюжета было.
19.08.2009 16:20:27, нм
Благодарю.
19.08.2009 13:01:54, нм
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание