Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что за зверь этот пэп?

Девочки, подскажите пожалуйста! Вчера первый раз были на приеме у терапевта. Ребенка осмотрели, взвесили, обмерили, вроде всё в норме. Но врач поставила ООО под вопросом и ПЭП. Когда спросила что это за ПЭП - ответила: ну вам надо сходить к невропатологу, потому что когда вы ребенка ставите на ножки, она пальчики поджимает. У нас в городе с детским невропатологом беда, на очередь чуть ли не в 5 утра надо записаться, скажите, неужели это настолько серьезно и что делать?
14.08.2009 23:20:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Перинатальная энцефалопатия. Ставят каждому второму или каждому первому ребенку. Особенно если родился недоношенным. Можно спокойно игнорировать, если нет других проблем. 14.08.2009 23:30:10, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
спасибо. 14.08.2009 23:37:02, Лана света
ПЭП ставится только до 28 дней жизни. Потом это не диагноз. Или вообще ничего, или нужно к нормальному врачу.
У моего в 3 месяца тоже еще рефлексы всякие были, ПЭП разумеется...
Из последствий (если это вообще как-то связано) - иногда бывают тики, редко, пару раз в год.
14.08.2009 23:24:50, Tulsa
Никаких тиков пока (постучу по дереву) не наблюдалось. Развитие для её возраста нормальное, реагмирует на голос, движения, улыбается, гулит, смеётся в голос. Зажимает в ладошках мои пальцы, погремушки. Переворачивается с живота на бок (на спинку пока не получается). Пытается сесть в шезлонге (поднимает голову с плечами. Эмоционально тоже всё достаточно неплохо. Если сыта и не хочет пить - то не капризничает. Почитала по ссылке и удивилась: поставить ПЭП только потому что поджала пальчики на ноге? 14.08.2009 23:33:55, Лана света
Моему 10 лет почти, уже всякого навидались:)
Нормальный у вас ребенок.
14.08.2009 23:50:28, Tulsa
Этот диагноз не означает ничего конкретного. Почитайте. 14.08.2009 23:23:39, IrinaN
Спасибо за ссылку. 14.08.2009 23:35:59, Лана света
Господи, это где таких красавиц раздают - поделитесь, плиз, адресочком! Просто чудо какое-то. Расскажите, пожалуйста, как нашли, а то я новичок здесь. Уже полгода жду и никак Бог не пошлет мне моего ангелочка, наверное, грехов много. 14.08.2009 23:57:35, Госпожа Удача
Сама до сих пор не верю в своё счастье! Просто действительно чудо! 7 мая я узнала что есть подкинутый ребенок в нашем городе. Два дня думала, никому ничего не говорила. Просто просила у Господа какой-нибудь знак чтобы знать моё не моё. 10 мая приходит моя племянница (11 лет) и рассказывает сон: Я купила новый дом и пригласила их на новоселье. Они с мамой (моей сестрой) думают что подарить. Идут на новоселье без подарка и видят что возле моего дома открылся детский дом ( в нашем городе его нет) Мама ей предлагает зайти в него и взять для меня девочку! После её рассказа у меня слёзы градом и все вопросы решились сами собой. А потом началось: Оказывается существует очередь на детей, я в ней никогда не состояла, на это момент я оказалась - 37! Шансов практически никаких - ребенок вобщем-то здоров. Но я решила что если это моя дочь - значит она будет со мной и всё у меня получится. Вобщем ходила во все инстанции и к главе города и к его замам и просила очередников отказаться и с врачами разговаривала, привозила невропатолога, кардиолога. Сначала ничего не получалось, а потом каким-то чудом (по другому сказать не могу) всё сложилось так как надо. На всё у меня ушло полтора месяца и в один месяц и три недели от роду Сашенька была уже дома. Да, ещё один штрих - я не знала дадут ребенка или нет, но уже купила кроватку и коляску, решила что если не получиться отдам какой-нибудь малоимущей мамочке, пусть хоть она порадуется! Вот такая сказка из жизни! (Чтобы сразу отмести всякие намеки и подозрения - никаких денег никому не платила и взяток не давала!) Ура нашей опеке!!! Девченки, вы главное верьте и у вас всё получится!!! 15.08.2009 00:15:45, Лана света
Правда, просто чудо. Значит, действительно, судьба! Удачи вам, здоровья вам и вашей детке и всего-всего! Я так поняла, что вы тоже одна усыновили? А я уже извелась за полгода ожидания, хотя понимаю, что когда сильно хочешь, то наврядли получится, надо отпустить свое желание. Но поделать ничего с собой не могу. ЖДУ!!!!!!!!!!!!! 15.08.2009 00:21:50, Госпожа Удача
Ой! Вот именно так я и сделала когда начались проблемы, просто отпустила всё и сказала: моё от меня не уйдёт. Сестра думала что я руки опустила и перестала бороться, а у меня была внутренняя уверенность что это моя дочь и пришла она ко мне! У меня пока опека до полугода ( идёт следствие, ищут био) потом удочерю. Опеку брала одна. Муж (гражданский брак) был категорически против, я сказала что буду делать по своему, а он волен поступать как хочет, зато сейчас - каждый день звонит (он у меня в Москве, вернется только в октябре)спрашивеат как дела, что новенького, каждый день просит выслать фото. А по закону одинокая женщина тоже может являться усыновителем или опекуном, хотя конечно предпочтение семейным парам. Всё у вас будет хорошо. А по поводу девочки - не слушайте вы никаких глупостей. Я сама живу в Дагестане с рождения. И неплохо знаю обычаи. Среди всех национальностей есть и звери и нормальные люди. Брать ребенка любого - это всегда риск того что когда нибудь объявится био (не хочу называть их родителями). Твердо уверена что генетически передаются лишь болезни, а никак не привычка хвататься за нож и т.п. Но в любом случае решать только Вам. Слушайте своё сердце - оно подскажет. Удачи! 15.08.2009 00:33:50, Лана света
Спасибо вам, Ланочка, на добром слове! Я одна, мужа у меня нет даже гражданского, но для моей опеки это препятствием не было, материальное положение нормальное. Знакомая говорит, настройся на 9 месяцев, как будто надо выносить. Мама тоже поддерживает в любом решении, национальность не проблема, единственно боюсь, что возьму, привяжусь, а потом объявятся родственники. 15.08.2009 00:39:07, Госпожа Удача
Е.А.М.
боятся родственников в данной ситуации наверно не стоит, просто осторожно уточните ситуацию в роддоме (если ребенок еще там), потому что если мама "нагуляла" и про мужа выдумывает, отец должен быть записан в свидетельстве, берите смело, если "муж" в курсе, но ребенка забирать не собирается (когда жена ушла, не взяв ребенка даже на руки, позор-то на нем)), тогда действуйте по закону РФ))
слышала про подобный случай, который произошел лет 30 назад, мама в аналогичной ситуации вернулась домой, потом вышла замуж за другого, которого любила, а папе и его родственникам пришлось самим забирать ребенка и искать другую маму)))
если папаша в положенный срок не проявил себя, то делайте выводы сами, а национальность девочки лучше не афишировать... у них есть такое интересное выражение "отрезанный ломоть (хлеба)"
15.08.2009 16:31:42, Е.А.М.
Лена, не надо ничего бояться! Вы сможете воспитать ребенка так, чтобы он любил только вас, и не нужны ему были бы никакие другие родители. Да могут объявиться - но подумайте, ведь даже несколько лет счастья - это счастье! А вдруг они никогда не объявятся, а вы из-за страха так и не решитесь на этот шаг и никогда не узнаете радости детских объятий, первой улыбки, первого агу! По-моему, Марк Твен, сказал, что в будущем мы больше будем жалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали, так что вперёд, сквозь все сомнения к счастью! 15.08.2009 00:47:14, Лана света
А вы свою красотульку посмотрели сначала или стали оформлять документы не глядя? Наверное, если статуса не было и направление не давали? Тут и со статусом не выпросишь. 15.08.2009 00:57:18, Госпожа Удача
Брать решила не глядя. Но я всё вообще делала неправильно. Поперлась к зав. детской больницей (она там находилась, после того как ее нашли), вместо опеки, уломала её чтобы показала неофициально. Потом поперлась (по другому не скажешь) в собес, а опека у нас в образовании. Короче всё через одно место. Но в том и прелесть наших провинциальных городков, что чиновники у нас не такие бюрократы, а как-то человечнее всё-таки. Ну и по роду своей работы многих из сферы здравоохранения, образования, соцобеспечения знаю. Хотя иногда это и мешало. 15.08.2009 01:09:00, Лана света
Так вышло как-раз правильно! Вы молодец. 15.08.2009 01:11:48, Госпожа Удача
Девчушка Ваша - чудо ) - не слушайте никого. ПЭП - это не про неё. 14.08.2009 23:46:36, IrinaN
Спасибо, спасибо! Как бы было хорошо, ходить в поликлинику только на прививочки и чтоб без всяких коментариев! Вам также здоровья! 14.08.2009 23:54:46, Лана света

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!